Онлайн | #1 - 12 декабря 2010 в 10:55 | |
Просматривал фотографии интерьера салона солярика, и не увидел кнопки блокировка всех дверей. К слову есть рукастые дети, которые могут открыть дверь на ходу. Возможно ли блокировать двери с кнопки сигнализации которая идёт стандартная? |
Онлайн | #2 - 12 декабря 2010 в 11:12 | |
Killy69, В задних дверях есть защита от детей как у большинства авто. Замыкание дверей можно произвести просто замкнув водительскую остальные на автомате |
Онлайн | #3 - 8 января 2011 в 21:43 | |
Killy69: |
Просматривал фотографии интерьера салона солярика, и не увидел кнопки блокировка всех дверей. К слову есть рукастые дети, которые могут открыть дверь на ходу. Возможно ли блокировать двери с кнопки сигнализации которая идёт стандартная?
|
как не уидел блокировку дверей? посмотри внимательней |
Онлайн | #4 - 8 января 2011 в 22:21 | |
Я вот тоже на водительской двери нажала на замочек, подергала заднюю дверь, а она все равно открылась... Может просто не так нажимать нужно было или не на ту кнопку |
Онлайн | #5 - 8 января 2011 в 23:05 | |
Korolevna212: | Я вот тоже на водительской двери нажала на замочек, подергала заднюю дверь, а она все равно открылась... Может просто не так нажимать нужно было или не на ту кнопкуscratch |
Вы правильно нажимали Дверь не блокируется а просто закрывается и ее ИЗНУТРИ можно открыть обычным способом.
В задних дверях авто (даже в жигулях), сбоку - там где замок двери, есть рычаг, опустив который из верхнего положения в нижнее, можно заблокировать ручку открытия задней двери ИЗНУТРИ. Снаружи так заблокированные двери открыть можно. |
Онлайн | #6 - 8 января 2011 в 23:21 | |
astraldesign, понятно теперь! Просто у меня в Калине, если этот замочек нажимаешь, двери полностью блокируются, передние можно открыть изнутри обычным способом, а задние - нельзя, нужно в задних дверях пипки на верх потянуть, тогда откроются, ну или на замочек у водителя еще раз нажать. Мне удобно, потому, как "рукастый деть" пока не сообразила, что пипки тянуть нужно вверх и мне так спокойней, хоть она и в автокресле, но открытая на ходу дверь - не особенно приятно))) |
Онлайн | #7 - 8 января 2011 в 23:26 | |
Korolevna212, +1 калине, не знал. Сколько ее народ не ругал, она мне в качестве хорошего авто всегда симпатизировала. Кстати, соляриса решил покупать только после того как меня в полоумии обвинили (хотел покупать калину - отличное авто за свои деньги). |
Онлайн | #8 - 8 января 2011 в 23:31 | |
astraldesign, да пять лет назад, когда ее покупала, меня тоже все очень ругали, но за пять лет и 108 тысяч пробега она меня ни разу не подвела и кроме расходников ничего не менялось, теперь младший брат права получил, будет на Калинке кататься, а я на Солярисе))) |
Онлайн | #9 - 10 января 2011 в 01:34 | |
Странно как я понимаю Кнопка блокировки дверей должна их блокировать. Ведь кнопка блокировки стекол и блокировки дверей не для красоты установлена. Хотя возможно блокировка дверей будет работать только для того чтобы в машину нельзя будет попасть а из нее можно будет выйти. |
Онлайн | #10 - 10 января 2011 в 12:59 | |
Norweg, а может ее как то отрегулировать нужно будет? |
Онлайн | #11 - 10 января 2011 в 13:19 | |
Norweg: | для того чтобы в машину нельзя будет попасть а из нее можно будет выйти. |
Именно так. Кстати, почему вы ее называете кнопкой блокировки дверей, где то написано, что она так называется? Это обычный центральный замок. В каких-то авто выполнен отдельной кнопкой, в других авто работает от кнопки закрытия водительской двери (закрыл водительскую дверь - автоматически закрываются все двери). |
Онлайн | #12 - 7 марта 2011 в 14:54 | |
кстати, все двери автоматически закрываются, когда машина набирает скорость в 20 км/ч |
Онлайн | #13 - 7 марта 2011 в 15:12 | |
У меня на тойоте было так, что при 20 км.ч. центральный автоматически закрывается, но заднюю дверь на ходу не откроешь пока не поднимешь "пипку"(хз как правильно). Пипку начинаешь поднимать, а она снова вниз уходит т.к. скорость более 20))). Думаю на Солике тоже так будет! |
Онлайн | #14 - 8 марта 2011 в 13:26 | |
Уважаемые форумчане подскажите кто знает.
Блокируешь все двери кнопкой на стороне водителя, но если кто вылез из какой-нибудь другой двери, разблокировав её, ты поехал дальше, а эта дверь остаётся незаблокированной. Надо со стороны водителя разблокировать- заблокировать или конкретную дверь доблокировать? Для безопасности лучше чтоб все заперты двери были, а так если кто по ходу вылез и забыть можно. |
Онлайн | #15 - 8 марта 2011 в 13:27 | |
Vokeven: |
кстати, все двери автоматически закрываются, когда машина набирает скорость в 20 км/ч
|
А это у всех по умолчанию или программировать надо? |
Онлайн | #16 - 24 марта 2011 в 21:19 | |
Павка: |
Уважаемые форумчане подскажите кто знает.
Блокируешь все двери кнопкой на стороне водителя, но если кто вылез из какой-нибудь другой двери, разблокировав её, ты поехал дальше, а эта дверь остаётся незаблокированной. Надо со стороны водителя разблокировать- заблокировать или конкретную дверь доблокировать? Для безопасности лучше чтоб все заперты двери были, а так если кто по ходу вылез и забыть можно.
|
У меня на elantre (тагаз) делается так: когда одна из дверей разблокируется, выходит/входит чувак, закрывает, далее чтобы заблокировать нужно или с водительской двери разблокировать-заблокировать (все двери), но можно и отдельно заблокировать открываемую дверь. Для детей: чтобы ребенок не открыл изнутри есть маленький рычажок сбоку двери, переводишь его в "close" и дверь изнутри не откроешь никак, снаружи можно. |
Онлайн | #17 - 24 марта 2011 в 21:21 | |
Павка: |
Vokeven: |
кстати, все двери автоматически закрываются, когда машина набирает скорость в 20 км/ч
|
А это у всех по умолчанию или программировать надо?
|
На некоторых машинах по умолчанию, у меня такой функции нет... |
Онлайн | #18 - 6 января 2012 в 20:33 | |
У меня фамэли 1.6 акпп - во время езды двери не блокируются( А кто знает как можно включить эту функцию? |
Оффлайн Сланцы | #19 - 6 января 2012 в 21:45 | |
balukah, значит нажимал кнопку (блокировки/разблокировки) на двери,наверно как то раз подьехал,остановился,мотор заведён,а двери заблокированны...нажал на разблокировку на водительской двери(чтобы выпустить,например,пассажиров).Дальше поехал,а двери сами не заблокировались?...возможно и потом,на следующий день поехал,а двери не блокирнулись.Так?Не беда!По умолчанию двери после езды разблокируются только заглушив мотор(или вытащив ключ,точно не помню).Совет:особо не парься,если поехал,а двери не заблокировались,нажми кнопку центрального замка(у стеклоподьёмников) и езжай дальше спокойно.Когда остановишься(на долго,т.е. надо будет глушить движку),то глуши и вынимай ключ,двери сами разблокируются.Это будет штатный,так сказать,цикл работы Ц.З.Но если надо будет кратковременно остановиться(для высадки,не глуша),нажмёшь кнопку Ц.З.-разблокируешь двери(т.е. нарушишь цикл нормальной работы Ц.З.),возобновишь движение-снова тогда нажми Ц.З.(вернёшь ему нормальную работу).Воооот,ФУуууу..... написал.Вроде понятно должно быть |
Оффлайн С-Пб - м. Большевиков | #20 - 7 января 2012 в 07:17 | |
СергееВич, хм.. в моем случае всегда блокируются при скорости выше ~15 км/час. Неважно как блокировал/разблокировал.
Тут даже из снега запарился выбираться, сел на днище - передние колеса почти повисли, пока пытался сам выбраться совсем повисли, так выйдешь посмотришь что к чему и обратно за руль дергаться, тапку поддавливаешь - колеса крутятся, ему - типа скоростьнабираешь, и в таком случае замки блокировались, движку не глушил, запарился на кнопку давить перед выходом, чтобы замки открылись))
Самому так и не удалось выехать, батина ШевиНива вытянула назад, откуда въезжал)) |
Оффлайн Курган | #21 - 7 января 2012 в 07:44 | |
а у меня почему то вообще небыло кнопки блокировки дверей всех ОД отдельно ставили |
Оффлайн С-Пб - м. Большевиков | #22 - 7 января 2012 в 07:50 | |
ussr1986, видимо комплектацией не предусмотрено |
Оффлайн Сланцы | #23 - 7 января 2012 в 11:26 | |
ussr1986, ну если я правильно понимаю кнопка центрального замка с Комфорта начинается.Ну а блокируется или нет на скорости,может ещё зависить от сигналки(и на сколько правильно она поставлена) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #24 - 7 января 2012 в 11:32 | |
СергееВич: |
ussr1986, ну если я правильно понимаю кнопка центрального замка с Комфорта начинается.Ну а блокируется или нет на скорости,может ещё зависить от сигналки(и на сколько правильно она поставлена)
|
При наборе скорости двери блокирует пакет-безопасность.странно,что двери не блокируются у фемели о которой писалось выше. |
Оффлайн Сланцы | #25 - 7 января 2012 в 11:38 | |
Psiholog61, ну у меня пакета Безопасность нету ,но двери на скорости блокируются,если не нарушал алгоритм(описал выше) |