Оффлайн Тамбов | #251 - 31 января 2012 в 21:12 | |
Stuf: |
Евгений, а изза увеличения мощи печки на прогреве температура двигана может падать ? ) я так делаю часто, как вижу что 2-3 деления то печку прибавляю ) и сегодня вечером по моему так и было, пока чистил от снега 2-4 деления была, а как сел, добавил печку и позже заметил падение ) или оно все таки не связано?
|
не может, а падает, особенно заметно при сильных морозах. |
Онлайн | #252 - 31 января 2012 в 21:15 | |
Stuf: | если брешет, то изза мороза или хана ему? ) |
Это покажет дальнейшая эксплуатация. Если косяков не будет дальше-то всё хорошо. Если такое повторится, когда морозы спадут и даже при оттепелях-ф топку датчик!Имхо. |
Оффлайн Магнитогорск | #253 - 31 января 2012 в 21:17 | |
Desperanto, ага выходит что это все же изза печки )
да, на таких тазиках не ездил ) на отцовской шестерке бывало ездил, но с таким не встречался )
Desperanto, Евгений спасибо, успокоили! )
на завтра утро -37 обещают, посмотрим что будет ) ждал хетч актив+расширенный / стайл 1.6 голубой
дождался хетч динамик 1.6 серебро |
Онлайн | #254 - 31 января 2012 в 21:18 | |
Desperanto: |
Stuf, вы видимо на тазиках не ездили, которые летом кипят) что бы охладить двиган включают печку на максимум, в таком случае тосол проходит по максимальному кругу и возвращается в двигатель максимально охлажденным
|
Не знаю, как на Солике, но на 7ке я не замечал такого. Врубал печку на максимум-температура зимой не падала. Просто прогревался дольше. |
Онлайн | #255 - 31 января 2012 в 21:20 | |
mihan, прогревалась дольше = прогрелась и упала. зависит от температуры за бортом |
Оффлайн Тамбов | #256 - 31 января 2012 в 21:23 | |
mihan: |
Desperanto: |
Stuf, вы видимо на тазиках не ездили, которые летом кипят) что бы охладить двиган включают печку на максимум, в таком случае тосол проходит по максимальному кругу и возвращается в двигатель максимально охлажденным
|
Не знаю, как на Солике, но на 7ке я не замечал такого. Врубал печку на максимум-температура зимой не падала. Просто прогревался дольше.
|
просто не обращал внимания. Если врубить на полную на начале (да и в не начале) прогрева, то падает, потом конечно при дальнейшем прогреве поднимается. А если по морозцу катишься, допустим по трассе, да посильнее включить, обрати внимание-падает. |
Онлайн | #257 - 31 января 2012 в 21:24 | |
У меня тоже возникла проблемма с запуском, при -25 -30, не то, что с брелка с ключа заводилась с 3-4 раза вчера оставлял машину на ночь у ОД, сегодня позвонили у них утром машина тоже завелась с 4 раза. Сказали требуется перепрошивка двигателя, но сейчас устранить не могут, типо аппарат которым парепрошивают сейчас не исправен и сказали,что я у них за эти дни не первый. Сегодня вечером машину забрал, поставил запуск при -15, так думаю хоть и накладно, но надежней. Кстати сегодня при мне привезли солярис на эвакуаторе не завелся по хоже такая-же проблемма. Сам езжу на хэче 1,4 3 месяца, пробег 3500 км. Сказали звонить по прошивке через 2 недели возможно аппарат истравят, а там и морозы закончаться. |
Онлайн | #258 - 31 января 2012 в 21:25 | |
|
Оффлайн Екатеринбург | #259 - 1 февраля 2012 в 06:01 | |
Минус 32. Специально не стал заводить с авто запуска, думаю пойду посмотрю как она будет себя вести. Пришёл на стоянку решил с начало посмотреть как будет заводится на авто запуске. Первый раз крутит 2 оборота не завелась, второй раз крутит 3 оборота схватило но тут же заглохла. На брелок пришло что запуск не удался. Сажусь в машину начинаю крутить крутит схватывает но не заводится, дал отдохнуть секунд 10 снова кручу завелась после 3 оборотов. Включаю подогрев сидений он включается и тут же выключается. Включился только минут через 5 и то раза с 4. Поздновато так то я уже замерз а он только включился. Руль естественно крутится тяжеловато, понятно что там всё замерзло. Педаль сцепления такое чувство что после нажатия она останется внизу,очень вялая.
А так в целом нормально. |
Оффлайн Уфа | #260 - 1 февраля 2012 в 07:46 | |
Ровно 30 показал брелок внутри салона и решил в очередной раз завести с руки (всю неделю так делаю), и.... ничего. Крутит, крутит, крутит, пытается зацепить, но ничего. Долго мучил, пока не заметил, что АКБ умирает. Вот так вот, даже в 30 не может завестись, хотя крутит без проблем... |
Оффлайн | #261 - 1 февраля 2012 в 08:31 | |
Всем привет) Москва -25 завелась с первого раза) Я не пантуюсь, просто так на самом деле) Игналка без автозапуска, ночью не прогреваю, свечи заводские) Один минус, звук непонятный при запуске всё же остался((( Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 февраля 2012 в 08:36) |
Онлайн | #262 - 1 февраля 2012 в 08:31 | |
Как вчера писал запрограмировал авто-запуск на -15, сигн шерхан 5 заводится на 15 мин, машину поставил как всегда у дома в 19.30. Первый раз завелась в 23 я еше не спал, второй раз жена слышала как просигналил брелок около 3, утром встаю рано в 6.30 завелась без проблем с брелка,на улице было -30, борт комп показывал-33, пусть лучше ночью заводится несколько раз зато утром без проблем сел поехал! Как съезжу на перепрошивку к ОД, через 2 недели как мне обещали отпишусь! |
Оффлайн Екатеринбург | #263 - 1 февраля 2012 в 08:39 | |
Я не думаю что прошив машину будет заводится лучше. Лично моё мнение маленько покрутить стартером и потом завести это уже хорошо. Чем когда не заводится вообще. |
Оффлайн Вологда | #264 - 1 февраля 2012 в 09:39 | |
у нас -25 ставлю на автозапуск при -18 на 20мин. поставив авто примерно в 18.00 первый раз заводится в полноч, второй в 4 утра, бензина конечно уходит прилично, но все же лучше, чем ее и себя с утра мучать! а так при -23 с брелка не заводится и никакой ишибки на брелок не приходит, выяснил, что ОД поленился поставить контроль автозапуска по тахометру и поставил по генератору, а она схватывает и глохнет но уже сига получила сигнал, что авто завелось, надо ехать к ОД чтобы переделывали, но оставлять авто на день не хочеться! а с ключа заводится нормально! |
Онлайн | #265 - 1 февраля 2012 в 10:00 | |
Львиное: | Всем привет) Москва -25 завелась с первого раза) Я не пантуюсь, просто так на самом деле) Игналка без автозапуска, ночью не прогреваю, свечи заводские) Один минус, звук непонятный при запуске всё же остался((( |
то же завожусь без проблем....но сеня при запуске стартер крутил чуть дольше чем обычно...а потом какой то непонятный звук....из под капота....типа скрежета.....как чуть прогрелась - все нормализовалось |
Онлайн | #266 - 1 февраля 2012 в 10:16 | |
Утром сегодня -38,даже и пытаться не стоит заводить...У кого другое мнение??? |
Онлайн | #267 - 1 февраля 2012 в 10:18 | |
На Шерхане даж градусник замёрз,пишет: FAIL,то есть - неудача... |
Оффлайн Подмосковье | #268 - 1 февраля 2012 в 11:17 | |
Львиное сердце, triff, Насчет звука согласен. Такое ощущение что либо двигатель оторвет от стартера, либо стартер от двигателя... что вобщем-то одна хрен разница )))
Но -25 заводится с первого раза - это радует! Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2012 в 11:18) |
Оффлайн Подмосковье | #269 - 1 февраля 2012 в 11:18 | |
А еще ЖК экран магнитолы тормозит не по-децки! Но это суть технологии, корейцы тут ни при чем ) |
Оффлайн | #270 - 1 февраля 2012 в 11:18 | |
Oleg1777, И чего делать? Опять смириться?))) Попробую сегодня записать его если получиться) |
Оффлайн Подмосковье | #271 - 1 февраля 2012 в 11:20 | |
Львиное сердце, Не старайся, тут по-ходу у всех такие звуки, по0карйней мере у многих. У тебя авто на гарантии? Отвалится - тогда пусть делают! Зачем раньше времени заморачиваться? |
Оффлайн | #272 - 1 февраля 2012 в 11:25 | |
Oleg1777, Просто гарантия 5 лет не на всё идёт, вот в чем проблемка... |
Онлайн | #273 - 1 февраля 2012 в 11:30 | |
Львиное: |
Oleg1777, И чего делать? Опять смириться?))) Попробую сегодня записать его если получиться)
|
Езжай к диллеру и нечего думать,записывайся если у вас очередь |
Оффлайн | #274 - 1 февраля 2012 в 11:41 | |
Alexandr: |
Львиное: |
Oleg1777, И чего делать? Опять смириться?))) Попробую сегодня записать его если получиться)
|
Езжай к диллеру и нечего думать,записывайся если у вас очередь
|
Еще бы как-то сделать чтобы ОД этот звук услышал. На прогретой то машине его нет. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #275 - 1 февраля 2012 в 12:28 | |
artem: | выяснил, что ОД поленился поставить контроль автозапуска по тахометру и поставил по генератору, а она схватывает и глохнет но уже сига получила сигнал, что авто завелось, надо ехать к ОД чтобы переделывали, но оставлять авто на день не хочеться! |
Перепрограммируй сам. Это не сложно. Если сам не найдешь - напиши модель сигналки, и я скажу тебе как это делается... Займет не более 2х минут...
А у меня проблема на сигналке выползла. При температуре -15 в салоне - авто перестало с автозапуска заводится. Т.е. зажигание включается, а на стартер сигналка напругу не подавала... С кнопки в машине - всё путём... Снял сигу, съездил по гарантии к представителю шерхана, поменяли реле в сигналке... Пробовать буду снова после того, как машину с ремонта заберу. |