Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 54

Какой бензин планируете заливать в бак Соляриса 92 или 95?

Какой бензин планируете заливать в бак Соляриса 92 или 95?
92-й
463
95-й
247
Всего голосов: 710
Дата окончания опроса: 26-02-2015
Опрос закончен.
Ваш ответ: 92-й
Онлайн
У меня смешанные чувства. На ВАЗ 2010-8кл. что 92, что 95 - разницы не было. На 2010-16кл. 95-й был экономичнее, а авто чуть динамичнее. На Акценте 1,5-16кл. разницы в бензине не увидел (правда там АКПП стоял). Видимо придется опять методом научного тыка на Солике пробовать.
Медаль
Оффлайн
Москва
На Солик лью 92. Нормально ездит. Единственно, стараюсь заправляться на проверенных заправках.
Онлайн
попробывали и 92 и 95, разницы не почувствовали.
Онлайн
заливала дважды 92-й, оба раза на BP, нормально все.
Медаль
Оффлайн
Санкт-Петербург
Заливаю Аи-92 на Shell. Расход по трассе 6 литров, по горожу пока 6.9, 7.1.

Про качества бензина предупреждаю очень строго, в моём блоге есть отзыв про то, что бывает, если заправить плохой...один раз обжёгся уже, расход был до 14!!! литров.
Онлайн
заправляю только 95, на Лукойле!
Онлайн
АИ-98...Конечно АИ-92 какой разговор .У меня 10-ка инжектор на АИ-92 лучше едет ..по началу лил 95 как дурак..пока не понял что к чему..двигатель стал троить . (95)Говно .
Онлайн
Заливаю 92, проехал 4300 без проблем. Один раз заправлял 95 разницы не заметил. Пробовал Газпром, Лукойл, ВР, сейчас Кириши.
Онлайн
с этим бензом целая история, пробег 3500 заливаю 92. Заливал пару раз 95, да едит чуть получше но и расход почему-то увеличивается. Так что решил лить 92. Еще добавлю если заправляюсь на шеле, несте, аэро то расход 10-12 л, а если па Лукойле, ПТК то 8-9.5 л
Онлайн
Что вы эксперементируете . Если положено ему работать на 92 так пусть и работает на нем.
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
dgonitorrio, А вот у Марио3003 почему-то на шэле расход большеsmileЕму ПТК нравитсяsmile
Землякам спасибо, особенно dgonitorrio и марио3003 которые указали про расход. Игорь, а Вы я смотрю экспериментатор? Раньше с заправкой не определились, или на соляре ездили? :)
Марио: на Лукойле мне не нравится контроль качества. Есть АЗС где всё хорошо, есть где посредственно, а есть например на Хрулева, где я заправившись потом поехал форсунки мыть.

Вообще по поводу увеличения расхода от применения 95 бензина на машине, которая рассчитана на 92й - всё понятно должно быть. Кому не понятно - гуглите и изучайте мат. часть... Из живых примеров - у знакомого Тига, та рассчитана на 93, при заправке 95м - расход на трассе порядка 13-14 литров составляет, при 92-м - 10 литров. Других примеров, где машина рассчитана на 92-й свежих, и чтобы я не по наслышке, а сам попробовав и сравнив - не знаю. А реально ситуация с октановым числом следующая - если Вы заливаете (не на момент обкатки, тут я думаю может 95й лить лучше? Не знаю...) в авто бензин, на который оно не рассчитано - то не умничая, а выражаясь обычным языком - увеличивается расход топлива, в случае с заливкой топлива с меньшим октановым числом - можно получить детонацию двигателя, а с большим - быстрее прогарают клапана. Но и в том и другом случае - расход увеличивается, ресурс двигателя сокращается... Ибо производитель не дурак наверное, когда пишет, что его машина рассчитана на такое-то топливо.
Онлайн
nico00:

Что вы эксперементируете . Если положено ему работать на 92 так пусть и работает на нем.
написано минимум 92, значит можно и 95 вот и спорят
Оффлайн
Санкт-Петербург
Вообще почитав инструкцию я до конца не понял... Написано: В Европе лить 95й, вне Европы 92й (инструкцию брал с оф. сайта Хёндай). Питер это-же вроде как Европа?smileЯ понимаю, что в ЕЭС нет понятия 92, там бензин и дизель просто. Но если машина расчитана на 95й, с возможностью использования 92го... В общем для себя решил, что буду лить Магна 94.
Онлайн
льем 92 расход трасса -5,3, город порядка 7-8
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2011 в 13:42)
Онлайн
Лью 92 и 95 периодически. С 92-м на подъмах на низких оборотах, когда даёшь газу есть детонация...типа "пальцы стучат", тоже самое было и на Лачетти и на Альмере. На 95 детонации нет совсем. Проехал 5800км, Солярис 1,6АТ. Изменений в расходе не заметил, трасса 5-6, город 8-9.
Онлайн
VVV1966:
Лукойл покупает неизвестный бензин, потом бодяжит его и продает? Что-то из области фантастики.
Вовсе нет. Заправлялся на заправке лукойла недалеко от Когалыма, так там галимый ацетон и воняет точно так же, запаха бензина нет. машина с таким топливом едет очень плохо.
Онлайн
92! Ибо 95-тый не ездит больше недели... тупить машина начинает... видать выдыхаеться...
На холодную тупит страшно. (чего на 92м сроду не было...)
Оффлайн
Kiev
Sever:

92 конечно, нет смысла баловать 95
в Лексусы 92 заливают, а чем Солярис хуже? :)
+1 аналогично
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Мальчики, а можно в машину лить попеременно 92 и 95?
Я заправляю 92, а на работе выдали карту с 95-м. Вот и думаю, стоит на нее соглашаться или нет?
Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина.
Оффлайн
Пока заливаю только 92....говорят нет у нас 95-го....и можно движку навредить!
Оффлайн
Санкт-Петербург
Баба на метле, Стоит конечно. Мало того, я думаю тебе на АЗС по этой карте могут и 92 по цене 95 отгрузить, причём с удовольствиемsmileА карта какой АЗС?
Онлайн
Заливаю 92 и только на Кириши.
Онлайн
Мы с товарищем договорились он ездит на 95-и Шелл, а я на 92-м Лукоил и через месяц выкрутим свечи и посмотрим на каком лучше!!!!
Онлайн
DSDolgov:

92! Ибо 95-тый не ездит больше недели... тупить машина начинает... видать выдыхаеться...
На холодную тупит страшно. (чего на 92м сроду не было...)

Совершенно верно.У меня 10-ка. Поначалу лил 95..может еще хороший попадался..Потом начались проблемы На холодную троить стал по страшному.Непоймем в чем дело и мастера смотрели бесполезно ..только деньги потратил  Потом стал лить 92 и Вот чудо стало все на свои места .Сново появилась резвость ..стала похожа на машину.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
WiseOldWolf:

Баба на метле, Стоит конечно. Мало того, я думаю тебе на АЗС по этой карте могут и 92 по цене 95 отгрузить, причём с удовольствиемsmileА карта какой АЗС?

ЛукОйл.
Я чеки должна сдавать, а там пишут, какой заливала. а со списанием 92 у нас какие-то проблемы.
Кароч, лить можно только 95.
шотопом: у меня начальник АТО спрашивает, хватит ли мне 300 литров в месяц. Решила быть честной и сказала, что согласна и на 150 :)))
Обломаю все ваши мечты и желания... Потомственная гадина.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris