Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 623

Расход бензина двигателей Gamma

Расход бензина
двтгатель 1,6 автомат
9
10-11
12-13
14-15
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 455
Дата окончания опроса: 14-04-2015
Опрос закончен.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
СаняКурский:
просто немного надо солабит педальку
это самая распространенная ошибка. просто многие этого не чувствуют. многие "передавливают" педаль. но немного. этого не достаточно для ощущаемого ускорения, но достаточно для перерасхода. указатель мгновенного расхода в этом случае очень помогает.
круги на полях делал я...
Онлайн
борт. комп крайне сильно врет по расходу, лично у меня.
Даже при постоянном среднем расходе (по трассе) остаток до заправки врет, к примеру едешь расход показывает 7 литров и остаток еще на 300км, так при постоянных 7 литрах по тарссе проезжаешь гораздо меньше порядка.
Ну и средний расход врет, причем в меньшую сторону, в реальности расход выше. Еще аткое подозрение что и одометр тоже врет раньше до работы было 10км на предыдущих авто, на солярисе почему то стало меньше.
Плюнул вообще смотреть на этот комп т.к. врет безбожно, проще говоря погоду показывает, среднее по хрен знает чего. На предыдущем авто сигналка была Тамагавк так там брелок время показывал хз какое за сутки на 1-2 часа мог убежать вперед или назад, так и тут.
Но в остальном все норм.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2011 в 04:43)
Онлайн
Дык в том то всё и дело,что и погоду не хочет показывать laugh
Онлайн
MalchishGo:
видно пробок у вас в Перьми нет   у мну в выходной день по пустому городу расход 7.9 ниже пока не было
Я по улицам забитыми пробками не езжу,живу за городом,до города трасса,по городу маршрут практически всегда по свободным улицам,
светофорные гонки в городе не устраиваю,хотя в шашки могу поиграть когда тороплюсь,на трассе езжу всегда очень быстро.
Пока средний расход 1,6 на ручке 6,8л./100км. держится,думаю после обкатки упадет
Онлайн
Я тоже плюнул на все эти БК. Реально он ничего путного не рассчитает. Слишком много погрешностей в расчете. Смотрю просто на индикатор топлива в баке и все. И на всякий случай пока вожу с собой канистру 5Л бензина.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
у меня вроде четко показывает расход на сотню... правда и не опускается по пробкам меньше 9 литров :(
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
вообще БК в направлении расхода по-козьи сделан.
на тазе и то комп при ХХ не показывает прочерки, а считает в литрах в час и приплюсовывает потраченное на ХХ к общему израсходованному. и эти заморочки после заправки...  shock бредятина.
круги на полях делал я...
Онлайн
БК - гавно полное, толку от него в таком виде как он реализован, нет.
Но мне лично по барабану этот БК так как никогда не считал эту хрень полезной вещью, для меня на панели важно чтобы был тахометр,  указатель топлива, скорости и температуры движка (желательно в цифре).
Онлайн
Вообщем мне пол бака хватило на 270 км по пробкам....по трассе почти не ездил.
И кстати пора голосовалку открывать кто где заправляется)))
Онлайн
Acidrain:

В итоге, сколько же все-таки реальный средний расход, никто сказать не может, ибо еще никто не проехал достаточного расстояния, чтобы двигатель вошел в свою норму после обкатки.

К слову сказать, у меня на опель омеге БК показывал средний расход с точностью до грамов! Проверял собственным пересчетом, и вычисления совпадали с БК один в один! При это про отсечку верно сказано кем-то было, срабатывает по разному, у меня бывает срабатывала вообще когда еще в баке не хватает литров 10, поэтому всегда заправлял не до отсечки, а по горлышко до момента когда бенз начинает выливаться наружу.smileРасход по трассе на 2.5 ручке в минимуме был 6.7л\100км, средняя по трассе 7.4л\100км, так это ж машина с пробегом под 300 тыщ, с таким весом и двиглом V6! Так что я думаю Солярик еще разъездится и будет расход близкий к заявленому производителем. Кстати, на ХХ расход показывает 1.1л\час, со включенным климатом 1.5л\час, все считает как надо, мгновенный при наборе скорости естессно тоже растет чуть ли не до максимума или до него, смотря как давить на тапку. Остаток км тоже считается правильно и показывается от максимума, т.е. при полном баке и малым расходом на БК по трассе, это 1100км примерно и до самого минимума, т.е. до 0, пока уже не начнет мигать лампочка, а при 50км она начинает гореть и остаточные км высвечиваются на БК.
Онлайн
vovella, ну если 3000 тыщи это достаточный пробег то у меня расход 9.3-9.7 по жутким пробкам, маршрут Балашиха-м.Шоссе энтузиастов в час-пик, работаю с 9 до 18. Раньше был гораздо больше, щас упал и я считаю вполне оптимальным такой расход.
И да кстати, постоянно считаю пройденное расстояние и количество залитого бензина под горлышко, всегда совпадает с показаниями БК. так что не знаю что у вас там за погрешности такие... Заправляюсь всегда на одной и той же заправле, после загорания лампочки влазиет 33-34 литра. Проезжаю я на таком количестве 340-370 км в зависимости от погоды и загруженности дорог.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 апреля 2011 в 15:56)
Оффлайн
Игрим
ДВИЖКА 1.4 РУЧКА , БК ПОКАЗЫВАЕТ РАСХОД ПО ГОРОДУ 10-11 Л. , ЧТО ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, СПЕЦИАЛЬНО ЗАСЁК С ПОСЛЕДНЕЙ ЗАПРАВКИ ПОД ПРОБКУ, ПРОЕХАЛ 100 КМ И ЗАПРАВИЛ С НОВО ПОД ПРОБКУ,  ВЫШЛО 13 ЛИТРОВ, С УЧЁТОМ ПРОГРЕВА (У НАС ЕЩЁ ХОЛОДНО , ПО УТРАМ ЗАМОРОЗКИ -3) ДА И НЕ ГЛУШУ ДВИЖКУ НА КОРОТКИХ ОСТАНОВКАХ. КОРОЧЕ КАК В ЗИМНЕМ РЕЖИМЕ. ПРОБЕГ 1700 КМ.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 апреля 2011 в 20:17)
Онлайн
Проехал 50 км. Борт. комп. фиксирует 11.9 л. может конечно дело в обкатке. ждемс...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Тамбов
пробег 2900 ,расход по городу с множеством остановок 7,4-7,8 по трассе 5,8-6,2
Онлайн
1.4 МКП , пробег 260 км, пока только по городу, на трассу еще не было возможности выехать, расход 9,4-9,6л.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2011 в 11:23)
Онлайн
По городу до 800 км пробега расход показывал до 15л. После 900км и как по трассе поездил резко упал расход до около 8л и таким и остается в городе
Онлайн
врет этот комп безбожно.....в выхи накрутил 600 км.....заливал до краев....в итоге на баке проехал 580 км(пока не заглох).....все по трассе! расход показывало от 6,5 до 7 л. приехал в город....залился....2 дня езжу пишет расход 13-14л., до выходных расход по городу показывало 9-10л.......какой то туповатый комп.....манета езды не поменялась....а расход вырос.
Онлайн
1,4 пока идет обкатка комп показывает от 8 до 9,7 максимум.
Онлайн
1.6 автомат, пробег 600 км, расход 8 литров.
Онлайн
Всем привет!
1,6 АКП пробег 4300, средний расход по БК 7,1-7,9 по километражу 7,5 - 7,9
Так что почти совпадает. По пробкам до 8,5 в смешанном не более 7,5. Трассы не было.
Медаль
Оффлайн
Дубна
тоже между 7 и 8. пробег под 400

Дубна- город, в котором живёт сей пользователь МУЖСКОГО пола! Экстрасенс,наводит сглаз и порчу на расстоянии.
Онлайн
Во первых после заправки более определенного количества литров бортовой компьютер сбрасывает показания расхода топлива и начинает считать заново...
Отсюда  у меня механика 1.4 и расход по городу с пробками и светофорами 9-10 (кондиционер всегда включен) Но врятли без него значительно меньше будет.
А теперь самое интересное по трассе: скорость 80-90-100 обороты 2800-3000. расход при преобладающих подъемах 6.3, расход при преобладающих спусках 5,4!!!
Да есть так называемый смешанный цикл (это когда есть преобладающие участки без светофоров, тогда расход падает до 8,2...

От бензина расход тоже зависит (имею ввиду свой солярис) но это имеет большее значение в городе. Хуже бензин - больще газа в пол...

Да машину не прогреваю почти... считаю что незачем... вот придет зима... Но помните более 3-х минут на холостом ходу стоять нельзя - перегревается катализатор!
Онлайн
фигасе 80 - 100км\ч обороты 2800-3000. У меня на 1.4 по ровной дороге при 100км\ч обороты порядка 2200 при 120 2500 -2700.
Но у меня АКПП.
На счет того что более 3х минут стоять нельзя на ХХ и перегреется катализатор - это сказки детские, тем более зимой.
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Зеленогорск
Makc, он загорается тогда, когда рекомендует laugh
Если все в диапазоне того, что он считает нормальным, то и не предлагает переключаться laugh
Онлайн
1.6 механика. Пробег 1500 по городу средний расход 9.5 по трассе около 6 если верить компьютеру. Если ему не верить то за первую 1000 ушло 80 литров + пару литров которые залили при продаже, из первой 1000 в районе 400 по трассе 600 по городу. На последние 500 к.м. ушло в районе 45-50 литров точнее сказать сложно, но они почти целиком по городу, ездию в основной на невысоких оборотах, как советует компьютер, т.е. 1800-2300
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris