Оффлайн Ярославль | #251 - 28 октября 2013 в 09:21 | |
HippoPo: | Стили езды и навыки у всех разные, поэтому и колодка у всех по разному кончается. |
Ну это понятно )) Надеялся есть примерная статистика... ну например 30-50тр... ну или какие там километры могут быть )) |
Онлайн | #252 - 30 октября 2013 в 19:00 | |
добрый вечер! Ребят подскажите где в Ставрополе можно купить тормозные колодки? И какие все таки лучше? |
Онлайн | #253 - 30 октября 2013 в 19:29 | |
Слышал и про MOBIS, и про фриксу, но по форуму так и не понял какие лучше? А как дела с соотошением цена качество? |
Оффлайн Санкт-Петербург | #254 - 31 октября 2013 в 06:20 | |
tuman, Мне фрикса не понравилась... МОБИС - это штатные, ИМХО лучшие колодки. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #255 - 31 октября 2013 в 07:10 | |
WiseOldWolf, леха, Мобис колодки не производит.ты же сам знаешь. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #256 - 31 октября 2013 в 11:52 | |
ДЖОКЕР, Мандо, точно... |
Оффлайн Санкт-Петербург | #257 - 31 октября 2013 в 12:41 | |
Я писал ранее, поставил себе летом оригинальные колодки, 58101-1RA00.
Тормозят отлично. Летом ездил в Крым, спуски и подъемы, машина полная, были ситуации, когда нужно было резко затормозить - отрабатывали на ура.
Не пылят, не шумят. |
Оффлайн Москва | #258 - 31 октября 2013 в 12:43 | |
WiseOldWolf: |
tuman, Мне фрикса не понравилась... МОБИС - это штатные, ИМХО лучшие колодки.
|
Не соглашусь :)
Имею возможность покупать оригинал дешевле Хардронов, но выбираю последние :) Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html |
Оффлайн Ярославль | #259 - 6 ноября 2013 в 09:44 | |
Hugo_Stiglitz: |
А первые колодки примерно сколько тыщ проходят?
|
В общем сам и отвечаю на свой вопрос
Прошел на днях ТО - пробег 43900км, колодки передние почти в ноль стерты. По рекомендациям в этой теме заказал HANKOOK FRIXA S1H27 за 1860р, ожидаю доставку.
PS. коробка у меня автомат, наверное, тоже на расход колодок влияет... Редактировалось: 3 раз (Последний: 6 ноября 2013 в 10:09) |
Оффлайн Ярославль | #260 - 6 ноября 2013 в 09:58 | |
Кстати, самому колодки ставить можно? С гарантией проблем не будет? Трудный процесс? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #261 - 6 ноября 2013 в 11:09 | |
Hugo_Stiglitz: |
Кстати, самому колодки ставить можно? С гарантией проблем не будет? Трудный процесс?
|
не труднее, чем чуть менее, чем на любом автомобиле. |
Онлайн | #262 - 17 января 2014 в 19:59 | |
читаю и диву даюсь, 20-30к км у многих живут ориг. колодки, я на своих отъездил 45к, люблю спортивную езду, и только сейчас появились заметные изменения в поведении тормозов, на ТО как раз сказали 90% износились...
сейчас думаю какие ставить, склоняюсь к оригиналу ~2.5к цена вопроса, всё-таки проверенные :)
кстати, кто знает, некий mobis является оригинальными деталями или всё-таки аналогами? Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2014 в 20:03) |
Оффлайн Город Креста | #263 - 17 января 2014 в 20:10 | |
Беру в интернет магазинах )
Кстати что то странно у меня фрикса держатся, - поставил я их на тыщах 15 000 пробега, уже 73 000, по износу там процентов 40 ещё осталось ) Ниразу скрипов не было, очень хорошее торможение, и тормозной диск стирается ровно. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Краснодар | #264 - 17 января 2014 в 22:55 | |
frosty91: | кстати, кто знает, некий mobis является оригинальными деталями или всё-таки аналогами? |
Оригинал. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #265 - 27 января 2014 в 10:26 | |
Сейчас оригинал стоит в районе 2000 р. |
Онлайн | #266 - 5 февраля 2014 в 07:47 | |
в 50 менял передние в 93 задние ставил мандо передние 1100 задние 650 руб |
Онлайн | #267 - 5 февраля 2014 в 07:48 | |
у них оригинал стоят мандо |
Онлайн | #268 - 5 февраля 2014 в 08:10 | |
на 41 т.км заменил перед на ориг. mando.
