Онлайн | #76 - 23 декабря 2010 в 11:19 | |
Lionet: | Я смотрю, ещё один понторез нарисовался со своим постом "ни о чём". Таких как ты надо за руль не пускать, потому что даже ситуацию не можешь спрогнозировать. |
ты не трещи особо умник, не тебя меня судить что я могу а что нет. я не переходил на личности, а высказал свое мнение о посте. Тяжело наверное жить с отсутствием чувства юмора! |
Онлайн | #77 - 23 декабря 2010 в 11:26 | |
KOT: | "И не переключайтесь" А.Малахов |
+1, |
Оффлайн Ленинград | #78 - 23 декабря 2010 в 11:27 | |
KOT: |
Во-первых я говорил не про курсантов, как вы изволили выразиться, а про людей с опытом. А во-вторых еще раз повторюсь, что привыкать к каждому автомобилю несколько лет не надо, если конечно не полнейшая бездарность за рулем. Если хотя бы пару лет проездил на одном авто, то другой уже не будет откровением, и достаточно нескольких сотен километров, чтобы понять в каких оборотах и как машина идет оптимальнее. Если вам это не знакомо - сочувствую.
|
И я говорю не про курсантов, а про людей с опытом. Опытом езды на одной машине. Я сразу же после автошколы столкнулся с тем, что машины себя по разному ведут. Когда я попытался переключаться по схеме из автошколы на копейке, я понял, что она не подходит и надо "изучать" машину заново. То же самое было и на 5ступенчатой Ниве - совершенно другой диапазон скоростей и передач. Поэтому я и сделал вполне логичный вывод, что привыкать нужно к любой машине. А комментатор поначалу был бы очень даже кстати и мне непонятно, с чего вдруг такая волна негатива в адрес спрашивающих? Самоутверждаетесь что ли?
И про пару лет я не говорил, но привыкать в любом случае надо - кому-то больше, кому-то меньше.
П.С. Для кого-то несколько сотен километров - это как раз пара лет за рулём и в этом нет ничего особенного.
А мне кажется, что тут совсем неуместно ваше баранье упёрство в абсолютно простейших жизненных ситуациях. Успокойтесь, уважаемый. Если адекватное восприятие автомобиля для вас понты, то еще раз сочувствую.
Удачи на дорогах. "И не переключайтесь" А.Малахов
|
Ситуации становятся простейшими только тогда, когда их начинаешь понимать и легко прогнозировать. Ситуация не всегда простейшая, как может показаться на первый взгляд. Например, человек задал вполне конкретный вопрос - как узнать, какой режим переключения передач и для каких режимов движения является оптимальным?
Я смотрю, ни для кого ситуация сложной не является, но чётко ответить не могут. Максимум - приводят собственный опыт для той или иной машины. Но обычно съезжают с темы.
И тебе удачи! |
Онлайн | #79 - 23 декабря 2010 в 11:32 | |
Lionet: | Например, человек задал вполне конкретный вопрос - как узнать, какой режим переключения передач и для каких режимов движения является оптимальным? |
Ответ на этот вопрос содержится в руководстве по эксплуатации автомобиля. Где написано какой скорости соответсвует та или иная передача. Вот там и надо искать ответ на этот вопрос. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2010 в 11:33) |
Оффлайн Ленинград | #80 - 23 декабря 2010 в 11:32 | |
Polo: | ты не трещи особо умник, не тебя меня судить что я могу а что нет. я не переходил на личности, а высказал свое мнение о посте. Тяжело наверное жить с отсутствием чувства юмора!
|
И не тебе судить кому когда можно садиться за руль, а когда нельзя. А что касается чувства юмора - тяжело наверное жить с отсутствием мозгов!
П.С. Я тоже не переходил на личности, а высказал своё мнение о посте. |
Онлайн | #81 - 23 декабря 2010 в 11:35 | |
Lionet, ПРАВДАМАТКА ты наша не буксуй! |
Оффлайн Ленинград | #82 - 23 декабря 2010 в 11:47 | |
Polo: | Ответ на этот вопрос содержится в руководстве по эксплуатации автомобиля. Где написано какой скорости соответсвует та или иная передача. Вот там и надо искать ответ на этот вопрос.
|
Не нашёл что-то. (( Может поможешь и покажешь где такое написано. Как пример http://www.ford.ru/Service/Service/Manual/CarsArch Форд Фокус 1
Polo: |
Lionet, ПРАВДАМАТКА ты наша не буксуй!
|
Я не буксую, я последовал твоему предложению и полез читать руководство по эксплуатации автомобиля. К тому же, работу никто не отменял, так что я отписываюсь в промежутках между рабочими операциями. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2010 в 11:49) |
Оффлайн Лодейное Поле | #83 - 23 декабря 2010 в 12:11 | |
Lionet: | Самоутверждаетесь что ли? |
Максим, не смешите. Перед кем мне тут самоутверждаться?
Я бы вообще-то в этой теме послушал тех, кто уже сидел в машине и хотя бы на месте трогал ручку. Каковы ходы? Жесткость ручки? Удобство расположения? Пусть инфа субъективная, но все равно намного интереснее, чем разведенная тут сейчас демагогия и словоблудие "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Ленинград | #84 - 23 декабря 2010 в 12:19 | |
Максим, не смешите. Перед кем мне тут самоутверждаться?
Я бы вообще-то в этой теме послушал тех, кто уже сидел в машине и хотя бы на месте трогал ручку. Каковы ходы? Жесткость ручки? Удобство расположения? Пусть инфа субъективная, но все равно намного интереснее, чем разведенная тут сейчас демагогия и словоблудие
|
Максим? Это ты ко мне обращаешься? С чего ты решил, что моё имя Максим, я не представлялся.
В топике темы вопрос был про подсказки, их и обсуждаем. |
Онлайн | #85 - 23 декабря 2010 в 12:21 | |
ходы нормальные.лучше чем в девятке. как в гетце. |
Онлайн | #86 - 23 декабря 2010 в 12:50 | |
Да действительно нет такой информации в мануалах форда. По всей видимости производитель счел это настолько банальным что не стал создавать такой раздел в руководствах. Но в руководстве по эксплуатации для Nissan Xtrail это я видел точно, самой книги под рукой нет, когда будет возможность сделаю фото покажу. А по поводу вопроса Ярослава Сергеевича в теме топика - ему уже даааавно ответели - НЕТ этой функции. |
Онлайн | #87 - 23 декабря 2010 в 12:58 | |
А по поводу вопроса Ярослава Сергеевича в теме топика - ему уже даааавно ответели - НЕТ этой функции. |
Что ему могли ответить люди, не ездившие на солярисе и не читавшие мануала? |
Оффлайн Лодейное Поле | #88 - 23 декабря 2010 в 14:05 | |
Lionet: | чего ты решил, что моё имя Максим, я не представлялся. |
Извини, значит ты Евгений "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #89 - 23 декабря 2010 в 15:00 | |
Lionet: | чего ты решил, что моё имя Максим, я не представлялся. |
Извини, значит ты Евгений
|
а вот и не подеретесь. |
Оффлайн Лодейное Поле | #90 - 23 декабря 2010 в 15:28 | |
У меня даже в мыслях не было))) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #91 - 23 декабря 2010 в 16:40 | |
кста, этот всем неизвестный подсказывальщик называется экономайзер, на классиках такой стоит |
Онлайн | #92 - 23 декабря 2010 в 16:44 | |
evgenekb: | на классиках такой стоит |
В смысле на Жигулях? |
Онлайн | #93 - 23 декабря 2010 в 16:46 | |
ога, они самые |
Оффлайн ижевск | #94 - 23 декабря 2010 в 21:17 | |
Ледяная Оптима+расширенный 1,4 МТ
No one is perfect! ©Kuuchuu Buranko |
Онлайн | #95 - 2 января 2011 в 23:46 | |
|
Оффлайн Самара | #96 - 11 января 2011 в 22:32 | |
Никогда не смотрю на приборы-ноги руки сами всё делают,просто чувствуешь машину.А недавно интересный случай был-стоял на красный и чёйто мысль пришла-что там ноги нажимают.И всё-не могу вспомнить хоть тресни.А скоро зелёный загорится-сзади засигналят.чё за пенёк стоит.Думаю надо забыть про ноги-пусть сами нажимают.как обычно.Ну и всё,загорелся зелёный-тронулся и поехал.Неча лишние мысли за рулём думать.(стаж 14 лет). |
Онлайн | #97 - 15 января 2011 в 01:10 | |
Там про экономичную езду что-то спрашивали...
У меня опыт не большой. Права 2 года, а накатал около 15000 км за рулем всего. Было две машины (святогор и
зубило).
Вообщем могу сказать следующее:
Если просто едешь, "ни кого не трогаешь" и хочешь бенза съэкономить, то педальку в пол не упирай а на сантиметра 2-3 ее утапливай и переключайся на следующую передачу на 2500 оборотов.
А если на обгон, или световор проскочить, ну вообщем побыстрее надо, то тапку в пол и до завершения маневра, ну конечно если не таварняг обгоняешь (там лучше при достищении красной зоны на тахометре переключится на следующую))) |
Онлайн | #98 - 15 января 2011 в 01:13 | |
А вообще в первые дни за рулем лучше думать не о том какую передачу включать, а контролировать дорожную ситуацию. ИМХО |
Онлайн | #99 - 15 января 2011 в 01:41 | |
Alexey999ya, ну первые дни приходится обо всем думать)))) А то прешь, а машина ревет как раненый зверь( Главное панике не поддаваться)
Я поначалу иногда на сфетофорах глох, резко сцепление бросал или газ не добавлял, думал в штаны наложу) А потом ниче, приноровился, через пару месяцев на процесс переключения передач, включения поворотников и т.п. вообще внимания не обращал) |
Онлайн | #100 - 26 января 2011 в 16:46 | |
может тупой вопрос.Не знаю. Почему задняя передача на ручке солярки нарисована налево и вперед.У меня так блин первая на фокусе включается.КАСКО сразу брать? |