Оффлайн Самара | #351 - 10 апреля 2013 в 09:38 | |
doberman801: | Поставил летнюю резин |
Резина сток? https://vk.com/solaris_club_163 |
Онлайн | #352 - 10 апреля 2013 в 09:50 | |
Щас и приора и солярис в наличиии...я бы не сказал что в солярисе места больше...по ощущениям спереди да...а вот сзади помоему только визуально..подвеска жестковата...но пока тьфу тьфу дискомфорта не ощутил... |
Оффлайн Самара | #353 - 10 апреля 2013 в 10:11 | |
Ильшат: |
doberman801: | Поставил летнюю резин |
Резина сток?
|
Резина да, кумхо, но в том году на стальных дисках не било, но так же не много кидало, но не обращал внимание, а ща что то придираюсь. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #354 - 10 апреля 2013 в 13:27 | |
doberman801: |
Поставил летнюю резину, на новые диски, в том году не било в руль, а в этом начиная со 130км/ч начинает колотить, балансировку два раза проверял - всё в норме. И машина как то странно ведет, не много подлавливать её надо, не понятно толи ветер толи подвеска, хотя машина июль 2012.
|
Те же симптомы были.
Похожая ситуация, тыщ 20 так и ездил, пока в дельта моторс нормально не отбалансировали! Так и на летней, и на зимней так было. И диски новые купил, думал родные квадратные... Три шиномонтажкт перепробовал, ааамоторс в том числе. Думал уже в подвеску лезть. Короче, я не верил тем, кто пишет, что это балансировка и ни что другое, а в итоге оказалась балансировка. |
Оффлайн Самара | #355 - 10 апреля 2013 в 14:06 | |
selivanov: |
Поставил летнюю резину, на новые диски, в том году не било в руль, а в этом начиная со 130км/ч начинает колотить, балансировку два раза проверял - всё в норме. И машина как то странно ведет, не много подлавливать её надо, не понятно толи ветер толи подвеска, хотя машина июль 2012.
|
Те же симптомы были.
Похожая ситуация, тыщ 20 так и ездил, пока в дельта моторс нормально не отбалансировали! Так и на летней, и на зимней так было. И диски новые купил, думал родные квадратные... Три шиномонтажкт перепробовал, ааамоторс в том числе. Думал уже в подвеску лезть. Короче, я не верил тем, кто пишет, что это балансировка и ни что другое, а в итоге оказалась балансировка.
|
Да, странно, надо у других попробовать баланс сделать, может правда. Но я сам видел, что прибор показал 0-0 на обоих колесах. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #356 - 10 апреля 2013 в 14:24 | |
|
Те же симптомы были.
Похожая ситуация, тыщ 20 так и ездил, пока в дельта моторс нормально не отбалансировали! Так и на летней, и на зимней так было. И диски новые купил, думал родные квадратные... Три шиномонтажкт перепробовал, ааамоторс в том числе. Думал уже в подвеску лезть. Короче, я не верил тем, кто пишет, что это балансировка и ни что другое, а в итоге оказалась балансировка.
|
Да, странно, надо у других попробовать баланс сделать, может правда. Но я сам видел, что прибор показал 0-0 на обоих колесах.
|
так и у меня ноль показывало на балансировке |
Оффлайн Самара | #357 - 10 апреля 2013 в 15:57 | |
так и у меня ноль показывало на балансировке
|
Это что получается аппарат врет? У них современный стоял с монитором. |
Оффлайн Самара | #358 - 10 апреля 2013 в 16:01 | |
Ты знаешь какая то фигня с родной резиной.Балансируют нормально но на скорости выше 120 она бить начинает https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ленинград | #359 - 10 апреля 2013 в 16:40 | |
Ты знаешь какая то фигня с родной резиной.Балансируют нормально но на скорости выше 120 она бить начинает
|
Это однозначно огрехи новой подвески. |
Оффлайн Самара | #360 - 10 апреля 2013 в 16:51 | |
Lionet, Нет это только на старой подвеске и только стоковой резине.На зимней разгонялся до 175 и ни чего .Но на новом солике и на летней не бьет .Вот как то так https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #361 - 10 апреля 2013 в 17:02 | |
doberman801: | Это что получается аппарат врет? У них современный стоял с монитором. |
ну так и я баласнировал с монитором. может у всех раскалибровано было...
солярис май 2011, заменил задние аморты и пружины, резина летняя кумха, зима бриждстоун, била и та, и та. |
Оффлайн Ленинград | #362 - 10 апреля 2013 в 17:24 | |
Сколько же геморроя подбросила компания Ху№дай своим любимым клиентам. |
Оффлайн Самара | #363 - 10 апреля 2013 в 17:45 | |
Lionet, Вот тут я согласен ,резину могли бы другую ставить не такое г..На лохане этого не заметно конечно .Потому что невозможно разогнать на нем более 120км))))Только если если с Жигулевских гор скинуть)))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2013 в 17:46) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ленинград | #364 - 10 апреля 2013 в 18:03 | |
Lionet, Вот тут я согласен ,резину могли бы другую ставить не такое г..На лохане этого не заметно конечно .Потому что невозможно разогнать на нем более 120км))))Только если если с Жигулевских гор скинуть))))
|
Брат мой Логан разгонял до 140 влёгкую на говённых дисках (стандартное литье Рено) и тяжёлой резине(Амтел Планет ДЦ). А на Солярис ставят Кумхо, потому что оно тоже корейское. Хотя да, если следовать такой логике, на Логане должен стоять Мишка. |
Оффлайн Самара | #365 - 10 апреля 2013 в 18:16 | |
Lionet, Амтел планет хорошая резина.Но на логане по идее должна стоять типа "медведь" или еще какая нить хрень .Мишка ни как не должна стоять потому что французы даже и не догадываются и лохане ))) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #366 - 10 апреля 2013 в 18:26 | |
Так не в резине дело, сейчас же на кумхе все ок. А мишлен никогда на логане сам не окажется, т.к. машина и резина из разных ценовых ниш.
Что-то отошли от темы! |
Оффлайн Самара | #367 - 10 апреля 2013 в 18:34 | |
А если по теме то после февральская подвеска-огонь))) На пару дней забрал у любимой машину(у нее после февральская) так ваще небо и земля ))))) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Ленинград | #368 - 10 апреля 2013 в 18:36 | |
Lionet, Амтел планет хорошая резина.Но на логане по идее должна стоять типа "медведь" или еще какая нить хрень .Мишка ни как не должна стоять потому что французы даже и не догадываются и лохане )))
|
Чивоооо? Амтел Планет ДЦ тяжеленная резина. Субъективно, разница с КонтиЭкоКонтакт 5 в целый килограмм.
Французы о Логане догадываются хотя бы потому, что он им приносит прибыли столько же, сколько другим конторкам премиум класс (в районе 10% прибыли). |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #369 - 10 апреля 2013 в 18:54 | |
Lionet: | Сколько же геморроя подбросила компания Ху№дай своим любимым клиентам. |
Ты вот и сейчас бред несешь. Вибрация руля от 110км и выше это надо балансировать колеса, это все дело в мастерах которые балансируют, ну и в их оборудовании. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #370 - 10 апреля 2013 в 18:57 | |
Lionet: | А на Солярис ставят Кумхо, потому что оно тоже корейское. |
Протри свои очки и почитай что написано на колесе MADE IN CHINA. Лио слышал звон и не знает где он. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2013 в 19:00) |
Оффлайн Ленинград | #371 - 10 апреля 2013 в 18:59 | |
max702: |
Протри свои очки и почитай что написано на колесе MADE IN CHINA.
|
А движок Соляриса собирается в Китае. Всё понятно, Солярис - такой же китаец как и Лифан, Черри и прочее... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #372 - 10 апреля 2013 в 19:02 | |
Lionet: | А движок Соляриса собирается в Китае. Всё понятно, Солярис - такой же китаец как и Лифан, Черри и прочее... |
Собирают и производят разные вещи. Их в Китае просто собирают. Если так рассуждать, то Логан собирают на Вазе и это ТАЗ получается. |
Онлайн | #373 - 10 апреля 2013 в 21:37 | |
На акценте тоже сейчас беда с балансировкой, причём только на летних колёсах, зимние были прошлой зимой 13ые штампы с резиной бриджстоун (не помню какая точно), на них при любой скорости вообще никакого биения (0-160 км/ч), жалко только что прошлым летом их увели, в эту зиму купил б/у колёса в сборе, опять 13ый штампы с резиной бридж айскрузер 5000, и тоже абсолютно никакого биения, даже балансировку не делал, тупо перекинул и всё, а вот летние литьё, до начала прошлого лета резина вредиштейн хай трек была (или как то так, грешил на неё), после 110 сильное биение начиналось, которое вроде как проходило на 140, причём с одной особенностью, когда скорость набираешь со 110 и выше биение не так сильно чувствуется, а вот если едешь на 140 скажем и притормаживаешь чуток, то начинается такой вибромассаж рук, что навороченные вибромассажёры отдыхают. В начале прошлого лета купил новую резину мишлен энерджи.., а не помогло, всё осталось как и было, диски пытался прокатать, тоже не помогло, или литьё не катается, или не в этом дело или же катальщик устал. Балансировку делал раз 10 в разных местах, по дороге Самара-Питер прошлым летом только 4 раза балансировал, 2 раза туда, 2 аза обратно в тех же местах перебалансировали, типа гарантия:) Вот такая вот у меня история, и как мне кажется это из-за того что литьё ведёт и плюс оно тяжёлое, другого объяснения не могу найти. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #374 - 10 апреля 2013 в 21:58 | |
Denis63RUS, А не думал что это литье такое? Параметры какие у литья? Бывают случаи что ставят диски с другими параметрами, расстояние между шпилек на литье какое? может в диске размер под ступицу больше и нужно просто проставочные кольца поставить. |
Оффлайн Нск | #375 - 10 апреля 2013 в 22:09 | |
На десятке у меня было биение из-за тормозных дисков. Может на соляре тоже их ведёт? |