Оффлайн С-Петербург | пробег 2т на 0 то поменял масло не превышаю 3т об когда можно будет поддать газку Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2013 в 07:05) |
Оффлайн Москва | tigr-160, обкатка длится первую 1000 км. Так что не знаю, зачем ты до сих пор так мучаешь себя. |
Оффлайн Москва | tigr-160: |
пробег 20т на 0 то поменял масло не превышаю 3т об когда можно будет поддать газку
|
Еще 15000 назад мона было поддавать. |
Оффлайн Санкт-Петербург | tigr-160, Сколько пробега? 20 тыс. км? Ни в коем разе не превышай 3000 оборотов! Не слушай Пашу, он те наговорит сейчас. Обкатка нашего двигателя осуществляется 180 тыков, обороты не превышать, долго одни и теже обороты не держать, в пробках не стоять, музыку громко вечерами не включать (в вечернее время низкие частоты имеют отрицательное воздействие на двигатель), да, и самое главное в обкатке двигателя - это топливо. Тут кто-то советует заправлять 92м, но я могу сказать, что дизель лучше - он экономичнее, и на низах тянет лучше! |
Оффлайн Москва | |
Оффлайн Москва | WiseOldWolf: | что дизель лучше - он экономичнее, и на низах тянет лучше! |
Лучше газовый баллон поставить |
Оффлайн Ростов-на-Дону | НУ что за люди Вам лишь бы поржать |
Оффлайн Москва | WiseOldWolf, ты еще забыл про обязательное периодическое попинывание колес и протирание зеркал со стеклами.. |
Онлайн | |
Оффлайн Москва | ... Мы с Женой ели 1000 выдержали что бы газу не поддавать, а человек 20 держится. Я не удивлюсь если он 15тыс или в Год, ТО не проходил. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Санкт-Петербург | На самом деле смех смехом - но человек реально похоже опечатался, вероятно у него 2 тыс. пробега, а не 20. |
Оффлайн С-Петербург | WiseOldWolf: |
На самом деле смех смехом - но человек реально похоже опечатался, вероятно у него 2 тыс. пробега, а не 20.
|
ты прав братан пробег 2т а не 20т я бы так долго не выдержал плестись как черепаха |
Оффлайн Москва | Вон оно что, а мы тут . Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Онлайн | Здраствуйте , приобрел солярис 8 мая. 1.6 автомат. На автомате тоже нельзя превышать 3 тыщи на обкатке? Или же на автомате другие цифры? |
Оффлайн Сланцы | Darkirog, автомат в этом плане от механики ни чем не отличается.Придётся "потошнить"немного на время обкатки |
Онлайн | Но скажем на 100 км в час у меня 2,4 тыщи всего лишь, до 3х тыщ пока решил не разгонять. И вот соответственно возник этот вопрос , а все вокруг говорят надо тошнить на 70-80 км\ч 1-2 тыщи км. Я не против, при такой скорости обороты еле еле натягивают на 2 тыщи... |
Оффлайн Сланцы | Darkirog, ну я 70-80 и не держал...больше смотрел за оборотами,не более 3000.Не давал резких (не нужных)стартов и ускорений,меньше на холостых.Как то так. |
Онлайн | Все понял , благодарю за объяснение =) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #19 - 10 мая 2013 в 00:43 | |
Darkirog: | Но скажем на 100 км в час у меня 2,4 тыщи всего лишь, до 3х тыщ пока решил не разгонять. И вот соответственно возник этот вопрос , а все вокруг говорят надо тошнить на 70-80 км\ч 1-2 тыщи км. Я не против, при такой скорости обороты еле еле натягивают на 2 тыщи... |
Бро, я те скажу как я обкатывал свой автомат. Почитал мануал, там сказано - долго не держать одни обороты, 2-4 тыс. оборотов стараться поддерживать. Я и 140 ходил по КАДу (не превышая заветных 4к оборотов), а когда я вынужден был идти долго 80-90 по трассе - то я периодически на 3ку включал, чтобы обороты значит приподнялись, а скорость оставалась той-же. Ездил без кикдаунов до 1000 км, разменяв тыщёнку - я стал ездить обычно, с кикдаунами, с разгоном до 6к оборотов, на ТО-0 поменял масло, сейчас - свыше 80к уже намотал. Уровень масла в движке держится от ТО до ТО практически без изменения (если оно изменение и есть - то не заметно глазу). Это была моя обкатка, как обкатывать тебе - решать самому. |
Оффлайн Инта | #20 - 10 мая 2013 в 12:38 | |
WiseOldWolf: |
Darkirog: | Но скажем на 100 км в час у меня 2,4 тыщи всего лишь, до 3х тыщ пока решил не разгонять. И вот соответственно возник этот вопрос , а все вокруг говорят надо тошнить на 70-80 км\ч 1-2 тыщи км. Я не против, при такой скорости обороты еле еле натягивают на 2 тыщи... |
Бро, я те скажу как я обкатывал свой автомат. Почитал мануал, там сказано - долго не держать одни обороты, 2-4 тыс. оборотов стараться поддерживать. Я и 140 ходил по КАДу (не превышая заветных 4к оборотов), а когда я вынужден был идти долго 80-90 по трассе - то я периодически на 3ку включал, чтобы обороты значит приподнялись, а скорость оставалась той-же. Ездил без кикдаунов до 1000 км, разменяв тыщёнку - я стал ездить обычно, с кикдаунами, с разгоном до 6к оборотов, на ТО-0 поменял масло, сейчас - свыше 80к уже намотал. Уровень масла в движке держится от ТО до ТО практически без изменения (если оно изменение и есть - то не заметно глазу). Это была моя обкатка, как обкатывать тебе - решать самому.
|
А масло в коробке или в двигани на ТО-0 зачем менял и зачем? Мазе фака! кто вообще это читает... |
Онлайн | #21 - 19 мая 2013 в 20:15 | |
Еще раз здраствуйте. Пробег 650км ,полет нормальный ,нареканий нету, расход 10.8 по городу АИ 92 . Скажите чем же лучше кормить АИ92 или же АИ95. И как на расходе это отразится ? Слышал что на 95 расход будет поменьше и машинка помощнее себя будет чувствовать. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #22 - 20 мая 2013 в 08:02 | |
Dr.Skails: | А масло в коробке или в двигани на ТО-0 зачем менял и зачем? |
В движке. Т.к. движка прошёл обкатку, и стружка всё равно в масле присутствовала. Да, не столько сколько в жигулях, но зачем ездить с ней?
Darkirog: | Скажите чем же лучше кормить АИ92 или же АИ95. И как на расходе это отразится ? Слышал что на 95 расход будет поменьше и машинка помощнее себя будет чувствовать. |
Правильно слышал. Кормить лучше 95м. |
Оффлайн Москва | #23 - 20 мая 2013 в 08:13 | |
Darkirog, я больше двух лет езжу на 92 и все ок. Один раз замерял расход, на 95 и на 92 получился одинаковый. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #24 - 20 мая 2013 в 09:01 | |
Angel_nf, да потому он получился одинаковый, что отъездить 95го надо было 2 бака перед замером. Машина рассчитана на 95й, на 92м ухудшение характеристик, как тут расход может быть одинаковым? |
Оффлайн Москва | #25 - 20 мая 2013 в 09:07 | |
WiseOldWolf, я те говорю то, что видел своими глазами. На счет двух баков - в ближайшем будущем можно будет попробовать замерить так, как ты говоришь нужно замерять. |