Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1264

Саратов и его окрестности

Онлайн
Артем-64:
Кстати сказали что даже сегодня можно уже пройти тест-драйв!!!
Без предварительной записи можно пройти тест драйв? И какая машинка на тест драйве у них??
Онлайн
Ну вот я и вернулся с тест-драйва!!!
Поехали мы в салон втроем: я, мой отец и моя девушка. На тест-драйв я специально записал своего отца, т.к. у него огромный водительский стаж и собственных машин было много больше, чем у меня. Приехали, он заполнил документы и в путь! Около автосалона нас уже ждал серый Солярис (1,6 АКПП комплектация Комфорт + пакет опций Престиж). За руль сел представитель автосалона, на переднее пассажирское сиденье мой отец и я со своей девушкой на заднее сиденье. Поехали мы в сторону Юбилейного - мотор работает очень тихо, разгоняется довольно быстро, работа подвески мне очень понравилась, в салоне ничего не скрипело. На заправке около автосалона Сокол за руль сел отец, маршрут тест-драйва строго определен - от Сокола в сторону Юбилейног и напротив автосалона Toyota разворот - и обратно в сторону автосалона Агат.
Что отметил мой отец: легкий информативный руль, хорошая устойчивость авто по заданной траектории движения, легкая педаль тормоза (само торможение на 5+) и газа, комфортная подвеска. Работа автомата ему не понравилась из-за небольшой "задумчивости" - но это скорее дело привычки, т.к. почувствовать машину за 2 км в пути не реально. Сразу скажу машин с автоматом у отца было 4 штуки - все Хонды Аккорд. В целом машина произвела очень приятное впечатление. Да простят меня заказавшие АКПП, но даже со слов менеджера машина на МКПП гораздо динамичнее. Кстати расход бензина по компьютеру у них около 15 л/100км, что связана с короткими дистанциями тест-драйвовских поездок, постоянными прогревами авто и желанием всех испробовать кик-даун (резкое нажатие педали газа в пол).
Онлайн
Serjik:
Без предварительной записи можно пройти тест драйв?
Я так понял что можно.
Serjik:
И какая машинка на тест драйве у них??
Серый Солярис 1,6 АКПП комплектация Комфорт + пакет опций Престиж
Онлайн
Артем-64 Поздравляю с "покатушками" ) надеюсь что ты получил только позитивные эмоции от поездки
на днях тоже запишусь обязательно, как по времени получится
Онлайн
Гром:
Спасибо за поздравления, машина очень понравилась. Ты тоже обязательно прокатись!
Онлайн
Артем-64:

Спасибо за поздравления, машина очень понравилась. Ты тоже обязательно прокатись!

я долго не думал, уже записался на завтра )
Онлайн
Гром:
я долго не думал, уже записался на завтра )
Отпишись тогда о впечатлениях! Как никак тест-драйвовский авто почти такой же как у тебя (только с Престижем).
Онлайн
Кстати на стоянке Агата стоит 7 Солярисов: 2 красных, 2 серебристых, 2 черных и 1 серый. За автосалоном стоял еще черный с тонировкой по ГОСТу - это наверное тот с ДОПами за 509 т.р. Кстати со слов менеджера (не моего) Солярисы приходят каждую неделю по несколько машин. С его слов отдали клиентам они уже около 10 Солярисов.
Онлайн
Был сегодня на тест-драйве.ощущения следующие:
подвеска мягкая, маленькие кочки ощущаешь только покачиванием кузова, более крупные - небольшой толчок, без каких либо пробоев.
Динамика, тоже круть. Если тапку в пол, то реально пробуксовывает, даже на "второй" (как бы, т.к. коробка - автомат)м.
Коробка - не жалею, что заказал механику, т.к. автомат все таки не супер быстрый, особенно под резкий сброс-набор скорости;
тормоза резкие, так что при сильном нажатии можно сказать стопорилась.
Шумка на средне уровне, моторчик слышно конечно, но звук у него такой утробный, урчащий  - мне понравилось.
До юбилейного ехал на водительском сидении, один раз услышал, как в панели что-то еле слышно дребезжало сек. 5, но это у меня бзик, я всегда обращаю внимание на посторонние звуки, даже еле слышные, кода обратно ехал за рулем, никаких дребезжаний не было.
Резюме следующее - очень качественно собранная и сбалансированная машинка, тем более за свои деньги.
Онлайн
Артем-64:
Работа автомата ему не понравилась из-за небольшой "задумчивости" - но это скорее дело привычки
Может быть такое впечатление складывается из-за того, что коробка 4-х ступенчатая, т.е. передачи длинные?
Онлайн
Serjik:
Может быть такое впечатление складывается из-за того, что коробка 4-х ступенчатая, т.е. передачи длинные?
Да эта задумчивость есть у всех 4-ступенчатых АКПП и даже у некоторых 7-ступенчатых...
Онлайн
Артем-64:
Да эта задумчивость есть у всех 4-ступенчатых АКПП и даже у некоторых 7-ступенчатых...
Т.е. от количества передачь задумчивость не зависит? Прошу прощения за глупые вопросы, никогда не пользовался автоматом... zst
и сколько оборотов 4-х ступенчатый автомат будет крутить на скорости 120? scratch
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 февраля 2011 в 16:13)
Онлайн
Serjik:
Чем больше ступеней в АКПП, тем менее заметны переключения передач и выше экономичность (расход бензина). К тому же современные например 7-ступенчатые АКПП при резком нажатии педали газа могут сразу перескочить на несколько ступеней ниже и по идею задумчивость у них ниже. Но на деле это не всегда так - например у Фольксваген Поло Седана 7 ступенчатая АКПП, но задумчивость тоже есть. МКПП и АКПП всегда имеют различия - они минимальны лишь в коробках типа DSG и им подобных - в таких коробках переключение скоростей происходит за десятые доли секунды, т.е. даже быстрее чем любой человек на МКПП.
Онлайн
Serjik:
сколько оборотов 4-х ступенчатый автомат будет крутить на скорости 120?
В разных условиях эксплуатации обороты будут разные. Спросите у владельцев Соляриса с АКПП на этом форуме.
Онлайн
уже не первый раз слышу о "задумчивости" автомата, интересно, а все умеют им правильно пользоваться, или только знают что на акпп селектор в положение "драйв" и вперед ? зачем доводить до кик дауна тапкой в пол, переключись на 3 для обгона, обгони и верни на D и будет счастье
Онлайн
Артем-64:

Отпишись тогда о впечатлениях! Как никак тест-драйвовский авто почти такой же как у тебя (только с Престижем).
конечно, разумеется )
Онлайн
Смотрел сегодня в Агате магнитолы и сигнализации: магнитолы Пионер были за 4800 и 6800 р., самая дешевая сигнализация с обратной связью 5100 р., есть еще в районе 8000 р и Шерханы от 10000 р. Установка магнитолы у них стоит 1200 р, а сигнализации (с обратной связью без автозапкска) 5600 р.
Думаю в Энгельсе сигнализацию дешевле будет поставить: у них Шерханы от 6000 р. стоят, да и установка 5000 р. (а если привезете свою сигнализацию - то 6000 р.)
Онлайн
А кто заказал фэмили? какую сигналку будете ставить? и будете ли вообще?
Онлайн
Serjik:
какую сигналку будете ставить? и будете ли вообще?
Думаю с установкой сиги на Фэмели будут проблемы...
Онлайн
Артем-64:
Думаю с установкой сиги на Фэмели будут проблемы...
я так понимаю единственный вариант, сигналка без обратной связи, если сохранять иммобилайзер и один смарт ключ без доп брелка sad
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2011 в 20:10)
Онлайн
Serjik:
я так понимаю единственный вариант, сигналка без обратной связи, если сохранять иммобилайзер и один смарт ключ без доп брелка
Можно с обратной связью, но без автозапкска. Но доступ без ключа не будет работать...
Онлайн
Гром:
зачем доводить до кик дауна тапкой в пол, переключись на 3 для обгона, обгони и верни на D и будет счастье
Serjik:
Прошу прощения за глупые вопросы, никогда не пользовался автоматом...
А можно в движении такие манипуляции проводить?
Онлайн
Serjik:
А можно в движении такие манипуляции проводить?
Легко!
Нужно!
Это штатные режимы работы коробки, кик-даун как раз для обгонов и предназначен
Онлайн
Makc:

Легко!
Нужно!
Это штатные режимы работы коробки, кик-даун как раз для обгонов и предназначен

за меня ответили )
Онлайн
Serjik:
Прошу прощения за глупые вопросы, никогда не пользовался автоматом...
на этом форуме видел ссылку, кто-то выкладывал, советую почитать, может узнаете что-нибудь новое - akppinfo.narod.ru
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris