Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1122

обкатка

МедальКубок
Оффлайн
Alhenist:
Друзья, подскажите новичку: читаю в руководстве, при обкатке и вааще избегать работы на холостых..... Где логика??? Это особенность Соляры???

Прогрев, светофоры, пробки - это то, где машина работает на холостых и от этого никуда не деться. НО избегай типа: (1-сидеть в машине с заведенным двигателем и минут 30-50 ожидать пока твоя благоверная набегается по всем отделам какого-нибудь магазина; 2-красиво подъехать к компании своих пацанов и тупо "перетирать" с ними минут так от 30 и как правило ни о чем, при этом оставить машину с работающим двигателем; 3-еще какая-нибудь ситуевина по смыслу похожая на п.1, п.2).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2014 в 21:11)
Оффлайн
Ярославль
M029AB, благодарю... То ,что по пунктам я даже не рассматривал. Я про прогрев после морозной зимней ночи.
Сунул ключ в зажигание-будь любезен выезжать, якобы инновационные технологии вам в помощь.. Вот что новенькое.?
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Alhenist:
при обкатке и вааще избегать работы на холостых..... Где логика??? Это особенность Соляры???
Это особенность экологов
Оффлайн
Ярославль
WiseOldWolf:
Это особенность экологов
Дилемма, однака: либо рано удолбанный двиг., либо здоровые и благодарные  потомки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2014 в 17:55)
Оффлайн
Неизвестен
M029AB:

Alhenist:
Друзья, подскажите новичку: читаю в руководстве, при обкатке и вааще избегать работы на холостых..... Где логика??? Это особенность Соляры???

Прогрев, светофоры, пробки - это то, где машина работает на холостых и от этого никуда не деться. НО избегай типа: (1-сидеть в машине с заведенным двигателем и минут 30-50 ожидать пока твоя благоверная набегается по всем отделам какого-нибудь магазина; 2-красиво подъехать к компании своих пацанов и тупо "перетирать" с ними минут так от 30 и как правило ни о чем, при этом оставить машину с работающим двигателем; 3-еще какая-нибудь ситуевина по смыслу похожая на п.1, п.2).

Я только одного не понимаю, а в чем проблема работы двигателя на холостом ходу?
Ну "перетер тему" с пацанами, а движка работала минут 15 - 20 и что случится?
Экологии навредит?
А камаз чадащий не вредит экологии? которому пропуска в центр города выдают и техосмотр он проходит тоже сам походу.
Оффлайн
Каменск-Уральский
tigr-160:

пробег 2т на 0 то поменял масло не превышаю 3т об когда можно будет поддать газку

а зачем на 0 то масло менял? nea
igorkagr
Оффлайн
Москва
Сколько пробега? 20 тыс. км? Ни в коем разе не превышай 3000 оборотов! Не слушай Пашу, он те наговорит сейчас. Обкатка нашего двигателя осуществляется 180 тыков, обороты не превышать, долго одни и теже обороты не держать, в пробках не стоять, музыку громко вечерами не включать (в вечернее время низкие частоты имеют отрицательное воздействие на двигатель), да, и самое главное в обкатке двигателя - это топливо. Тут кто-то советует заправлять 92м, но я могу сказать, что дизель лучше - он экономичнее, и на низах тянет лучше
МедальКубок
Оффлайн
Алекс007:

M029AB:

Alhenist:

Я только одного не понимаю, а в чем проблема работы двигателя на холостом ходу?
Ну "перетер тему" с пацанами, а движка работала минут 15 - 20 и что случится?
Экологии навредит?
А камаз чадащий не вредит экологии? которому пропуска в центр города выдают и техосмотр он проходит тоже сам походу.

Изготовителем, в угоду экологическим нормам, холостые обороты ДВС уменьшены до минимума, отсюда масляное голодание "движка".... дальше продолжать или и сам уже правильную мысль поймал!!!???
МедальКубок
Оффлайн
igorkagr:

tigr-160:

пробег 2т на 0 то поменял масло не превышаю 3т об когда можно будет поддать газку

а зачем на 0 то масло менял? nea

В период начала эксплуатации автомобиля в двигателе усиленно идет притирка всех пар трения -отсюда и увеличение продуктов износа двигателя в масле. Поскольку детали не притерлись, то при повышенных оборотах могут возникнуть задиры как поршня так и на стенках цилиндра -отсюда и рекомендация по ограничению количества допустимых оборотов двигателя в период первой тысячи километров.

Пы.Сы. надо быть водителем, а не наездником!!!
Оффлайн
Москва
Успееш еще и обороты поднять и на холостых с друзьями перетереть) пусть твой железный конь немного попритерает все свои внутренности)
Интересно все, что полезно!
Оффлайн
Домодедово
Я купил Солик неделю назад. В Автомире мне сказали, что обкатки нет. Главное в первые 1500 км. в красную зону оборотов не залазить. В сентябре 2014 г. отцу машину та же брали, тоже самое сказали. Но это будет круто - туда залезть.... ИМХО. Кто прав?
Оффлайн
Москва
Dvernoy, они неправы! Какой Автомир? scratch
Обкатка первую 1000 км. Не превышать циферку 3 на тахометре..то есть 3000 оборотов! И без резких ускорений и рывков! Плавное вождение! Вот что такое обкатка! smile

Я покупал в Автомире тоже, на Филях. Сейчас он закрыт. Мне так объясняли там, как я расписал. ))
Оффлайн
Домодедово
TROLZAJURGA:

Обкатка первую 1000 км. Не превышать циферку 3 на тахометре..то есть 3000 оборотов! И без резких ускорений и рывков! Плавное вождение! Вот что такое обкатка! smile

Я покупал в Автомире тоже, на Филях. Сейчас он закрыт. Мне так объясняли там, как я расписал. ))

Автомир Марьино.
Оффлайн
Домодедово
Dvernoy:

TROLZAJURGA:

Автомир Марьино.

Блин, я давал уже под 130 км/ч. Это где-то 3200 об. на 6-й передаче.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Dvernoy:

Dvernoy:

TROLZAJURGA:

Автомир Марьино.

Если не постоянно газ в пол гоняешь то ничего не будет.
Оффлайн
Домодедово
Oleg:

Dvernoy:

Dvernoy:

TROLZAJURGA:

Автомир Марьино.

Если не постоянно газ в пол гоняешь то ничего не будет.

Спасибо!
Оффлайн
Москва
Dvernoy, у тебя механика или автомат? 6я передача, конечно! Вот на 6й 3000 оборотов и отлично! smile
130 говоришь? У меня 3700 на 130 на 5 передаче! МКПП! ))
Оффлайн
Домодедово
TROLZAJURGA:

Dvernoy, у тебя механика или автомат? 6я передача, конечно! Вот на 6й 3000 оборотов и отлично! smile
130 говоришь? У меня 3700 на 130 на 5 передаче! МКПП! ))

У меня механика. Да, наверное не стоит первые 1500 км. поднимать стрелку выше 3000 об. Будем наслаждаться спокойной ездой, хотя движок 1,6 рвется вперед и просит дать ему "под зад" car
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2015 в 22:17)
Оффлайн
Москва
Dvernoy, у меня тоже 1,6. И я тоже очень ждал, когда пройду обкатку наконец. smile
Оффлайн
БОРОВСК
Люди добрые,подскажите плиз,после тысячи обкатки,масло менять надо или до ТО-1 кататься??? Пробег пока 530 км... Ведь на всех предыдущих машинках,маслицо после обкатки менялось... И можно ли доверять Шеллу на 15 т.км??? Или лучше Мобил вливать???
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва Отрадное
CherkasovS, катайся и не парься, все нормально
Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI
Оффлайн
БОРОВСК
Maikroft:

CherkasovS, катайся и не парься, все нормально

Хорошо,но как-то боязно... dash
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва Отрадное
CherkasovS, у меня пробег 63 тыщи, все делаю согласно регламента, кроме фильтров и свечей, их я меняю по сезону либо по пробегу
а насчет масла - а ты уверен что в канистре с надписью Мобил1 будет именно он??? вот если ОД тебе из своей бочки на ТО зальет гамно какое-нить, вот тогда с них можно спросить....а так...не мешай машине ездить
Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI
Оффлайн
БОРОВСК
Maikroft:

CherkasovS, у меня пробег 63 тыщи, все делаю согласно регламента, кроме фильтров и свечей, их я меняю по сезону либо по пробегу
а насчет масла - а ты уверен что в канистре с надписью Мобил1 будет именно он??? вот если ОД тебе из своей бочки на ТО зальет гамно какое-нить, вот тогда с них можно спросить....а так...не мешай машине ездить

Согласен с тобой.Хороший стук,наружу выйдет! loveclub
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Я на ТО-0 менял масло. Машина пробежала 100 тыс до того, как от меня ушла... С движкой проблем не было... лить мобилы - нафиг. Все замены масла делал у ОД.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris