Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 855

Расход бензина двигателей Gamma

Расход бензина
двтгатель 1,6 автомат
9
10-11
12-13
14-15
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 455
Дата окончания опроса: 14-04-2015
Опрос закончен.
Онлайн
сори парни)не досмотрел что тема то про автомат))
Онлайн
у меня 11.8 показывает, НО пробегу всего 260км. Если просто завести и на ХХ молотить то до 15 доходит, оно и понтяно авто стоит на месте никуда не едит. Я пока что как овощь езжу, обкатка типа 40-50км\ч в основном и по правилам вот и показывает 11.3- 11.8, но стоит обнулить комп и ехать нормально как до этого ездил на предыдущем авто то расход показывает 10, но  обкатка. буду 500км овощем, потом начну слегка по динамичнее ездить.
Онлайн
Абсолютный минимум среднего расхода, который мне удалось достичь на механике 1.4 на трассе при скорости 80 км/ч на 5 передаче - 4.8 литров на сотню,  жалею что не сфоткал.  Сейчас при пробеге 300 км и без особого «пенсионерства», в режиме половина трасса половина город показатель уже более реальный 6.7. Главное сильно педальку газа не насиловать, другое дело, что машинка так и просит - надави!!!
Онлайн
начальнеГ:
. Я пока что как овощь езжу, обкатка типа 40-50км\ч в основном и по правилам вот и показывает 11.3- 11.8
Хм, а какая разница какая скорость? На обкатке играет роль обороты. На мой взгляд проще ездить на 5-ой где-нить 90 км/ч на пустой трассе.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Тамбов
Butch:

Абсолютный минимум среднего расхода, который мне удалось достичь на механике 1.4 на трассе при скорости 80 км/ч на 5 передаче - 4.8 литров на сотню,  жалею что не сфоткал.  Сейчас при пробеге 300 км и без особого «пенсионерства», в режиме половина трасса половина город показатель уже более реальный 6.7. Главное сильно педальку газа не насиловать, другое дело, что машинка так и просит - надави!!!

Подскажите ,следуете подсказке БК, и при каких оборотах переключаетесь , расход 9,1 с трасой 8,1
Онлайн
В общем расход нормализовался, стабильно 9.5-9.8 по пробкам, пробег 1300км. Я доволен, цивик (2004г. Седан) кушал 10-11 стабильно.   smile Напомню, у меня 1.6АТ.
Онлайн
Итак теперь напишу я.
Проехал пока 500км. После первой заправки до отсечки показал следующее:
пробег 326км. залил 35,2 л
По трассе: Сбрасывал счетчик расхода и он показал 7.5л./100км
От заправки при пробеге 180км счетчик вещает 12,2л./100км (город, пробки, зима?, прогревы и т.п.)
Жду пробега и ТО-0
У моего акцента двигатель "ожил" после 7000км. Итересно, как будет у Соляриса?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Тамбов
пробег 1000, трасса 6,4 ,а город стал 7,1 УРА , был 9,1
Медаль
Оффлайн
Москва
Залил полный бак,сейчавс пробег у мащины 269км и осталость 2 деления. Комп показывает на 91 км хватит и средний расход 10л примерно. Непонятно куда делись ещё 100км почти:)
Онлайн
1500 пробег, 2 недели. В Москве по пробкам показывал 11,5. Огорчило, что на трассе никаких 5 заявленных литров не увидела, где-то 7-8 показывает после обнуления! Надеюсь на обкатку!
Онлайн
Неправильный в солярисе расходомер.
Если залить бенз, он обнуляется и просто колесить по городу будет мало показывать, но ка ктолько тормознулс яи дал поработать на холостых минут 5-7 расход с 8 литров до 16 прыгает и потом очень проблематично чтобы он вниз упал.
Так же заметил что врет у меня показатель расхода топлива, перед заправкой показал 10.3 литра средний расход. Но пробег был 208км, а заливал 23 литра. Либо на заправке не доливают, но вроде давно уже на ней заправяюсь и косяков не наблюдалось на предыдущих авто. Но до этого показывал 11.5  при пробеге 187км и залитых 23 литрах бенза.
Понял одно - если заправиться и сразу ездить то расходомер покажет хорошие результаты, низкие, если дальше следить то начинает врать. Особенно после работы на ХХ минут эдак через 5-7.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2011 в 04:51)
Онлайн
начальнеГ:
Да я тоже это заметил)) после заправки расход падает до 8 литров, стоит поездить он начинает подыматься)
Онлайн
начальнеГ:
Неправильный в солярисе расходомер.
Если залить бенз, он обнуляется и просто колесить по городу будет мало показывать, но ка ктолько тормознулс яи дал поработать на холостых минут 5-7 расход с 8 литров до 16 прыгает и потом очень проблематично чтобы он вниз упал.
Так же заметил что врет у меня показатель расхода топлива, перед заправкой показал 10.3 литра средний расход. Но пробег был 208км, а заливал 23 литра. Либо на заправке не доливают, но вроде давно уже на ней заправяюсь и косяков не наблюдалось на предыдущих авто. Но до этого показывал 11.5  при пробеге 187км и залитых 23 литрах бенза.
Понял одно - если заправиться и сразу ездить то расходомер покажет хорошие результаты, низкие, если дальше следить то начинает врать. Особенно после работы на ХХ минут эдак через 5-7.

