Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 178

Поведение авто на морозе

МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
ДЖОКЕР:
жадность порождает бедность.
солярис на 95 и бежит лучше и работает ровнее и тише.
метод проб и ошибок

пы сы а с другой стороны мне пофиг .можете лить что угодно
О извечный мой оппонент. Тут я согласен с тобой на +100500.
Где-то тут на просторах форума давалась ссылка развеивающая мифы о том, что 95 хуже 92го. Мало того, там говорилось вполне конкретно как надо подбирать бензин, что зависит это в т.ч. от степени компрессии в цилиндрах двигателя, и если компрессия менее 10 - тогда да, 92. Если от 10 до 10,5 - то 95. Если выше 10,5, или же установлена турбина, или любишь тапку в пол - то 98. У нас 10,5, турбины нет, посему если не любите гонять - то 95, если любите - тогда лейте 98.
МедальКубокЗолотой кубокГрамота
Оффлайн
Москва
Я вот кстати о поводу сигналки тоже грешу, думаю что коряво установили ОД. Хотя они отрицают даже малейший намек на это.
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
Оффлайн
Москва
Я заводил сольку, правда тест-драйвовскую, при -15. Отлично завелась.

Обогрев заднего стекла такой, какой и должен быть.
Что касательно печки. В стоячем состоянии, на максимуме, и на с вентилятором на 2, ташкент за 5 минут наступил. По наступлению ташкента убрал с максимума почти до половины и ещё минут 5 стоял, пока с манагером в машине смотрели кое-что. Температура по ощущениям оставалась около +26 градусов.

Так что солечка меня оооочень радует по-прежнему. :)))
Оффлайн
Санкт-Петербург
NG:
Не заметила. Ну никак. Вот дело не в Жалости денег. Пожалуйста, хоть 98-м. Разницы в ходовых качествах ну совсем не заметила, даже тупее на старте стала , а вонь от 95- го идет безумная.  Да конечно присадочки горят, которые ну очень полезные ........
Анжел, по поводу вони вот что я тебе скажу, в бензинах от Евро 3 и выше - в 95м обязательно должны присутствовать моющие присадки. Если у тебя закакан двигатель на 92м - то 95й вымывает... И ещё, по поводу динамики - знаешь, мне тут один знакомый грит, мол ручка тупее автомата (разговор шёл о соликах). Я грю, как так? Он - ну автомат рвёт вообще нехило, а я переключаюсь вроде как показывает БК, но не могу его догнать. Я в шоке, сказал, чтобы если хочет динамики почувствовать, чтобы до 6к оборотов покрутил.... Так вот, к чему я это, может ты на низах смотришь на динамику? Может тогда ты её и не ощутишь, но даже на низах 92й вроде как более прожорливый, чем 95.
Медаль
Оффлайн
москва
АИ92 степень сжатия не более 9,2
АИ95 степень сжатия не более 9,5
:)
NG:
Я вот кстати о поводу сигналки тоже грешу, думаю что коряво установили ОД. Хотя они отрицают даже малейший намек на это.
я сам себе ставил, а проблемы как у всех
Онлайн
WiseOldWolf:
Анжел, по поводу вони вот что я тебе скажу, в бензинах от Евро 3 и выше - в 95м обязательно должны присутствовать моющие присадки. Если у тебя закакан двигатель на 92м - то 95й вымывает... И ещё, по поводу динамики - знаешь, мне тут один знакомый грит, мол ручка тупее автомата (разговор шёл о соликах). Я грю, как так? Он - ну автомат рвёт вообще нехило, а я переключаюсь вроде как показывает БК, но не могу его догнать. Я в шоке, сказал, чтобы если хочет динамики почувствовать, чтобы до 6к оборотов покрутил.... Так вот, к чему я это, может ты на низах смотришь на динамику? Может тогда ты её и не ощутишь, но даже на низах 92й вроде как более прожорливый, чем 95.

я думаю в москве не та много хорошего бензина, может там лукойлы всякие итд.... а на большинстве 92 и 95 одинаковы...
Медаль
Оффлайн
москва
WiseOldWolf:
на низах 92й вроде как более прожорливый, чем 95.
- так и есть, но опять же, все дело в качестве. Если 95 норм, то все отлично, но почему то он не всегда норм
Оффлайн
Москва
WiseOldWolf, Соглашусь 92-й чуть более прожорливый, но когда на нем ездила на низких оборотах просто рвет. А сейчас безумно тупит, как то жалко машинку в тапку давить.машина ревет, а ничего издать не может! Вобщем разницы в динамике нет- это точно. К весне перейду на 92-й. Зимой для успокоения души поезжу на 95-м.
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка :)
Медаль
Оффлайн
москва
NG:
машина ревет, а ничего издать не может!
- четкий признак гов*а в бакеsmileпрости Энжи )
Специально для тебя Анжел - после того что ты написала и залила соответственно :)

Старайся теперь на газ жать как можно плавнее.
Раз в неделю как минимум вытаскивай щуп на придмет уровня масла. (пока не выкатаешь этот бензин)
И хорошо бы после того как ты выкатаешь это, залить в бак смеси очищающей инжектор. Только не абы что
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 февраля 2012 в 21:58)
Оффлайн
Москва
Ну блин не знаю, ладно Лукойл гов-но, ТНК и ВР еще хуже гов-но.Бэха просто на ней чихает.Если на Лукойловском 95-м на ней все отлично, то ТНК и ВР просто жесть.Я не думаю, что для солириса лукойловский менее подходит.
Пы.Сы.Заправляемся на одной и той же заправке.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2012 в 22:01)
Оффлайн
Москва
offtopic А эта уже совсем другая тема!
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
Санякурский:
я думаю в москве не та много хорошего бензина
вот мне то же такая мысль пришла посмотрев на отзывы жителей столицы.
почему то в основном только они противятся 95у.
why so serios?(с)Джокер
Оффлайн
Москва
qw33:
И хорошо бы после того как ты выкатаешь это, залить в бак смеси очищающей инжектор. Только не абы что
  Уот? shock
Оффлайн
Москва
ДЖОКЕР, вывод-значит в Москве больше бадяжат 95-й.Нпе зависимо о заправки!!!
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
NG:

ДЖОКЕР:
солярис на 95 и бежит лучше и работает ровнее и тише.
Не заметила. Ну никак. Вот дело не в Жалости денег. Пожалуйста, хоть 98-м. Разницы в ходовых качествах ну совсем не заметила, даже тупее на старте стала , а вонь от 95- го идет безумная.  Да конечно присадочки горят, которые ну очень полезные .........

То же самое.Не заметил разницы ни в динамике,ни в расходе.
Оффлайн
Москва
SMIT,  kiss Это я так, на радостях))) zst
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
WiseOldWolf:
Где-то тут на просторах форума давалась ссылка развеивающая мифы
   Я читал.И помнится когда эта ссыль появилась,ты не знал какая у Сольки степень сжатия.Теперь пишешь 10,5.Откуда инфа?
WiseOldWolf:
Если у тебя закакан двигатель на 92м - то 95й вымывает..
   А может наоборот? smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2012 в 22:28)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
NG:

SMIT,  kiss Это я так, на радостях))) zst

Ну,всё равно приятно. smile
Оффлайн
Санкт-Петербург
SMIT:
Я читал.И помнится когда эта ссыль появилась,ты не знал какая у Сольки степень сжатия.Теперь пишешь 10,5.Откуда инфа?
Так в той-же теме и ответили... Ладно, для полной достоверности спрошу у инженера по гарантии Олимпа, есть ли у него инфа о степени сжатия... Хотя, 10,5 я ещё где-то встречал, но в офф источниках - не нашёл.

SMIT:
А может наоборот?
Да Бог его знает что там... Но при заливке топлива с промывающими присадками заср загаженных систем - в первые пару-тройку баков наблюдается ухудшение характеристик авто.
Онлайн
у меня книжка в толстом преплете по хундаю там 10.5

жидкости не лейте,это зло только ухренашите форсунки и поршневую.... найти хорошую заправку и лить баки там, на 3-4ом баке все буит чисто...

мойка всей топливной системы требуется после 200к пробега или после заправки соляркой... если есть подозрения что забита система питания снимите форсунки и помойте винсом на стенде в приличном сервисе есть....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2012 в 22:48)
Медаль
Оффлайн
москва
Санякурский:
снимите форсунки и помойте винсом на стенде в приличном сервисе есть....
- 15 000 руб в среднем. Особенно после каждой дерьмовой заправки - перспективненько.
А жижу знать нужно, а не все подряд вливать. Я эксперементировал еще на ВАЗе .. хорошо себя показала. Не нужно бояться присадок. Лучше уж выбрать самому, чем заправлять 95-й не известно с чем, я тут недавно смотрел док фильм, о заправках москвы. Было весело и не удивительно что на 95 едет хуже
Медаль
Оффлайн
москва
NG:
Уот?
- заправляя плохой бензин 95 или 92 ты неизбежно засоряешь систему через которую он проходит в том или ином виде -это раззз!
Два, плохой бензин сгорает не весь, по этому гудит а не едет, так вот то что не сгорело сочиться через кольца в картер и повышает уровень масла. Ладно то что масло убивается, так если уровень выростет, достаточно сильно, может повыдавливать сальники, а это кирдык.
Вот такая страшная сказка для детей, а здесь видимо 80% не зависимо от возраста дети
Медаль
Оффлайн
москва
Санякурский:
у меня книжка в толстом преплете по хундаю там 10.5
значит макс что можно лить в бак наших коней это АИ105  laugh
Напомню вам мальчишки и девчонки, что в руководстве по хуйдаю, написано лить 92-95
Зачем спорить о том какой можно какой нельзя. Можно оба )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2012 в 23:06)
Онлайн
qw33:
15 000 руб в среднем. Особенно после каждой дерьмовой заправки - перспективненько.
А жижу знать нужно, а не все подряд вливать. Я эксперементировал еще на ВАЗе .. хорошо себя показала. Не нужно бояться присадок. Лучше уж выбрать самому, чем заправлять 95-й не известно с чем, я тут недавно смотрел док фильм, о заправках москвы. Было весело и не удивительно что на 95 едет хуже

приезжайте в курск)))) за 5 тыс рублей помоем)))) вот стендик весь город моет

Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2012 в 23:13)
Медаль
Оффлайн
москва
Санякурский:
приезжайте в курск)))) за 5 тыс рублей помоем))))
хороший ты парень Саня ))
не, я баночки знаю за 100 рублей на 2-а бака и за 600 на 12 баков )) и обе отлично моют. Прям зальешь один бак покатаешься и чувствуешь как моща возвращается )
Сразу говорю 100 000 не проезжал. По этому не знаю как оно на таком пробеге а вот на 50 000 все с авто норм ) да и пишут там на банке, не вредит катализатору. А на заправке, на колонке этой надписи нет  tease
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2012 в 23:11)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris