Онлайн | #1 - 31 января 2011 в 10:57 | |
Многие наверное заметили, что на солярисе радиатор почти не защищен от внешнего воздействия, т.е камешки, щебенка и т.д. свободно попадут в радиатор при движении.
Подскажите пожалуйста кто своими руками устанавливал какую-либо сетку на бампер, дабы защитить радиатор.?
У манагера спросил будет ли это нарушением, ответил НЕТ. |
Онлайн | #2 - 2 февраля 2011 в 13:56 | |
Согласен +1 !!!!!!!!!!
Колхозить похоже предется.. |
Оффлайн Зеленогорск | #3 - 2 февраля 2011 в 13:59 | |
В следующий раз когда буду в салоне постараюсь разнюхать в том месте все...потому как из положения по-любому выходить как-то надо... |
Оффлайн Зеленогорск | #4 - 2 февраля 2011 в 14:03 | |
На авторынках много разной сетки продается для "суперхачтюннинга" на Жыги, подобрать что-то , откроить по внутреннему размеру, и если расстояние от внутреннего края юбки бампера до радиатора позволяет руками залезть, то и бампер снимать не нужно, останется только с крепежом все грамотно разрулить. |
Оффлайн Минеральные воды | #5 - 2 февраля 2011 в 14:21 | |
Сетка стоит 250-300 руб. Из нее скроить и вставить, хотя не помню где какой то ОД писал, что надо снимать бампер? Я думаю, что если снять защиту то вполне можно добраться и аккуратно, заколхозить. Лишним не будет. |
Оффлайн Зеленогорск | #6 - 2 февраля 2011 в 14:27 | |
nikolaich: |
Сетка стоит 250-300 руб. Из нее скроить и вставить, хотя не помню где какой то ОД писал, что надо снимать бампер? Я думаю, что если снять защиту то вполне можно добраться и аккуратно, заколхозить. Лишним не будет.
|
Тем более, что изначально защиты там и не будет!)) |
Онлайн | #7 - 2 февраля 2011 в 14:30 | |
nikolaich: |
Сетка стоит 250-300 руб. Из нее скроить и вставить, хотя не помню где какой то ОД писал, что надо снимать бампер? Я думаю, что если снять защиту то вполне можно добраться и аккуратно, заколхозить. Лишним не будет.
|
А какую лучше подбирать? Где-то на форуме видел фото ланцера с аллюминиевой сеткой, владелец говорил, что только такую надо брать типа не ржавеет.
может подскажите на что ее крепить во внутренней стороне бампера, на саморезы наверное? |
Оффлайн Зеленогорск | #8 - 2 февраля 2011 в 14:32 | |
Лично я смогу точно сказать, когда увижу скелет бампера изнутри, сразу станет ясно как поступить. |
Оффлайн Минеральные воды | #9 - 2 февраля 2011 в 14:35 | |
Колючий: | Лично я смогу точно сказать, когда увижу скелет бампера изнутри, сразу станет ясно как поступить. |
Вот и тож так думаю. |
Оффлайн Минеральные воды | #10 - 2 февраля 2011 в 14:38 | |
Крепеж будет известен после осмотра пициента. А сетку че там заморачиватся простую, они все покрашенные. |
Онлайн | #11 - 2 февраля 2011 в 14:39 | |
Блин, а у меня руки кривые - стремно самому колхозить... Но решетку однозначно надо запендюрить! |
Онлайн | #12 - 2 февраля 2011 в 14:40 | |
Нержавейка лучше всего будет |
Оффлайн Минеральные воды | #13 - 2 февраля 2011 в 14:41 | |
Dim26: | Нержавейка лучше всего будет |
Ее еще найти надо. |
Оффлайн Зеленогорск | #14 - 2 февраля 2011 в 14:44 | |
аллюминий .
Он легче любой нержавейки, также нержавеет или даже лучше)))(у нас бывает продают ржавеющую со временем нержавейку)
И к тому же он мягче и податливее, его можно подогнать как пластилин под любое лекало.)) |
Онлайн | #15 - 2 февраля 2011 в 14:45 | |
nikolaich: | Ее еще найти надо. |
это тоже факт |
Оффлайн Лодейное Поле | #16 - 2 февраля 2011 в 14:46 | |
nikolaich: | Сетка стоит 250-300 руб |
Я уже где-то тут писал. Берем воздушный б/у фильтр от Камаза и кусачками обкусываем внешнюю оболочку. Вот вам халявная сетка и вроде как даже оцинкованая (могу ошибаться). И никаких затрат "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #17 - 2 февраля 2011 в 14:47 | |
Колючий: | аллюминий .
Он легче любой нержавейки, также нержавеет или даже лучше)))(у нас бывает продают ржавеющую со временем нержавейку)
И к тому же он мягче и податливее, его можно подогнать как пластилин под любое лекало.)) |
он окисляется,а вот на счет податлив,это большой плюс. |
Оффлайн Зеленогорск | #18 - 2 февраля 2011 в 14:50 | |
я уверен, что даже при самом отвратительно качестве окружающей среды аллюминий вмонитрованный в авангард твоей машины не окислится, среда не та , для его окисления, это же не медь, да и зимнее катание по реагентам его так отчистит ))))будет как в щелычи вытравлен)) |
Онлайн | #19 - 2 февраля 2011 в 14:53 | |
Колючий: | я уверен, что даже при самом отвратительно качестве окружающей среды аллюминий вмонитрованный в авангард твоей машины не окислится, среда не та , для его окисления, это же не медь, да и зимнее катание по реагентам его так отчистит ))))будет как в щелычи вытравлен)) |
убедил |
Оффлайн Зеленогорск | #20 - 2 февраля 2011 в 14:56 | |
Dim26: |
Колючий: | я уверен, что даже при самом отвратительно качестве окружающей среды аллюминий вмонитрованный в авангард твоей машины не окислится, среда не та , для его окисления, это же не медь, да и зимнее катание по реагентам его так отчистит ))))будет как в щелычи вытравлен)) |
убедил
|
Тут другое на мой взгляд более важно, пескоструить сетку будет доржка, надо подкрашивать регулярно, или сразу отдать в термоокраску порошковую, но ...это только вариант |
Онлайн | #21 - 2 февраля 2011 в 15:01 | |
Колючий: | Тут другое на мой взгляд более важно, пескоструить сетку будет доржка, надо подкрашивать регулярно, или сразу отдать в термоокраску порошковую, но ...это только вариант |
в смысле,я что то наверное не понял,для чего подкрашивать? и в какой цвет собрались красить? в черный что ли? |
Оффлайн Зеленогорск | #22 - 2 февраля 2011 в 15:03 | |
Ну я лично себе чернявого заказал, хотелось бы, чтобы сетка не выделялась за бампером)) |
Онлайн | #23 - 2 февраля 2011 в 15:08 | |
Колючий: | Ну я лично себе чернявого заказал, хотелось бы, чтобы сетка не выделялась за бампером)) |
ааааа))) все понял..да краску обычную автомобильную в несколько слоев положить и под низ грунтовкой еще темного цвета,года на два точно хватит |
Оффлайн Зеленогорск | #24 - 2 февраля 2011 в 15:10 | |
смотря как сделать...надо к этому вопросу серьезно отнестись я думаю, а лучше перетереть с профессионалами окрасочного дела. |
Онлайн | #25 - 2 февраля 2011 в 15:12 | |
Колючий: | смотря как сделать...надо к этому вопросу серьезно отнестись я думаю, а лучше перетереть с профессионалами окрасочного дела. |
|