Оффлайн Ростов-на-Дону | #1151 - 16 декабря 2012 в 10:43 | |
Рэм: |
Oleg: | я понимаю в -50 не завелась... но -29 не так уж и много для эксплуатации машины. |
|
Вот и я о том же.... накаркал блин... пойду костры палить...буду АКПП отогревать)))) |
Онлайн | #1152 - 16 декабря 2012 в 10:49 | |
Oleg: | пойду костры палить...буду АКПП отогревать)))) |
Лучше паяльной лампой.......
Помню в колхозном детстве - трактористы так своих монстров отогревали. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1153 - 16 декабря 2012 в 11:02 | |
Помню в колхозном детстве - трактористы так своих монстров отогревали.
|
Конечно лучше тока где ее взять! хреново что АКПП с толкача нельзя... |
Оффлайн Москва | #1154 - 16 декабря 2012 в 11:06 | |
Oleg: |
|
Конечно лучше тока где ее взять! хреново что АКПП с толкача нельзя...
|
А не поможет-не в аккумуляторе дело .много манипуляций уже проводила.либо вези к дилеру или вечером попробуй-должна сама завестись Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 11:07) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1155 - 16 декабря 2012 в 11:09 | |
NG: |
|
Конечно лучше тока где ее взять! хреново что АКПП с толкача нельзя...
|
А не поможет-не в аккумуляторе дело .много манипуляций уже проводила.либо вези к дилеру или вечером попробуй-должна сама завестись
|
не, я настырный щас пойду мучить еще...пока аккумулятор полностью не посажу
Хотя к вечер обещают что потеплеет до -13 |
Онлайн | #1156 - 16 декабря 2012 в 11:13 | |
Как говорил один умный чел : машина не заводится в двух случаях - либо нечему гореть, либо нечем поджигать. Да ты и сам знаешь.....
Удачи! |
Оффлайн Москва | #1157 - 16 декабря 2012 в 11:14 | |
Oleg Ostrikov, да не мучай !оставь в покое!вечером сама должна завестись(и не от потепления).вот такая она загадочная девушка))) Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :) |
Оффлайн | #1158 - 16 декабря 2012 в 11:35 | |
Oleg: | не, я настырный щас пойду мучить еще...пока аккумулятор полностью не посажу |
если свечи залил ,то маслай не маслай дохлый номер .свечки отверни и просуши а потом заведешси ))))верное средство папка так мой раньше делал))) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1159 - 16 декабря 2012 в 11:46 | |
Любимая: |
Oleg: | не, я настырный щас пойду мучить еще...пока аккумулятор полностью не посажу |
если свечи залил ,то маслай не маслай дохлый номер .свечки отверни и просуши а потом заведешси ))))верное средство папка так мой раньше делал)))
|
Свечи можно продуть не снимая их....включаем зажигание( не заводим) и нажимаем газ-держим 30 сек. свечи просушены Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 11:49) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1160 - 16 декабря 2012 в 11:47 | |
Вообщем завелся помог метод включения дальнего света на 10-20 сек.
Выставил на автозапуске -15..пусть ночью маслает))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2012 в 11:49) |
Онлайн | #1161 - 16 декабря 2012 в 11:56 | |
Oleg: | Свечи можно продуть не снимая их....включаем зажигание( не заводим) и нажимаем газ-держим 30 сек. свечи просушены |
Интересно, что физически при этом происходит?
Можешь на пальцах объяснить? |
Оффлайн | #1162 - 16 декабря 2012 в 11:56 | |
Oleg: | Свечи можно продуть не снимая их....включаем зажигание( не заводим) и нажимаем газ-держим 30 сек. свечи просушены |
Реально? Оригинально надо запомнить потом поумничаю где нить)))) |
Оффлайн | #1163 - 16 декабря 2012 в 11:58 | |
Рэм: | Интересно, что физически при этом происходит?
Можешь на пальцах объяснить? |
Да действительно куда бензин девается ? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1164 - 16 декабря 2012 в 12:00 | |
Интересно, что физически при этом происходит?
