Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 2107

Расход бензина двигателей Gamma

Расход бензина
двтгатель 1,6 автомат
9
10-11
12-13
14-15
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 455
Дата окончания опроса: 14-04-2015
Опрос закончен.
Онлайн
1.4 АТ  проехал 180- комп выдает 6.7л-90 км.
Онлайн
У меня автомат 1.6. За два дня езды по ЖЕСТОЧАЙШИМ пробкам и только по пробкам выдаёт 12.5 л/100км. Быть может пока обкатка, да и зима... В общем не знаю, что то многовато пока...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2011 в 21:07)
Онлайн
sparer:

сегодня пробег 340 - 8.7
Онлайн
Jackson:
stepashka:
В длинные выходные прокачусь километров 200-300 по трассе, вот тогда будет более полная картина.
Напишите, пож-та, результат

В общем картина расхода топлива начинает потихоньку вырисовываться: залил бак до "отсечки" на колонке, поехал в деревню. Крейсерская скорость - 100-110 км/час, на обгонах до 140 км/час. Итого: проехал 387 км в, на той же колонке бак вошло 24,75 л. Средний расход топлива - 6,4 л/100км.

Кстати, на скорости 100 км/час по хорошей дороге в салоне не слышно двигателя и ветра, слышно колеса, это да.
Заметил ещё один приятный момент: если ехать не быстрее 90 км/час, то передние боковые стекла остаются чистыми, при той коричневой жиже, что у нас покрывает дороги. Если быстрее, то заляпываются в момент.
Онлайн
Сорри за глупый вопрос...
А как узнать, что бак залит "до отсечки"? т.е. как узнать когда уже хватит бенз туда лить, когда он от туда вытекать начнет?
Онлайн
Alexey999ya:

Сорри за глупый вопрос...
А как узнать, что бак залит "до отсечки"? т.е. как узнать когда уже хватит бенз туда лить, когда он от туда вытекать начнет?

На современно ТРК заправочный пистолет просто не позволит вам налить столько топлива, что бы оно начало вытекать из горловины. А момент когда пистолет определяет, что бак полный называется "отсечкой", просто потому, что налив топлива останавливается резко. Как правило после "отсечки" можно сделать паузу в несколько секунд и нажать рычаг пистолета ещё несколько раз, пена осядет и он дольёт ещё грамм 200-300.
Онлайн
Спасибо большое за разъеснение smile  По незнанию всегда боялся залить бензина больше, чем в бак помещается.
Онлайн
Кстати, во время поездки БК показывал расход 6,5 л/100км.
И ещё один забавный момент: я двигаясь равноускоренно 90 км/час, сбросил показания среднего расхода и ехал километров 15 не меняя скорость, БК показывал расход топлива 4,8 л/100км
Онлайн
stepashka:

Как правило после "отсечки" можно сделать паузу в несколько секунд и нажать рычаг пистолета ещё несколько раз, пена осядет и он дольёт ещё грамм 200-300.

я после отсечки пистолета, умудрялся заливать еще 2-3литра, способ прост, чуть приподнять пистолет, и медленно заливать)))
Онлайн
Dirolos:
я после отсечки пистолета, умудрялся заливать еще 2-3литра, способ прост, чуть приподнять пистолет, и медленно заливать)))

А если ещё и чем-нибудь нажать на клапан адсорбера, то можно вообще бензина налить под горлышко.
scratch
Онлайн
Dirolos:

stepashka:

Как правило после "отсечки" можно сделать паузу в несколько секунд и нажать рычаг пистолета ещё несколько раз, пена осядет и он дольёт ещё грамм 200-300.

особо терпеливые льют еще больше, мне девушка на заправке, после моих слов пока не выльется умудрилась еще 6,5литров впиндюхать. Я уже устал ее ждать, грю ХВАТИТ, а она терпи пацан, уже скоро laugh
Онлайн
По трассе то понятно что расход маханький, но меня больше город волнует. Сегодня утром сбросил показания и покатался по городу немного 30 км проехал. Итог 9.9л/100км. Катался по Балашихе, а у нас куча лежачих полицейских и куча светофоров, то есть жёский город получилсяsmileПлюс ещё в три магазина заезжал. Вышло конечно терпимо, но всё таки это без пробок. А по Москве в пробках показывал 12.5. Конешно ещё рано делать выводы, машина прошла только 185км, и я надеюсь после пару тыщ расход поубавиться.
П.С. у меня у папы соната новая 2.0 154л.с. Расход по Москве 13-14 литров. Но так это же корабль, а тут 12.5... Будем ждать.
Онлайн
Vladislav25:
Конешно ещё рано делать выводы, машина прошла только 185км,
Ну на обкатке она и не будет экономичной. Что касается больших машин, то на самом деле сейчас уже так делают, что и у них расход вполне умеренный получается. На Солярисе я думаю в городе всё в пределах 9 л/100км должно быть.
Онлайн
Havok:

Vladislav25:
Конешно ещё рано делать выводы, машина прошла только 185км,
Ну на обкатке она и не будет экономичной. Что касается больших машин, то на самом деле сейчас уже так делают, что и у них расход вполне умеренный получается. На Солярисе я думаю в городе всё в пределах 9 л/100км должно быть.
Верим, надеемся, ждём...smileБуду дальше отписываться о результатах, обнулю перед рабочей неделей и поезжу до пятницы, потом выложу в студию :)
Онлайн
sparer:

sparer:

сегодня пробег 340 - 8.7

570 -6.2 ( петергоф -зск-академка-зск-московская-зск-петергоф)
Онлайн
В США разработан электромобиль, который будет ходить до 500 км на одной подзарядке от сети 220 В. Запуск в серию - в 2012 году. Стоимость - от 57 до 77 тыс. долларов. На данный момент лучший электромобиль (от Ниссан) пробегает 160 км без зарядки.
Короче, ездим пару лет на Соле и копим денюжки на электромобиль от пендосов (к тому времени, я думаю, он изрядно подешевеет).
Источник информации - радио "Эхо Москвы".
Онлайн
Рэм:
В США разработан электромобиль, который будет ходить до 500 км на одной подзарядке от сети 220 В. Запуск в серию - в 2012 году. Стоимость - от 57 до 77 тыс. долларов. На данный момент лучший электромобиль (от Ниссан) пробегает 160 км без зарядки.
Короче, ездим пару лет на Соле и копим денюжки на электромобиль от пендосов (к тому времени, я думаю, он изрядно подешевеет).

мне 1300 км каждые выходные до дома.(дорога туда-обратно).
по этим расчетам мне заряда на всю дорогу даже в одну сторону не хватило бы. вопрос "сколько по времени длится зарядка?", если в данный момент вся дорога занимает 8-10 часов, то учитывая то, что в данный момент телефоны не менее часа заряжаются от 220, то могу предположить, что дорога становится оооооочень долгой. и соответственно ооочень дорогой.
приплюсуем сюда цену авто от 57 до 77 тыс. долларов, то она становится просто ненужной, а точнее помехой в жизни автолюбителя. если конечно вы не пижон, который просто любит повыёб.. погонять часа 3 на супер-каре, а потом ставить тачку на сутки-двое в гараж.
думаю что изначально нужно было позиционировать авто как "городской", глупо было бы где нибудь в подмосковье застрять с иссякшей батареей)), но в этом классе на наших дорогах его просто разорветне пустит в данный сегмент "Ё-мобиль" с их заявленными характеристиками \ от 350 до 450 тысяч рублей и дальность 400 километров, но тут легкость заправки при минимум затрат на это действие, да и  тем более сроки производства те же.
Онлайн
Ё-мобиль - фантастика, которая никогда не претворится в реальность, ИМХО. Тачка, о которой шла речь выше, непременно появится - американцы, хоть и козлы, но слов на ветер не бросают.
З.Ы. В Вашем случае - да, авто неподходящее, но не все накручивают такой километраж за одну ходку.
И, кстати, мое сообщение - это не реклама  laugh , а просто информация к размышлению.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2011 в 17:32)
Онлайн
Всё таки интересен больше пробег по городу по пробкам на короткие расстояния, дом-работа. Сегодня с прогревом Балашиха-м.шоссе Энтузиастов туда и вечером обратно, показал 9,5. Уже намного приятней, хотя больших пробок не было...
П.С. на работе общался с коллегой у него уже год i30 1,6АТ, сказал что первые 2-3 тыщи расход тоже был большим, щас по Москве 9-9.5, летом 8-8.5. Вот как то так.
Онлайн
sparer:

sparer:

sparer:

сегодня пробег 340 - 8.7

570 -6.2 ( петергоф -зск-академка-зск-московская-зск-петергоф)
А как с пробками на пути, были или в основном свободный полёт?
Онлайн
Рэм:
Ё-мобиль - фантастика, которая никогда не претворится в реальность, ИМХО.
а для чего тогда заводы строить собираются? и запланированное производство на 2012г.?
я , кстати, подумываю о нем. тем более изменения в дизайне, в отличие от первоначального представленного пошли на пользу.
из кросс-купе дизайн все больще на бмв х6 похожим становится.
Рэм:
а просто информация к размышлению.
я подумал..
вывод.. очередная фигня, которая точно не для России.
полный лектро сейчас не прокатит. нет тех технологий и возможностей для содержания и обслуживания.
так, попижонить, но в этом варианте продастся только небольшое количество автомобилей.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 марта 2011 в 11:34)
Онлайн
Dirolos:

stepashka:

они же для этого и пишут 43 литра, 40 литров бак + 3 литира на патрубок от бака до горловины
Онлайн
Максим:

Dirolos:

stepashka:

они же для этого и пишут 43 литра, 40 литров бак + 3 литира на патрубок от бака до горловины
Не пишут горловину в эти 43 литра.
Владею туссаном, по паспорту объём бака 58 л., при показании компа что хватит топлива на 73 км, и горящей лампочки, вчера утром залил почти 67 литров. После 61 заправщик потихоничку лил, а я держа рукой рейку на крыше тряс её )))
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Vitalik88, вас просто поимели на заправке, больше никаких выводов из этого не следует!
круги на полях делал я...
Онлайн
Olegin:

Рэм:

мне 1300 км каждые выходные до дома.(дорога туда-обратно).
по этим расчетам мне заряда на всю дорогу даже в одну сторону не хватило бы. вопрос "сколько по времени длится зарядка?", если в данный момент вся дорога занимает 8-10 часов, то учитывая то, что в данный момент телефоны не менее часа заряжаются от 220, то могу предположить, что дорога становится оооооочень долгой. и соответственно ооочень дорогой.
приплюсуем сюда цену авто от 57 до 77 тыс. долларов, то она становится просто ненужной, а точнее помехой в жизни автолюбителя. если конечно вы не пижон, который просто любит повыёб.. погонять часа 3 на супер-каре, а потом ставить тачку на сутки-двое в гараж.
думаю что изначально нужно было позиционировать авто как "городской", глупо было бы где нибудь в подмосковье застрять с иссякшей батареей)), но в этом классе на наших дорогах его просто разорветне пустит в данный сегмент "Ё-мобиль" с их заявленными характеристиками \ от 350 до 450 тысяч рублей и дальность 400 километров, но тут легкость заправки при минимум затрат на это действие, да и  тем более сроки производства те же.

Этот электромобиль от Тесла, дальше не помню. Пробег варьируется от емкости аккумов. Заряжается самый емкий автомобиль за 45минут, согласитесь, совсем не плохо!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris