Оффлайн Москва | #76 - 27 марта 2015 в 13:41 | |
Обкатка 1000 км идёт, насколько я знаю |
Оффлайн Санкт-Петербург | #77 - 28 марта 2015 в 17:15 | |
Я на полутора менял... На ТО-0... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #78 - 29 марта 2015 в 01:27 | |
не нужно менять масло на нулевом.
лучше перейти на межсервисную замену.
а вот по этой ссылке можно узнать какое масло залито в уже обкатанные движки на заводе.
www.zicoil.ru/news/rasshirenie-sotrudnichestva-s-hyundai-motors-v-rossii.html
и перед тем как лить дилерский шелл посмотреть рекомендации завода в инструкции по эксплуатации
да и еще рекомендованное масло 5-20.ну максимум 5-30 |
Оффлайн Челябинск | #79 - 29 марта 2015 в 10:23 | |
масло после обкатки менять нужно однозначно.Двигатель новый,детали притираются друг к другу следовательно в масло попадают микрочастицы металла... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #80 - 29 марта 2015 в 12:18 | |
Bator79: |
масло после обкатки менять нужно однозначно.Двигатель новый,детали притираются друг к другу следовательно в масло попадают микрочастицы металла...
|
эти двигатели проходят первичную обкатку на заводе а потом туда заливается свежее масло.
если бы требовалась замена масла его бы зарегламентировали . |
Оффлайн Санкт-Петербург | #81 - 30 марта 2015 в 17:09 | |
ДЖОКЕР, Антоха, если масло не менять - может ничего и не произойдет, а может и произойдёт... А вот если поменять - плохого точно ничего не будет. |
Оффлайн Москва | #82 - 30 марта 2015 в 17:11 | |
WiseOldWolf: | может ничего и не произойдет, а может и произойдёт |
Всё в порядке было до ТО-1! |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #83 - 30 марта 2015 в 18:43 | |
WiseOldWolf: |
ДЖОКЕР, Антоха, если масло не менять - может ничего и не произойдет, а может и произойдёт... А вот если поменять - плохого точно ничего не будет.
|
Леха, плохого конечно не будет ничего.просто новое масло поменяешь на новое)))))
следовательно процедура совершенно бесполезная.
от неподходящего по допускам дилерского шела конечно то же вряд ли что то испортится,но на рекомендованных маслах как то надежнее |