Онлайн | #51 - 2 марта 2011 в 16:47 | |
1.4 АТ проехал 180- комп выдает 6.7л-90 км. |
Онлайн | #52 - 5 марта 2011 в 21:06 | |
У меня автомат 1.6. За два дня езды по ЖЕСТОЧАЙШИМ пробкам и только по пробкам выдаёт 12.5 л/100км. Быть может пока обкатка, да и зима... В общем не знаю, что то многовато пока... Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2011 в 21:07) |
Онлайн | #53 - 5 марта 2011 в 22:36 | |
sparer: |
1.4 АТ проехал 180- комп выдает 6.7л-90 км.
|
сегодня пробег 340 - 8.7 |
Онлайн | #54 - 6 марта 2011 в 13:47 | |
Jackson: | stepashka: | В длинные выходные прокачусь километров 200-300 по трассе, вот тогда будет более полная картина. | Напишите, пож-та, результат
|
В общем картина расхода топлива начинает потихоньку вырисовываться: залил бак до "отсечки" на колонке, поехал в деревню. Крейсерская скорость - 100-110 км/час, на обгонах до 140 км/час. Итого: проехал 387 км в, на той же колонке бак вошло 24,75 л. Средний расход топлива - 6,4 л/100км.
Кстати, на скорости 100 км/час по хорошей дороге в салоне не слышно двигателя и ветра, слышно колеса, это да.
Заметил ещё один приятный момент: если ехать не быстрее 90 км/час, то передние боковые стекла остаются чистыми, при той коричневой жиже, что у нас покрывает дороги. Если быстрее, то заляпываются в момент. |
Онлайн | #55 - 6 марта 2011 в 14:07 | |
Сорри за глупый вопрос...
А как узнать, что бак залит "до отсечки"? т.е. как узнать когда уже хватит бенз туда лить, когда он от туда вытекать начнет? |
Онлайн | #56 - 6 марта 2011 в 14:16 | |
Alexey999ya: |
Сорри за глупый вопрос...
А как узнать, что бак залит "до отсечки"? т.е. как узнать когда уже хватит бенз туда лить, когда он от туда вытекать начнет?
|
На современно ТРК заправочный пистолет просто не позволит вам налить столько топлива, что бы оно начало вытекать из горловины. А момент когда пистолет определяет, что бак полный называется "отсечкой", просто потому, что налив топлива останавливается резко. Как правило после "отсечки" можно сделать паузу в несколько секунд и нажать рычаг пистолета ещё несколько раз, пена осядет и он дольёт ещё грамм 200-300. |
Онлайн | #57 - 6 марта 2011 в 14:20 | |
Спасибо большое за разъеснение По незнанию всегда боялся залить бензина больше, чем в бак помещается. |
Онлайн | #58 - 6 марта 2011 в 14:21 | |
Кстати, во время поездки БК показывал расход 6,5 л/100км.
И ещё один забавный момент: я двигаясь равноускоренно 90 км/час, сбросил показания среднего расхода и ехал километров 15 не меняя скорость, БК показывал расход топлива 4,8 л/100км |
Онлайн | #59 - 6 марта 2011 в 14:26 | |
stepashka: |
Как правило после "отсечки" можно сделать паузу в несколько секунд и нажать рычаг пистолета ещё несколько раз, пена осядет и он дольёт ещё грамм 200-300.
|
я после отсечки пистолета, умудрялся заливать еще 2-3литра, способ прост, чуть приподнять пистолет, и медленно заливать))) |
Онлайн | #60 - 6 марта 2011 в 15:13 | |
Dirolos: | я после отсечки пистолета, умудрялся заливать еще 2-3литра, способ прост, чуть приподнять пистолет, и медленно заливать)))
|
А если ещё и чем-нибудь нажать на клапан адсорбера, то можно вообще бензина налить под горлышко.
|
Онлайн | #61 - 6 марта 2011 в 15:15 | |
Dirolos: |
Как правило после "отсечки" можно сделать паузу в несколько секунд и нажать рычаг пистолета ещё несколько раз, пена осядет и он дольёт ещё грамм 200-300.
|
я после отсечки пистолета, умудрялся заливать еще 2-3литра, способ прост, чуть приподнять пистолет, и медленно заливать)))
|
особо терпеливые льют еще больше, мне девушка на заправке, после моих слов пока не выльется умудрилась еще 6,5литров впиндюхать. Я уже устал ее ждать, грю ХВАТИТ, а она терпи пацан, уже скоро |
Онлайн | #62 - 6 марта 2011 в 19:07 | |
По трассе то понятно что расход маханький, но меня больше город волнует. Сегодня утром сбросил показания и покатался по городу немного 30 км проехал. Итог 9.9л/100км. Катался по Балашихе, а у нас куча лежачих полицейских и куча светофоров, то есть жёский город получился Плюс ещё в три магазина заезжал. Вышло конечно терпимо, но всё таки это без пробок. А по Москве в пробках показывал 12.5. Конешно ещё рано делать выводы, машина прошла только 185км, и я надеюсь после пару тыщ расход поубавиться.
