Онлайн | #76 - 1 марта 2011 в 09:23 | |
бред...забился радиатор через 5 лет...подъехал в сервис...продул компрессором и все....а летом закипите с этой решеткой |
Оффлайн Москва | #77 - 1 марта 2011 в 09:25 | |
kostjan71: |
бред...забился радиатор через 5 лет...подъехал в сервис...продул компрессором и все....а летом закипите с этой решеткой
|
поддерживаю! Колхозить не буду! |
Оффлайн Москва | #78 - 1 марта 2011 в 09:29 | |
Где-то в автомагазине видел решетку,но она вроде как для осенне-зимне-весенний сезон, защелкивается на основную и все! Она без ячеек,пластиковая! |
Оффлайн Зеленогорск | #79 - 1 марта 2011 в 10:03 | |
kostjan71: |
бред...забился радиатор через 5 лет...подъехал в сервис...продул компрессором и все....а летом закипите с этой решеткой
|
1.Смотря где эксплуатировать, в городе или за городом, какие дорожные условия в месте основной эксплуатации.
2. Не для всего, что может забиться в соты - компрессор панацея!!! |
Онлайн | #80 - 1 марта 2011 в 18:05 | |
Колючий: | 2. Не для всего, что может забиться в соты - компрессор панацея!!! |
скажим так- пора шашлыков машлыков лето!Лето +40,поехал ты за город жарить мясо,купаться и т.д и т.п. по дороге закипел,мясо протухло,настроение ГЭ...отдал денег за эвакуатор и прочее...а зимой эта решетка впринципе нах не встала...
замкнутый круг однако... |
Оффлайн Зеленогорск | #81 - 1 марта 2011 в 18:38 | |
Не знаю как в Туле, но у нас в Питере осень, а ососбенно весна время, когда на дороге говнища всякого немеряно, и все это дерьмо грязь с мелкими камушками летит в радиатор, я реально на примере прошлой машины говорю, хоть на ней не разу ни кипел, но именно по нижнему краю радиатор был забит суглинком каким-то...и компрессор ))...в данном случае - мертвому припарка.
брать тоненькую отверточку и выковыривать из сот
.
Я думаю, что Солик, если сделан добротно не закипит и при +35.
Прошлое Лето просто Аццкое было в Питере +34...в пробках по городу ездил постоянно, но , однако не видел ни одного Тагазовского Акцента (в качестве скудного примера) закипевшим у обочины. |
Онлайн | #82 - 1 марта 2011 в 19:51 | |
+1 У нас летом +40 было и мой ТАЗик ни разу не кипел, хотя и верх и низ сеткой заделан! |
Онлайн | #83 - 1 марта 2011 в 19:58 | |
смысла в сетке не вижу,если только на дальние поездки москитку натягивать!!!!Ребят хватит колхоза солик это вам не ВАЗ, тут ненадо что то колхозить, буть проблема с радиатором... в бампере установили бы сетку.... |
Оффлайн Зеленогорск | #84 - 1 марта 2011 в 20:03 | |
СаняКурский: |
смысла в сетке не вижу,если только на дальние поездки москитку натягивать!!!!Ребят хватит колхоза солик это вам не ВАЗ, тут ненадо что то колхозить, буть проблема с радиатором... в бампере установили бы сетку....
|
Ну тут - то какгбэ право выбора каждого, кому - не надо, тот может и не ставить))
А кто видит в этом смысл - молодец. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2011 в 20:03) |
Онлайн | #85 - 1 марта 2011 в 20:55 | |
пожалуйсто пожалуйсто,никто не спорит,что тут какждый сам решает |
Онлайн | #86 - 1 марта 2011 в 20:55 | |
решетка на радиатор бусполезна,а вот подкрылки(хоть кузов и оцинкован) ставить буду |
Онлайн | #87 - 1 марта 2011 в 21:05 | |
Колючий: | Ну тут - то какгбэ право выбора каждого, кому - не надо, тот может и не ставить))
А кто видит в этом смысл - молодец. |
согласен!!на все 100!
а вот подкрылки думаю ненужны лучше дополнительно "цинком" арки покрыть и все, а подкрылки (если на саморезах) только хуже сделают... |
Онлайн | #88 - 2 марта 2011 в 03:30 | |
Поставил я подкрылки и сильно об этом пожалел! В местах крепления саморезами на арки полезла ржа! Да и под подкрылок всякое дерьмо забивается! |
Онлайн | #89 - 5 марта 2011 в 18:06 | |
СаняКурский: | лучше дополнительно "цинком" арки покрыть и все |
расскажи подробнее,в 1 раз слышу |
Оффлайн Город Креста | #90 - 5 марта 2011 в 18:12 | |
СаняКурский: | смысла в сетке не вижу,если только на дальние поездки москитку натягивать!!!!Ребят хватит колхоза солик это вам не ВАЗ, тут ненадо что то колхозить, буть проблема с радиатором... в бампере установили бы сетку.... |
Да тут дело не в ВАЗ-не ВАЗ , а в том что российская адаптация должна это включать. С Российской технологией ремонта дорог она не лишняя! У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #91 - 5 марта 2011 в 19:13 | |
Тут похоже, лагерь раскололся - часть народа стоит за сетку (забота о радиаторе), часть против (забьется летающей мерзостью и будет еще хуже). Наверное, и те и другие правы. По опыту своей предыдущей машины (Hyundai Getz) могу сказать (за 2.5 года езды на ней): в городе не было особой необходимости так защищать радиатор (хотя дороги - далеко не супер). Все проблемы с летящей и летающей гадостью начинались только на трассе. И тут сетка - вещь нужная и востребованная.
Мне видится в будущем такая опция для Соляриса: съемная сетка в бампере. Садится на защелки, снимается и устанавливается владельцем по мере необходимости. Для заказавших эту опцию, предлагается 2 съемных решетки с защелками: одна - стандартная, аналог той что есть сейчас, но с возможностью снятия. Другая - заделаная более мелкой сеткой - для защиты от камней и насекомых при езде по трассе. Снять и прочистить/промыть такой "узел" при необходимости - дело 10-15 минут. Технологически это тоже несложно - незначительные изменения в конструкции бампера и решетки. Такие узлы завод мог бы производить по заказу клиента и предустанавливать на машины. Если хрень говорю, просьба ногами не пинать а если дело, и кто-нибудь из форумчан имеет контакт с HMMR, так может передадите пожелание? Вдруг учтут? |
Онлайн | #92 - 8 марта 2011 в 17:29 | |
Александр_624: | Тут похоже, лагерь раскололся - часть народа стоит за сетку (забота о радиаторе), часть против (забьется летающей мерзостью и будет еще хуже). Наверное, и те и другие правы. По опыту своей предыдущей машины (Hyundai Getz) могу сказать (за 2.5 года езды на ней): в городе не было особой необходимости так защищать радиатор (хотя дороги - далеко не супер). Все проблемы с летящей и летающей гадостью начинались только на трассе. И тут сетка - вещь нужная и востребованная.
Мне видится в будущем такая опция для Соляриса: съемная сетка в бампере. Садится на защелки, снимается и устанавливается владельцем по мере необходимости. Для заказавших эту опцию, предлагается 2 съемных решетки с защелками: одна - стандартная, аналог той что есть сейчас, но с возможностью снятия. Другая - заделаная более мелкой сеткой - для защиты от камней и насекомых при езде по трассе. Снять и прочистить/промыть такой "узел" при необходимости - дело 10-15 минут. Технологически это тоже несложно - незначительные изменения в конструкции бампера и решетки. Такие узлы завод мог бы производить по заказу клиента и предустанавливать на машины. Если хрень говорю, просьба ногами не пинать а если дело, и кто-нибудь из форумчан имеет контакт с HMMR, так может передадите пожелание? Вдруг учтут? |
согласен 100% |
Оффлайн Орел | #93 - 11 марта 2011 в 22:28 | |
Спорить не буду просто взял и поставил:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Онлайн | #94 - 11 марта 2011 в 23:05 | |
SERY, Вы не один такой! Мне точно такую же поставили!!! |
Оффлайн Нижневартовск | #95 - 12 марта 2011 в 06:29 | |
SERY, можно в двух словах, откуда сетка и на сколько сложен процесс самостоятельной установки ? Hyundai Solaris 1.6AT Family Carbon Grey |
Онлайн | #96 - 13 марта 2011 в 17:42 | |
SERY: |
|
Чем крепил? Нужно ли снимать бампер, защиту? В общем в кратце процесс, плиз!!! |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #97 - 13 марта 2011 в 17:43 | |
|
как ставил?
хотелось бы отчёт какой никакой |
Онлайн | #98 - 22 марта 2011 в 10:36 | |
Колючий: |
я уверен, что даже при самом отвратительно качестве окружающей среды аллюминий вмонитрованный в авангард твоей машины не окислится, среда не та , для его окисления, это же не медь, да и зимнее катание по реагентам его так отчистит ))))будет как в щелычи вытравлен))
|
Алюминию в принципе сложно окислиться второй раз... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #99 - 22 марта 2011 в 15:33 | |
|
а не подскажите как с обратной стороны все закреплено? фото есть? |
Оффлайн Зеленогорск | #100 - 22 марта 2011 в 15:37 | |
|
Зачет!!!
Ну рассказывай уже всем, на что крепил! |