Онлайн | #151 - 4 апреля 2011 в 19:10 | |
в городе 9,5 по трассе 6,5!дивиготель 1,6акпп |
Онлайн | #152 - 4 апреля 2011 в 19:10 | |
пробег 500км |
Онлайн | #153 - 5 апреля 2011 в 01:45 | |
Автомат автоматом а на механике 1.4 очень расход зависит от нажимания на газ...
при попытках вести так называемый агрессивный стиль (то бишь переваливать за 2000 тысячи оборотов) бортовой компьютер ответит ужасающим расходом 10.4 литра...
По сему стал переключать передачи (имитируя автомат или вариатор на 2000 оборотов) причем разгон при таком стиле вождения становиться более достойным (поскольку машина не дергается как припадочная) и быстрым и очень правным, уже на 4 передаче при 2000 оборотах показывается скорость 60 км/ч... и тут бы переключиться на пятую и ехать на автомате... ан нет... то дорога ужасающая... то тормоз впереди... то проклятый светофор... у нас они через каждые 200!!! метров... это просто сдохнуть...
Но главное!!! бортовой компьютер начинает показывать 8.2.... ага экономия есть!!!
Да в бортовом компьютере есть средняя скорость, так вот ежели вы в центре живете (ну я не про большие конечно мегаполисы... (с много километровыми скоростными участками) то ваша средняя скорость составит 20 километров в час!!! С этой же скоростью можно и на велосипеде ездить... а мы тут о движках спорим... |
Онлайн | #154 - 5 апреля 2011 в 08:51 | |
DSDolgov
В Москве например сильные пробки, но на велосипеде банально негде ехать. Кстати у меня есть друг, которому до работы ехать чуть меньше 10 км и он ездит на велике. За год его уже словили на бампер разок и он сам улетал в траву когда дебилы пешеходы занимали всю дорогу, при этом идут стеной и в одну сторону и как бы плевать на всех. Велосипедных дорожек нету. Есть выбор: дорога или тротуар. На дороге маньяки водители, на тротуаре такие же люди, только без колес xD. Конечно чем меньше ты давишь на газ, тем меньше будет расход, но я думаю, что даже в пробках после обкатки расход будет не больше 8,5л на сотню. |
Онлайн | #155 - 5 апреля 2011 в 08:54 | |
Vladislav25: |
Я всё проштудировал, на работе день так незаметно пролетел...
|
Вот поэтому вы и не задаёте глупых вопросов типа "почему у меня после 50 показывает «----»?" |
Оффлайн Москва | #156 - 5 апреля 2011 в 09:18 | |
Havok: |
DSDolgov
В Москве например сильные пробки, но на велосипеде банально негде ехать. Кстати у меня есть друг, которому до работы ехать чуть меньше 10 км и он ездит на велике. За год его уже словили на бампер разок и он сам улетал в траву когда дебилы пешеходы занимали всю дорогу, при этом идут стеной и в одну сторону и как бы плевать на всех. Велосипедных дорожек нету. Есть выбор: дорога или тротуар. На дороге маньяки водители, на тротуаре такие же люди, только без колес xD. Конечно чем меньше ты давишь на газ, тем меньше будет расход, но я думаю, что даже в пробках после обкатки расход будет не больше 8,5л на сотню.
|
Я летом катаюсь на веле на работу, ездить приходится практически через весь город. На 80% передвигаюсь по дорогам. Меня ни разу (тьфу тьфу) не ловили на бампер, даже наоборот большая часть автомобилистов пропускает когда я показываю тот или иной маневр. Правда и
езжу всегда с шлемом и в велоэкипировке, может поэтому уважительно относятся. Хотя при этом же был свидетелем когда двоих велосипедистов чуть не намотали на колесо. Но водитель при этом виноват не был.. два дибила решили со мной на перегонки покататься, но вот тормозов на их велосипедах не было, так что многое еще от велосипедиста зависит...
П.С. хотя идиотов на 4 колесах тоже хватает у нас в городе. Но вот как можно бампер словить я если честно не особо понимаю. Вел исправный тормозит быстрее авто, да и дистанцию всегда нормальную держать надо.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2011 в 09:20) |
Оффлайн Пятигорск | #157 - 5 апреля 2011 в 11:53 | |
Проехал 470 км потратил 37 л по подсчётам получается ( надо 37 л разделить на 470 км и умножить на 100) 7,87 л на 100 км, а по компьютеру показывал 6,8 л. |
Онлайн | #158 - 5 апреля 2011 в 13:16 | |
alkon,
Открою тайну, тебе просто бенза на заправке не долили |
Оффлайн Пятигорск | #159 - 6 апреля 2011 в 17:26 | |
art7ur: |
alkon,
Открою тайну, тебе просто бенза на заправке не долили
|
А я от заправки до заправки полный бак заливал до отсечки. Причём заправка проверенная и постоянно заправляю машину, уже не первую, именно на этой заправке. |
Онлайн | #160 - 6 апреля 2011 в 17:46 | |
alkon,
А ну если так , то не знаю..... У нас в Краснодаре просто это обычная практика - мне 10 литров для 6-ки на 70 км едва хватает |
Онлайн | #161 - 6 апреля 2011 в 17:50 | |
alkon
А откуда ты знаешь сколько потратил? Я на Логане без БК тоже примерно считал расход, но могу посчитать только примерно. Никогда не известно точно сколько в баке, а отсечки убывают совершенно непонятным образом. Бывало так, что на одной отсечке ехал всего 40 км, а на другой 60 км (речь сейчас о Логане), так что даже когда пытаешься посчитать примерную разницу по отсечкам получается приблизительное значение. Полный бак тоже никогда не заливается, отсечка насколько я знаю для перестраховки раньше срабатывает. По полному баку я никогда и не считал, считал по залитому по факту бензину и собсно разницу, но опять же все приблизительно =\. |
Онлайн | #162 - 7 апреля 2011 в 15:51 | |
Эта неделя ещё веселей, расход 9.2 стал!! чем дальше, тем я больше люблю солика |
Онлайн | #163 - 7 апреля 2011 в 19:16 | |
у меня 1, 6 ручка. отъездил 1000 км, соотношение трасса/город примерно 60/40. расход в основном 6,7-6,9. правда больше 4000 движок не крутил, старался придерживаться 3000 об. |
Онлайн | #164 - 7 апреля 2011 в 21:53 | |
Отзывы о расходе вселяют оптимизм. В это время года по городу на небольшое расстояние в пробках от 9 до 12 л факт, снижение расхода будет если один из перечисленных факторов изменится:
- увеличится средняя длина поедки, хотя бы больше 10 км;
- потеплеет до +10+15;
- пройдете маршрут без пробок (наприм. выходной);
- между автоматом и ручкой разница в городе может доходить до 2-3 л.
Но вообщем-то средний раход по городу в пробках 10 л это очень даже неплохо. Почитайте форум Нексий или Лачети, у них аналогичная тема - но обсуждается расход по городу в пределах 13-17 л. |
Оффлайн Краснодар | #165 - 7 апреля 2011 в 22:10 | |
Кормчий: | Почитайте форум Нексий или Лачети, у них аналогичная тема - но обсуждается расход по городу в пределах 13-17 л. |
ладно у меня стока, но на таких малютках... египетская сила... круги на полях делал я... |
Онлайн | #166 - 8 апреля 2011 в 09:20 | |
Кормчий: |
Отзывы о расходе вселяют оптимизм.
|
1.4 АТ
Если только по городу (пробки, прогревы, частые остановки): 11 - 11.5
Город - трасса: порядка 9
Трасса 6,5
Пробег 800км пока что, может потом упадет.
Заметил, долгая работа на ХХ очень сильно влияет на расход и не в меньшею сторону.
Погода: днем плюсовая, утро, вечер, ночь минусовая бывает и -10 Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2011 в 09:21) |
Оффлайн Зеленогорск | #167 - 8 апреля 2011 в 09:45 | |
1.6МТ
Пробег 200км.
Город - 7.8
Трасса - 5.3 |
Онлайн | #168 - 8 апреля 2011 в 10:11 | |
почему-то у всех разные такие цифры... с чем это связано, интересно, - со стилем вождения? |
Онлайн | #169 - 8 апреля 2011 в 10:41 | |
pressa: |
почему-то у всех разные такие цифры... с чем это связано, интересно, - со стилем вождения?
|
Неа, с разными двигателями и коробками, у кого-то ручка у кого-то автомат, и с местом обитания... |
Онлайн | #170 - 8 апреля 2011 в 10:51 | |
Город 9,8 трасса 6,4 двигатель 1,4 АКПП (500 км) Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2011 в 10:51) |
Онлайн | #171 - 8 апреля 2011 в 12:39 | |
pressa: |
почему-то у всех разные такие цифры... с чем это связано, интересно, - со стилем вождения?
|
У друга авенсис 1.8 АКПП. тоже постоянно говорит расход 8.5 литров в городе
Только умалкивает о том что это 70% трасса 30% город. т.к. живет в пригороде и мотается на работу достаточно не близко.
Так и тут.
Да и я тоже если просто заправлю авто (Солярис) онулю комп и поеду и буду мотаться по городу без пробок и долгих стоянок то показывает 8 с небольшим литров. |
Онлайн | #172 - 8 апреля 2011 в 12:45 | |
А еще некоторым не помешало бы ездить с подсказками эко режима. Сразу расход снизится. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2011 в 12:45) |
Онлайн | #173 - 8 апреля 2011 в 12:55 | |
Расход топлива соляриса!!!
Коробка автомат 1.6.
Пробег 1700 км. сомневаюсь что расход еще уменьшиться при большем пробеги автомобиля!
При наличии пробок в утреннее время суток по городу(в часы пик) при езде в районе 40-50 минут составляет средний расход 9.9 - 9.6 литра.
По городу без пробок со скоростью 90 - 120 км в час, 8.8 - 8.3 литра. |
Онлайн | #174 - 8 апреля 2011 в 14:50 | |
Кормчий: | Но вообщем-то средний раход по городу в пробках 10 л это очень даже неплохо. Почитайте форум Нексий или Лачети, у них аналогичная тема - но обсуждается расход по городу в пределах 13-17 л.
|
Я тоже считаю, что для Солика расход до 10 л. это неплохо. У самой была Нексия, и действительно, большой расход бензина уже считается конструктивной особенностью Ксюх, в последние годы было 8-9 л., но поначалу доходило до 12-13 по городу. И официалы, и Нексиеводы говорили, что это нормально для Нексий. Но у Солика 123 л.с. и АКПП у меня, поэтому 9 л. по городу считаю нормальным. |
Онлайн | #175 - 8 апреля 2011 в 15:56 | |
Atlant: | Пробег 1700 км. сомневаюсь что расход еще уменьшиться при большем пробеги автомобиля! |
Как раз думаю ещё изменится. Вообще говоря расход конечно сильно зависит и от стиля езды. Для Соляриса по пробкам я считаю нормально будет 9 литров. 10 всё же многовато. |