Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 68

Поведение авто на морозе

Онлайн
Alex-V:

Ребята, помогите советом, сегодня ночью не смог машину открыть! Ц/з замерз напрочь, с брелка вообще ноль эмоций, с ключа не смог провернуть, побоялся ключ сломать. Может "вэдэшкой" забрызгать или другое средство есть?
Я регулярно (а особенно перед и после мойки) зимой брызгаю вэдэшкой в замок. И не сверху, а прямо вставляю трубочку до упора в личинку и давлю пока пузыри наружу не пойдут. То же самое проделываю с замком багажника. Проблем пока не было....
Медаль
Оффлайн
Курган
-35 завелась кое как ,но завелась ))
Оффлайн
Москва
А у меня незамерзайка или форсунки замерзли. Хоть она при сильном морозе впринципе и не нужна, но немного стрёмновато. sad

Форсунки пробовал отогреть тёплой водой - пофигу. Прочищал внутри тоненькой иголочкой - тоже пофигу. ((
Не знаю, что делать! help
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 декабря 2012 в 09:33)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
ну все, капец!
ударило -15 и машина стала еле заводиться! С автозапуска не запускается. В ручнуб крутит секунды 2-3 и схватывает...  cry
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Самара
Angel_nf:
В ручнуб крутит секунды 2-3 и схватывает...  cry
движка 1.4 ?
https://vk.com/solaris_club_163
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Москва
TROLZAJURGA:
Не знаю, что делать!
есть специальная жид-ть для размариживания-купи в любом магазине( хоть в АШАНЕ), у меня где-то болтается.НО я даже не старалась размараживать, смысла не вижу)
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Подмосковье
Angel_nf:
В ручнуб крутит секунды 2-3 и схватывает...  
аналогично....
Хочу работать в опере... пришла... поорала... и всё... пошла домой... =)))
Оффлайн
Москва
Oleg:

Короче в ЭБУ есть такая фишка как продувка свечей..заложена настройками..т.е ЭБУ понимает что необходимо продуть свечи а бенз не давать. Вычитал на других форумах...( тока мнения расходятся как ей пользоваться, одни пишут что необходимо нажать на педаль газа в пол и покрутить двигателем. Другие пишут что необходимо включить зажигание (но стартером не крутить) и нажать педаль в пол.
в прошлом году делала так-после поездки на горячую машинку.ставишь на паркинг и на газок переодически надавливаешь.ну как-то так))))
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
TROLZAJURGA:

А у меня незамерзайка или форсунки замерзли. Хоть она при сильном морозе впринципе и не нужна, но немного стрёмновато. sad

Форсунки пробовал отогреть тёплой водой - пофигу. Прочищал внутри тоненькой иголочкой - тоже пофигу. ((
Не знаю, что делать! help

Такая же фигня! Грешу на незамерзайку. Купил на Газпроме дорогую, а она еще и воняет и по ходу замерзает при минус 15...
Оффлайн
Москва
Oleg:
помог метод включения дальнего света на 10-20 сек.
сегодня так и заводилась.без этой функции даже пробовать не стала.Лучше перестраховаться
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Ильшат:

Angel_nf:
В ручнуб крутит секунды 2-3 и схватывает...  cry
движка 1.4 ?

1.6 АКПП
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
А что за функция продувки свечей? кто-нибудь точно знает?  help
Оффлайн
Москва
Angel_nf:
замерзает при минус 15...
Да да, только у меня без запаха.

NG:
НО я даже не старалась размараживать, смысла не вижу)
То есть хочешь сказать что сами должны отогреться потом?
Оффлайн
Москва
NG:
сегодня так и заводилась.без этой функции даже пробовать не стала.Лучше перестраховаться
А я по-обычному завожусь. До -18 были морозы. Всё в порядке! smile
А дальним светом я фары отогреваю. joke
Оффлайн
Москва
TROLZAJURGA:
То есть хочешь сказать что сами должны отогреться потом?
на тёплой парковке легко или поездишь часа 2( отогреются) или вот жидкостью попробуй.они тебе щас нужны форсунки эти?
Онлайн
у нас -19 сегодня ,завелась прям с пол оборота
Оффлайн
Москва
NG, да сейчас на сильном морозе жидкость впринципе и не нужна. Да и знаю, как выкрутиться можно. joke
Оффлайн
Москва
Натик:
у нас -19 сегодня ,завелась прям с пол оборота
Так же! smile
Медаль
Оффлайн
Москва
Oleg:
Свечи можно продуть не снимая их....включаем зажигание( не заводим) и нажимаем газ-держим 30 сек. свечи просушены
Так пробовал кто нибудь такой вариант на Солике? Работает?
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Angel_nf, По поводу автозапуска. В личку отпиши, что происходит с а/з, какая сига стоит - может решим вместе этот трабл... У меня была проблема в прошлом году с а/з - по гарантии релюшку сиги одну поменял и всё, проблем не стало. А так - 1,6 АКПП с а/з заводится без проблем, правда у нас тепло ещё, -13 всего (по сравнению с 30 градусными морозами, которые тут описывают).
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
WiseOldWolf, вот тут написал уже:
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread197-32.html#new
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Angel_nf, Мда... И они нахваливают свои сиги? smile Шерхан круче... Во первых - у Шерхана есть понятие "подготовка АКБ к запуску". Делается это включением всех поворотников в постоянный режим на 20, по-моему, секунд. Потом включается зажигание, даётся время насосу нагнести давление. Затем делается кручение стартера, заданное в программирование. У меня первичное кручение стоит 0,8 секунды. Далее, если машина не завелась - время кручения увеличивается на 0,6 по-моему секунд, ещё раз не завелась - ещё увеличение, если после третьего не завелась - сигнал об ошибке запуска. Но, как показывает практика - с первого раза бывает не заводится (время специально стоит минимальное, чтобы не маслал стартёр при уже запущеном двигле), но всегда заводилась со второго.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Сегодня утром -21 полет нормальный.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
WiseOldWolf:

Angel_nf, Мда... И они нахваливают свои сиги? smile Шерхан круче... Во первых - у Шерхана есть понятие "подготовка АКБ к запуску". Делается это включением всех поворотников в постоянный режим на 20, по-моему, секунд. Потом включается зажигание, даётся время насосу нагнести давление. Затем делается кручение стартера, заданное в программирование. У меня первичное кручение стоит 0,8 секунды. Далее, если машина не завелась - время кручения увеличивается на 0,6 по-моему секунд, ещё раз не завелась - ещё увеличение, если после третьего не завелась - сигнал об ошибке запуска. Но, как показывает практика - с первого раза бывает не заводится (время специально стоит минимальное, чтобы не маслал стартёр при уже запущеном двигле), но всегда заводилась со второго.

У меня, как я понимаю, включается зажигаение с габаритами (или фарами) секунд где-то на 5, а потом начинает крутить стартер. Т.е. какая-то подготовка к пуску присутствует. точно сказать сложно, т.к. автозапуск я в лучшем случае наблюдал из окна квартиры )))
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Рэм:

Я регулярно (а особенно перед и после мойки) зимой брызгаю вэдэшкой в замок. И не сверху, а прямо вставляю трубочку до упора в личинку и давлю пока пузыри наружу не пойдут. То же самое проделываю с замком багажника. Проблем пока не было....
Главное после ВДшки замок смазывать, т.к. WD-40 это не смазка, а вытеснитель воды.

Кто ниже -30 заводится с полпинка - какое масло залито? Конкретно интересует показатель вязкости для зимы и для лета (если универсальное конечно залито)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris