Онлайн | #26 - 24 февраля 2011 в 09:41 | |
даже на нейтрале расход не может быть 0.0 не несите чушь. |
Онлайн | #27 - 24 февраля 2011 в 10:03 | |
mrVodyanoi: |
camel: | Или я пропустил что то??? |
Скорее всего, да. Так как в том, что я писал нет и намёка на "вечный двигатель". Если бы я указал, что машина продолжает двигаться с той же скоростью или даже с ускорением, тогда Ваше замечание резонно. Я же пишу, что машина хорошо снижает скорость и при этом (в определённых пределах работы двигателя) в цилиндры не подаётся бензин. Это что, ручнику тоже бензин нужен, чтобы колёса тормозить... а иначе это - "вечный двигатель"?
|
А может быть бензин не только не попадает цилиндры, а еще и выходит от туда свеже сделанный прямо в бензобак?? ТОчно пропустил я что то! |
Онлайн | #28 - 24 февраля 2011 в 10:12 | |
kosta: |
даже на нейтрале расход не может быть 0.0 не несите чушь.
|
Вообще-то я имел в виду не Холостой ход а Принудительный холостой ход. Поинтересуйтесь сами, а потом про чушь пишите.
Не мне, так хоть другим, может, поверите:
http://in-drive.ru/6808-sem-principov-jekonomichnogo-vozhdenija.html
http://www.ecoslt.com/ru/articles/?rid=7
http://www.autocenter.uz/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=47
http://amastercar.ru/articles/injection_fuel_2.shtml
Замечу только, что это в полной мере относится только к инжекторным двигателям и зависит от логики работы ЭБУ. В некоторых авто в режиме ПХХ переходит на "воздух", в некоторых на обеднённую смесь. |
Онлайн | #29 - 24 февраля 2011 в 10:14 | |
camel: | А может быть бензин не только не попадает цилиндры, а еще и выходит от туда свеже сделанный прямо в бензобак?? rofl ТОчно пропустил я что то! |
Школу. |
Онлайн | #30 - 24 февраля 2011 в 10:17 | |
в определенные моменты работы двигателя в целиндры не подается бензин че за бред! Либо двиг не работает либо бенз подается одно из двух. И откуда у людей такие знания? Когда на права учат так обьясняют чтоли |
Онлайн | #31 - 24 февраля 2011 в 10:28 | |
kosta: | Либо двиг не работает либо бенз подается одно из двух |
Что вы подразумеваете под словами "двигатель работает"? Наверное, что "шумит" и "дым из трубы идёт" |
Онлайн | #32 - 24 февраля 2011 в 10:43 | |
6. Принудительный холостой ход (торможение двигателем). Компьютер также переходит в режим разомкнутого контура в случаях, когда текущие обороты двигателя превышают величину оборотов холостого хода, а дроссельная заслонка полностью закрыта - например, когда Вы движетесь под уклон, убрав ногу с педали газа и не выключив передачу. При этом компьютер обеспечивает обедненный состав горючей смеси.
Между прочим информация ссыки которую вы указали mrVodyanoi. С которой вы сами не удосужились ознакомиться.
Торможение двигателем это ТУПОСТЬ (Не считая зимы когда это необходимость). Постоянно держать двигатель на повышенных оборотах Это расточительство. В таком режиме езды практически абсолютно теряются различия между механикой и автоматом (по расходу топлива)
Хотя народ давайте не будем переубеждать некоторых товарищей. Я второй день смеюсь над людьми, которые не газбираясь в этом пытаются что то доказать. Еще раз: Не пишите вещей которых не знаете. |
Онлайн | #33 - 24 февраля 2011 в 10:46 | |
mrVodyanoi, Не стоит тут ничего некому доказывать, тут у половины народа как я понимаю солик будет первым авто и подавляющему количеству народа ещё 25 нет, пусть ездят как хотят. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2011 в 10:47) |
Онлайн | #34 - 24 февраля 2011 в 10:48 | |
mrVodyanoi, разгонитесь до 100 км/ч , отключите подачу топлива, посмотрите , как поедит машина и что с ней будет. Чуда точно не возникнет . А я в школу Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2011 в 10:51) |
Онлайн | #35 - 24 февраля 2011 в 10:54 | |
видимо половине форума с тобой надо |
Онлайн | #36 - 24 февраля 2011 в 11:00 | |
Anzory, Скорее всего даже больше, и слава богу!!Иначе где бы мы все были сейчас |
Онлайн | #37 - 24 февраля 2011 в 11:01 | |
Пойдём получать интернет-образование, как некоторые. Реальные знание и опыт в мусорку за ненадобностью |
Онлайн | #38 - 24 февраля 2011 в 11:06 | |
Хорошо, господа. Диспут, со своей стороны, прекращаю. Катайтесь на нейтралке сколько Вам будет угодно. Ни на чём не настаиваю. |
Оффлайн Ленинград | #39 - 24 февраля 2011 в 11:23 | |
Ну что, есть реальные отзывы об АТ 1,6? |
Онлайн | #40 - 24 февраля 2011 в 12:55 | |
mrVodyanoi: |
Хорошо, господа. Диспут, со своей стороны, прекращаю. Катайтесь на нейтралке сколько Вам будет угодно. Ни на чём не настаиваю.
|
да чего тут спорить то? Не нужно никаких споров, каждый ездит как хочет, хочет полностью на нейтрали(на галстуке ) или же на передаче(какой либо).
А вообще тема создана рановато, пока очень мало обладателей солариса. Если кто уже и приобрел(Поздравляю обладателей) он обмывает обновку и ему нет дела до его расхода |
Онлайн | #41 - 24 февраля 2011 в 19:06 | |
miha80: |
Vitalik88: |
Да это всё гон. У меня Туссан, я приезжаю домой после работы, расход 6,5-7,5, смотря как еду. Так вот, утром пока прогреюсь, начинаю ехать, чувствую машинка прогрелась, смотрю бортовик, а расход от 10 до 12. Обнуляю и еду дальше, подъезжаю к работе расход как и вечером +- конечно есть. Он же показывает не реальный расход на момент, а средний. Вот и думайте.
И при чем если не обнулять, даже пуская накатом периодически машинку, расход не падает.
|
неправильный расход у тебя получается, нужно учитывать все, прогрев в том числе
|
Всё у меня правильно показывает.Не шаришь, помолчи. За умного сойдёшь ))) |
Онлайн | #42 - 1 марта 2011 в 07:46 | |
Кто может написать реальный расход в ходе эксплуатации? |
Онлайн | #43 - 1 марта 2011 в 08:11 | |
Jackson: |
Кто может написать реальный расход в ходе эксплуатации?
|
Ну если интересны просто цифры, то при получении машины залил полный бак, проехал 312 км, залил бак до полного, вошло 27,85 л (так счетчик на колонке показал).
Пробег только по городу, всегда прогреваю машинку, причем утром на работу я еду как правило без пробок, а вот вечером бывает и постоять приходится. |
Оффлайн Москва | #44 - 1 марта 2011 в 09:55 | |
stepashka: |
Jackson: |
Кто может написать реальный расход в ходе эксплуатации?
|
Ну если интересны просто цифры, то при получении машины залил полный бак, проехал 312 км, залил бак до полного, вошло 27,85 л (так счетчик на колонке показал).
Пробег только по городу, всегда прогреваю машинку, причем утром на работу я еду как правило без пробок, а вот вечером бывает и постоять приходится.
|
Т.е. в среднем где-то 9 литров в смешанном цикле и зимой- ну вообщем нормально.На трассе я думаю в 6-7 можно будет уложиться! |
Онлайн | #45 - 1 марта 2011 в 10:59 | |
я обычно от полного 100 км проеду, потом заливаю до "упора" и выходит расход.
здесь же все-таки ближе к 10 литрам идет расход, все-равно хорошо, а по трассе действительно, надеюсь в 6-7 укладываться будем! |
Онлайн | #46 - 1 марта 2011 в 11:48 | |
Калькулятор говорит - 8,9 л/100 км, но я пока привыкаю к автомату и обкатываю потихоньку (хотя судя по расходу обкатка не нужна) + включен экономичный режим (на панели когда едешь горит зеленый индикатор "eco"). В длинные выходные прокачусь километров 200-300 по трассе, вот тогда будет более полная картина.
Хотя уже сейчас могу сказать, что Солярис экономичнее моего Форда Фьюжена, у него расход в тех же условиях был 9,8-10 л/100 км. Хотя окончательно судить ещё рано общий пробег маловат. |
Онлайн | #47 - 1 марта 2011 в 11:56 | |
stepashka: | Хотя окончательно судить ещё рано общий пробег маловат. |
А какой сейчас у вас пробег?
П.С. Расход бенза на АКПП радует...А в пробках вы стоите или нет? |
Онлайн | #48 - 1 марта 2011 в 12:04 | |
Артем-64: | А какой сейчас у вас пробег?
П.С. Расход бенза на АКПП радует...А в пробках вы стоите или нет?
|
Общий пробег - 400 с чем-то километров.
Как правило я не стою в пробках, но иногда (1-2 раза в неделю, как правило вторник и четверг, уж не знаю почему) бывает. |
Онлайн | #49 - 1 марта 2011 в 12:24 | |
stepashka: | Общий пробег - 400 с чем-то километров. |
Это конечно немного. Но радует, что при обкатке расход умеренный. К тому же по идее после 3-5 т.км он должен уменьшиться... |
Онлайн | #50 - 2 марта 2011 в 08:04 | |
stepashka: |
В длинные выходные прокачусь километров 200-300 по трассе, вот тогда будет более полная картина.
|
Напишите, пож-та, результат |