Оффлайн | #51 - 2 марта 2014 в 21:10 | |
Alhenist: | Друзья, подскажите новичку: читаю в руководстве, при обкатке и вааще избегать работы на холостых..... Где логика??? Это особенность Соляры??? |
Прогрев, светофоры, пробки - это то, где машина работает на холостых и от этого никуда не деться. НО избегай типа: (1-сидеть в машине с заведенным двигателем и минут 30-50 ожидать пока твоя благоверная набегается по всем отделам какого-нибудь магазина; 2-красиво подъехать к компании своих пацанов и тупо "перетирать" с ними минут так от 30 и как правило ни о чем, при этом оставить машину с работающим двигателем; 3-еще какая-нибудь ситуевина по смыслу похожая на п.1, п.2). Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2014 в 21:11) |
Оффлайн Ярославль | #52 - 3 марта 2014 в 17:34 | |
M029AB, благодарю... То ,что по пунктам я даже не рассматривал. Я про прогрев после морозной зимней ночи.
Сунул ключ в зажигание-будь любезен выезжать, якобы инновационные технологии вам в помощь.. Вот что новенькое.? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #53 - 3 марта 2014 в 21:25 | |
Alhenist: | при обкатке и вааще избегать работы на холостых..... Где логика??? Это особенность Соляры??? |
Это особенность экологов |
Оффлайн Ярославль | #54 - 4 марта 2014 в 17:55 | |
WiseOldWolf: | Это особенность экологов |
Дилемма, однака: либо рано удолбанный двиг., либо здоровые и благодарные потомки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2014 в 17:55) |
Оффлайн Неизвестен | #55 - 7 октября 2014 в 21:25 | |
M029AB: |
Alhenist: | Друзья, подскажите новичку: читаю в руководстве, при обкатке и вааще избегать работы на холостых..... Где логика??? Это особенность Соляры??? |
Прогрев, светофоры, пробки - это то, где машина работает на холостых и от этого никуда не деться. НО избегай типа: (1-сидеть в машине с заведенным двигателем и минут 30-50 ожидать пока твоя благоверная набегается по всем отделам какого-нибудь магазина; 2-красиво подъехать к компании своих пацанов и тупо "перетирать" с ними минут так от 30 и как правило ни о чем, при этом оставить машину с работающим двигателем; 3-еще какая-нибудь ситуевина по смыслу похожая на п.1, п.2).
|
Я только одного не понимаю, а в чем проблема работы двигателя на холостом ходу?
Ну "перетер тему" с пацанами, а движка работала минут 15 - 20 и что случится?
Экологии навредит?
А камаз чадащий не вредит экологии? которому пропуска в центр города выдают и техосмотр он проходит тоже сам походу. |
Оффлайн Каменск-Уральский | #56 - 8 октября 2014 в 14:53 | |
tigr-160: |
пробег 2т на 0 то поменял масло не превышаю 3т об когда можно будет поддать газку
|
а зачем на 0 то масло менял? igorkagr |
Оффлайн Москва | #57 - 25 октября 2014 в 10:21 | |
Сколько пробега? 20 тыс. км? Ни в коем разе не превышай 3000 оборотов! Не слушай Пашу, он те наговорит сейчас. Обкатка нашего двигателя осуществляется 180 тыков, обороты не превышать, долго одни и теже обороты не держать, в пробках не стоять, музыку громко вечерами не включать (в вечернее время низкие частоты имеют отрицательное воздействие на двигатель), да, и самое главное в обкатке двигателя - это топливо. Тут кто-то советует заправлять 92м, но я могу сказать, что дизель лучше - он экономичнее, и на низах тянет лучше |
Оффлайн | #58 - 25 октября 2014 в 11:02 | |
Алекс007: |
M029AB: |
Прогрев, светофоры, пробки - это то, где машина работает на холостых и от этого никуда не деться. НО избегай типа: (1-сидеть в машине с заведенным двигателем и минут 30-50 ожидать пока твоя благоверная набегается по всем отделам какого-нибудь магазина; 2-красиво подъехать к компании своих пацанов и тупо "перетирать" с ними минут так от 30 и как правило ни о чем, при этом оставить машину с работающим двигателем; 3-еще какая-нибудь ситуевина по смыслу похожая на п.1, п.2).
|
Я только одного не понимаю, а в чем проблема работы двигателя на холостом ходу?
Ну "перетер тему" с пацанами, а движка работала минут 15 - 20 и что случится?
Экологии навредит?
А камаз чадащий не вредит экологии? которому пропуска в центр города выдают и техосмотр он проходит тоже сам походу.
|
Изготовителем, в угоду экологическим нормам, холостые обороты ДВС уменьшены до минимума, отсюда масляное голодание "движка".... дальше продолжать или и сам уже правильную мысль поймал!!!??? |
Оффлайн | #59 - 25 октября 2014 в 11:21 | |
igorkagr: |
tigr-160: |
пробег 2т на 0 то поменял масло не превышаю 3т об когда можно будет поддать газку
|
а зачем на 0 то масло менял?
|
В период начала эксплуатации автомобиля в двигателе усиленно идет притирка всех пар трения -отсюда и увеличение продуктов износа двигателя в масле. Поскольку детали не притерлись, то при повышенных оборотах могут возникнуть задиры как поршня так и на стенках цилиндра -отсюда и рекомендация по ограничению количества допустимых оборотов двигателя в период первой тысячи километров.
Пы.Сы. надо быть водителем, а не наездником!!! |
Оффлайн Москва | #60 - 28 октября 2014 в 08:35 | |
Успееш еще и обороты поднять и на холостых с друзьями перетереть) пусть твой железный конь немного попритерает все свои внутренности) Интересно все, что полезно! |
Оффлайн Домодедово | #61 - 16 февраля 2015 в 23:05 | |
Я купил Солик неделю назад. В Автомире мне сказали, что обкатки нет. Главное в первые 1500 км. в красную зону оборотов не залазить. В сентябре 2014 г. отцу машину та же брали, тоже самое сказали. Но это будет круто - туда залезть.... ИМХО. Кто прав? |
Оффлайн Москва | #62 - 17 февраля 2015 в 00:09 | |
Dvernoy, они неправы! Какой Автомир?
Обкатка первую 1000 км. Не превышать циферку 3 на тахометре..то есть 3000 оборотов! И без резких ускорений и рывков! Плавное вождение! Вот что такое обкатка!
Я покупал в Автомире тоже, на Филях. Сейчас он закрыт. Мне так объясняли там, как я расписал. )) |
Оффлайн Домодедово | #63 - 17 февраля 2015 в 06:34 | |
TROLZAJURGA: |
Обкатка первую 1000 км. Не превышать циферку 3 на тахометре..то есть 3000 оборотов! И без резких ускорений и рывков! Плавное вождение! Вот что такое обкатка!
Я покупал в Автомире тоже, на Филях. Сейчас он закрыт. Мне так объясняли там, как я расписал. ))
|
Автомир Марьино. |
Оффлайн Домодедово | #64 - 17 февраля 2015 в 06:36 | |
Dvernoy: |
Я покупал в Автомире тоже, на Филях. Сейчас он закрыт. Мне так объясняли там, как я расписал. ))
|
Автомир Марьино.
|
Блин, я давал уже под 130 км/ч. Это где-то 3200 об. на 6-й передаче. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #65 - 17 февраля 2015 в 08:25 | |
|
Автомир Марьино.
|
Блин, я давал уже под 130 км/ч. Это где-то 3200 об. на 6-й передаче.
|
Если не постоянно газ в пол гоняешь то ничего не будет. |
Оффлайн Домодедово | #66 - 17 февраля 2015 в 08:30 | |
Oleg: |
|
Автомир Марьино.
|
Блин, я давал уже под 130 км/ч. Это где-то 3200 об. на 6-й передаче.
|
Если не постоянно газ в пол гоняешь то ничего не будет.
|
Спасибо! |
Оффлайн Москва | #67 - 17 февраля 2015 в 20:53 | |
Dvernoy, у тебя механика или автомат? 6я передача, конечно! Вот на 6й 3000 оборотов и отлично!
130 говоришь? У меня 3700 на 130 на 5 передаче! МКПП! )) |
Оффлайн Домодедово | #68 - 17 февраля 2015 в 22:16 | |
Dvernoy, у тебя механика или автомат? 6я передача, конечно! Вот на 6й 3000 оборотов и отлично!
130 говоришь? У меня 3700 на 130 на 5 передаче! МКПП! ))
|
У меня механика. Да, наверное не стоит первые 1500 км. поднимать стрелку выше 3000 об. Будем наслаждаться спокойной ездой, хотя движок 1,6 рвется вперед и просит дать ему "под зад" Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2015 в 22:17) |
Оффлайн Москва | #69 - 17 февраля 2015 в 23:58 | |
Dvernoy, у меня тоже 1,6. И я тоже очень ждал, когда пройду обкатку наконец. |
Оффлайн БОРОВСК | #70 - 24 марта 2015 в 18:11 | |
Люди добрые,подскажите плиз,после тысячи обкатки,масло менять надо или до ТО-1 кататься??? Пробег пока 530 км... Ведь на всех предыдущих машинках,маслицо после обкатки менялось... И можно ли доверять Шеллу на 15 т.км??? Или лучше Мобил вливать??? |
Оффлайн Москва Отрадное | #71 - 24 марта 2015 в 18:26 | |
CherkasovS, катайся и не парься, все нормально Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
Оффлайн БОРОВСК | #72 - 24 марта 2015 в 18:37 | |
Maikroft: |
CherkasovS, катайся и не парься, все нормально
|
Хорошо,но как-то боязно... |
Оффлайн Москва Отрадное | #73 - 24 марта 2015 в 19:54 | |
CherkasovS, у меня пробег 63 тыщи, все делаю согласно регламента, кроме фильтров и свечей, их я меняю по сезону либо по пробегу
а насчет масла - а ты уверен что в канистре с надписью Мобил1 будет именно он??? вот если ОД тебе из своей бочки на ТО зальет гамно какое-нить, вот тогда с них можно спросить....а так...не мешай машине ездить Hyundai Solaris 1.6 AT 123hp Black hatchback Style+Safety+Prestige;
Hyundai Terracan 2.9 CRDI AT 150hp EST 4WD, пружины Nissan Patrol Y61,амо Kayaba, BFG 31", Ci-Bi, 2 люстры, TV-DVD-NAVI |
Оффлайн БОРОВСК | #74 - 24 марта 2015 в 19:59 | |
Maikroft: |
CherkasovS, у меня пробег 63 тыщи, все делаю согласно регламента, кроме фильтров и свечей, их я меняю по сезону либо по пробегу
а насчет масла - а ты уверен что в канистре с надписью Мобил1 будет именно он??? вот если ОД тебе из своей бочки на ТО зальет гамно какое-нить, вот тогда с них можно спросить....а так...не мешай машине ездить
|
Согласен с тобой.Хороший стук,наружу выйдет! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #75 - 26 марта 2015 в 13:04 | |
Я на ТО-0 менял масло. Машина пробежала 100 тыс до того, как от меня ушла... С движкой проблем не было... лить мобилы - нафиг. Все замены масла делал у ОД. |