П.С. у меня у папы соната новая 2.0 154л.с. Расход по Москве 13-14 литров. Но так это же корабль, а тут 12.5... Будем ждать. |
Онлайн | #63 - 6 марта 2011 в 21:05 | |
Vladislav25: | Конешно ещё рано делать выводы, машина прошла только 185км, |
Ну на обкатке она и не будет экономичной. Что касается больших машин, то на самом деле сейчас уже так делают, что и у них расход вполне умеренный получается. На Солярисе я думаю в городе всё в пределах 9 л/100км должно быть. |
Онлайн | #64 - 6 марта 2011 в 22:50 | |
Havok: |
Vladislav25: | Конешно ещё рано делать выводы, машина прошла только 185км, |
Ну на обкатке она и не будет экономичной. Что касается больших машин, то на самом деле сейчас уже так делают, что и у них расход вполне умеренный получается. На Солярисе я думаю в городе всё в пределах 9 л/100км должно быть.
|
Верим, надеемся, ждём... Буду дальше отписываться о результатах, обнулю перед рабочей неделей и поезжу до пятницы, потом выложу в студию :) |
Онлайн | #65 - 9 марта 2011 в 16:19 | |
|
сегодня пробег 340 - 8.7
|
570 -6.2 ( петергоф -зск-академка-зск-московская-зск-петергоф) |
Онлайн | #66 - 9 марта 2011 в 16:48 | |
В США разработан электромобиль, который будет ходить до 500 км на одной подзарядке от сети 220 В. Запуск в серию - в 2012 году. Стоимость - от 57 до 77 тыс. долларов. На данный момент лучший электромобиль (от Ниссан) пробегает 160 км без зарядки.
Короче, ездим пару лет на Соле и копим денюжки на электромобиль от пендосов (к тому времени, я думаю, он изрядно подешевеет).
Источник информации - радио "Эхо Москвы". |
Онлайн | #67 - 9 марта 2011 в 17:11 | |
Рэм: | В США разработан электромобиль, который будет ходить до 500 км на одной подзарядке от сети 220 В. Запуск в серию - в 2012 году. Стоимость - от 57 до 77 тыс. долларов. На данный момент лучший электромобиль (от Ниссан) пробегает 160 км без зарядки.
Короче, ездим пару лет на Соле и копим денюжки на электромобиль от пендосов (к тому времени, я думаю, он изрядно подешевеет).
мне 1300 км каждые выходные до дома.(дорога туда-обратно).
по этим расчетам мне заряда на всю дорогу даже в одну сторону не хватило бы. вопрос "сколько по времени длится зарядка?", если в данный момент вся дорога занимает 8-10 часов, то учитывая то, что в данный момент телефоны не менее часа заряжаются от 220, то могу предположить, что дорога становится оооооочень долгой. и соответственно ооочень дорогой.
приплюсуем сюда цену авто от 57 до 77 тыс. долларов, то она становится просто ненужной, а точнее помехой в жизни автолюбителя. если конечно вы не пижон, который просто любит повыёб.. погонять часа 3 на супер-каре, а потом ставить тачку на сутки-двое в гараж.
думаю что изначально нужно было позиционировать авто как "городской", глупо было бы где нибудь в подмосковье застрять с иссякшей батареей)), но в этом классе на наших дорогах его просто разорветне пустит в данный сегмент "Ё-мобиль" с их заявленными характеристиками \ от 350 до 450 тысяч рублей и дальность 400 километров, но тут легкость заправки при минимум затрат на это действие, да и тем более сроки производства те же. |
Онлайн | #68 - 9 марта 2011 в 17:31 | |
Ё-мобиль - фантастика, которая никогда не претворится в реальность, ИМХО. Тачка, о которой шла речь выше, непременно появится - американцы, хоть и козлы, но слов на ветер не бросают.
З.Ы. В Вашем случае - да, авто неподходящее, но не все накручивают такой километраж за одну ходку.
