Онлайн | #76 - 16 января 2011 в 13:40 | |
Степень сжатия на современных двигателях примерно одинаковая у всех это 10,2 - 11. В паспортных данных на автомобиль всегда указывается минимально допустимое октановое число. Т.е. больше можно меньше нельзя. Все знают какое качество топлива у нас продается. Напримере нашего города скажу что при тестировании на АЗС 92 бензина было выявлено что 40% АЗС продают бензин октановым числом 86 под маркой 92. Так же не стоит забывать о том что электроника не способна мгновенно перестроить угол опережения зажигания что и приводить к детонации при пиковых нагрузках. На 95 бензине такое менее вероятно поскольку детонационная стойкость у него выше. |
Онлайн | #77 - 16 января 2011 в 14:10 | |
pitb: | Из личного опыта: при одинаковой манере езды на 95 Ultimate расход бензина на 0,8-1,2 литра стал меньше каждые 100 км (бортовый компупер Opel настолько продвинут) да и со светофора педалька в пол уходит легче. |
Полностью согласен,и сам того же мнения.имхо! |
Онлайн | #78 - 16 января 2011 в 14:16 | |
ShadowMaster: | 40% АЗС продают бензин октановым числом 86 под маркой 92. |
Дело может быть ещё вот в чём,октановое число бензинов измеряют двумя методами:автомобильный(А) и исследовательский(АИ),так вот если по первому методу бензин будет 92,то по второму как раз 86,может подвох в этом. |
Онлайн | #79 - 16 января 2011 в 16:21 | |
Ездил на Хонде, заметили, что при заливке 95 топлива (в основном Лукойловского) расход топлива снижался до 1-1.2 литра бензина на 100 км, тяга улучшалась, резкость автомобиля при его даже 140 л.с. тоже становилась более резкой. А в холодные зимнее условия двигатель заводился всегда с первой сикунды срабатывания стартера (даже при -40 градусов). Поэтому очевидно тоже буду лить 95 и в Солярис. |
Онлайн | #80 - 17 января 2011 в 07:58 | |
Le: |
ShadowMaster: | 40% АЗС продают бензин октановым числом 86 под маркой 92. |
Дело может быть ещё вот в чём,октановое число бензинов измеряют двумя методами:автомобильный(А) и исследовательский(АИ),так вот если по первому методу бензин будет 92,то по второму как раз 86,может подвох в этом.
|
Подвоха нет метод измерения был именно исследовательский! Пока я езжу на приоре и лью в нее только 95 расход и динамика намного лучше по сравнению с 92 это факт. Многие утверждают что на 95 в мороз машина плохо заводится, ерунда на 95 в -40 заводилась без проблем. Так же по госту в 95 меньше содержание смол почти в три раза что предотвращает образование смолянистых отложений на клапанах что в последствии приводило к встрече клапанов с поршнями. Да и со следующего года 92 бензина вообще в продаже не будет) |
Онлайн | #81 - 17 января 2011 в 08:19 | |
на любой бензин есть паспорт(на партию бензина) на АЗС ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ МОЖЕТ ПОПРОСИТЬ И ОЗНАКОМИТЬСЯ,там есть все данные по хим. показателям и физич. показателям , есть показатель детонационная стойкость, удельная плотность, скорость горения, температура горения, содержание фактических смол, свинца, железа, серы... короче можно сравнить 92 и 95. |
Оффлайн Лодейное Поле | #82 - 17 января 2011 в 09:23 | |
ShadowMaster, как прокомментируете очень чатые сообщения на тему того, что производство 95-го бензина в разы меньше в стране, чем продажа его? Многие утверждают, что 95-ый делается из 92-го + присадки. Вы с этим не согласны? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #83 - 17 января 2011 в 09:43 | |
ShadowMaster: | Так же по госту в 95 меньше содержание смол почти в три раза что предотвращает образование смолянистых отложений на клапанах что в последствии приводило к встрече клапанов с поршнями. Да и со следующего года 92 бензина вообще в продаже не будет) |
по какому госту? |
Онлайн | #84 - 17 января 2011 в 09:58 | |
ShadowMaster: | На 95 бензине такое менее вероятно поскольку детонационная стойкость у него выше. |
Бензины таких термических процессов, как крекинг, замедленное коксование имеют низкую детонационную стойкость и химическую стабильность, высокое содержание серы и используются только для получения низкооктановых бензинов в ограниченных количествах.
При производстве высокооктановых бензинов используются алкилбензин, изооктан, изопентан и толуол. Бензины АИ-95 и АИ-98 обычно получают с добавлением кислородсодержащих компонентов: метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) или его смеси с трет-бутанолом, получившей название фэтерол. Введение МТБЭ в бензин позволяет повысить полноту его сгорания и равномерность распределения детонационной стойкости по фракциям. Максимально допустимая концентрация МТБЭ в бензинах составляет 15 % из-за его относительно низкой теплоты сгорания и высокой агрессивности по отношению к резинам.
Для достижения требуемого уровня детонационных свойств этилированных бензинов к ним добавляют этиловую жидкость (до 0,15 г свинца/дм3 бензина). К бензинам вторичных процессов, содержащим непредельные углеводороды, для их стабилизации и обеспечения требований по индукционному периоду разрешается добавлять антиокислители Агидол-1 или Агидол-12. В целях обеспечения безопасности в обращении и маркировки этилированные бензины должны быть окрашены. Бензин А-76 окрашивается в желтый цвет жирорастворимым желтым красителем К, бензин АИ-91 - в оранжево-красный цвет жирорастворимым темно-красным красителем Ж. Этилированные бензины, предназначенные для экспорта, не окрашиваются. |
Онлайн | #85 - 17 января 2011 в 11:18 | |
ShadowMaster: | Абсолютно точно известно что завод Лукойл производит честный 95 бензин. |
очень интересно это какой завод? |
Оффлайн Ставрополь | #86 - 18 января 2011 в 16:12 | |
Всегда лил 92-й. С недавних пор стал заправлять ЛУКОЙЛовкой горючкой. Никаких проблем никогда не возникало. Думаю Солярис выдержит мое дерзкое решение лить в него 92-й бензин. |
Онлайн | #87 - 26 января 2011 в 11:28 | |
TrAcT: |
В России нет хорошего 95. Буду лить 92 и точка.
|
только95,проверено жизненным опытом,моим.а тут появился лукойл в нашем Омске,бензин суперр,мне очень понравился машина другая прям стала.понял ,что наш завод газпром выпускает дерьмо,хоть и бабки туда ввалили в изомеризацию. |
Оффлайн Софрино Подмосковное | #88 - 26 января 2011 в 11:37 | |
Более 90% ответов - 92. Немудрено - 92-й разрешён к заливке изготовителем. Был бы в руководстве 95-й - споры были бы пожарче.
Заливать буду 92 и желать машине приятного аппетита) В нём 1600 кубочков. На механике весь он. А Comfort'а - в 5 раз больше, чем даёт СВ-вагон. Цвета неба. Или моря. В общем, тёмно-синий Соля) |
Онлайн | #89 - 26 января 2011 в 11:45 | |
Мне недавно сказали, что лучшие заправки (с лучшим бензином) - Бритиш Петролиум, на 2 месте - Лукойл. А вы как считаете? |
Онлайн | #90 - 26 января 2011 в 11:47 | |
min 92 |
Оффлайн Ставрополь | #91 - 26 января 2011 в 11:47 | |
pressa, считаю что у Лукойла не плохой бензин. Бритиш не пробовал лить. вот бензин от Башнефти точно никогда не залью. вообще это сложно назвать бензином. |
Онлайн | #92 - 26 января 2011 в 13:47 | |
Semuel: | вот бензин от Башнефти точно никогда не залью. вообще это сложно назвать бензином. |
а вот это оч. странно) у нас в городе по крайней мере только 2 норм. заправки "БашкирНефтеПродуктСервис" и "Башнефть" никогда ни у кого из друзей и близких не было проблем с этими заправками, на абсолютно разных машинках) |
Онлайн | #93 - 26 января 2011 в 14:11 | |
Однозначно 92 и только его!!! Пробовал на своём авто 95, разницы не ощутил вообще, хотя очень при очень хотелось.
Были мгновения когда казалось что - вот же вот смотрите, мощнее едет, прёт!!! Но поездив еще, а потом перейдя обратно на 92 понял что это лишь самоубеждение.
Как говорится эффект плацебо рулит!!!
Люди будьте реалистами!
Если вам говорят что можно на 92 ездить, то не надо считать себя умнее производителей и заливать 98 супер-пупер-ультра-ультиматум-форсаж-3D!javascript:addSmile(’crazy’,%20’message’);
Ну если конечно деньги есть лишние то...
А если хотите чтобы солярис со светофора рвал, то берите 1,6 ручку, либо другую машину с двух литровым двигоми с турбонаддувом.javascript:addSmile(’look’,%20’message’);
Солярис это городской, семейный авто с 123 л.с. и для него это за глаза.
Считаю к тому же что многие, в том числе и я, склонялись к солярису в том числе из-за того что он может ездить на 92!!!
А это очень актуально с нынешними ценами на бензин!!
Спасипки кто дочитал. javascript:addSmile(’rofl’,%20’message’); Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2011 в 14:12) |
Онлайн | #94 - 26 января 2011 в 14:13 | |
sensey, ну в общем то все по делу |
Оффлайн Ставрополь | #95 - 26 января 2011 в 14:20 | |
Alejandro: | а вот это оч. странно) у нас в городе по крайней мере только 2 норм. заправки "БашкирНефтеПродуктСервис" и "Башнефть" никогда ни у кого из друзей и близких не было проблем с этими заправками, на абсолютно разных машинках) |
возможно к нам доезжает не совсем тот Башнефтевский бензин. такое впечатление, что за время пути октановое число само-собой в нем уменьшается. в Уфе заправлятся не доводилось. поэтому сужу из того что есть. |
Онлайн | #96 - 26 января 2011 в 14:31 | |
Semuel: | возможно к нам доезжает не совсем тот Башнефтевский бензин. такое впечатление, что за время пути октановое число само-собой в нем уменьшается. в Уфе заправлятся не доводилось. поэтому сужу из того что есть. |
хах, возможно) кстати, у нас самый дорогой свой бензин, так например в Казани наш башкирский бензин стоит дешевле!! с чем связано никто точно не знает) |
Онлайн | #97 - 26 января 2011 в 15:04 | |
92-й. Только не Славнефть и не Petrol. |
Оффлайн Ставрополь | #98 - 26 января 2011 в 15:31 | |
Alejandro: | хах, возможно) кстати, у нас самый дорогой свой бензин, так например в Казани наш башкирский бензин стоит дешевле!! с чем связано никто точно не знает) |
у нас цена примерно везде одинаковая. ну если не особо приглядываться на цифры после запятой. а вот качество хромает. |
Онлайн | #99 - 26 января 2011 в 16:54 | |
Bugaga: |
92-й. Только не Славнефть и не Petrol.
|
Привет Bugaga, БРАТ!!!
Я тоже меняю ланос на солярис!!!
Не ужели я не один такой по отношению к ланосам?! Как ты?
Жалко? Как жить то будем без родимого???
Нужно срочно создавать группу "ЛаноСолярис", будет легче пережить разлуку!
Сколько же ты ланосоводил? Отзовись, не теряйся...тяжко одному в этом мире...
Админы не ругайтесь, что я в этой теме наплакал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2011 в 16:55) |
Онлайн | #100 - 28 января 2011 в 11:42 | |
С 1993 года заливаю 95. Привычек не меняю. Старый стал на эксперементы. Пока проблем не разу не было. |