Оффлайн Москва | #26 - 5 декабря 2010 в 21:35 | |
SHUM: |
TrAcT: | Ну подготовку везде делают другим материалом. |
Занимаюсь шумоизоляцией автомобилей, поэтому интересна эта тема ) Свой Солярчик буду проклеивать с фото-отчетами )
|
Поддерживаю, сам буду шумить! Кто же будет первопроходцем? Hyundai Solaris Family 1.6 АКПП
Нет ничего приятнее, чем медленно переходить дорогу по зебре, и улыбаясь смотря в глаза водителю, когда у тебя за спиной пост ГАИ... |
Онлайн | #27 - 5 декабря 2010 в 21:52 | |
Зыба: | По любому надо делать шумоизоляцию.Будет только лучше.Если делать самому,то материал обойдётся в 7-8т.р.приблизительно(если не самый дорогой). |
Не самый дорогой вариант по материалам у меня на логане обошелся порядка 15 тыр, работа вся своя. Правда при этом делал по максимуму - "сэндвич" на пол, крыша, моторный щит с обоих сторон (в т. ч. снимал панель целиком), в двери "сэндвич", багажник, крышки капота и багажника, колесные арки со стороны салона и частично снаружи... Работа заняла очень много времени и сил. Конечно, стало тише, но второй раз на такое не подпишусь. Просто раньше это было мне интересно, много доделок и улучшений в своем авто провел, а щас постарел наверно, система ценностей изменилась что ли... Теперь считаю, что лучше взять авто, которое сразу удовлетворяет всем личным критериям отбора, пусть и переплатив энную сумму, чем потом мудохаться с доделками по мелочам и не очень и мириться с некоторыми недостатками. Надеюсь, что солярис в этом плане не подведет. |
Онлайн | #28 - 5 декабря 2010 в 22:29 | |
Kasper: |
Уважаемый Иван Митин, раз уж вы на них ездили,то меня беспокоит один вопрос: Как насчёт сидений? А именно жёсткость,ну или мягкость? В i20 и i30 мне показались жестковатыми, хотя кто-то успокоил, сказав с улыбкой,что промнётся!
|
Не мягче чем в i20-они такие же/почти такие же. Но я бы не сказал, что на i20 сиденья особенно жёсткие /по крайней мере после тест-драйва на это никто не жаловался/. Вспоминая жёсткое сиденье, мне на память почему-то приходит Шкода Октавия Тур. |
Онлайн | #29 - 6 декабря 2010 в 04:23 | |
Ильюшенько: | Просто раньше это было мне интересно, много доделок и улучшений в своем авто провел, а щас постарел наверно, система ценностей изменилась что ли... Теперь считаю, что лучше взять авто, которое сразу удовлетворяет всем личным критериям отбора, пусть и переплатив энную сумму, чем потом мудохаться с доделками по мелочам и не очень и мириться с некоторыми недостатками. |
На Логане,да и на предыдущих авто шумку всегда делал,и делал сам.А теперь.... Ильюшенько всё правильно сказал, добавить нечего |
Онлайн | #30 - 6 декабря 2010 в 08:38 | |
TrAcT: | Ну подготовку везде делают другим материалом. |
Занимаюсь шумоизоляцией автомобилей, поэтому интересна эта тема ) Свой Солярчик буду проклеивать с фото-отчетами )
|
Оченьинтересно...Я бы посмотрел, а потом и записался наверняка!!! Глядишь и клиенты потянуться |
Онлайн | #31 - 6 декабря 2010 в 08:43 | |
Иван: |
Kasper: |
Уважаемый Иван Митин, раз уж вы на них ездили,то меня беспокоит один вопрос: Как насчёт сидений? А именно жёсткость,ну или мягкость? В i20 и i30 мне показались жестковатыми, хотя кто-то успокоил, сказав с улыбкой,что промнётся!
|
Не мягче чем в i20-они такие же/почти такие же. Но я бы не сказал, что на i20 сиденья особенно жёсткие /по крайней мере после тест-драйва на это никто не жаловался/.
|
Спасибо за содержательный ответ! Привыкнем! |
Оффлайн Лодейное Поле | #32 - 6 декабря 2010 в 08:50 | |
Я если буду делаьть, то скорее всего только двери, под торпедой и капот, возможно. Для музыки более менее хватит, а понизить децибелы по шуму - нужно ооочень много работы и денег. Нецелесообразно, мне кажется "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #33 - 6 декабря 2010 в 09:02 | |
Да согласен с котом! |
Оффлайн Город Креста | #34 - 6 декабря 2010 в 12:01 | |
TrAcT: | Поддерживаю, сам буду шумить! Кто же будет первопроходцем? |
Кому первому в регион придет машинка )) Врядли до Ставрополя быстро, у нас уже много заказов... У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #35 - 6 декабря 2010 в 12:12 | |
Kasper: | Оченьинтересно...Я бы посмотрел, а потом и записался наверняка!!! Глядишь и клиенты потянуться |
Жду машину и начинаю мутить )) Хотя я думаю Солярис тихая машина. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #36 - 6 декабря 2010 в 12:16 | |
Kasper: | Оченьинтересно...Я бы посмотрел, а потом и записался наверняка!!! Глядишь и клиенты потянуться |
Жду машину и начинаю мутить )) Хотя я думаю Солярис тихая машина.
