Онлайн | #1176 - 16 декабря 2012 в 16:31 | |
Alex-V: |
Ребята, помогите советом, сегодня ночью не смог машину открыть! Ц/з замерз напрочь, с брелка вообще ноль эмоций, с ключа не смог провернуть, побоялся ключ сломать. Может "вэдэшкой" забрызгать или другое средство есть?
|
Я регулярно (а особенно перед и после мойки) зимой брызгаю вэдэшкой в замок. И не сверху, а прямо вставляю трубочку до упора в личинку и давлю пока пузыри наружу не пойдут. То же самое проделываю с замком багажника. Проблем пока не было.... |
Оффлайн Курган | #1177 - 17 декабря 2012 в 09:22 | |
-35 завелась кое как ,но завелась )) |
Оффлайн Москва | #1178 - 17 декабря 2012 в 09:33 | |
А у меня незамерзайка или форсунки замерзли. Хоть она при сильном морозе впринципе и не нужна, но немного стрёмновато.
Форсунки пробовал отогреть тёплой водой - пофигу. Прочищал внутри тоненькой иголочкой - тоже пофигу. ((
Не знаю, что делать! Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2012 в 09:33) |
Оффлайн Москва | #1179 - 17 декабря 2012 в 09:43 | |
ну все, капец!
ударило -15 и машина стала еле заводиться! С автозапуска не запускается. В ручнуб крутит секунды 2-3 и схватывает... |
Оффлайн Самара | #1180 - 17 декабря 2012 в 09:45 | |
Angel_nf: | В ручнуб крутит секунды 2-3 и схватывает... cry |
движка 1.4 ? https://vk.com/solaris_club_163 |
Оффлайн Москва | #1181 - 17 декабря 2012 в 09:47 | |
TROLZAJURGA: | Не знаю, что делать! |
есть специальная жид-ть для размариживания-купи в любом магазине( хоть в АШАНЕ), у меня где-то болтается.НО я даже не старалась размараживать, смысла не вижу) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Подмосковье | #1182 - 17 декабря 2012 в 09:49 | |
Angel_nf: | В ручнуб крутит секунды 2-3 и схватывает... |
аналогично.... Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =))) |
Оффлайн Москва | #1183 - 17 декабря 2012 в 09:50 | |
Oleg: |
Короче в ЭБУ есть такая фишка как продувка свечей..заложена настройками..т.е ЭБУ понимает что необходимо продуть свечи а бенз не давать. Вычитал на других форумах...( тока мнения расходятся как ей пользоваться, одни пишут что необходимо нажать на педаль газа в пол и покрутить двигателем. Другие пишут что необходимо включить зажигание (но стартером не крутить) и нажать педаль в пол. |
в прошлом году делала так-после поездки на горячую машинку.ставишь на паркинг и на газок переодически надавливаешь.ну как-то так)))) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #1184 - 17 декабря 2012 в 09:50 | |
TROLZAJURGA: |
А у меня незамерзайка или форсунки замерзли. Хоть она при сильном морозе впринципе и не нужна, но немного стрёмновато.
Форсунки пробовал отогреть тёплой водой - пофигу. Прочищал внутри тоненькой иголочкой - тоже пофигу. ((
Не знаю, что делать!
|
Такая же фигня! Грешу на незамерзайку. Купил на Газпроме дорогую, а она еще и воняет и по ходу замерзает при минус 15... |
Оффлайн Москва | #1185 - 17 декабря 2012 в 09:51 | |
Oleg: | помог метод включения дальнего света на 10-20 сек. |
сегодня так и заводилась.без этой функции даже пробовать не стала.Лучше перестраховаться Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Москва | #1186 - 17 декабря 2012 в 09:52 | |
Ильшат: |
Angel_nf: | В ручнуб крутит секунды 2-3 и схватывает... cry |
движка 1.4 ?
|
1.6 АКПП |
Оффлайн Москва | #1187 - 17 декабря 2012 в 09:53 | |
А что за функция продувки свечей? кто-нибудь точно знает? |
Оффлайн Москва | #1188 - 17 декабря 2012 в 09:53 | |
Angel_nf: | замерзает при минус 15... |
Да да, только у меня без запаха.
NG: | НО я даже не старалась размараживать, смысла не вижу) |
То есть хочешь сказать что сами должны отогреться потом? |
Оффлайн Москва | #1189 - 17 декабря 2012 в 09:55 | |
NG: | сегодня так и заводилась.без этой функции даже пробовать не стала.Лучше перестраховаться |
А я по-обычному завожусь. До -18 были морозы. Всё в порядке!
А дальним светом я фары отогреваю. |
Оффлайн Москва | #1190 - 17 декабря 2012 в 09:56 | |
TROLZAJURGA: | То есть хочешь сказать что сами должны отогреться потом? |
на тёплой парковке легко или поездишь часа 2( отогреются) или вот жидкостью попробуй.они тебе щас нужны форсунки эти? Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Онлайн | #1191 - 17 декабря 2012 в 09:57 | |
у нас -19 сегодня ,завелась прям с пол оборота |
Оффлайн Москва | #1192 - 17 декабря 2012 в 10:14 | |
NG, да сейчас на сильном морозе жидкость впринципе и не нужна. Да и знаю, как выкрутиться можно. |
Оффлайн Москва | #1193 - 17 декабря 2012 в 10:15 | |
Натик: | у нас -19 сегодня ,завелась прям с пол оборота |
Так же! |
Оффлайн Москва | #1194 - 17 декабря 2012 в 10:22 | |
Oleg: | Свечи можно продуть не снимая их....включаем зажигание( не заводим) и нажимаем газ-держим 30 сек. свечи просушены |
Так пробовал кто нибудь такой вариант на Солике? Работает? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1195 - 17 декабря 2012 в 12:03 | |
Angel_nf, По поводу автозапуска. В личку отпиши, что происходит с а/з, какая сига стоит - может решим вместе этот трабл... У меня была проблема в прошлом году с а/з - по гарантии релюшку сиги одну поменял и всё, проблем не стало. А так - 1,6 АКПП с а/з заводится без проблем, правда у нас тепло ещё, -13 всего (по сравнению с 30 градусными морозами, которые тут описывают). |
Оффлайн Москва | #1196 - 17 декабря 2012 в 12:13 | |
|
Оффлайн Санкт-Петербург | #1197 - 17 декабря 2012 в 12:29 | |
Angel_nf, Мда... И они нахваливают свои сиги? Шерхан круче... Во первых - у Шерхана есть понятие "подготовка АКБ к запуску". Делается это включением всех поворотников в постоянный режим на 20, по-моему, секунд. Потом включается зажигание, даётся время насосу нагнести давление. Затем делается кручение стартера, заданное в программирование. У меня первичное кручение стоит 0,8 секунды. Далее, если машина не завелась - время кручения увеличивается на 0,6 по-моему секунд, ещё раз не завелась - ещё увеличение, если после третьего не завелась - сигнал об ошибке запуска. Но, как показывает практика - с первого раза бывает не заводится (время специально стоит минимальное, чтобы не маслал стартёр при уже запущеном двигле), но всегда заводилась со второго. |
Оффлайн Москва | #1198 - 17 декабря 2012 в 13:06 | |
Сегодня утром -21 полет нормальный. |
Оффлайн Москва | #1199 - 17 декабря 2012 в 13:33 | |
WiseOldWolf: |
Angel_nf, Мда... И они нахваливают свои сиги? Шерхан круче... Во первых - у Шерхана есть понятие "подготовка АКБ к запуску". Делается это включением всех поворотников в постоянный режим на 20, по-моему, секунд. Потом включается зажигание, даётся время насосу нагнести давление. Затем делается кручение стартера, заданное в программирование. У меня первичное кручение стоит 0,8 секунды. Далее, если машина не завелась - время кручения увеличивается на 0,6 по-моему секунд, ещё раз не завелась - ещё увеличение, если после третьего не завелась - сигнал об ошибке запуска. Но, как показывает практика - с первого раза бывает не заводится (время специально стоит минимальное, чтобы не маслал стартёр при уже запущеном двигле), но всегда заводилась со второго.
|
У меня, как я понимаю, включается зажигаение с габаритами (или фарами) секунд где-то на 5, а потом начинает крутить стартер. Т.е. какая-то подготовка к пуску присутствует. точно сказать сложно, т.к. автозапуск я в лучшем случае наблюдал из окна квартиры ))) |
Оффлайн Ленинград | #1200 - 17 декабря 2012 в 13:48 | |
Рэм: |
Я регулярно (а особенно перед и после мойки) зимой брызгаю вэдэшкой в замок. И не сверху, а прямо вставляю трубочку до упора в личинку и давлю пока пузыри наружу не пойдут. То же самое проделываю с замком багажника. Проблем пока не было....
|
Главное после ВДшки замок смазывать, т.к. WD-40 это не смазка, а вытеснитель воды.
Кто ниже -30 заводится с полпинка - какое масло залито? Конкретно интересует показатель вязкости для зимы и для лета (если универсальное конечно залито) |