И, кстати, мое сообщение - это не реклама , а просто информация к размышлению. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2011 в 17:32) |
Онлайн | #69 - 9 марта 2011 в 19:19 | |
Всё таки интересен больше пробег по городу по пробкам на короткие расстояния, дом-работа. Сегодня с прогревом Балашиха-м.шоссе Энтузиастов туда и вечером обратно, показал 9,5. Уже намного приятней, хотя больших пробок не было...
П.С. на работе общался с коллегой у него уже год i30 1,6АТ, сказал что первые 2-3 тыщи расход тоже был большим, щас по Москве 9-9.5, летом 8-8.5. Вот как то так. |
Онлайн | #70 - 9 марта 2011 в 19:21 | |
|
сегодня пробег 340 - 8.7
|
570 -6.2 ( петергоф -зск-академка-зск-московская-зск-петергоф)
|
А как с пробками на пути, были или в основном свободный полёт? |
Онлайн | #71 - 10 марта 2011 в 11:29 | |
Рэм: | Ё-мобиль - фантастика, которая никогда не претворится в реальность, ИМХО. |
а для чего тогда заводы строить собираются? и запланированное производство на 2012г.?
я , кстати, подумываю о нем. тем более изменения в дизайне, в отличие от первоначального представленного пошли на пользу.
из кросс-купе дизайн все больще на бмв х6 похожим становится.
Рэм: | а просто информация к размышлению. |
я подумал..
вывод.. очередная фигня, которая точно не для России.
полный лектро сейчас не прокатит. нет тех технологий и возможностей для содержания и обслуживания.
так, попижонить, но в этом варианте продастся только небольшое количество автомобилей. Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 марта 2011 в 11:34) |
Онлайн | #72 - 10 марта 2011 в 18:09 | |
|
я после отсечки пистолета, умудрялся заливать еще 2-3литра, способ прост, чуть приподнять пистолет, и медленно заливать)))
|
они же для этого и пишут 43 литра, 40 литров бак + 3 литира на патрубок от бака до горловины |
Онлайн | #73 - 10 марта 2011 в 18:27 | |
Максим: |
|
|
они же для этого и пишут 43 литра, 40 литров бак + 3 литира на патрубок от бака до горловины
|
Не пишут горловину в эти 43 литра.
Владею туссаном, по паспорту объём бака 58 л., при показании компа что хватит топлива на 73 км, и горящей лампочки, вчера утром залил почти 67 литров. После 61 заправщик потихоничку лил, а я держа рукой рейку на крыше тряс её ))) |
Оффлайн Краснодар | #74 - 10 марта 2011 в 18:54 | |
Vitalik88, вас просто поимели на заправке, больше никаких выводов из этого не следует! круги на полях делал я... |
Онлайн | #75 - 10 марта 2011 в 19:07 | |
Olegin: |
Рэм: | В США разработан электромобиль, который будет ходить до 500 км на одной подзарядке от сети 220 В. Запуск в серию - в 2012 году. Стоимость - от 57 до 77 тыс. долларов. На данный момент лучший электромобиль (от Ниссан) пробегает 160 км без зарядки.
мне 1300 км каждые выходные до дома.(дорога туда-обратно).
по этим расчетам мне заряда на всю дорогу даже в одну сторону не хватило бы. вопрос "сколько по времени длится зарядка?", если в данный момент вся дорога занимает 8-10 часов, то учитывая то, что в данный момент телефоны не менее часа заряжаются от 220, то могу предположить, что дорога становится оооооочень долгой. и соответственно ооочень дорогой.
приплюсуем сюда цену авто от 57 до 77 тыс. долларов, то она становится просто ненужной, а точнее помехой в жизни автолюбителя. если конечно вы не пижон, который просто любит повыёб.. погонять часа 3 на супер-каре, а потом ставить тачку на сутки-двое в гараж.
думаю что изначально нужно было позиционировать авто как "городской", глупо было бы где нибудь в подмосковье застрять с иссякшей батареей)), но в этом классе на наших дорогах его просто разорветне пустит в данный сегмент "Ё-мобиль" с их заявленными характеристиками \ от 350 до 450 тысяч рублей и дальность 400 километров, но тут легкость заправки при минимум затрат на это действие, да и тем более сроки производства те же.
|
Этот электромобиль от Тесла, дальше не помню. Пробег варьируется от емкости аккумов. Заряжается самый емкий автомобиль за 45минут, согласитесь, совсем не плохо! |