|
Очень и очень хотелось бы верить!Я первый на очереди!Буду в первых рядах описывать все манипуляции с автомобилем и плюсы с минусами на мой взгляд. |
Оффлайн Город Креста | #37 - 6 декабря 2010 в 12:20 | |
Kasper: | Очень и очень хотелось бы верить!Я первый на очереди!Буду в первых рядах описывать все манипуляции с автомобилем и плюсы с минусами на мой взгляд. |
Это хорошо! Сейчас действительно нужно хотя бы несколько отзывов разных людей...Чтобы усреднить мнение ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #38 - 6 декабря 2010 в 12:29 | |
Согласен,а то что-то как-то гладко всё пока выглядит Должен же быть хоть в чёт-то подвох |
Оффлайн Лодейное Поле | #39 - 6 декабря 2010 в 12:40 | |
Да я думаю подвохов наковыряем быстро, дайте тока потестить авто, а там понесется))) "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #40 - 6 декабря 2010 в 13:34 | |
KOT: | дайте тока потестить авто, а там понесется |
+100500 |
Онлайн | #41 - 6 декабря 2010 в 15:08 | |
надо В.В.П. задать вопрос он катался |
Онлайн | #42 - 6 декабря 2010 в 15:41 | |
на выходных катался на поло! двиган отличный, на низах тянет здорово) воткнул вторую и поехал, без проблем) шумка колес нормал, ездил по городу, так что особо то не гонял и колеса не свистели, что будет за 100 не знаю. а вот двигун после 3000 слышно хорошо, но звук благородный, да и выше 3000 не кручу обычно, так что впечатления не плохие! места сзади предостаточно, кто говорит что там мало места просто не понимаю, сам я ростом 178, а вот друган 186 еще говорит см. 5 до моей спинки было, да и потолок не давил) короче если Солик будет лучше по шумке то это здорово, а если так же, то тоже пойдет, смотря кто после чего садится |
Онлайн | #43 - 6 декабря 2010 в 16:05 | |
Неделю назад катался на тестдрайве: пыжик 308й, киа сид, хёндай ай30, фокус. Из всех машин хёндай был самый шумный, но и самый шустрый) На машинке в меге я точно видел шумку моторного отсека, а вот что там на арках.... сам езжу на киа серато- проливал арки антигравием 3М-ким несколько раз, а так очень слышно дорогу было. А моторчик 1.6 на автомате очень приятный рокот издает. |
Онлайн | #44 - 6 декабря 2010 в 16:58 | |
Sandaw: | Из всех машин хёндай был самый шумный, но и самый шустрый |
про первое уже не раз слышал что на шумке в арках экономят хорошо,в т.ч и японцы,а то что шустрый это да, Солярис на автомате 11.4 сек выдаёт,АКПП довольно расторопная. |
Онлайн | #45 - 6 декабря 2010 в 18:10 | |
Могу сказать точно, что на холостых изнутри двигатель вообще почти не слышно. Реально можно не разобрать на слух работает он или нет. На высоких оборотах - да, но это нормально по-моему. Двигатель зашумлен оч. достойно. Про колесные арки надо будет посмотреть финальный вариант. |
Онлайн | #46 - 6 декабря 2010 в 18:33 | |
dima29: |
Могу сказать точно, что на холостых изнутри двигатель вообще почти не слышно. Реально можно не разобрать на слух работает он или нет. На высоких оборотах - да, но это нормально по-моему. Двигатель зашумлен оч. достойно. Про колесные арки надо будет посмотреть финальный вариант.
|
Можно узнать откуда такая информацлия? Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 декабря 2010 в 18:34) |
Онлайн | #47 - 6 декабря 2010 в 19:52 | |
Nikson,
была возможность оценить, а зачем вам? |
Онлайн | #48 - 6 декабря 2010 в 20:00 | |
Nikson,
была возможность оценить, а зачем вам?
|
ну у нас то такой возможности не было.. Интересно было бы услышать подробнее.. |
Онлайн | #49 - 6 декабря 2010 в 20:05 | |
Nikson: |
Nikson,
была возможность оценить, а зачем вам?
|
ну у нас то такой возможности не было.. Интересно было бы услышать подробнее..
|
И в каком месте,в смысле городе, предоставилась возможность? может и ещё кому-нибудь захочется воспользоваться такой возможностью??? Просим! |
Онлайн | #50 - 6 декабря 2010 в 20:12 | |
ну, у всех в скором времени, полагаю, такая возможность появится, не переживайте! город СПб, конечно, где ж еще ))
по работе, конечно, а то я и не написал.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2010 в 20:13) |