Онлайн | #126 - 10 апреля 2011 в 23:00 | |
Народ, а у меня такой вопрос, если самому заняться шумоизоляцией, то не слетишь ли с гарантии??? как ОД отнесется к таким изменениям??? |
Оффлайн Город Креста | #127 - 10 апреля 2011 в 23:31 | |
Sanya45: | Народ, а у меня такой вопрос, если самому заняться шумоизоляцией, то не слетишь ли с гарантии??? как ОД отнесется к таким изменениям??? |
Обычно проблем нет, зависит от дилера. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #128 - 11 апреля 2011 в 00:16 | |
SHUM: |
Sanya45: | Народ, а у меня такой вопрос, если самому заняться шумоизоляцией, то не слетишь ли с гарантии??? как ОД отнесется к таким изменениям??? |
Обычно проблем нет, зависит от дилера.
|
Понял, тогда по мере надобности уточнюсь уже у него. |
Онлайн | #129 - 11 апреля 2011 в 00:59 | |
Шумку лучше делать самому, если конечно руки растут откуда надо. Как грится хочешь сделать хорошо? Сделай это сам! Тут нам и SHUM в помощь! Надеюсь посоветует, подскажет... |
Онлайн | #130 - 11 апреля 2011 в 06:01 | |
Да, действительно, хочется сделать капитально и надолго своми руками. Подскажите, пожалуйста, а какие материалы следует использовать? Кроме этого, меня также интересует защита кузова от воздействия агрессивной среды. Интересно, какое антикоррозийное покрытие лучше? |
Онлайн | #131 - 11 апреля 2011 в 09:43 | |
marka88: |
Да, действительно, хочется сделать капитально и надолго своми руками. Подскажите, пожалуйста, а какие материалы следует использовать? Кроме этого, меня также интересует защита кузова от воздействия агрессивной среды. Интересно, какое антикоррозийное покрытие лучше?
|
http://pda.accord-russia.ru/showthread.php?s=0cba48031f60df175d781fa40139c765&t=19801 |
Оффлайн Город Креста | #132 - 11 апреля 2011 в 10:21 | |
Anzory: | Шумку лучше делать самому, если конечно руки растут откуда надо. Как грится хочешь сделать хорошо? Сделай это сам! Тут нам и SHUM в помощь! Надеюсь посоветует, подскажет... |
Не проблема. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #133 - 11 апреля 2011 в 10:26 | |
White: | http://pda.accord-russia.ru/showthread.php?s=0cba48031f60df175d781fa40139c765&t=19801 |
Так все в целом пойдет. Только М1 и М2 вибропласта уже нет, их заменили более совершенные Сильвер и Голд. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #134 - 13 апреля 2011 в 08:18 | |
А вот меня интереесует шумкование арок. SHUM можешь подсказать, как лучше сделать эту работу и каким материалом? Подумывал залить арки на несколько слоев антигравием. |
Онлайн | #135 - 24 апреля 2011 в 10:15 | |
Друзья, подскажите, есть ли те кто уже сделал шумку? Как разница? Стоит ли конкретно на Солярисе она этих денег? |
Оффлайн Город Креста | #136 - 24 апреля 2011 в 15:29 | |
Drof: | Друзья, подскажите, есть ли те кто уже сделал шумку? Как разница? Стоит ли конкретно на Солярисе она этих денег? |
В любой машине стоит. А эффект зависит от твоего раскошеливания на материалы ) А то бывают люди приезжают и говорят "что то сделал шумку а эффекта нет" вскрыл панели а там квадрат вибропласта лежит и это называется "шумкой"... У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #137 - 24 апреля 2011 в 15:32 | |
Sanya45: | А вот меня интереесует шумкование арок. SHUM можешь подсказать, как лучше сделать эту работу и каким материалом? Подумывал залить арки на несколько слоев антигравием. |
Подкрылки советую ставить - шум заметно от колес снизится, но подкрылки ухудшают вентиляцию в крыльях, поэтому под подкрылками советовал бы покрывать чем нибудь типа того же гудрона. Я буду покрывать арки антигравием-мовилем,(купил себе в баллончиках) поверх ставить оклеянные вибропластом подкрылки. Будет очень глухо, - уже отработал такую технологию ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #138 - 7 мая 2011 в 18:31 | |
сегодня была на тест драйве. Автомат. Дааа, ребята, я конечно читала тут, что шумка плохая- но вот сегодня в этом убедилась сама ((( это что-то. Даже не знаю с чем сравнить- мне кажется у отца в 14-й не так шумит, особенно на заднем сиденье чувствуется. Хотя движок работает очень тихо. |
Оффлайн | #139 - 7 мая 2011 в 19:23 | |
Морская,
А на Солярис после БМВ пересаживаетесь? |
Онлайн | #140 - 7 мая 2011 в 19:41 | |
вот я вчера ехал в такси солярис,сел на заднее сиденье с супругой специально послушатькак она и чё она,очень понравилась шумка ,даже в приоре у друга не так тихо,а машина плывет а не едет |
Онлайн | #141 - 7 мая 2011 в 19:58 | |
sineglazy: |
Морская,
А на Солярис после БМВ пересаживаетесь?
|
Если бы у меня был БМВ- на Солярис я бы и не посмотрела даже ))) но, что ни говори, а машина очень шумная. Когда читала отзывы- думала фигня- просто придирки. Сегодня убедилась, что всё так и есть- спереди тише, на заднем сиденье- просто самолет. Увы. |
Оффлайн Орел | #142 - 7 мая 2011 в 22:53 | |
Всё это придирки. После одного вечера работы по шумоизоляции арок, а я ещё и пороги покрыл, всё становиться тихо как в БМВ. |
Оффлайн Краснодар | #143 - 7 мая 2011 в 23:16 | |
SERY: |
Всё это придирки. После одного вечера работы по шумоизоляции арок, а я ещё и пороги покрыл, всё становиться тихо как в БМВ.
|
А поподробнее?(материалы,технология обработки). |
Оффлайн Орел | #144 - 7 мая 2011 в 23:31 | |
Уже рассказывал, не помню в каком разделе. Если коротко: Обычной виброизоляцией обклеил заднии арки, сверху намазал резинобитумной мастикой в два слоя. Передние: снял локеры, изнутри обклеил виброизоляцией и поставил на место. Когда заливал пороги канатной смазкой, обратил внимание, что они (пороги) звенят как барабаны, ну я их тоже обклеил виброизоляцией и сверху мастикой. Вот вобщем и всё, теперь тихо, а раньше проезжая даже по песку звук был такой, как будто в салоне сыпется. |
Онлайн | #145 - 15 мая 2011 в 06:21 | |
Bangel: | Зачем делать в солярисе шумку? Если только вы меломан и хотите участвовать в соревнованиях по авто звуку. Это же не таз. Шумоизоляция для данного авто более чем достойная. На 100 км/ч слышно только шины (шипованные шины). А шумоизоляцию сколько не клей мерседесом солярис не станет. |
Вы вообще разбирали хоть раз автомобили?Я приличную шумку видел только на 2-3 авто...А Солярис это бютжетное авто, в нем просто голый металл под пластиком.Где вы там видели шумку?Даже интересно) Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2011 в 06:21) |
Онлайн | #146 - 15 мая 2011 в 06:23 | |
SERY: | Уже рассказывал, не помню в каком разделе. Если коротко: Обычной виброизоляцией обклеил заднии арки, сверху намазал резинобитумной мастикой в два слоя. Передние: снял локеры, изнутри обклеил виброизоляцией и поставил на место. Когда заливал пороги канатной смазкой, обратил внимание, что они (пороги) звенят как барабаны, ну я их тоже обклеил виброизоляцией и сверху мастикой. Вот вобщем и всё, теперь тихо, а раньше проезжая даже по песку звук был такой, как будто в салоне сыпется. |
Вот здесь можно посмотеть фото этого действа с арками и не только,правда на другом авто http://speedy.su/index.php?view=category&catid=50&option=com_joomgallery&Itemid=54 |
Оффлайн Тамбов | #147 - 15 мая 2011 в 07:54 | |
SERY: |
Уже рассказывал, не помню в каком разделе. Если коротко: Обычной виброизоляцией обклеил заднии арки, сверху намазал резинобитумной мастикой в два слоя. Передние: снял локеры, изнутри обклеил виброизоляцией и поставил на место. Когда заливал пороги канатной смазкой, обратил внимание, что они (пороги) звенят как барабаны, ну я их тоже обклеил виброизоляцией и сверху мастикой. Вот вобщем и всё, теперь тихо, а раньше проезжая даже по песку звук был такой, как будто в салоне сыпется.
|
А пороги где обклеивал, снизу под днищем? |
Онлайн | #148 - 15 мая 2011 в 08:24 | |
Себе сделал пол , арки внутри и снаружи стало получше , но ожидал большего . Делал вибропластом и спленом . Не прислушался к мудрым людям . Делайте бимаст бомб как пишет SHUM . Следуйте его инструкциям и будет вам счастье . Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2011 в 15:50) |
Онлайн | #149 - 15 мая 2011 в 18:48 | |
Еще нужно обязательно сделать двери,через них много шума проникает с улицы.Еще нужно делать крышу.Да,на пол желательно материал потолще.Типа СТП бомбы или мы делаем СГМ БМФ,он лучше,по своим показателям и качеству мастичного слоя.Есть материал Noisebooster,тоже рекомендуют,сами не пробовали.Можно делать комбинированно с тройкой.Ибо потом не всегда на место все ровно садится,поэтому в местах сгибов и креплений,лучше делать тройкой. Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 мая 2011 в 18:50) |
Оффлайн Днепропетровск | #150 - 15 мая 2011 в 22:04 | |
Кому нужна ещё неплохая инструкция, посмотрите здесь - http://www.hottyres.com/show_news_11.html |