Онлайн | #1276 - 19 декабря 2012 в 11:19 | |
samandel: |
А будет кто при -35 машину заводить?или уж лучше пешком на роботу ехать.
|
Ну это кому как больше нравится :)))))
А вообще все зависит от масла и аккума. Я вторую неделю при такой температуре езжу. |
Оффлайн Москва | #1277 - 19 декабря 2012 в 11:31 | |
TROLZAJURGA: | Ну да. Я сегодня поеду менять жидкость себе. |
да.мне тож надо.говёная какая то в этом году попалась.Хотя в прошлом году эту же использовала.и так жестоко не замерзала.Вчера растопила свои форсунки, жидкостью для замков.Всё было ок, а с утра опять всё примёрзло. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #1278 - 19 декабря 2012 в 11:36 | |
NG: | Всё было ок, а с утра опять всё примёрзло. |
У меня тоже что-то подобное было. Сегодня как на заправку поеду - куплю себе жидкость получше. А то с утра нашёл грязный от реагентов участок. Так мне потом останавливаться пришлось и вручную брызгать на стекло жидкостью. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1279 - 19 декабря 2012 в 11:40 | |
samandel: | А будет кто при -35 машину заводить?или уж лучше пешком на роботу ехать. |
Не, мне для того машина и нужна, чтобы я в комфорте был, а не она... Конечно буду. Будет -50 - и в такую погоду буду ездить. (правда в Питере такой температуры не бывает, но всё-же).
NG: | мне тож надо.говёная какая то в этом году попалась.Хотя в прошлом году эту же использовала.и так жестоко не замерзала.Вчера растопила свои форсунки, жидкостью для замков.Всё было ок, а с утра опять всё примёрзло. |
Энжи, детка, приезжай в Питер - я те финской незамерзайки до -40 пару канистрочек подгоню... Ты только заранее предупреди, чтобы я успел скататься те за невонючкой |
Онлайн | #1280 - 19 декабря 2012 в 13:07 | |
WiseOldWolf: |
samandel: | А будет кто при -35 машину заводить?или уж лучше пешком на роботу ехать. |
Не, мне для того машина и нужна, чтобы я в комфорте был, а не она... Конечно буду. Будет -50 - и в такую погоду буду ездить. (правда в Питере такой температуры не бывает, но всё-же).
NG: | мне тож надо.говёная какая то в этом году попалась.Хотя в прошлом году эту же использовала.и так жестоко не замерзала.Вчера растопила свои форсунки, жидкостью для замков.Всё было ок, а с утра опять всё примёрзло. |
Энжи, детка, приезжай в Питер - я те финской незамерзайки до -40 пару канистрочек подгоню... Ты только заранее предупреди, чтобы я успел скататься те за невонючкой
|
Подробнее что за жидкость и стоимость? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1281 - 19 декабря 2012 в 14:47 | |
Sergey53, Обычная метаноловая незамерзайка продающаяся на территории Финляндии. На территории России продавать хорошие незамерзайки запретил Онищенко, заявив, что - лучше пусть водители бьются, задыхаются, не видят нихрена - зато мы оградим бедных алкашей, который пьют незамерзайку, от меатнола. А стоит - которая до -40 всего €3,95 минус такс фри на таможне порядка 10% ещё Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 14:49) |
Онлайн | #1282 - 19 декабря 2012 в 15:17 | |
интересно... |
Оффлайн Москва | #1283 - 19 декабря 2012 в 19:46 | |
WiseOldWolf, волчик спасибочки дорогой!вот только дорога дороже выйдет.но если летом припрусь,всё-с тебЯ незамерзайка!!!!) Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 19:46) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1284 - 19 декабря 2012 в 20:27 | |
NG, Если она у меня останется |
Онлайн | #1285 - 19 декабря 2012 в 21:31 | |
WiseOldWolf: |
NG, Если она у меня останется
|
Как хоть называется точно сей чудная жидкость? В инэте хоть посмотреть |
Оффлайн Москва | #1286 - 19 декабря 2012 в 22:17 | |
Олег, может ты просто не привык к сцеплению? Или оно таким не было? |
Оффлайн Москва | #1287 - 19 декабря 2012 в 22:21 | |
У меня сцепление мягкое. И отпуская его по-разному, можно выбирать скорость трогания с места. А насчёт ватности скажу так. У меня после -17 всё становится ватным от мороза, не только сцепление. Надо нежно, осторожно поначалу, пока она не отогреется. |
Оффлайн Курган | #1288 - 20 декабря 2012 в 09:03 | |
-27 незавелась вообще простояла часов 7-8,стартер крутит но не схватывает ,есть подозрения что залил свечи,а где они находяться еще не нашёл |
Оффлайн Самара | #1289 - 20 декабря 2012 в 09:09 | |
ussr1986: | где они находяться еще не нашёл |
а попробуй продуть ,как писали выше https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Курган | #1290 - 20 декабря 2012 в 09:10 | |
пробовали неполучается,от прикуривания тожнезаводится(( |
Оффлайн Курган | #1291 - 20 декабря 2012 в 09:11 | |
стартер бодро крутит но не получается схватить ,заводил сек 4 поработала и заглохла |
Оффлайн Самара | #1292 - 20 декабря 2012 в 09:12 | |
ussr1986: | ,от прикуривания тожнезаводится(( |
если свечи залил то уже ни чем не поможешь только отворачивать свечи https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Курган | #1293 - 20 декабря 2012 в 09:21 | |
вот вот мне это и надо узнать где они там находятся ))и подробный план снятия всяких тряхомудий над ними,у мепня как бы до солика маскарад был,дак там на 100500 раз проще,у меня есть вторые свечи которые при ТО сняли хочу их ввернуть пока эти сушить буду,а то у нас сейчас автодоктор нарасхват неприедут,вторую недлелю 30-36 давит до этого норм заводился вчера чёт незахотела(( |
Оффлайн Самара | #1294 - 20 декабря 2012 в 09:21 | |
Свечной ключ на 16 с длинной ручкой (не менее 20 см т.к. свечи расположены в глубоких шахтах). Головка ключа должна иметь резиновое кольцо, удерживающее свечу после выкручивания, или головка должна быть намагничена.
Торцевой ключ на 10, который нужен для снятия пластикового кожуха на двигателе. Торцевой лучше, т.к. при использовании обычного рожкового ключа велика вероятность сорвать шлицы на болтах.
Комплект (4 шт.) новых свечей (Какие свечи зажигания в Solaris?)
Замену свечей необходимо производить на холодном двигателе.
Процедура замены свечей:
1. Открутить четыре болта крепления пластиковой крышки (со значком Hyundai) на двигателе торцевым ключом на 10.
Вы увидите четыре четыре катушки (прикрученные болтами), к которым идут высоковольтные провода.
2. Выкрутить болты, которыми катушки крепятся к двигателю. Аккуратно извлеките провода из U-образных креплений, в которых они фиксируются на клапанной крышке. При этом желательно не прикладывать чрезмерные усилия к проводам или перегибать их.
3. Последовательно с помощью свечного ключа вывернуть и извлечь все свечи.
4. Установку новых свечей нужно производить в обратной последовательности, учитывая что свечи рекомендуется затягивать моментом 20-30 Н*м. Т.е. не нужно упираться из всех сил, а лучше использовать динамометрический ключ. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 09:24) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Курган | #1295 - 20 декабря 2012 в 09:28 | |
вот нашёл картинку ,а в обратном порядке это закручивать последней ту которую снял первой?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Самара | #1296 - 20 декабря 2012 в 09:31 | |
ussr1986: | вот нашёл картинку ,а в обратном порядке это закручивать последней ту которую снял первой? |
можно и так а вообще это имеется ввиду типа сначала свечи потом крышку))) ну по правилам так положено писать инструкции https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Курган | #1297 - 20 декабря 2012 в 09:34 | |
ясно,ну всё вроде разобрался поеду покупать ключ свечной на 16 и торцевой на 10!Спасибо |
Оффлайн Самара | #1298 - 20 декабря 2012 в 09:35 | |
ussr1986: | ясно,ну всё вроде разобрался поеду покупать ключ свечной на 16 и торцевой на 10!Спасибо |
удачи https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Москва | #1299 - 20 декабря 2012 в 09:54 | |
ussr1986: | ,у меня есть вторые свечи которые при ТО сняли хочу их ввернуть пока эти сушить буду,а то у нас сейчас автодоктор нарасхват неприедут, |
А пробег какой, у тебя уже новые свечи стоят?
Я в прошлом году их не просушивала.Мне их просто протёрли и обратно эти же вставили.Всё ок завелась и больше не косячила. Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Курган | #1300 - 20 декабря 2012 в 10:41 | |
пробег 17тыс,но дело окозалось походу не в свечах,заглянул под машину а там защита картера вся в масле .... |