Когда машина на холостом ходу расходомер действительно считает расход по-максимуму. Обратите внимание на шкалу мгновенного расхода топлива (До нее можно добраться понажимав Trip. Горизонтальная полоска такая, нажимаешь на газ она увеличивается, сбрасываешь - уменьшается. Хотя может это только на механике и с supervision видно)  Дык вот когда у вас скорость на нуле - это полоска показывает максимальный мгновенный расход топлива в любом случае. Т.е. подсчет расхода топлива фактически не ведется (а может он реально на холостом ходу такой высокий?)
И это не только на Солярисе, на Шкоде также работает вроде. Поэтому на трип-компутер расчитывать особо не стоит, если долго стоите в пробках.
Забавно идет расчет оставшегося расстояния до конца бака - у меня когда оставалось 30 км до конца бака по компутеру, он перестал вообще расстояние отображать и поставил прочерки.
Онлайн
"раздуваете из мухи - слона" - то же самое показывает расходомер на Хонде и Форде.
Онлайн
Фиг то там. У моего брата Шкода Октавия на ХХ показывает расхо 0,1 - 0,2 (смотря на сколько прогрет авто) но только там ЛИТРОВ/час видать. ХЗ но показывает расход на хх
На солярисе ХХ (соответственно когда авто стоит) мгновенный расход не показывает, только средний на 100 км.
Что занчит 30км до конца бака??? он менее 50 не хочет показывать просто ---- выдает и все. По крайней мере на моем авто.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2011 в 10:23)
Онлайн
начальнеГ:
ХХ
поясните что это значит
начальнеГ:
Что занчит 30км до конца бака???
это означает, что при той же манере езды - до заправки Вам осталось проехать 30 км
Онлайн
ХХ - холостой ход. т.е. когда авто стоит и работает.
Я понял что 30км до заправки, НО вот х..ня в том, что менее 50 км остатка пробега комп не показывает, т.е. показывает .... 52, 51, 50 затем ----- все и более не показывает сколько осталось проехать.
Это лично у меня, хз как у других. Приметил я это один раз когда включен был как раз на остатке порбега до заправки, и после 50км перестал показывать, заправил авто показал типа 350 км. вот щас бак докатаю и буду опять смотреть покажет менее 50 или нет.
Медаль
Оффлайн
Пробег 1500 км,средний расход 7,5 город/трасса...больше 3000 не даю,обкатываю....
Онлайн
Народ, Вы такие интересные. А Вы читали руководство по машине? Это такая книжка с машиной идет в комплекте. Там написано, что значения остаточного пробега комп выдает ТОЛЬКО в диапазоне от 50 до 999 км. Поэтому когда у Вас меньше 50 - он и ставит "---"
По поводу повышенного показания моментального расхода при остановке. Здесь Вам понадобится математика за 7-ой класс. В формуле подсчета расхода пробег стоит в знаменателе, а следовательно происходит деление на 0, а итоговый расход при этом будет стремиться к бесконечности. Т.ч. он правильно показывает.
Оффлайн
у меня 8.5 литров солярис жрет бензина.
Онлайн
пробег 300км, расход 8.4 стараюсь переключать до 3.000 об, но и по трассе 140 шел и в городе стартую со светофоров, разве что в пробках еще особо не стоял.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Тамбов
Grybian:

начальнеГ:
Да я тоже это заметил)) после заправки расход падает до 8 литров, стоит поездить он начинает подыматься)

нет, после заправки расход показывет 17-15, потом падает....
Онлайн
toxic, это если с заправки тапок в пол уйти, то он и 30 покажет  laugh ...а потом уж упадёт...
Народ это Москва и тут на автомате в пробках ждать расхода 9 литров глупо. Прошлая неделя у меня вышло 10.3. Пробег 330. Залил 34 литра. БК показывал 10.5. Так что немного врёт БК, на ХХ очень резко увеличивает средний расход. Я конечно понимаю что там по матиматике в бесконечность стремится, но всё таки...  laugh
Онлайн
Acidrain:

А Вы читали руководство по машине? Это такая книжка с машиной идет в комплекте...
Зачем? это не понтово, это для лузеров!
Нормальные пацаны вместо чтения инструкции заваливают форум глупыми вопросами.
Онлайн
Diman:

Acidrain:

А Вы читали руководство по машине? Это такая книжка с машиной идет в комплекте...
Зачем? это не понтово, это для лузеров!
Нормальные пацаны вместо чтения инструкции заваливают форум глупыми вопросами.
Я всё проштудировал, на работе день так незаметно пролетел...  rofl
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris