Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 118

Какой бензин планируете заливать в бак Соляриса 92 или 95?

Какой бензин планируете заливать в бак Соляриса 92 или 95?
92-й
463
95-й
247
Всего голосов: 710
Дата окончания опроса: 26-02-2015
Опрос закончен.
Ваш ответ: 92-й
Онлайн
Starik47:

Заявления эти основаны не "одна баба сказала", а на определенных знаниях процесса производства бензинов. С начало "перестройки" не было построено НИ ЕДИНОГО современного НПЗ, а на еще советских НПЗ, которые эксплуатируют нынешние хозяева жизни 95 (и выше) бензин произвести НЕВОЗМОЖНО! Так же НЕВОЗМОЖНА модернизация этих заводов, только полная с нуля постройка. Это еще в конце 80-х неоднократно обсуждалось и во власти и в прессе. Разве не понятно, что из телеги невозможно сделать автомобиль! Голову господа-товарищи включите? Или все у кого ОНА ВКЛЮЧАЕТСЯ покинули страну?
На полный износ эксплуатируется советское оборудование в аварийном режиме, извлекается максимум прибыли и ВСЕ.
Для особо одаренных повторю - рашшинские НПЗ МОДЕРНИЗАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖАТ! ТОЛЬКО НОВЫЕ С НУЛЯ И ТОЛЬКО специалистами из-за бугра.

Знания некоторые это хорошо. Но видимо с реальной ситуацией на рынке переработки нефти вы не знакомы.... Вы вкурсе что лукойл ежегодно вкладывает миллиарды долларов в постройку новых установок по крекингу нефти на тех самых старых НПЗ? Это не есть постройка с нуля? Такие установки были построены еще в 2008 году! В частности используется метод каталитического крекинга который позволяет лекго получать топливо качества уровня евро-4. Очень много разработок идет в плане висбкрекинга который позволит увеличить глубину переработки до 68%.  Да это еще не европейский уровень, но и уровня евро-5 у нас еще нет и долго не будет. Я незнаю какие у вас познания в переработке нефти, но реальной информацией по состоянию наших НПЗ вы не облададете совсем...
Онлайн
Уважаемый Nai производитель сказал не 92,а не ниже 92, вот как будет верно.
Онлайн
вот из мануала эти пункты

Предисловие RON (европейские обозначения) соответствует нашему АИ (октановому числу), заначения AKI (США и Канада)

1) Для европы для достижения оптимальных рабочих характеристик производитель рекомендует заливать RON-95

2) Если вы живете в европе и заливаете бензин от RON-91 до RON-94 то это приведет к незначительному снижению характеристик.

3) Если вы живете не в европе то для достижения оптимальных рабочих характеристик рекомендуется применять бензин RON-91 и выше таким образом АИ-92 относится к тем что выше RON-91

Соответственно перестаньте ипать себе и другим мозг по поводу бензина!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2011 в 19:34)
Онлайн
ShadowMaster:

Starik47:

Заявления эти основаны на "одна баба сказала", а на определенных знаниях процесса производства бензинов. С начало "перестройки" не было построено НИ ЕДИНОГО современного НПЗ, а на еще советских НПЗ, которые эксплуатируют нынешние хозяева жизни 95 (и выше) бензин произвести НЕВОЗМОЖНО! Так же НЕВОЗМОЖНА модернизация этих заводов, только полная с нуля постройка. Это еще в конце 80-х неоднократно обсуждалось и во власти и в прессе. Разве не понятно, что из телеги невозможно сделать автомобиль! Голову господа-товарищи включите? Или все у кого ОНА ВКЛЮЧАЕТСЯ покинули страну?
На полный износ эксплуатируется советское оборудование в аварийном режиме, извлекается максимум прибыли и ВСЕ.
Для особо одаренных повторю - рашшинские НПЗ МОДЕРНИЗАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖАТ! ТОЛЬКО НОВЫЕ С НУЛЯ И ТОЛЬКО специалистами из-за бугра.

Знания некоторые это хорошо. Но видимо с реальной ситуацией на рынке переработки нефти вы не знакомы.... Вы вкурсе что лукойл ежегодно вкладывает миллиарды долларов в постройку новых установок по крекингу нефти на тех самых старых НПЗ? Это не есть постройка с нуля? Такие установки были построены еще в 2008 году! В частности используется метод каталитического крекинга который позволяет лекго получать топливо качества уровня евро-4. Очень много разработок идет в плане висбкрекинга который позволит увеличить глубину переработки до 68%.  Да это еще не европейский уровень, но и уровня евро-5 у нас еще нет и долго не будет. Я незнаю какие у вас познания в переработке нефти, но реальной информацией по состоянию наших НПЗ вы не облададете совсем...
Немного знаком и этого вполне достаточно, чтобы делать такие заявления. Не далеко от места моего проживания Газпромнефть (бывшая Сибнефть)вот уже около 10 лет строит НПЗ. Дело дошло до нескольких "самогонных" аппаратов очень больших размеров.
Имееют большое сходство с чеченскими устройствами по подпольной добычи бензина. На постройке этого так называемого НПЗ работают мои хорошие знакомые, которые уверяют, что окончания стройки не представляется возможным увидеть в ближайшие 5-7 лет. Знакомые смеются и говорят лучшее, что смогут производить, это прямой перегон нефти. Вы наверное работаете на Лукойл?
С качеством масла от Лукойла уже недавно познакомился. В двигатель старушки бэхи залил супер-пупер масло Лукойла, двигатель прогрелся и "бортовик" завопил благим матом, выдавая на дисплей надпись "Oil cervice". Пришлось с маслицем Лукойла срочно расстаться. Вагиз Алекперов совсем недавно проталкивал премьеру лапшу с изобретением 70 годов, насмешив все ученое сообщество.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Минусинск
idealbody, изучай тех.часть
Онлайн
Starik47, за масло +1
Онлайн
Starik47, Какая разница как кто строит. У меня вся родня работает-работала на Лукойловском ПермНефтеОргСинтезе. Отец участвовал в постройке и пуске установки которая делает солярку ЕВРО-4 помогала Лукойлу в этом немецкая Linde. Дед так вообще около 10 установок пустил-модернизировал-строил поработал на Лукойле 45 лет. Почетный нефтяник России. Так что ваше немного знаком плевок в море по сравнению с моим знаю досконально. Масло так вообще не рекомендуется менять если кормите одним и тем же. Хорошее у них масло если бы было говно не прошло бы сертификацию. Дед ездит на нем всю жизнь на своей ниве и что то ничего не ремонтировал в движке. Лучше отремонтируйте-замените старушку прежде чем ругать масло. Я вон в свой старый ниссан залил полусинтетику лукойл после минералки шелл так оно все вытело просто...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 февраля 2011 в 20:47)
Онлайн
А мне наплевать, в Башкирии две запраки - Башнефть (зеленые) и Бешнефтепродукт (синии), Лукойла почти нет (а если попадаю на него заливаю там), поэтому выбор либо Уфимские НПЗ, либо Уфимские НПЗ (бензин 92, либо 95 с присадками из 92), вот и весь выбор..., по сему к годалки тут гонзать нефиг, как говорится тот же х.. тольбко вид с боку...
Онлайн
Dron02, В этом плане нам с вами повезло на честный 92. Тоже НПЗ под боком только Лукойл.
Онлайн
Dron02, у нас на башкирке сырьё от лукойла и бензин , что на луке что на башкирке,  с одного крана наливают,на унпз, только продают на разных азс.
Онлайн
Петрович:

Dron02, у нас на башкирке сырьё от лукойла и бензин , что на луке что на башкирке,  с одного крана наливают,на унпз, только продают на разных азс.

Эт точно, но на Луке система контроля круче (100 % на Проспекте), за остальное хз...
Онлайн
Dron02, я на салаватском езжу уже 4-ый год и ни жужу
Онлайн
Енто АЗС "Салават"? А я их чего=то в игнор.
Онлайн
Dron02, зря, я вот 30000км проехал вывернул свечи , а они как будто вчера поставлены,последние 4 зимы с пол пинка заводится, у брата политика БНП. так он задолбался то расход в гору то не заводится,
Онлайн
Bangel:

Starik47, Какая разница как кто строит. У меня вся родня работает-работала на Лукойловском ПермНефтеОргСинтезе. Отец участвовал в постройке и пуске установки которая делает солярку ЕВРО-4 помогала Лукойлу в этом немецкая Linde. Дед так вообще около 10 установок пустил-модернизировал-строил поработал на Лукойле 45 лет. Почетный нефтяник России. Так что ваше немного знаком плевок в море по сравнению с моим знаю досконально. Масло так вообще не рекомендуется менять если кормите одним и тем же. Хорошее у них масло если бы было говно не прошло бы сертификацию. Дед ездит на нем всю жизнь на своей ниве и что то ничего не ремонтировал в движке. Лучше отремонтируйте-замените старушку прежде чем ругать масло. Я вон в свой старый ниссан залил полусинтетику лукойл после минералки шелл так оно все вытело просто...
Еще потомственный нефтянник! Это и понятно, что каждый кулик свое болото хвалит. А про старушку скажу тебе так, что ОНА будет еще лет 10 давать фору всему нынешнему амну. Бортовик у нее умница, а не какой то пошлый маршрутник. Ты про настоящий бортовик хоть слышал? Его не обдуришь, а замолчал он сразу после смены на настоящий Castrol. А приводить пример с дедовской Нивой вообще смешно.
Онлайн
Starik47:

Bangel:

Еще потомственный нефтянник! Это и понятно, что каждый кулик свое болото хвалит. А про старушку скажу тебе так, что ОНА будет еще лет 10 давать фору всему нынешнему амну. Бортовик у нее умница, а не какой то пошлый маршрутник. Ты про настоящий бортовик хоть слышал? Его не обдуришь, а замолчал он сразу после смены на настоящий Castrol. А приводить пример с дедовской Нивой вообще смешно.

Друг бугром в такси работал, так на лукойловских 15-х и приорах движки прорости были не ремонтопрогидными, а кто не жадничал, те до сих пор катаются горя не знают. По маслу - Рус НПЗ вообще не конкурент!!!
Онлайн
мнений много но я лично за 95-й, у нас в городе чувствуется что машина оживает... а на 92-м так себе...и расход больше. За другие города не отвечаю..
Медаль
Оффлайн
Москва
GOLF24:
idealbody, изучай тех.часть
Ну я в отличие от тебя изучил, несколько сообщений выше посмотри, для Европы рекомендовано 95 лить.
Онлайн
Starik47, Стопудово будет это же бмв  rofl Так что же тут тогда делаем быстро на бмв форум там же тачки все с настоящим бк не то что солярис с простым маршрутником  rofl Конечно смешно ведь Нива рядом с Х5 даже рядом не стояла.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2011 в 22:45)
Онлайн
idealbody, Только мы не в европе к сожалению  smile
Медаль
Оффлайн
Москва
Bangel:
idealbody, Только мы не в европе к сожалению  smile
Ну я Москву и Питер к Европе отнес:)географически по крайней мере это так.
Онлайн
Bangel:

Starik47, Стопудово будет это же бмв  rofl Так что же тут тогда делаем быстро на бмв форум там же тачки все с настоящим бк не то что солярис с простым маршрутником  rofl Конечно смешно ведь Нива рядом с Х5 даже рядом не стояла.

Енто к чему? Тут вопрос не в спавнении, а про топливо. Х5 жуёт 95 нормально, но зачем Солярку им же кормить. Это примерно как в шаху (тазик 2106) 98 залить, вреда нуль, и пользы тоже!
Онлайн
idealbody, Так то оно так только это не европа в понимании Hyundai.  smile

Dron02, а почитай что наш знающий товарищь пишет что мол пример с нивой это же так смешно и что бмв его еще 10 лет будет давать фору всему выпускающемуся автопрому. Спрашивается накуя тогда он приперся на этот форум?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2011 в 23:01)
Медаль
Оффлайн
Москва
Bangel:
idealbody, Так то оно так только это не европа в понимании Hyundai.  smile
Ясно, значит 92:)
Онлайн
Dron02, а почитай что наш знающий товарищь пишет что мол пример с нивой это же так смешно и что бмв его еще 10 лет будет давать фору всему выпускающемуся автопрому. Спрашивается накуя тогда он приперся на этот форум?
[/quote]

Ну и что, я тож Бэху свом буду заправлять, служебную другим, а на Солике если допустимо 92, пусть на нем и катается. Если кто-то технично это опровергнет, с точки зрения экономики и пользы для движка, может изменю мнение. Хотя катттчество бензина (см особенности российских НПЗ), оставляет желать лучшего, сам был свидетелем как 76 (80) Башкирских НПЗ в Самаре даже без присадок слили в ёмкость с 92-м!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris