Онлайн | #1 - 6 февраля 2011 в 12:38 | |
Привет всем! Как думаете,мухобойка на капоте будет к месту на Солярисе или нет? |
Онлайн | #2 - 6 февраля 2011 в 12:43 | |
Если такая, как у ФФ3, то я поставлю обязательно..Всё зависит от того,как смотреться будет. |
Онлайн | #3 - 7 февраля 2011 в 11:15 | |
Думаю мухабойка будет смотрется не очень красиво)))
Да и не очень она эффиктивна. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2011 в 11:16) |
Онлайн | #4 - 7 февраля 2011 в 11:18 | |
А она вообще для чего? |
Оффлайн | #5 - 7 февраля 2011 в 11:26 | |
Мух бить, для чего же ещё! |
Оффлайн Зеленогорск | #6 - 7 февраля 2011 в 12:06 | |
Я думаю, что она там не совсем по теме встанет, так как у Солика капот не от самого переднего края начинается? а с отступом... |
Онлайн | #7 - 7 февраля 2011 в 12:26 | |
На мой взгляд пользы от нее ноль. А вот грязь под нее набивается и ее оттуда не вымоешь и как итог через 2 года ржавчина на капоте - видел собственными глазами у друга на его машине. А мошек и мух проще на мойках смывать... Да и вид с ней лучше не становится - только на черном цвете авто она не выделяется, а на других цветах - очень заметна...
П.С. Ни ставил ни на одну свою машину и не собираюсь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2011 в 12:26) |
Оффлайн Зеленогорск | #8 - 7 февраля 2011 в 12:38 | |
Я вот вопрос сколов краски и мух на бампере и капоте подумываю решить путем автовинила. |
Онлайн | #9 - 7 февраля 2011 в 14:54 | |
Винил эффективнее мухобойки. На капоте пластиковую мухобойку на мертво закрепить не удастся. При движении мухобойка под воздействием встречного воздуха будет шевелится и попавшей под него грязью, царапать лакокрасочное покрытие автомобиля. А винил будет стойко сносить все невзгоды. Единственное, там где наклеен винил лак не выгорит. А где его нет лак выгорит. При удалении винила возникнет разница цвета автомобиля))) Конечно не значительная но всё равно не приятно... Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2011 в 15:10) |
Оффлайн Зеленогорск | #10 - 7 февраля 2011 в 14:56 | |
Norweg: |
Винил эффективнее мухобойки. Пластик не закрепиш на мертво, что бы он не шевилился и он будет царапать лакокрасочное покрытие автомобиля.
|
я о том же, заказал себе чернявого, думаю, если два элемента под винил, бампер и капот - то врядли будет хуже выглядеть. |
Онлайн | #11 - 7 февраля 2011 в 15:17 | |
Norweg, если прозрачный винил то все хорошо будет. Если капот еще самому можно заклеить то вот для того чтобы это проделать с бампером советую обратиться к спецам, уж больно форма у него сложная. |
Онлайн | #12 - 10 февраля 2011 в 14:12 | |
Мухобойка должна быть такой.
и никак иначе |
Онлайн | #13 - 11 февраля 2011 в 13:29 | |
+1 LasVegas Согласен на все 100% |
Онлайн | #14 - 13 февраля 2011 в 13:14 | |
Norweg: | Единственное, там где наклеен винил лак не выгорит. А где его нет лак выгорит. При удалении винила возникнет разница цвета автомобиля))) Конечно не значительная но всё равно не приятно... |
Есть вариант оклеить весь автомобиль.
защитная пленкаРедактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2011 в 13:14) |
Онлайн | #15 - 13 февраля 2011 в 13:54 | |
Мухобойка работает на скорости от 80 км/ч, да и работает оч плохо, зато благодаря ей край капота, который она прикрывает, очень быстро ржавеет. Кому машину не жалко ставте ее. |
Оффлайн Зеленогорск | #16 - 13 февраля 2011 в 15:22 | |
Труъ: |
Norweg: | Единственное, там где наклеен винил лак не выгорит. А где его нет лак выгорит. При удалении винила возникнет разница цвета автомобиля))) Конечно не значительная но всё равно не приятно... |
Есть вариант оклеить весь автомобиль.
защитная пленка
|
Таких вариантов море!
Вопрос только цены! |
Онлайн | #17 - 14 февраля 2011 в 09:26 | |
Однозначно не буду ставить! От сколов можно и другим способом защититься. |
Оффлайн Ставрополь | #18 - 14 февраля 2011 в 13:35 | |
smarts, так вроде речь идет о насекомых, а не о сколах. |
Онлайн | #19 - 14 февраля 2011 в 14:24 | |
Semuel: |
smarts, так вроде речь идет о насекомых, а не о сколах.
|
Насекомых я не боюсь достал щетку и водичку, промыл и дальше в путь, меня по большому сколы всегда беспокоили, особенно когда по посыпанной гравием дороге, кто то начинает тебя обгонять , хотя чел понимает что от него полетят камни... В большинстве случаев, как раз и ставят мухобойку для этой цели. |
Оффлайн Минусинск | #20 - 14 февраля 2011 в 18:36 | |
считаю такой атрибут колхозом. Защита от мух? Сомневаюсь. Дополнительное сопротивление набегающему потоку, как следствие, завихрения, что в конечном итоге, хоть маленько, но и влияет на расход. Защита от камней. Согласен, но опять же участок небольшой.. Эстетически? Сомнительная красота..хотя это так же как и с фломастерами.. Особенно если на ней будет написано "солярис" большими белыми буквами |
Онлайн | #21 - 14 февраля 2011 в 19:40 | |
Согласен с GOLF24 |
Онлайн | #22 - 14 февраля 2011 в 20:22 | |
Мухобойка не только полезна, но и вредна. Я ставил на Аутлендер XL, результат печален. Под мухобойкой весь лак выгорел. Капот из черного стал белый под ней. Какой то практической пользы я необнаружил. Бомж случайно проходил мимо и оторвал кусок мухобойки рукавом. Тут-то я и обнаружил выгоревший участок под мухобойкой. Вот такие пироги! Пришлось новую мухобойку покупать. Не красить же капот! |
Онлайн | #23 - 14 февраля 2011 в 21:49 | |
колхоз,еще тогда и брызговики спарки) |
Онлайн | #24 - 14 февраля 2011 в 21:51 | |
согласен, вреда больше чем пользы!!! |
Онлайн | #25 - 15 февраля 2011 в 18:25 | |
smarts: | От сколов можно и другим способом защититься. |
Каким не подскажите? Сколы - это и моя проблема, а как с ними бороться я не знаю. |