Оффлайн Санкт-Петербург | #1251 - 18 декабря 2012 в 12:27 | |
Angel_nf: | а ты снег с машины вообще не смахиваешь? Надеюсь ты один из тех, кто едет по дороге, а с него снег да лед летит в другие машины? |
Ага, про меня Тока лёд почти не летит, если только уже на КАДе, но он и с тех, кто чистится лететь будет... А так - еду я, а за мной такой снежный шлейф поначалу... Красиво
Lionet: | Если о вэбасто, то это не только предварительный, а ещё и дополнительный обогрев салона. |
Не встречал такой модификации... Может быть, не спорю. |
Оффлайн Москва | #1252 - 18 декабря 2012 в 13:34 | |
WiseOldWolf, нифига себе!
А что делаешь если снег мокрый? Он то не сошлейфится! |
Оффлайн Москва | #1253 - 18 декабря 2012 в 13:38 | |
WiseOldWolf, дак вот кто виноват в том, что прилетают ледишки в кузов, а потом бегаем по страховым для ремонта!
Ко мне во тс фуры прилетало, а у двух моих коллег с легковушек. |
Оффлайн Москва | #1254 - 18 декабря 2012 в 13:48 | |
Angel_nf, +1. Да, опасное это дело! |
Оффлайн Москва | #1255 - 18 декабря 2012 в 13:52 | |
У меня замерзают стекла внутри машины. Лобовое и боковые (с той стороны, откуда дует ветер или заваливает снегом). Подскажите что делать. Приходится работать скребком изнутри машины. Так как снаружи оттаивают через 10 мин. Стоит салонный фильтр, может ли быть в нем причина?
Спасибо) |
Оффлайн Подмосковье | #1256 - 18 декабря 2012 в 14:13 | |
osgep: | У меня замерзают стекла внутри машины |
Правда?????....не слышала о таком......у меня такого нет...салонный фильтр не стоит. Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Казань | #1257 - 18 декабря 2012 в 14:46 | |
osgep: |
У меня замерзают стекла внутри машины. Лобовое и боковые (с той стороны, откуда дует ветер или заваливает снегом). Подскажите что делать. Приходится работать скребком изнутри машины. Так как снаружи оттаивают через 10 мин. Стоит салонный фильтр, может ли быть в нем причина?
Спасибо)
|
скорее всего в салоне влажно... проверьте сиденья, полы прощупайте под ковриками на сухость... обычно бывает после хим чисток... да и салонный фильтр проверьте))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2012 в 14:48) Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Оффлайн Москва | #1258 - 18 декабря 2012 в 14:55 | |
kent: |
Спасибо)
|
скорее всего в салоне влажно... проверьте сиденья, полы прощупайте под ковриками на сухость... обычно бывает после хим чисток... да и салонный фильтр проверьте)))
|
Спасибо! Проверю обязательно) |
Оффлайн Казань | #1259 - 18 декабря 2012 в 15:04 | |
kent: |
Спасибо)
|
скорее всего в салоне влажно... проверьте сиденья, полы прощупайте под ковриками на сухость... обычно бывает после хим чисток... да и салонный фильтр проверьте)))
|
Спасибо! Проверю обязательно)
|
отпишись потом)) Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Оффлайн Самара | #1260 - 18 декабря 2012 в 15:25 | |
osgep: | Спасибо! Проверю обязательно) |
Если будет сыро под ковриком .То народное средство стелить газеты под коврик они впитывают влагу и так проделывать надо пока не просохнет.А проверить надо когда в машине поездите и оттаит .Так часто бывает именно зимой снег с обуви тает и за пределы коврика вода попадает https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1261 - 18 декабря 2012 в 15:47 | |
TROLZAJURGA: | А что делаешь если снег мокрый? Он то не сошлейфится! |
Да ничего не делаю... Машина зато чище будет |
Оффлайн Мурманск | #1262 - 18 декабря 2012 в 16:46 | |
Спасибо)
|
Вконце пути ,когда разморозятся стёкла собери со стёкол конденсат сухой тряпкой , в следующий раз они изнутри не запотеют |
Оффлайн Мурманск | #1263 - 18 декабря 2012 в 17:16 | |
Сталкивались ли с такой особенностью ? после длительной стоянки и прогревах на холостых оборотах,в одно прекрасное утро t = -18, когда аккумулятор подсевший , блок управления или какая нибудь система в само диагностике не позволяет включить стартер , поворот ключа и никакой реакции , немного угасают лампы приборной панели .
После манипуляций с дальним светом на 5секунд и по прошествии нескольких минут завелась как обычно ( вялости в работе стартера из за подсевшей батареи не чувствовалось , крутила бодро , завелась сразу. После езды на повышенных оборотах , аккумулятор зарядился и проблема ушла ,сейчас в - 20 заводится как обычно . Аккумулятор не снимал , зарядился генератором !
Вот мучает вопрос какая система не даёт включать стартер при вольтаже в системе ну скажем , например, меньше 12 вольт ? |
Онлайн | #1264 - 18 декабря 2012 в 19:29 | |
Ильшат: | Angel_nf:
Машина греется долго...
Долго наверно из за того что печка включена? Я когда прогреваю выключаю печку ,как пару делений появляются только тогда включаю печку |
Ребята, осторожней с этим! Если на улице сильный минус, а из печки идет теплый воздух, есть шанс получить трещину во все стекло, из-за перепада температур.
Я при любом морозе жду пока появится второе деление на и потихоньку качусь не газуя, а как появляется третье - можно и газку прибавить, только без фанатизма В итоге прогрев до рабочей температуры минут за 10-15. |
Онлайн | #1265 - 18 декабря 2012 в 19:33 | |
Lionet: | Alex-V:
Шелл Хеликс 5w30, менял у диллера, запуск до -30 без прогревов, до -43 с прогревами ч/з 8 часов(с большими промежутками времени экспериментировать не стал).
А 0W40 пробовал? |
Менял масло только 1 раз, думаю на следующую зиму попробовать. |
Онлайн | #1266 - 18 декабря 2012 в 19:41 | |
У меня сегодня ц/з с брелока отказался работать напрочь. Открываю и закрываю с ключа. Буду ждать потеплений, может заработает.
ОД говорит, что на соленоиде выпал конденсат, из-за этого и не работает. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1267 - 19 декабря 2012 в 01:34 | |
Не знаю... У меня всё в норме. Минус 20 почти сегодня было, завелась с брелока без проблем. |
Онлайн | #1268 - 19 декабря 2012 в 07:59 | |
WiseOldWolf: |
Не знаю... У меня всё в норме. Минус 20 почти сегодня было, завелась с брелока без проблем.
|
Да мотор до -30 без проблем заводится с брелока, а вот центральный замок не выдержал, видимо, таких минусов... |
Оффлайн Москва | #1269 - 19 декабря 2012 в 08:24 | |
Ильшат: | Завтра с утра расскажешь как завелся |
-18 с утра. Завелся нормально! |
Оффлайн Москва | #1270 - 19 декабря 2012 в 08:46 | |
А у меня наоборот. Проблем с ц/з нет! Примерзла кнопка на ручке двери, но с брелока открывается и закрывается на ура! |
Оффлайн Самара | #1271 - 19 декабря 2012 в 09:08 | |
TROLZAJURGA: | -18 с утра. Завелся нормально! |
Значит синоптики опять обманули ,обещали -26 https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Москва | #1272 - 19 декабря 2012 в 09:12 | |
Ильшат: | Значит синоптики опять обманули ,обещали -26 |
Ну да. Я сегодня поеду менять жидкость себе. |
Оффлайн Самара | #1273 - 19 декабря 2012 в 09:43 | |
TROLZAJURGA: | Я сегодня поеду менять жидкость себе. |
где у тебя жидкость?которую ты менять собрался Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2012 в 09:43) https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Москва | #1274 - 19 декабря 2012 в 10:24 | |
Ильшат Абы, я про омывайку. А то жестенеет при -15 уже. |
Оффлайн Москва | #1275 - 19 декабря 2012 в 11:14 | |
А будет кто при -35 машину заводить?или уж лучше пешком на роботу ехать. |