Сейчас 51 т.км. по ощущениям те что были родные с завода mando были лучше, были более цепкие, и не было скрежета(на тех которые поставил нет нет на непрогретых да и слышится, не свист конечно но как то так)
ну и чернить они перестали, родные мандо с завода сыпались просто жесть, только помоешь авто а на дисках уже все черное, а эти меньше чернят причем значительно. Возможно и мягче были родные. |
Оффлайн Омск | #269 - 14 февраля 2014 в 06:51 | |
Всем день добрый .
тормозная система автомобиля один из очень важных показателей для меня и так по теме
передние тормозные диски Otto Zimmermann (Диск тормозной вентилируемый, перфорированный . Германия)
передние тормозные колодки TRW (германия) комплект лежит ждет установки на летний период так как зимой не гоняю . и родные еще в хорошем состоянии . Выбор пал на эти детали по рекомендации знакомого у него BMW 3й серии 1,8 акпп он очень был доволен по показателям .понятно что машины разные, но хуже от этого не будет ,пройдет время эксплуатации будет более подробное описание ...
если у кого был опыт использование таких запчастей на Солярисе буду рад услышать почитать может кто что подскажет |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #270 - 14 февраля 2014 в 08:17 | |
igorewil: |
Всем день добрый .
тормозная система автомобиля один из очень важных показателей для меня и так по теме
передние тормозные диски Otto Zimmermann (Диск тормозной вентилируемый, перфорированный . Германия)
передние тормозные колодки TRW (германия) комплект лежит ждет установки на летний период так как зимой не гоняю . и родные еще в хорошем состоянии . Выбор пал на эти детали по рекомендации знакомого у него BMW 3й серии 1,8 акпп он очень был доволен по показателям .понятно что машины разные, но хуже от этого не будет ,пройдет время эксплуатации будет более подробное описание ...
если у кого был опыт использование таких запчастей на Солярисе буду рад услышать почитать может кто что подскажет
|
и какой же партномер для дисков циммерманн? |
Оффлайн Омск | #271 - 14 февраля 2014 в 08:19 | |
selivanov: |
igorewil: |
Всем день добрый .
если у кого был опыт использование таких запчастей на Солярисе буду рад услышать почитать может кто что подскажет
|
и какой же партномер для дисков циммерманн?
|
320.3803.52 |
Оффлайн Санкт Петербург | #272 - 14 февраля 2014 в 08:21 | |
посоветуйте мне, пожалуйста, задние колодки. Где-то через 5т км надо будет менять их... |
Оффлайн Омск | #273 - 14 февраля 2014 в 08:32 | |
Bony: |
посоветуйте мне, пожалуйста, задние колодки. Где-то через 5т км надо будет менять их...
|
TRW GDB3494 Колодки тормозные дисковые, комплект - достойный вариант
Brembo P30047 Колодки тормозные дисковые задние, комплект
Ferodo FDB4387 Колодки тормозные дисковые задние, комплект "Premier"
первый вариант TRW вообще жалоб не слышал ездил на них все было норм
знакомый ставил Brembo на шеврале Эпику тоже нормально было
Ferodo тоже хороший производитель ставил поставлял на заводы производители авто ..но у друга первый авто был Х5 работали на отлично .купил Х3 поставили Ferodo начали пылить и пищать может на подделку нарвались поставили TRW колодки говорит суперр
Я склонен к TRW решать Вам |
Оффлайн Санкт Петербург | #274 - 14 февраля 2014 в 08:40 | |
igorewil спасибо за оперативность Сколько они должны стоить , чтобы я понимала, что это не подделка? В районе 1500-2000р? Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2014 в 08:43) |
Оффлайн Омск | #275 - 14 февраля 2014 в 08:43 | |
Bony: |
igorewil спасибо за оперативность Сколько они должны стоить , чтобы я понимала, что это не подтелка? В районе 1500-2000р?
|
Все верно где то так . в этой ценовой категории . |