Онлайн | #251 - 18 января 2013 в 09:10 | |
авто выпск февраль 2011, куплен в марте 2011. Вот не спезжу - сказав что нихрена ни разу не пробивал стойки, вот только когда ехал на авто 4270км с краснодара в Томск, и влетел в ахеренную ямку, думал писец всей подвеске и стойке и диску, но прошло вообще без последствий. А в городе, это поди надо полную загрузку в авто и по колдобинам со всей дури ездить и слушать как до отбойников будет пробиваться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2013 в 09:12) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #252 - 27 января 2013 в 11:02 | |
Пришли аморты 002, теперь на них написано Манду, это ок? По 1600р.
Жду пружин и весну!)))
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2013 в 11:04) |
Оффлайн | #253 - 27 января 2013 в 23:17 | |
Летом 2011 мой друг купил "Соляриса", в кузове седан, "Комфорт", 1.6, АКПП. За машиной пришлось ехать в Москву, так как в родном городе Архангельске очередь на них была не менее полугода. В Москве ждали "всего" 4 месяца. И вот долгожданный день. До Москвы добрались самолетом, а обратно стало быть своим ходом. Ехали сменяя друг друга. Трасса, по большей части, была в довольно-таки приличном состоянии. Ехали достаточно быстро, но не превышая разрешенный диапазон оборотов двигателя в период обкатки (4000 об/мин). На одном прямом участке, на короткое время, я даже позволил себе разогнаться до 160 км/ч., а все остальное время ехали около 120 км/ч. НАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: машина очень хорошо держит дорогу. Подвеска, как о ней теперь говорят "мягкая", ничем плохим себя не проявила. На плохих участках дороги скорость, естественно, снижали до приемлемо-разумной. Тем не менее каких-то заносов "задка" не наблюдали. Раскачка, да, была - мягкость подвески чувствовалась по колебаниям вверх-вниз. Пробоев подвески не наблюдали. В общем все, в машине, было в рамках "приличий". ТЕПЕРЬ СРАВНЕНИЕ: недавно я себе тоже взял точно такой же "Солярис", правда с пакетом "Безопасность", но к вопросу о подвеске этот пакет отношения не имеет. Я и мой друг естественно опробовали мою машину в дороге. По нашим общим впечатлениям подвеска на обновленном "Солярисе" стала более жесткой. Это явственно ощутимо, когда проезжаешь неровности. "Зад" машины вверх-вниз не скачет. Во всем остальном дорогу держит также. ВЫВОД: при стиле езды адекватном дорожным условиям, становится совершенно пофигу какая у тебя подвеска - обновленная она или нет! |
Онлайн | #254 - 28 января 2013 в 09:12 | |
selivanov: |
Пришли аморты 002, теперь на них написано Манду, это ок? По 1600р.
Жду пружин и весну!)))
|
А где заказывал? Смотрел в экзисте и других сайтах цены разные от 1300 до 4500 не пойму в чем разница и какие лутше, за 1300 ил 4500руб? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #255 - 28 января 2013 в 14:21 | |
RomaTix,
Как я понимаю разницы никакой не должно быть, кроме сроков доставки. За 1300 это скорее всего из Эмиратов, но мне оттуда ничего так и не привезли, из Японии повыше вероятность подтверждения будет.
А эти аморты каким-то образом в Москве оказались по полторы тыс. Вот и подсуетился по-быстрому. Всегда беру в автото. Ниже пруфы.
|
Оффлайн Ростов-на-Дону | #256 - 10 февраля 2013 в 10:18 | |
Пришли и пружины, не стал ждать весны!)))
В общем эта подвеска не дает раскачки ИНФА100% :)) Рад! По грузоподъемности пока сказать не могу, тяжелое не возил, но когда заменили одну сторону, машину перекосило, старые ниже. Толщина прутка на новых больше. В общем рекомендую, как альтернативу самой первой подвеске. Корею не пробовал.
|
Оффлайн Город Креста | #257 - 10 февраля 2013 в 12:21 | |
selivanov, эх, жаль что и они проседают через неособо большой пробег... У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #258 - 10 февраля 2013 в 12:35 | |
SHUM: |
selivanov, эх, жаль что и они проседают через неособо большой пробег...
|
Корейские пружины не проседают? |
Оффлайн Город Креста | #259 - 10 февраля 2013 в 13:18 | |
selivanov: | Корейские пружины не проседают? |
Точнее сказать не проседают а размягчаются. Первое время не будет качать, а потом та же песня. Пока думаю либо Килены, либо Новые Фобосы испробовать. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #260 - 10 февраля 2013 в 19:27 | |
У меня машина по ПТС апрель 2012года так вот на мой взгляд подвеска жестковата, сравниваю с ХЕНДЭ АКЦЕНТ 2001года, хотя стойки по кругу стояли газомаслянные. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #261 - 10 февраля 2013 в 21:54 | |
max702: |
У меня машина по ПТС апрель 2012года так вот на мой взгляд подвеска жестковата, сравниваю с ХЕНДЭ АКЦЕНТ 2001года, хотя стойки по кругу стояли газомаслянные.
|
Ну пусть лучше жесткая, чем об демпферы ударяться будет) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #262 - 19 февраля 2013 в 11:51 | |
SHUM: |
selivanov: | Корейские пружины не проседают? |
Точнее сказать не проседают а размягчаются. Первое время не будет качать, а потом та же песня. Пока думаю либо Килены, либо Новые Фобосы испробовать.
|
а это не про тебя писали, что убил аморты стоковыми пружинами? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #263 - 19 февраля 2013 в 11:55 | |
Shadowru: | #932 - 11 мая 2012 в 10:42
SHUM:
Shadowru:
Тогда почему Корейцы их не модифицируют, а продолжают на них ездить третий год?
Уже обсуждали это раз десять, - разные дорожные условия. На корейских и у меня по ровному или умеренному покрытию не качало, а на волнах, латках-стыках ахтунг. (коих у нас везде хватает)
Ты убил свои амортизаторы левыми пружинами, это уже выяснили. Так что ни разу не объективно. Не вводи людей в заблуждение :) |
|
Оффлайн Ленинград | #264 - 19 февраля 2013 в 12:45 | |
Нормальный клиренс солярису не обещают? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #265 - 19 февраля 2013 в 12:53 | |
Lionet: |
Нормальный клиренс солярису не обещают?
|
У соляриса нормальный клиренс, это логан мини трактор, чтобы по говнам ездить! Солярис для асфальта предназначен. |
Оффлайн Ленинград | #266 - 19 февраля 2013 в 13:10 | |
У соляриса нормальный клиренс, это логан мини трактор, чтобы по говнам ездить! Солярис для асфальта предназначен.
|
То, что в глубинке считается асфальтом, в Москве и Питере - бездорожье! Я просто к тому, что Фокусник пытался сравнить Дастера с IX35. А выходит, что по клиренсу надо ix35 сравнивать с логаном! А на солярисе(с защитой двигателя) вообще с асфальта(который в Москве и Питере) вообще съезжать нельзя. Интересно, как народ на СОлярисах в глубинке передвигается? Защиту не ставит? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #267 - 19 февраля 2013 в 13:15 | |
У соляриса нормальный клиренс, это логан мини трактор, чтобы по говнам ездить! Солярис для асфальта предназначен.
|
То, что в глубинке считается асфальтом, в Москве и Питере - бездорожье! Я просто к тому, что Фокусник пытался сравнить Дастера с IX35. А выходит, что по клиренсу надо ix35 сравнивать с логаном! А на солярисе(с защитой двигателя) вообще с асфальта(который в Москве и Питере) вообще съезжать нельзя. Интересно, как народ на СОлярисах в глубинке передвигается? Защиту не ставит?
|
За это не переживай. У меня защита стоит и на природу по грунтовке с колеей 5 человек в машине выезжали спокойно, нигде не цеплялись. Ездить нужно уметь. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #268 - 19 февраля 2013 в 13:21 | |
не, зачем вообще пис*кой мериться? у фокуса ещё меньше клиренс, но это этого он же не становиться хуже логана. А новые пружины, кстати, зад приподнимают немного!) |
Оффлайн Ленинград | #269 - 19 февраля 2013 в 13:25 | |
За это не переживай. У меня защита стоит и на природу по грунтовке с колеей 5 человек в машине выезжали спокойно, нигде не цеплялись. Ездить нужно уметь.
|
Мастерство езды автоматически повышает клиренс любого автомобиля до 20 см?
Я вполне серьёзно спросил про то, не собираются ли клиренс солярису увеличивать? У брата первый чпокус был с клиренсом 130 и на природу, там где я на Логане гружёный проезжал (а также Калина, Приора, Матиз), он пустой прокрадывался и всё равно цеплял бампером о лежащую трубу. 140 это конечно чуть больше, но всё равно не для России. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #270 - 19 февраля 2013 в 14:07 | |
За это не переживай. У меня защита стоит и на природу по грунтовке с колеей 5 человек в машине выезжали спокойно, нигде не цеплялись. Ездить нужно уметь.
|
Мастерство езды автоматически повышает клиренс любого автомобиля до 20 см?
Я вполне серьёзно спросил про то, не собираются ли клиренс солярису увеличивать? У брата первый чпокус был с клиренсом 130 и на природу, там где я на Логане гружёный проезжал (а также Калина, Приора, Матиз), он пустой прокрадывался и всё равно цеплял бампером о лежащую трубу. 140 это конечно чуть больше, но всё равно не для России.
|
Мне хватает клиренса вполне я ведь не внедорожник покупал. |
Оффлайн Ленинград | #271 - 19 февраля 2013 в 14:19 | |
не, зачем вообще пис*кой мериться? у фокуса ещё меньше клиренс, но это этого он же не становиться хуже логана. А новые пружины, кстати, зад приподнимают немного!)
|
Потому что это прямо влияет на ограничение машины по передвижению в России. Также появился ещё один удобный аргумент, почему Солярис плохой автомобиль. ))) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #272 - 19 февраля 2013 в 15:03 | |
не, зачем вообще пис*кой мериться? у фокуса ещё меньше клиренс, но это этого он же не становиться хуже логана. А новые пружины, кстати, зад приподнимают немного!)
|
Потому что это прямо влияет на ограничение машины по передвижению в России. Также появился ещё один удобный аргумент, почему Солярис плохой автомобиль. )))
|
Ограничение для соляриса только по здравому смыслу, куда нормальный человек не поедет щадя авто. |
Оффлайн Город Креста | #273 - 19 февраля 2013 в 22:55 | |
selivanov: | а это не про тебя писали, что убил аморты стоковыми пружинами? |
Писать много чего могут ) Аморты R - не айс с любыми пружинами, да, чуть получше чем L000, но все равно мягко и допускают качку. Лучше брать L002 на данный момент. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #274 - 20 февраля 2013 в 07:12 | |
SHUM, их и поставил) |
Оффлайн Ленинград | #275 - 20 февраля 2013 в 12:04 | |
Ограничение для соляриса только по здравому смыслу, куда нормальный человек не поедет щадя авто.
|
Т.е. ты предлагаешь ограничиться Москвой и Питером? А в остальных регионах значит живут ненормальные люди? Смело заявление. Да в России в большинстве регионов не дороги, а направления. |