Онлайн | #351 - 21 января 2011 в 21:23 | |
Теперь о процессе осмотра машины. Начните с документов. Проверьте написание всех личных данных, потом обязательно сверьте номера VIN в документах и на машине. Сама машина обязательно должна быть чисто вымытой. На площадке осмотра должно быть достаточно света. Если дело происходит вечером, то не стесняйтесь требовать отогнать машину в цех, где света будет достаточно. Осмотрите лакокрасочное покрытие, проверьте, как открываются и закрываются двери, наличие «запаски», домкрата и баллонного ключа в багажнике. Понажимайте на все кнопочки, убедитесь, что функции, которые на них навешены, работают исправно. Откройте капот, попросите консультанта показать точки обслуживания, убедитесь, что все технологические жидкости залиты. Помните, что все недочеты, которые вы найдете после подписания акта приемки-передачи будут вашей головной болью. Не стесняйтесь осматривать все и вся. Час на приемку авто — нормальное время. |
Тоже полезная инфа |
Оффлайн Чапаевск | #352 - 21 января 2011 в 21:26 | |
Да, пешком много придётся потоптать, чтобы получить машинку в салоне... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Чапаевск | #353 - 21 января 2011 в 21:30 | |
Нет, я наверное пас с автокредитом. Больно много гемора с ним, уже брал потребительский кредит и покупал авто за наличку, этот раз наверное так же сделаю... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Онлайн | #354 - 21 января 2011 в 21:31 | |
Теперь нужно узнать ситуацию с установкой сигналки. Можно ли будет на новом авто доехать до сервака (с лицензией) и там поставить. Ну а если нельзя то можно ли будет привезти свою сигналку и установить уже у ОД.
Хотя я планирую страховаться в РЕСО-гарантия и там я что то ни слова не нашёл про необходимость установки сигналки |
Оффлайн Чапаевск | #355 - 21 января 2011 в 21:32 | |
По крайней мере хозяин авто сразу с момента покупки... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Онлайн | #356 - 21 января 2011 в 21:33 | |
svoichell: | Больно много гемора с ним, уже брал потребительский кредит и покупал авто за наличку, этот раз наверное так же сделаю |
Проценты очень большие по потребительскому кредиту. Я думаю потраченное время и нервы стоят этих денег. Тем более мне будут помогать с бумажками |
Оффлайн Чапаевск | #357 - 21 января 2011 в 21:34 | |
Это надо с ОД разговаривать... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Чапаевск | #358 - 21 января 2011 в 21:35 | |
Вам в Самаре проще с бумагами, сел на газель и доехал куда хочешь, а вот мне..... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Онлайн | #359 - 22 января 2011 в 01:37 | |
MozGun: |
[Но сначала до того как заказывать авто нужно получить одобрение в банке (он действует в течении 6 месяцев). Затем идти в автосалон и заказывать авто. Когда придёт авто, нужно принести в банк копию ПТС
|
Господа а где мы возьмем ПТС, ведь он приходит после полной оплаты авто этак через пару дней |
Онлайн | #360 - 22 января 2011 в 01:41 | |
svoichell: |
Вам в Самаре проще с бумагами, сел на газель и доехал куда хочешь, а вот мне.....
|
ну ты так же приехал в самару и полетел, сначало в салон потом в банк потом обратно домой... ждем птс 2-3дня и снова в Самару в автосалон и вот ты на коне))) а вообще я уже 7лет общественным транспортом не пользуюсь не знаю даже куда какая маршрутка ездит так что думаю придется потратиться на такси Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2011 в 01:42) |
Онлайн | #361 - 22 января 2011 в 11:10 | |
К маршруткам бысторо приноравливаешься. Но вот привыкнуть никак не могу Как тольок захожу в маршрутку сразу начинаю всех ненавидеть. |
Онлайн | #362 - 24 января 2011 в 20:36 | |
Сегодня заказал в Арго на Масленникова 1,6 Оптима плюс "Расширенный". Мне попался ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ МЕНЕДЖЕР!!! зовут Виталий. ДО этого попадались слащавые жополизы и обещалы, а Виталий объяснил все как есть в реале, без преукрас и по срокам и по пункту 8.2 договора. Видно, что парень не врет и не юлит! Всем советую обращаться к нему.
На данный момент заказано почти 350 Солярисов по Самаре. До конца 2011 г. планирует привезти 700 шт. Это только в Арго. В феврале-марте в Самаре открываются еще аж 2 салона Хендай! Они тоже будут возить Солярис. Так что все вроде норм, кто-то раньше кто-то позже, но ИМХО все всё получат. |
Оффлайн Чапаевск | #363 - 24 января 2011 в 20:40 | |
Kvazy: |
Сегодня заказал в Арго на Масленникова 1,6 Оптима плюс "Расширенный". Мне попался ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ МЕНЕДЖЕР!!! зовут Виталий. ДО этого попадались слащавые жополизы и обещалы, а Виталий объяснил все как есть в реале, без преукрас и по срокам и по пункту 8.2 договора. Видно, что парень не врет и не юлит! Всем советую обращаться к нему.
На данный момент заказано почти 350 Солярисов по Самаре. До конца 2011 г. планирует привезти 700 шт. Это только в Арго. В феврале-марте в Самаре открываются еще аж 2 салона Хендай! Они тоже будут возить Солярис. Так что все вроде норм, кто-то раньше кто-то позже, но ИМХО все всё получат.
|
Сотку как и все отдал предоплату? Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Онлайн | #364 - 24 января 2011 в 21:17 | |
Kvazy: | Сегодня заказал в Арго на Масленникова 1,6 Оптима плюс "Расширенный". Мне попался ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ МЕНЕДЖЕР!!! зовут Виталий... |
Я тоже заказывал у менеджера: Виталий Борисов. ОТЛИЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР!!! Всем Самарцам - РЕКОМЕНДУЮ! |
Оффлайн Тольятти | #365 - 24 января 2011 в 21:21 | |
ДубльГис для чего создали? Очень удобная программа, советую!)) |
Онлайн | #366 - 24 января 2011 в 23:13 | |
я, кстати, тоже у этого же манагера был, у Виталия Борисова. Согласен с вами, что он вполне адекватный манагер, который оставил только положительные впечатления |
Онлайн | #367 - 25 января 2011 в 11:13 | |
Спросил вчера у манагера про пункт 8.2 (про неустойку в 5%). Манагер сказал мне, что она взиматься не будет, т.к. машина ликвидная и они её быстро реализуют (но вот про изменения в договоре забыл спросить). Ещё я интересовался можно ли сделать так что бы авто пришло не раньше указанного срока, он сказал что это тоже не проблема. |
Оффлайн Самара | #368 - 25 января 2011 в 20:25 | |
MozGun: | Ещё я интересовался можно ли сделать так что бы авто пришло не раньше указанного срока, он сказал что это тоже не проблема. |
Мне тоже не надо раньше времени. Это нужно оговаривать,или нет? Спрашивал менеджера о вилке по срокам поставки-сказал месяц. |
Онлайн | #369 - 25 января 2011 в 20:32 | |
Манагер сказал, что им всё равно. Если ты заказал машину и не забрал, то они в любой момент сольют её другому, а тебя просто подвинут в очереди |
Оффлайн Самара | #370 - 25 января 2011 в 21:18 | |
Меня это устраивает. Слишком рано я думаю не должна прийти. |
Онлайн | #371 - 25 января 2011 в 21:47 | |
Манагер сказал, что им всё равно. Если ты заказал машину и не забрал, то они в любой момент сольют её другому, а тебя просто подвинут в очереди
|
надеюсь не в конец... |
Онлайн | #372 - 25 января 2011 в 21:55 | |
Спросил вчера у манагера про пункт 8.2 (про неустойку в 5%). Манагер сказал мне, что она взиматься не будет, т.к. машина ликвидная и они её быстро реализуют (но вот про изменения в договоре забыл спросить). Ещё я интересовался можно ли сделать так что бы авто пришло не раньше указанного срока, он сказал что это тоже не проблема.
|
Когда заключал договор тоже спросил про этот пункт. Менеджер сказал, что они не могут изменить его, так как это надо решать через Москву (вроде). Так что всё только на словах про отмену 5%. |
Онлайн | #373 - 26 января 2011 в 06:58 | |
Brut: | MozGun: Ещё я интересовался можно ли сделать так что бы авто пришло не раньше указанного срока, он сказал что это тоже не проблема.
Мне тоже не надо раньше времени. Это нужно оговаривать,или нет? Спрашивал менеджера о вилке по срокам поставки-сказал месяц. |
А мне вот тоже не надо раньше, но мне сказали примерно следующее, типа ничего страшного машинка постоит на стоянке подождет вас, я говорю а если она на месяц раньше придет, говорят ну если не возьмет никто, то месяц будет стоять |
Онлайн | #374 - 26 января 2011 в 11:19 | |
первые сериные Солярисы приехали в Мск и Питер! |
Онлайн | #375 - 26 января 2011 в 13:50 | |
Kvazy: | первые сериные Солярисы приехали в Мск и Питер! |
Скоро значит и до самары доберутся. Хотелось бы посмотреть на Optima. |