Онлайн | #1 - 7 декабря 2010 в 12:53 | |
У кого какие мысли, делимся. Вот небольшой материальчик. http://forum.avtoindex.com/viewtopic.php?t=12749Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2010 в 12:53) |
Онлайн | #2 - 7 декабря 2010 в 13:02 | |
Если свечки, то NGK и тчк. |
Онлайн | #3 - 7 декабря 2010 в 13:07 | |
у меня на Хёндай Верна родные стояли NGK |
Оффлайн Лодейное Поле | #4 - 7 декабря 2010 в 13:10 | |
NGK и лучше ирридиевые или платиновые "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Краснодар | #5 - 7 декабря 2010 в 13:15 | |
лучше с кристаллами сваровски.
че тут гадать? в мануале будет написано наверное. круги на полях делал я... |
Оффлайн Краснодар | #6 - 7 декабря 2010 в 13:17 | |
наш бенз все плюсы этих праздничных мелаллов сводит на нет. а стоят они существенно дороже. круги на полях делал я... |
Онлайн | #7 - 7 декабря 2010 в 14:11 | |
Саня, есть как бы аналоги. |
Оффлайн Краснодар | #8 - 7 декабря 2010 в 14:30 | |
что такое аналоги мне прекрасно известно. сути не меняет, хоть по цене они и доступнее. круги на полях делал я... |
Онлайн | #9 - 7 декабря 2010 в 14:55 | |
MrTony: | Если свечки, то NGK и тчк. |
ну ещё про DENSO не забываем. |
Оффлайн Лодейное Поле | #10 - 7 декабря 2010 в 17:19 | |
Саня: | наш бенз все плюсы этих праздничных мелаллов сводит на нет. а стоят они существенно дороже. |
У вас большой опыт езды на таких свечах?
Просто меня устраивает, что я езжу 70 тысяч на одних свечах и не парюсь, и сколько еще проезжу неизвестно, позывов их заменить не вижу пока (стоят ирридиевые). И легко верю что ходят они больше 100 тык. У вас есть другие примеры? В студию, как говориться
P.S. Искрометный юмор про сваровски вообще улыбнул Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2010 в 17:20) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #11 - 7 декабря 2010 в 19:02 | |
более 30000км проехал на родных NGK свечах. поглядел , а они нормальные, более 30000км полёт нормальный, новые лежат в багжнике)) |
Оффлайн Краснодар | #12 - 8 декабря 2010 в 08:36 | |
KOT: |
У вас большой опыт езды на таких свечах?
Просто меня устраивает, что я езжу 70 тысяч на одних свечах и не парюсь, и сколько еще проезжу неизвестно, позывов их заменить не вижу пока (стоят ирридиевые). И легко верю что ходят они больше 100 тык. У вас есть другие примеры? В студию, как говориться
|
мой опыт не такой большой, чтоб ссылаться только на него. я ссылаюсь в том числе на опыт знакомых, знакомых мастеров и прочитанное. и считаю, что зачастую покупка иридиевых свечей неоправдана. если кто-то проехал на таких 70 тыков, то я только рад за таких. видимо уделяет большое внимание сервису своего авто и чудом избежал заправки компотом вместо бенза. но не факт, что обычные НОРМАЛЬНЫЕ свечи при таких же условиях прослужат ощутимо меньше.
п.с.
сам катаюсь на иридиевых )))))
потому что:
1. нашел свои в коробке от производителя свечей, а не в коробке автопроизводителя (неоригинал, но те же, не аналог, а это - 50 % цены)
2. их, равно как и обычные, рекомендует мануал
3. я их взял по хорошей цене (см.пункт 1.). если кому интересно: обычные 250-320 р., ирид., которые взял, 360 р., ирид. оригинал 850-950 р.
за 900 р. не взял бы, так как не прослужат они в два раза дольше и лучше. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2010 в 08:38) круги на полях делал я... |
Оффлайн Лодейное Поле | #13 - 8 декабря 2010 в 08:57 | |
Саша (ничего, если на ты?) вот видишь, сам на таких гоняешь)))
Да, не спорю. стараюсь заправляться на одной заправке, хотя не всегда получается, но уверен, что ирридиевые проходят даже не в два, а более раз дольше по пробегу. Опять таки ИМХО.
Про оригинал-неоригинал вообще молчу. Зачем переплачивать, если можно купить тот же NGK в дешевом магазине (главное не подделку) и будет то же самое. Мне мои тоже обошлись в комплекте чуть больше полутора тысяч. Смотрим по каталогу совместимости и идем в магазин. Зачем оригинал? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Краснодар | #14 - 8 декабря 2010 в 09:10 | |
тут просто финансы играют немалую роль. при отсутствии проблем с финансами я тоже выберу иридиевые.
вот такие пирожки.
круги на полях делал я... |
Онлайн | #15 - 13 января 2011 в 11:52 | |
KOT: |
Про оригинал-неоригинал вообще молчу. Зачем переплачивать, если можно купить тот же NGK в дешевом магазине (главное не подделку) и будет то же самое. Мне мои тоже обошлись в комплекте чуть больше полутора тысяч. Смотрим по каталогу совместимости и идем в магазин. Зачем оригинал?
|
еще бы опеределить, где не подделка, но в дешевом как раз и будет продаваться то, где можно залететь на подделку. |
Онлайн | #16 - 13 января 2011 в 12:32 | |
WERT я думаю в дорогом будет та же самая ситуация, а как отличить может КОТ нам подскажет |
Оффлайн Лодейное Поле | #17 - 13 января 2011 в 12:54 | |
Vitalik: | а как отличить может КОТ нам подскажет |
Не ребята, тут я вам пока не подсказчик, извиняйте Буду изучать вопрос. Изучу, расскажу. А вообще пока просто на подделку не нарывался, потому такой спокойный))) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #18 - 13 января 2011 в 12:56 | |
Ну вот!))) |
Онлайн | #19 - 13 января 2011 в 13:50 | |
Проехал 60тыш на NGK, горя не знаю! Хоть и бензин у нас мягко сказано Кафно! |
Онлайн | #20 - 26 января 2011 в 11:42 | |
прошел 60тыс. на свечахNGK иридивых .поменял на то-60(сколько бы еще проехал не знаю).поставили такие же проехал уже 30тыс. |
Онлайн | #21 - 28 января 2011 в 11:55 | |
Поддерживаю! NGK наверно самый лучший. Раньше были классные свечи БОШ. Сейчас правда много пдделок на именитые фирмы. Покупать лучше в больших магазинах, хотя и там можно нарваться! |
Оффлайн Город Креста | #22 - 28 января 2011 в 11:58 | |
Denso и только Denso! На все машины ставил их. (пробовал и другие но Денсо зе бест, и тянет получше и заводится отлично и расход поменьше!) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Лодейное Поле | #23 - 28 января 2011 в 12:31 | |
SHUM: | и тянет получше и заводится отлично и расход поменьше!) |
Объясните плиз мне глупенькому, как качество искры влияет на расход? Равномерность воспламенения? Так вроде это от качества смеси зависит. Вроде дело свечи воспламенить? А дальше уже ее не касается. Или я что-то недопонимаю? Или имеются в виду просто перебои в работе? Растолкуйте "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Минеральные воды | #24 - 28 января 2011 в 13:13 | |
NGK неплохие свечи стояли на приоре, но поставил Denso так покрайней мере заводилась, лучше по расходу одно и тоже. |
Оффлайн Минусинск | #25 - 28 января 2011 в 13:43 | |
По опыту владения праворульками,могу сказать,что денсо более стабильны и дольше сохраняют свои рабочие характеристик. НГК менял чаще. От кого-то слышал, что в японии НГК считаются сервисными свечами.. |