Онлайн | #26 - 24 января 2011 в 19:35 | |
так стоит менять масло до первого ТО или нет?? |
Онлайн | #27 - 24 января 2011 в 19:38 | |
Dimarik-52: |
так стоит менять масло до первого ТО или нет??
|
я не буду... все строго книжки эксплуатации с сервисного обслуживания |
Онлайн | #28 - 24 января 2011 в 19:52 | |
Не ну конечно "офицалы" предложат поменять на нулевом ТО они найдут кучу доводов и причин буду рассказывать ещё те сказки не видитесь и меняйте масло строго рекомендациям книжки эксплуатации с сервисного обслуживания! |
Онлайн | #29 - 24 января 2011 в 20:31 | |
Всё правильно,лично на своём опыте знаю,последняя новая машина была у меня в 2006 году "Форд Фокус", а пересел я на него с 3-х летней 99-ки,так вот ехал он у меня как "старая телега",помнится я даже разочаровался,но после разговора с владельцем такой же машины но с 10000 пробегом успокоился т.к. сказал он мне,что всё ещё впереди и не смотря на то что движки не требуют обкатки,"бегать" они начинают только после 10-15 тысяч,что собственно и произошло.А первые 2-3 тысячи вообще лучше не "вжигать",зато после будешь долго ездить и радоваться без всяких поломок! |
Оффлайн Дубна | #30 - 24 января 2011 в 20:56 | |
3000 спокойной езды - залог долгой безотказной работы. Да и не так уж это трудно ;)
Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии. |
Оффлайн Ставрополь | #31 - 25 января 2011 в 10:43 | |
а кто-то тут собрался испытывать движок (читай судьбу) на скоростной предел, не успев выехать из салона?! или что-то еще испытать?! неужели найдутся такие "смельчаки"? имхо, все будут листать книжку по эксплуатации и следовать написанному в ней. |
Онлайн | #32 - 27 января 2011 в 00:28 | |
Dirolos: |
|
я не буду... все строго книжки эксплуатации с сервисного обслуживания
|
а не может такого быть, что все эти книжки придумываются для увеличения продаж зап. частей для этого автомобиля?? |
Оффлайн Минеральные воды | #33 - 27 января 2011 в 03:47 | |
В любом случае тысяче 2 надо спокойно без нагрузок, а потм постепенно можно добавлять нагрузки. Если втыкать наполную сразу, поршня конечно не выскочат, но новому движку будет всеравно неуютно. |
Оффлайн Москва | #34 - 27 января 2011 в 08:16 | |
Dirolos: |
|
я не буду... все строго книжки эксплуатации с сервисного обслуживания
|
а не может такого быть, что все эти книжки придумываются для увеличения продаж зап. частей для этого автомобиля??
|
В первые несколько тысяч пробега идет приработка трущихся деталей включая детали двигателя,с этим и связан увеличенный расход топлива.Поэтому масло в двигателе,коробке и редукторе наполняется мелкими частицами металла, а иногда даже металической стружкой.Для того что бы,в последствии, не навредить авто,рекомендуется сменить масло на так называемом первом ТО.И еще один важный момент,масло в новый двигатель на заводе изготовителе заливается "Притирочное" поэтому его и регламентируют заменить через 1500-3000 км.
Маслом рекомендованным для эксплуатации данного автомобиля |
Оффлайн Москва | #35 - 27 января 2011 в 08:25 | |
А насчет обкатки машины, я считаю тысяч 7 км надо все-таки отьездить нормально : без резких разгонов,остановок,без сприрнта на трассе и в городе,Короче отьездил 7-ку, а потом нужно уже подстраивать машину под себя-под свой стиль вождения, как говорил один знакомый(всю сознательную жизнь за рулем)" Надо научить машинку ездить,даже если будет сопротивляться!" |
Оффлайн Екатеринбург | #36 - 27 января 2011 в 08:28 | |
Иван: | В первые несколько тысяч пробега идет приработка трущихся деталей включая детали двигателя,с этим и связан увеличенный расход топлива.Поэтому масло в двигателе,коробке и редукторе наполняется мелкими частицами металла, а иногда даже металической стружкой.Для того что бы,в последствии, не навредить авто,рекомендуется сменить масло на так называемом первом ТО.И еще один важный момент,масло в новый двигатель на заводе изготовителе заливается "Притирочное" поэтому его и регламентируют заменить через 1500-3000 км.
Маслом рекомендованным для эксплуатации данного автомобиля |
Полностью согласен с вами. |
Онлайн | #37 - 27 января 2011 в 08:53 | |
|
Конечно же стоит.....а лучше каждый день его менять )))) |
Онлайн | #38 - 27 января 2011 в 10:20 | |
так вроде двигатели уже обкатанные |
Онлайн | #39 - 27 января 2011 в 10:26 | |
Хрен редькой не испортишь!
Иван :А насчет обкатки машины, я считаю тысяч 7 км надо все-таки отьездить нормально
А это уже лишка, да и какая может быть стружка в иномарке, там всё притерто, приглажено. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2011 в 10:32) |
Оффлайн Ставрополь | #40 - 27 января 2011 в 10:29 | |
Рэм, ага, хуже не будет. |
Онлайн | #41 - 27 января 2011 в 10:30 | |
А рекумендует Хендай масло Shell. |
Оффлайн Ставрополь | #42 - 27 января 2011 в 10:36 | |
хучь схелл, хучь каструл... главное по-составу такое же, что и было залито. |
Онлайн | #43 - 28 января 2011 в 11:51 | |
Это будет наверная десятая, а может двенадцатая новая машина. Я уже не считаю. Всегда откатывал две, три тысячи и менял масло. Сейчас ездию на Икстрейле. Пошла шестая тысяча. Масло менять не буду, поменяю на 15 тысячи у дилера. Думаю и женин Солярик отбегает до 15000 км. Вообще я предпочитаю заливать в машины MOBIL. Пока машина на гарантии, заливать будет дилер, а дальше наверно MOBIL. |
Онлайн | #44 - 30 января 2011 в 18:12 | |
SERG: |
НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ МАСЛО,залитое в машину при продаже,до первого ТО!Читал где-то комментарии специалиста компании форд,оказывается моторное масло в новом движке по своему составу отличается от масел которые имеются в свободной продаже!это масло специально для необкатанного движка,и тот специалист форда не рекомендовал замену масла до 1 ТО,а потом он говорил можете менять сколько вздумается!
|
КАТАЮСЬ ПОД СТОЛОМ ОТ СМЕХА!!! ВЫ ЖЖОТЕ НЕ ПО ДЕТСКИ!!!! У МЕНЯ НАПАРНИК ГАРАНТИЙШИК ТАК НАД ДЕДАМИ УГОРОВЕТ РАССКАЗЫВАЕТ ИМ ЧТО МАШИНА ИМЕЕТ КОМПЬЮТЕР И ОН САМ ОТПРАВЛЯЕТ ОТЧЁТО О ПРОХАЖДЕНИИ ТО!!)))))))))
МОЖНО ЕХДИТЬ НА ТО КАЖДЫЕ 15 ТЫЩБ И КАЖДЫЕ 7 САМАМУ МЕНЯТЬ МАСЛО И ПОКУПАТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР (КИА НАПРИМЕР РЕКАМЕНДУЕТ СВАИМ ДИЛЛЕРАМ ШЕЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА 5W30 МОЖНО 0W30) И ВСЯКУЮ ЧУШЬ НА ФОРУМЕ ПИСАТЬ НЕ НАДА
ЗА МЕЖСЕРВИСНУЮ ЗАМЕНУ МАСЛА НИКОГО ЕЩЁ С ГАРАНТИИ НЕ СНИМАЛИ |
Оффлайн Чапаевск | #45 - 30 января 2011 в 18:22 | |
rasswet1: |
КАТАЮСЬ ПОД СТОЛОМ ОТ СМЕХА!!! ВЫ ЖЖОТЕ НЕ ПО ДЕТСКИ!!!! У МЕНЯ НАПАРНИК ГАРАНТИЙШИК ТАК НАД ДЕДАМИ УГОРОВЕТ РАССКАЗЫВАЕТ ИМ ЧТО МАШИНА ИМЕЕТ КОМПЬЮТЕР И ОН САМ ОТПРАВЛЯЕТ ОТЧЁТО О ПРОХАЖДЕНИИ ТО!!)))))))))
МОЖНО ЕХДИТЬ НА ТО КАЖДЫЕ 15 ТЫЩБ И КАЖДЫЕ 7 САМАМУ МЕНЯТЬ МАСЛО И ПОКУПАТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФИЛЬТР (КИА НАПРИМЕР РЕКАМЕНДУЕТ СВАИМ ДИЛЛЕРАМ ШЕЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА 5W30 МОЖНО 0W30) И ВСЯКУЮ ЧУШЬ НА ФОРУМЕ ПИСАТЬ НЕ НАДА
ЗА МЕЖСЕРВИСНУЮ ЗАМЕНУ МАСЛА НИКОГО ЕЩЁ С ГАРАНТИИ НЕ СНИМАЛИ
|
Читать вообще невозможно!!!! Граматей ты с большой буквы и специалист тоже... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Онлайн | #46 - 4 февраля 2011 в 17:27 | |
Кто нибудь может сказать коротко как правильно обкатывать Солярис??? |
Оффлайн Минеральные воды | #47 - 4 февраля 2011 в 17:35 | |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Примерно так. |
Онлайн | #48 - 4 февраля 2011 в 17:39 | |
Вот это понятный ответ, спасибо!!! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #49 - 4 февраля 2011 в 17:42 | |
Тему можно закрывать???? |
Онлайн | #50 - 4 февраля 2011 в 17:53 | |
нет не понятный, чтож в мороз меньше 3минут прогревать авто? |