Онлайн | #501 - 16 декабря 2012 в 12:20 | |
Любимая, еще раз
оффициальный ответ из ГИБДД (со ссылками на ПДД) есть только у нас - Фиолетовых рыцарей.
Кстати, не заметили после какого поста пропал Лионет.
Ваш предводитель до сих пор бьется над экзаменом в Рамблере. ХА-ХА!!! |
Оффлайн Санкт-Петербург | #502 - 16 декабря 2012 в 13:11 | |
MADMAX, Лио пропал, когда я ему в личку написал. О чём перед ним извинился и в личке, и тут. По поводу официального ответа - а чем ответ дознавателя разбирающего ДТП на аналогичном перекрёстке не официальный? Или ты думаешь, что я, будучи сторонником фиолетового, тут что-то из головы взял и написал против себя? |
Онлайн | #503 - 16 декабря 2012 в 13:34 | |
WiseOldWolf, перкресток НЕ АНАЛОГИЧНЫЙ. По второстепенной поворот на право (соотв только с правой полосы можно). А по Главной разметка разрешает из двух полос поворачивать (хотя знаков нет, и получается зимой, когда разметку не видно можно только из левой, а по средней никуда нельзя по ПДД ) |
Оффлайн | #504 - 16 декабря 2012 в 14:44 | |
MADMAX, Ой ну какой ты упертый так не признаешь что не прав .Короче дай Бог чтоб до твоих мозгов не достучались битой )))береги себя и своих близких |
Оффлайн Москва | #505 - 16 декабря 2012 в 15:32 | |
Да вот такой же гибддун , только не "старший лейтенант Киреев"( консультировавший WiseOldWolf-а) , а чуток постарше в звании, считает что на перекреске при повороте главной преимущество у того кто едет прямо.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x6NMmMfi5iY#!Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 15:35) |
Оффлайн Электросталь | #506 - 16 декабря 2012 в 17:56 | |
WiseOldWolf: |
MADMAX: | Если применять этот перекресток к первой схеме то нужно спрашивать разрешено ли движение по Главной из правого ряда, ответ Гайцов, думаю будет однозначным НЕТ ! |
Читай внимательно. По главной дороге можно продолжать движение из любой полосы, если не установлено знаков движения по полосам, или линии разметки. Ответ на это дал дознаватель ГИБДД Приморского района Санкт-Петербурга, старший лейтенант Киреев.
Psiholog61: | те, кто призывал нас признать то, что мы не правы- смогут ли они теперь признать свою неправоту публично) |
Вроде как я признал, причём сделал это публично. И перед Лио извинился.
MADMAX: | На данный момент только сторонники фиолета (Я laugh) выложили официальный ответ ГИБДД. У "синих" лишь ничем неподтвержденные слова |
На этот ответ Киреев ответил примерно следующее:
"Да там отвечал скорей всего какой-то молодой, который просто подмахнул ответ у начальства и всё... Запомни, по главной можно ехать по любой полосе, а если второстепенка отходит вправо, или как в твоём случае идёт прямо - только из крайней правой полосе".
MADMAX: | пециально в Яндексе посмотрел этот перкресток. Там по разметке по Главной можно только двум рядам ехать. Не могли Гайцы сказать, что на этом перекрестке можно по Главной из правого ряда ехать !! |
Суть в том, что чувак из среднего ехал прямо. А это прямая его вина была. Не мой ответ, сказал лишь то, что получил в ответ от дознавателя, который разбирал ДТП на аналогичном перекрёстке.
|
Киреев-дебил, пусть продаст свою корочку, которую купил. Попробуй вместе с ним пройти теор. экзамен ГИБДД. Заодно и тест IQ. Менты тоже люди и тоже оборотни. Просто ответь на все билеты. Пора уже самим разбираться, а не искать авторитетов... |
Оффлайн Электросталь | #507 - 16 декабря 2012 в 18:03 | |
Абсолютно прав! Интересно, а сколько косяков допускают эксперты правил по ЦТ? Я думаю, что 0. Даже не знаю почему... |
Оффлайн Электросталь | #508 - 16 декабря 2012 в 18:06 | |
Любимая: |
Доброе утро милые мальчики.Ну что кто был прав))))? Леопольдик в правилах разбирается а в машинах не очень))))А меня тут чут ли не дурой называли ))))Кому там страшно на дороге ААААА? Когда есть знающие ПДД )))) Учите матчасть))))
|
Ты уверена в своей правоте? Умный умнеет, а глупый глупеет... |
Онлайн | #509 - 16 декабря 2012 в 18:09 | |
Ладно вам, парни. После видео, я думаю, враг окончательно повержен. Фанфары Всем фиолетового шампанского !!!! Топтать павших не будем !
Любимая, ты за меня не переживай, я в КАСКЕ езжу (если что!), а вот насчет упертости.... В моем понимании это, когда не соглашаешься с мнением большинства (смотрим результат опроса ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 22:49) |
Оффлайн Электросталь | #510 - 16 декабря 2012 в 18:46 | |
Проверить себя можно ответив на вопросы билетов 2012:
10.8
11.8
15.8
17.8
18.6
28.8
29.8
35.9 (читать комент!) |
Онлайн | #511 - 16 декабря 2012 в 20:25 | |
Надо бы новую битву замутить. Oleg Ostrikov ты давай не тяни - штыки ржавеют (пальцы чешутся)) Я до середины февраля к компу привязан |
Оффлайн Санкт-Петербург | #512 - 17 декабря 2012 в 02:03 | |
Кай, Я даже не знаю... К Кирееву навряд-ли попаду ещё раз... Но если попаду - видео в избранное добавил, пусть прокоментит А вообще - ситуация ппц какая. Одни гайцы говорят одно, другие - другое... Люди тоже разного мнения, однако, все же будут согласны, что если бы синий с фиолетовым местами заранее поменялись бы - проблем бы не было? Так давайте не будем создавать проблем, а не решать созданные нами-же! |
Онлайн | #513 - 17 декабря 2012 в 08:26 | |
Народ ну не кончится это никогда. Вон уже на меня ссылаются, при этом вырвали удобные фразы из контекста )). Я по прежнему считаю, что не прав синий, а ответ гайцов был неоднозначный. Хотя они и сказали, что синий прав, но добавили, что по ситуации может оказаться, что и не прав. Ну нету сейчас в правилах чёткого ответа, потому трактовать можно и так и эдак и именно поэтому и сами гайцы отвечают по разному.
Что касается перекрёстка, приведённого чуть выше, то он не такой же как на первой схеме. На картинке очень плохо видно сам съезд и я сделал шаг к нему и вот что мы видим:
1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мало того, что там есть на полосе знак поворота из правой полосы, так там ещё и есть разметка, указывающая направление движения полос, т.е. в отличии от схемы в первом посте вторая полоса не едет прямо на второстепенную дорогу, а поворачивает с главной и это очень чётко видно на картинках. |
Оффлайн Ленинград | #514 - 17 декабря 2012 в 09:02 | |
WiseOldWolf: | Но вот что мне интересно, как-же пункт ПДД, который предписывает занимать крайнюю правую полосу при правом повороте? При повороте налево - нет такого пункта, а при правом есть...
|
Есть и при правом и при левом.
Международная конвенция о дорожном движении (на которой базируются ПДД РФ). Глава 2, п.16:
1. Перед поворотом направо или налево для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и статьи 14 настоящей Конвенции:
а) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения, - приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр;
b) если он намерен выехать с дороги с другой стороны, при условии, что Договаривающиеся Стороны или их территориальные подразделения будут иметь возможность предписать иные положения для велосипедов и велосипедов с подвесным двигателем, позволяющие им изменять направление движения, например путем пересечения перекрестка в два раздельных этапа, - приблизиться, насколько это возможно, к оси проезжей части на дорогах с двусторонним движением или к краю, противоположному стороне, соответствующей направлению движения на дорогах с односторонним движением, а если он намерен выехать на другую дорогу с двусторонним движением, - совершить поворот таким образом, чтобы выехать на проезжую часть другой дороги по стороне, соответствующей направлению движения (подпункт в редакции, введенной в действие с 28 марта 2006 года Международным договором от 28 сентября 2004 года).
MADMAX: |
Кстати, не заметили после какого поста пропал Лионет.
|
После того, как забанили на 5 суток (с 11 декабря). Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2012 в 09:02) |
Оффлайн Москва | #515 - 17 декабря 2012 в 10:47 | |
WiseOldWolf: | Кай, Я даже не знаю... К Кирееву навряд-ли попаду ещё раз... Но если попаду - видео в избранное добавил, пусть прокоментит А вообще - ситуация ппц какая. Одни гайцы говорят одно, другие - другое... Люди тоже разного мнения, однако, все же будут согласны, что если бы синий с фиолетовым местами заранее поменялись бы - проблем бы не было? Так давайте не будем создавать проблем, а не решать созданные нами-же! |
СОгласен!
О том же самом я написал на 8-й странице темы. т.с.з поменяться местами - "ВО ИЗБЕЖАНИЕ".
конечно перекресток из первого поста гнилой совсем. По хорошему перед ним должна быть разметка и знаки движения по полосам в соответствии со здравым смыслом. Например две полосы могут налево , а правая также и прямо. Водители со стажем в таких случаях , анализируя ситуацию , заранее перестраиваются в более безопасные полосы для проезда таких недоделанных перекрестков. |
|
Оффлайн Ленинград | #516 - 17 декабря 2012 в 11:11 | |
Кай: | конечно перекресток из первого поста гнилой совсем. По хорошему перед ним должна быть разметка и знаки движения по полосам в соответствии со здравым смыслом. Например две полосы могут налево , а правая также и прямо. Водители со стажем в таких случаях , анализируя ситуацию , заранее перестраиваются в более безопасные полосы для проезда таких недоделанных перекрестков.
|
Главную дорогу всегда ставят на нерегулируемых перекрёстках там, где основной поток машин в определённом направлении гораздо выше, чем по другим (иначе светофор, либо равнозначного перекрёстка достаточно). Соответственно, всё направлено на то, чтобы поток в этом направлении двигался без помех. Одного понимания этого достаточно для решения как и куда ехать в таком случае. Так что перекрёсток вполне нормальный и таких на федеральных трассах достаточно много. Проблема не в перекрёстках, проблема в водителях. |
Оффлайн Москва | #517 - 17 декабря 2012 в 12:49 | |
Lionet: | Соответственно, всё направлено на то, чтобы поток в этом направлении двигался без помех. |
"Всё" будет тогда, когда на таком перекрестке будут знаки движения по полосам и/или разметка. В противном случае курим ПДД.
Lionet: | Одного понимания этого достаточно для решения как и куда ехать в таком случае. Так что перекрёсток вполне нормальный и таких на федеральных трассах достаточно много. Проблема не в перекрёстках, проблема в водителях. |
Да, проблема. В водителях которые на основании собственного " понимания" готовы руководствоваться пониманием езды по понятиям, с нарушением ПДД. |
Оффлайн Ленинград | #518 - 17 декабря 2012 в 13:29 | |
Кай: | "Всё" будет тогда, когда на таком перекрестке будут знаки движения по полосам и/или разметка. В противном случае курим ПДД.
|
Ага. А ещё лучше светофор поставить, чтобы уж наверняка.
Кай: | Да, проблема. В водителях которые на основании собственного "понимания" готовы руководствоваться пониманием езды по понятиям, с нарушением ПДД.
|
Согласен, согласен. Которые понятия из жизни переносят на дорогу, вместо того, чтобы руководствоваться ПДД. |
Оффлайн Москва | #519 - 29 декабря 2012 в 21:37 | |
Завтра в программе "Главная дорога" в 10:20, будут разбирать именно такую схему как на первой странице. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #520 - 29 декабря 2012 в 21:44 | |
Никола: |
Завтра в программе "Главная дорога" в 10:20, будут разбирать именно такую схему как на первой странице.
|
Посмотрим, Но я заранее знаю кто не прав! |
Оффлайн Москва | #521 - 29 декабря 2012 в 22:05 | |
Честно сказать, уже я начинаю поражаться над людьми.
Обсуждать 21 страницу, зная правильный ответ это уже перебор. Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #522 - 7 января 2013 в 20:11 | |
Немного офф.топа!
фото из Канады! на наших улицах такого не встретишь(((
Кста! ГАеры их тоже прячутся в кустах Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 января 2013 в 20:14) |
Оффлайн Ленинград | #523 - 11 января 2013 в 12:38 | |
MADMAX: |
Это еще, что за партизанщина !!! Мне показалось в своем посте про конвенцию (после буквы А) синие признали свою капитуляцию ! Цитирую
"а) если он намерен выехать с дороги со стороны, соответствующей направлению движения, - приблизиться, насколько это возможно, к краю проезжей части дороги, соответствующему этому направлению, и затем выполнить возможно более короткий маневр;
|
Тебе показалось. Ты привёл правильную формулировку, но неправильно её трактуешь. Наиболее короткий манёвр в данном случае при съезде с главной дороги - первая полоса. |
Оффлайн Ленинград | #524 - 11 января 2013 в 12:52 | |
Havok: |
Кстати возвращаясь к тому спору про синего и фиолетового на перекрёстке. Были опрошены ещё несколько гайцов и уже эта группа сказала, что прав тот, кто проехал по перекрёстку прямо на второстепенную дорогу, поскольку он не меняет полосы движения, а синий меняет и тут пофиг, что главная дорога.
|
Гайцов на пересдачу однозначно. Фиолет меняет вторую полосу главной дороги на вторую полосу второстепенной дороги. |
Онлайн | #525 - 11 января 2013 в 14:37 | |
Lionet: | Гайцов на пересдачу однозначно. Фиолет меняет вторую полосу главной дороги на вторую полосу второстепенной дороги. |
Ты странный ей богу. Ты признаёшь только свою точку зрения и те, которые с ней совпадают. Никаких других ты не признаёшь.
Особенно забавна реакция пациента. В данной ситуации очевидно, что ничего не очевидно, однако ты решил, что твоя точка зрения единственно правильная и те, кто считают иначе вдруг оказываются неучами, хотя аргументация, которую они приводили ссылается на те самые правила, в которым ты и отсылаешь. В общем удивить ты никого уже не сможешь. Слишком прямолинеен и упорот до конца. Это было бы хорошим качеством если бы цель была благая, но увы. |