Оффлайн Санкт-Петербург | #126 - 7 февраля 2013 в 09:55 | |
Cheetos, Скажу так, заправляясь в основном на ГазПромНефти я поменял кататлизатор на 56 тыс. км., хорошо по гарантии прошло. Шелл - вааще не айс. Лей Лукойл, и будет тебе счастье. И лучше 95 или экто 95.
По поводу свечек. Родных свечек на нормальном бензе на 4-ТО хватит вполне... Детонация может быть из-за бензина, в твоём случае - это из-за 92го. Проедь полных три бака на Лукойле 95 Экто - и посмотри. Почти уверен, что проблема уйдёт. |
Онлайн | #127 - 7 февраля 2013 в 09:59 | |
WiseOldWolf, спасибо )))) так и сделаю )))) А кто ни будь слышал о том что ОД меняют новые запчасти на старые ( пока ни кто не видит ) ? Мне кто то такую байку рассказал , не знаю верить или нет !((( |
Оффлайн Москва | #128 - 7 февраля 2013 в 10:06 | |
Cheetos: |
WiseOldWolf, спасибо )))) так и сделаю )))) А кто ни будь слышал о том что ОД меняют новые запчасти на старые ( пока ни кто не видит ) ? Мне кто то такую байку рассказал , не знаю верить или нет !(((
|
Байку такую слышали, но лично я не особо верю. Может быть где-нибудь в регионе... А в МСК например, если кого-то поймают, то это будет большой удар по репутации. А конкурентов тут не мало... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #129 - 7 февраля 2013 в 10:07 | |
Cheetos, Есть еще инфа, что один ОД напрямую связан с угонщиками, но это не хёндай. У наших ОД в Питере такого не замечено, есть конечно отморозки всякие, а есть нормальный сервис. Вообще - где бы авто не покупал - советую обслуживаться в Олимпе. И ребята грамотные, и качество работ хорошее. Претензий к ним никаких. |
Онлайн | #130 - 7 февраля 2013 в 10:14 | |
Надо посмотреть ))))) Где есть Олимп рядом со мной )))
Репутацию терять ни кто не хочет , но как сказано выше , отморозков хватает ! )
Я вот думаю когда же они поставят вебки для просмотра , что бы любой человек у которого машина в сервисе мог в любой момент посмотреть что там с его машиной делается ) было бы удобно ) но это затраты , и не каждый на это пойдет ( |
Оффлайн Санкт-Петербург | #131 - 7 февраля 2013 в 10:18 | |
Cheetos, Олимп есть только на Исполкомской 15 (ст. м. пл. Александра Невского). Вебки там не нужны, там стены стекольные, можешь смотреть что с твоим авто делают. |
Оффлайн Зеленогорск | #132 - 7 февраля 2013 в 10:18 | |
Cheetos, а вот моя история:
95% заправко на Газпромнефти
85% бенза заливаю 92
15% заливаю 95
Пробег на данный момент 81000км.
Свечи меняли как и положено по регламенту на 60000км.
Свечки были в очень хорошем состоянии, на них еще можно было не парясь и дальше ездить.
Напороться на некачественное топливо можно везде.
Я стараюсь заправляться в одних местах. |
Онлайн | #133 - 7 февраля 2013 в 10:18 | |
Олимп даже не далеко )))))) |
Оффлайн Москва | #134 - 7 февраля 2013 в 10:31 | |
Cheetos: |
Надо посмотреть ))))) Где есть Олимп рядом со мной )))
Репутацию терять ни кто не хочет , но как сказано выше , отморозков хватает ! )
Я вот думаю когда же они поставят вебки для просмотра , что бы любой человек у которого машина в сервисе мог в любой момент посмотреть что там с его машиной делается ) было бы удобно ) но это затраты , и не каждый на это пойдет (
|
Зачем вебки? По Закону о ЗПП ты имеешь право лично присутствовать во время ремонта авто. Этим только никто не пользуется... |
Онлайн | #135 - 7 февраля 2013 в 10:35 | |
Колючий, согласен что можно напароться везде ! Вот пример :
У подруги папа заправлялся на РОСНЕФТЬ, и в один прекрасный день , на дальневосточном , был какой то косяк у них , и в один из резервуаров с бензином попала вода .И он подъехал к колонке и там висит табличка о том что колонка временно не работает , рядом был сотрудник заправки ,как выяснилось это был директор той самой заправки , так вот , отец собрался подъехать к другой колонке , а этот хмырь говорит заправляйтесь здесь , типа все хорошо , все работает ! Он заправился , и сто метров не проехал машина заглохла ! И не заводилась ! благо он сохранил чек , машину погрузили на эвакуатор и к ОД , там насчитали на 60 тыс , он взял эти бумаги , и я повез его на эту заправку ,вызвали главного , объяснили ситуацию , и он пошел в отказ сказал подавайте в суд ! и уехал !Мы остались , и начали узнавать номера кого то еще , по выше , и по умнее ! У оператора каким то чудом оказался список всех телефоном почти всех , кроме ген директора , так вот мы позвонили какому то генеральному , не помню точно какому . Тоже объяснили ситуацию , он говорит все будет хорошо , все решим ! В итоге да , все решилось , заплатил деньги директор заправки , из своего кармана , ему просто сказали что если он не заплатит , то его уволят !PS эвакуатор тоже он оплатил. Так что вот такая история ) спасибо всем кто прочитал ) |
Онлайн | #136 - 7 февраля 2013 в 10:39 | |
Angel_nf, это все понятно , но вот например сейчас в ближайшее время я буду ставить машину на перекраску обоих бамперов ! а это как ни странно занимает у них где то в районе 7 дней ! Я не готов там прописаться на неделю ))) Так то да , если просто ТО , то пару часов там можно по тусить ) |
Оффлайн Москва | #137 - 7 февраля 2013 в 10:44 | |
Cheetos, отличная история! А главное, что обошлось без суда! А директора той заправки вообще сразу уволить надо было.
В приципе, идея с вебками тоже хороша. но это на ответственности ОД. |
Онлайн | #138 - 7 февраля 2013 в 10:50 | |
ДА , это и вложиться надо , и за интернет надо платить каждый месяц ) но с другой стороны , они такие деньги получают , далеко не маленькие , что можно было бы сделать !
Сейчас обслуживаюсь в дакаре , там в зале стоит телек и стоят камеры у ремонтников ! )
Но их маловато , да и телек один ) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #139 - 7 февраля 2013 в 11:37 | |
Cheetos, Ооо... Ты решил краситься в Дакаре??? Это ппц... Смотри, чтобы тебе не покрасили другие элементы, и на подтёки всякие, прочие моменты смотри, чтобы в цвет попали, прочее прочее прочее... |
Онлайн | #140 - 7 февраля 2013 в 11:48 | |
спасибо WiseOldWolf, сам не хочу , родная краска все равно на много лучше !!!!
Приятно когда есть такие хорошие люди которые всегда подскажут !)))) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #141 - 7 февраля 2013 в 12:10 | |
Cheetos, К слову, в Олимпе бы покрасили за 3-4 дня :) |
Онлайн | #142 - 7 февраля 2013 в 12:37 | |
Думаю что меня вышлют ! так как я записывался на покраску в ноябре , тогда когда еще была старая каска ! ))) уже написал заявление что буду делать там ! и все одобрено !( Может еще можно переписать ? |
Оффлайн Обнинск | #143 - 7 февраля 2013 в 13:03 | |
Всем привет!
Никто фото не выложит где свечи находятся???)))я если честно смотрел, че то не нашел....Или я ..урак, или лыжи не едут...)))) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #144 - 7 февраля 2013 в 13:08 | |
в колодцах, сверху . крышка,откручиваешь 4 болта на "10" и откручиваешь индивидуальные модули зажигания, тоже головкой на "10", свечным ключом на 16 выкручиваешь свечи
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Оффлайн Обнинск | #145 - 7 февраля 2013 в 13:10 | |
Правильно я понимаю, под пластиковой крышкой свечи спрятаны!!!да!? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #146 - 7 февраля 2013 в 13:12 | |
batman87: |
Правильно я понимаю, под пластиковой крышкой свечи спрятаны!!!да!?
|
Правильно понимаешь, именно там они и спрятались. |
Оффлайн Обнинск | #147 - 7 февраля 2013 в 13:12 | |
Все! я понял!спасибо за помощь!!!! |
Оффлайн Обнинск | #148 - 12 февраля 2013 в 10:12 | |
Всем привет!
На выходных поменял свечи (60000км).Посмотрите на что они похожи...Заменил на оригинал пока (NGK), потом посмотрю... |
Оффлайн Москва | #149 - 12 февраля 2013 в 10:19 | |
batman87, а что, рыженький нагар... вроде неплохо, или все-таки плохо? Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 10:19) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #150 - 12 февраля 2013 в 10:26 | |
batman87: |
Всем привет!
На выходных поменял свечи (60000км).Посмотрите на что они похожи...Заменил на оригинал пока (NGK), потом посмотрю...
|
После 60000 пробега эти свечи в нормальном состоянии. |