Можешь на пальцах объяснить?
|
Ну насколько я понял открывается заслонка и воздухом продуваются цилинды...а бенз в этом случае не поступает в цилиндры |
Онлайн | #1165 - 16 декабря 2012 в 12:13 | |
Oleg: | Ну насколько я понял открывается заслонка и воздухом продуваются цилинды |
А что гонит этот воздух, если все движущиеся механизмы выключены и неподвижны?
Не врубаюсь..... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1166 - 16 декабря 2012 в 12:25 | |
Oleg: | Ну насколько я понял открывается заслонка и воздухом продуваются цилинды |
А что гонит этот воздух, если все движущиеся механизмы выключены и неподвижны?
Не врубаюсь.....
|
Короче в ЭБУ есть такая фишка как продувка свечей..заложена настройками..т.е ЭБУ понимает что необходимо продуть свечи а бенз не давать. Вычитал на других форумах...( тока мнения расходятся как ей пользоваться, одни пишут что необходимо нажать на педаль газа в пол и покрутить двигателем. Другие пишут что необходимо включить зажигание (но стартером не крутить) и нажать педаль в пол. |
Онлайн | #1167 - 16 декабря 2012 в 12:29 | |
Мля, ЭБУ понимает, а я - нет! Ладно, шучу.
Oleg: | одни пишут что необходимо нажать на педаль газа в пол и покрутить двигателем. |
Вот это реальный вариант, слышал о нем. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1168 - 16 декабря 2012 в 12:31 | |
Мля, ЭБУ понимает, а я - нет! Ладно, шучу.
Oleg: | одни пишут что необходимо нажать на педаль газа в пол и покрутить двигателем. |
Вот это реальный вариант, слышал о нем.
|
ага, типа ЭБУ не включает форсунки подачи топлива а воздух в цилиндры поступает... |
Онлайн | #1169 - 16 декабря 2012 в 12:35 | |
Oleg: | ага, типа ЭБУ не включает форсунки подачи топлива а воздух в цилиндры поступает.. |
Именно так!)) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1170 - 16 декабря 2012 в 13:12 | |
Выставил на автозапуске -15..пусть ночью маслает)))
|
то есть отгадка оказалась до смешного проста ?
батарейка на морозце ток давать не хотела значит |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1171 - 16 декабря 2012 в 13:21 | |
Oleg Ostrikov, А ты не проходил у ОД акцию "подготовка авто к зиме"? Я проходил, силиконом резинки смазали, проверили АКБ, батарея в норме, проблем нет. Правда у нас пока ниже -15 не опускалось, и то, -15 было только этой ночью. Но проблем с запуском не знаю... В настройках, кстати, так и не менял ничего, автозапуск при 11,9В или -15 в салоне |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1172 - 16 декабря 2012 в 13:33 | |
ДЖОКЕР: |
Выставил на автозапуске -15..пусть ночью маслает)))
|
то есть отгадка оказалась до смешного проста ?
батарейка на морозце ток давать не хотела значит
|
да я честно сказать офигел когда не смог завести двиг... В том году морозы были сильней и ни разу неыбло проблем с запуском. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1173 - 16 декабря 2012 в 13:35 | |
WiseOldWolf: |
Oleg Ostrikov, А ты не проходил у ОД акцию "подготовка авто к зиме"? Я проходил, силиконом резинки смазали, проверили АКБ, батарея в норме, проблем нет. Правда у нас пока ниже -15 не опускалось, и то, -15 было только этой ночью. Но проблем с запуском не знаю... В настройках, кстати, так и не менял ничего, автозапуск при 11,9В или -15 в салоне
|
Неа, не проходил..подготовил все сам)))
сегодняшнюю причину не завода вижу в некачественном бензине... Когда завелся стоял жуткий запах керосина |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1174 - 16 декабря 2012 в 13:46 | |
Oleg: | В том году морозы были сильней и ни разу неыбло проблем с запуском. |
ну мы то же со временем не молодеем |
Онлайн | #1175 - 16 декабря 2012 в 16:23 | |
Ребята, помогите советом, сегодня ночью не смог машину открыть! Ц/з замерз напрочь, с брелка вообще ноль эмоций, с ключа не смог провернуть, побоялся ключ сломать. Может "вэдэшкой" забрызгать или другое средство есть? |