Оффлайн Ленинград | #1326 - 20 декабря 2012 в 15:34 | |
Бензин 92 Экто (лукойл)
Меньше трети бака стараюсь не опускать
Масло стандартное elf 5w30
Свечи как при покупке машины сменил, так больше и не менял
Присадками не пользуюсь
Автозавода нет
Пока всё ок, завожусь с первого раза, но стартер приходится гонять секунды две-три (полсекунды летом). Про температуру Волк писал -22 сейчас по утрам в Питере. |
Оффлайн Москва | #1327 - 20 декабря 2012 в 15:48 | |
WiseOldWolf,
1. 2. Всегда заправляю полный бак. До следующей заправки езжу до 1-3 делений. Всегда 92-й, без прибамбасов и присадок. |
Оффлайн Москва | #1328 - 20 декабря 2012 в 15:53 | |
WiseOldWolf, у меня всегда без одного деления полный получается. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1329 - 20 декабря 2012 в 16:37 | |
Проблем с запуском не испытываю.машина бывает стоит часов по 12.
последнее время 95экто+(т.к. понравился).заправляю всегда до полного скатав половину,то есть меньше полубака в машине практически не бывает
стартер крутит в соответствии с погодой .Летом короткое Ж и погнали зимой ЖЖ и так же всё здорово
тьфу на неё 3 раза Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 16:38) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1330 - 20 декабря 2012 в 17:24 | |
Angel_nf, Не у тебя ли проблемы с пуском машины? Может 95й всё-же лить, тот, на который авто рассчитан?
TROLZAJURGA: | у меня всегда без одного деления полный получается. |
А это как? Я до щелчка лью - без всяких "без одного деления"... Просто в морозы когда заправляешься, у тебя попадает в бак в т.ч. холодный воздух. Бензином он, воздух, вытесняется, а оставаясь - создаёт потом конденсат. Посему, лучше всего, заправлять до полного бака. |
Оффлайн Усвяты | #1331 - 20 декабря 2012 в 17:45 | |
WiseOldWolf, Алексей, не думаю что проблемма в октановом числе,я лью 92 и пока нареканий по заводке нет.В
этом году до-22 легко заводилась,прошлой зимой и в сороковник завелась,так ради спортивного интереса. В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Онлайн | #1332 - 20 декабря 2012 в 17:47 | |
начальнеГ: |
Что значит в поряде? Явно либо в гараже, либо на автозапуске каждые пару часов маслает,иначе померла бы в такие морозы.
|
ночью в боксе стоит, там -20, а на работе на улице мерзнет. я пару раз выхожу ее грею. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1333 - 20 декабря 2012 в 18:53 | |
vlad.: | я лью 92 и пока нареканий по заводке нет.В
этом году до-22 легко заводилась,прошлой зимой и в сороковник завелась,так ради спортивного интереса. |
Вопрос был не только в октановом числе. Льёшь ли ты всегда полный бак? Если да - то у тебя меньше конденсата в баке будет образовываться. Пользуешься ли какими-нить промывками? Ну и прочее... Просто как так, у одних с 12 раза, а у других с полтычка? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1334 - 20 декабря 2012 в 19:01 | |
Заправляюсь на башнефть всегда до полного, обычный 92 присадками не пользуюсь машина стоит на улице. В понедельник утром ставлю машину в пятницу вечером забираю т.к. всю неделю гоняю на рабочей домой. морозы у нас не большие -10-15 перед тем как завести прогреваю аккумулятор, заводится хорошо. тьфу,тьфу,тьфу. |
Оффлайн Москва | #1335 - 20 декабря 2012 в 19:46 | |
WiseOldWolf: | Я до щелчка лью |
Какого ещё щелчка??? |
Оффлайн Усвяты | #1336 - 20 декабря 2012 в 20:02 | |
WiseOldWolf, Да нет,промывками не пользуюсь,пробег всего ничего 21 тысяча,полный бак тоже заливаю редко-только перед дальней поездкой, в основном поддерживаю выше половины бака так как показалось что когда менее половины бака расход топлива сильно увеличивается.ХЗ, может мне просто везет,но все 3 последние машины куплены в салоне и не с одной из них не было никаких проблем.Тьфу,тьфу-не сглазить бы. Ах,да, чуть не забыл,в связи в основном с короткими пробегами АКБ примерно 1 раз в месяц подзаряжаю прямо на машине ,даже не снимая клемм-на работе подключаю зарядку и гоняю пока не зарядится. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 20:11) В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн Усвяты | #1337 - 20 декабря 2012 в 20:03 | |
TROLZAJURGA: | Какого ещё щелчка??? |
Паш,вероятно-до первой отсечки заправочного пистолета. В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Онлайн | #1338 - 20 декабря 2012 в 20:08 | |
WiseOldWolf: |
Рэм, А какое ты масло льёшь? А бензин? Свечи давно проверял? Ну чудес же не бывает! Люди и в -40 заводятся, а у вас какие-то проблемы...
Кстати, господа те, кто испытывают проблемы с запуском двигателя, два вопроса:
1. Всегда ли Вы заправляете полный бак? Или заправите до половины на 300-500 рублей и амба? И какое топливо льёте? (92, 95, 95 Экто, G-Drive или ещё что)
2. Когда последний раз Вы добавляли какую-либо присадку в топливо? Я имею ввиду присадки "промывки" и влаговыгонятели.
И те, кто не испытывают проблем с запуском - также ответьте на те-же 2 вопроса.
Про себя скажу:
1. Всегда полный. Бензин не ниже 95, и не менее 50% заправок - это Экто или G-Drive
2. Да не далее чем несколько недель назад залил "промывку инжектора", ибо смутные сомненья терзали... А месяц назад заливал фигню, которая воду из бака выводит.
|
Проблем не испытываю...
1. Всегда 92, ГазПромНефть. Лью до полного бака, примерно 36 литров получается и выкатываю до лампочки.
2. Никогда! Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2012 в 20:12) |
Оффлайн Усвяты | #1339 - 20 декабря 2012 в 20:15 | |
WiseOldWolf: | А месяц назад заливал фигню, которая воду из бака выводит. |
Леш,не трать деньги,для этих целей используй обычный спирт.Он растворит в себе влагу и сгорит вместе с топливом.Старый дедовский способ, рекомендовано пользоваться осенью,перед заморозками. В копилку буду класть монетку за каждый неудачный секс. Выйду на пенсию и куплю ириску. Или машину, не дай Бог... |
Оффлайн Ковров - Санкт-Петербург | #1340 - 20 декабря 2012 в 20:33 | |
У меня тоже проблем с заводкой по утрам нет(тьфу,тьфу,тьфу),заправляю всегда до полного,лью только Лукойл(95 Экто),присадками и поглотителями влаги пока еще ни разу не пользовался!!! |
Оффлайн Курган | #1341 - 20 декабря 2012 в 21:30 | |
Серега: | У меня тоже проблем с заводкой по утрам нет |
ну ясно понятно проблем нету:)у вас наверно ниже 20 не опускается столбик:) |
Оффлайн Москва | #1342 - 20 декабря 2012 в 22:10 | |
WiseOldWolf, думаю, октановое число тут не сильно поможет. И по мануалу машина рассчитана на 92+ |
Оффлайн Москва | #1343 - 20 декабря 2012 в 22:40 | |
vlad.: | Паш,вероятно-до первой отсечки заправочного пистолета. |
Наверное. Про увеличение расхода я согласен, когда меньше половины остаётся. Только мне казалось что увеличение было связано с тем что на дне оставался какое-то время старый 92й видимо. Перед последней заправкой увеличения расхода уже не было. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1344 - 21 декабря 2012 в 02:13 | |
Angel_nf: | думаю, октановое число тут не сильно поможет. И по мануалу машина рассчитана на 92+ |
Зашёл у меня как-то спор на то, на какой бензин рассчитан движка солика с менеджером по гарантии одного из салонов (кто догадался - просьба мест и имен не называть), так вот, он тоже заливал 92й, и думал, что прав. В общем он думал, что прав, что 92й для движки гуд. После нашего разговора - он чё-то где-то копал, чё-то искал, читал... В общем при следующей нашей встрече - он сказал, что я был прав, и про 92й - это маркетинг, и лучше лить 95й. Но это лирика. Теперь практика. Погугли - как плотность бензина влияет на запуск в морозы, и посмотри, какая плотность у 92го и у 95го. Плотность можешь посмотреть в сертификатах на АЗС где заправляешься. А потом подумай - влияет ли октановое число на запуск двигателя.
vlad.: | Леш,не трать деньги,для этих целей используй обычный спирт. |
Где-же я его тебе возьму
ussr1986: | у вас наверно ниже 20 не опускается столбик:) |
Заблуждаешься. Было -23 сегодня ночью, и одна одноклубница мне сегодня отписалась, что завелась с 12го раза. Льёт 95й ТНК, ГазПром и Несте. У меня проблем нет. С кнопки заводится с первого подхода. |
Оффлайн Курган | #1345 - 21 декабря 2012 в 08:04 | |
при -25 у мяне даже с пульта заводилась,чем ниже тем хуже )) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1346 - 21 декабря 2012 в 08:34 | |
ussr1986, у меня как только -25 будет - авто само заведётся... чтобы хуже не было :) |
Оффлайн Нижний Новгород | #1347 - 21 декабря 2012 в 08:52 | |
привет!хочу спросить покупал кто одеяло для движка(автотепло)при заводе проблем нет завожу с пульта.пробег 72000км.сегодня поеду на диагностику(акция-бесплатно) Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2012 в 09:06) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1348 - 21 декабря 2012 в 09:10 | |
Итак! все таки решилась моя проблема с запуском авто в -17...как я и предполагал Бенз был не качественный. в Итоге выкатал бак....залил на лукойле 95 и все стало на свои места...с автозапуска заводится с первого раза. |
Оффлайн Москва | #1349 - 21 декабря 2012 в 09:43 | |
WiseOldWolf, дак зачем мне гуглить, когда здесь эксперт присутствует. Насколько я понял существует некая разница в плотности бензина 92 и 95. Плотность бензина сказывается на легкости старта движка. А каким образом? |
Оффлайн Курган | #1350 - 21 декабря 2012 в 10:35 | |
у меня стоит автотепло,брал за 1590,прогревается заметно быстрее,если конечно заведется))остывает дольше движок. |