Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1639

Расход бензина двигателей Gamma

Расход бензина
двтгатель 1,6 автомат
9
10-11
12-13
14-15
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 455
Дата окончания опроса: 14-04-2015
Опрос закончен.
Оффлайн
У меня Солярис 8.5 литров бензина жрет.
Онлайн
Во-во. Двигатель обкатается и.... Что-то слабо верится что сильно на расход это влияет, двигатель уже обкатанный ставится. Скорее всего прокладка за рулем, т.е. водитель с автомобилем примерно за 1000 км к друг другу притрутся.
Оффлайн
Пятигорск
Havok:

alkon
А откуда ты знаешь сколько потратил? Я на Логане без БК тоже примерно считал расход, но могу посчитать только примерно. Никогда не известно точно сколько в баке, а отсечки убывают совершенно непонятным образом. Бывало так, что на одной отсечке ехал всего 40 км, а на другой 60 км (речь сейчас о Логане), так что даже когда пытаешься посчитать примерную разницу по отсечкам получается приблизительное значение. Полный бак тоже никогда не заливается, отсечка насколько я знаю для перестраховки раньше срабатывает. По полному баку я никогда и не считал, считал по залитому по факту бензину и собсно разницу, но опять же все приблизительно =\.

Посчитать сколько потратил не сложно! Берешь и заливаешь бак до отсечки, катаешься, загорается ламочка на панели приборов, едешь на ту же заправку, становишься на туже колонку и заливаешь полный бак до отсечки, вот вам и кол-во топлива, которое вы израсходовали. Да забыл, что при заправке надо обнулить счётчик пробега. После второй заправки берем кол-во топлива и кол-во пройденных километров и считаем: кол-во израсходованного топлива умножаем на 100 и делим на кол-во пройденных километров, получаем литров на сто киллометров.
Да и подскажи что там у тебя за отсечки на которых ты проезжаешь то 40км, то 60 км???
Онлайн
alkon:
отсечки на которых ты проезжаешь то 40км, то 60 км???
Не знаю по сколько они у Соляриса. У Логана они по 5 литров. У других авто обычно не отсечки, а стрелка, пусть и электронная.
Оффлайн
Пятигорск
Да по ним вообще расход мерять нет смысла, это пальцем в небо ткнуть!  rofl
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Тамбов
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  v
Медаль
Оффлайн
Краснодар
на одометре 1036 км по городу расход 10-11 литров, если иногда наваливать на пидальку газа то поднимается до 12 литров. За городом показывает 7,3-7,4 литра при скорости 120-130 км/ч
Онлайн
Расход бенза в городе дело деликатное. По опыту эксплуатации авто, которые у меня были, могу сказать, что расход может отличаться в 1,5 раза и больше при поездке на одном и том же автомобиле по одному и тому же маршруту. Причин много, начиная от банальных пробок и заканчивая плохим настроением водителя, который рвет машину, чтобы кого-то не пустить перед собой или обогнать какого-нибудь "тормоза".
Когда, ездишь на одной машинке достаточно долго, понимаешь примерно из-за чего перерасход или экономия.
Первая 8-ка карбюраторная - расход по городу от 7 до 10 л (привожу цифры к единому знаменателю, чтоб было понятно: зима -8-12, город, часы пик, маршрут не более 15 км), РАСХОД СИЛЬНО МЕНЯЛСЯ ОТ ЗАГРУЗКИ АВТО)когда загружал под завязку - до 12 л, когда один - 8-9 л., другие условия влияли не так ощутимо.    
Вторая Нексия 16 кл. ездил не долго, не сдружились. Раход  12-18 л. Я обалдевал, тем более после ВАЗа. До конца не разобрался, быстро продал. Говорят, что через 8-10 тыс.расход устаканивается, но верится с трудом. В любом случае эта машинка не для города -жрет много и туповата.На трассе 6,5-7 л при спокойной езде.
Сейчас у меня 13-тая 8 кл., нравится, экономичная, шустрая, дешовая в обслуге, да и ничего не ломается особо. Расход примерно как на 8-ке, чуть по-больше и зависит сильно от наружной температуры и настроения водителя.
Медаль
Оффлайн
Каменск-Уральский
у меня 1,4 механика пробег 1200км расход 6,3 при скорости 100-105кмч 6,7л 115-120кмч в городе 7,6-8,1л бензин 92
Онлайн
Детали автомобиля должны приработаться для начала
Оффлайн
Пятигорск
Мне вот интересно, а что все верят в то, что на компьютере написано - это реально. Увы эти приборы правильного и честного расхода показывать не могут, они считают по усреднённым значениям относительно положения дроссельной заслонки, но никак не по настоящему кол-ву израсходованного топлива.
Онлайн
alkon
Ну погрешность измерения у них не высокая.
Сейчас езжу на Витаре и по БК расход что-то около 12,5-13 л/100к. По моим подсчетам реальный расход примерно 13 л/100км. Так что если и врут, то не сильно. Я по прежнему рассчитываю на расход 8-8,5 л/100 км. Заказывал 1,6 на механике, думаю уложусь.
Оффлайн
Пятигорск
Havok,
Да, в восьмерку уложиться можно на смешанном цикле!
Оффлайн
Пятигорск
Havok, А погрешность у них хорошая, я ранее писал какой расход получился! Но сейчас уже 2600 км пробега, да и потеплело, надо сверить данные! Сейчас по БК у меня 6,3 показывает!
Онлайн
alkon:
Да, в восьмерку уложиться можно на смешанном цикле!
Не, я хотеть по пробкам xD. Хотя нельзя сказать, что вся моя дорога на работу по пробкам. Ехать где-то 35 км, из них обычно пробка 6-7 км, но по времени стоять 6 км дольше, чем 29 ехать xD. Вот в таком режиме мне и надо 8,5. Думаю это реализуемо. Про погрешность я написал по Витаре, может конечно на Солике и больше, проверю обязательно когда будет машина )).
Онлайн
1,4 - 1600 пробег. Было 5,5(Лукойл 92) стало 6.1-2(Несте 92). Расход по трассе
Онлайн
Выехала с заправки и посмотрела расход))) Он меня слегка удивил, а потом начал меденно падать...в итоге сейчас около 10 литров. 1,6 АКПП  smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2011 в 20:27)
Медаль
Оффлайн
Троицк МО
Ekaterina:

Выехала с заправки и посмотрела расход))) Он меня слегка удивил, а потом начал меденно падать...в итоге сейчас около 10 литров. 1,6 АКПП  smile

Да у тебя видимо Кайен Турбо С а не Солярис судя по расходу топлива  rofl
Онлайн
у меня по городу 12 выходит
Оффлайн
Москва
1.4 автомат.Пробег 300 км по Московским пробкам.расход 11.5-13.  Стиль вождения максимально спокойный. Пока настораживает).Но говорят ,что со временем должен уменьшиться.
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Зеленогорск
Ekaterina:

Внимательно почитай мануал, там написано про это, что данные показания после заправки (сколько-то литров) обнуляются, и отсчет начинается заново.
На фото индикатор среднего расхода, а не настоящего, и , как написано в мануале, наиболее точные показания среднего расхода достигаются после 50км. пробега с момента обнуления.
Как-то так.
Изучайте мат. часть. laugh
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Зеленогорск
Санкт-Петербург, Песочная набережная, время 18.22, пробка.
Онлайн
У меня Солярис 1.4. Ниже 11литров на 100км не падает. 1600 км проехал уже. Почему????
Оффлайн
Москва
выехал вчера первый раз на трассу без пробок. 100-110 поехал и ура) наконец то расход начал впервые после московских пробок и 11.5-13 литров потихонечку уменьшаться .Минимальный был 6.8. Просто машину надо поганять в разных режимах. Barmaley попробуй по трассе поганять её в нормальном режиме.У меня получилось)
Онлайн
Мой солик - 1.6 MT. Сегодня выехал на трассу, обнулил показания расхода и ехал 5 км со скоростью 90-100 км/ч и расход составлял 5.6л на сотню!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris