Оффлайн Ростов-на-Дону | #201 - 19 февраля 2013 в 12:50 | |
|
Оффлайн Ленинград | #202 - 19 февраля 2013 в 13:06 | |
max702: |
Я обязательно у отца в машине (логан) сделаю видео про печку и выложу сюда для доказательства. Машина у него 2012 года выпуска.
|
Ну, у меня Логан фаза1 2008 года выпуска. Но даже несмотря на год, печка работает(отбор тепла от двигателя) только при включённом двигателе! Выключен двигатель - выключена и печка. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #203 - 19 февраля 2013 в 13:11 | |
Lionet: |
Я обязательно у отца в машине (логан) сделаю видео про печку и выложу сюда для доказательства. Машина у него 2012 года выпуска.
|
Ну, у меня Логан фаза1 2008 года выпуска. Но даже несмотря на год, печка работает(отбор тепла от двигателя) только при включённом двигателе! Выключен двигатель - выключена и печка.
|
Значит тебе повезло. Обязательно выложу видео про печку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2013 в 13:12) |
Оффлайн Ленинград | #204 - 19 февраля 2013 в 13:17 | |
Значит тебе повезло. Обязательно выложу видео про печку.
|
Я тебе рассказал, как печка работает практически на любой машине(без так называемых фенов). Если же речь идёт о включенном вентиляторе печки, то это явное вмешательство кривых ручек в штатную электрику автомобиля (например, установка сигналки или автомагнитолы у криворукого дилера). Такого быть не должно и это естественно не косяк Логана, как ты тут это пытаешься представить! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #205 - 19 февраля 2013 в 13:22 | |
Значит тебе повезло. Обязательно выложу видео про печку.
|
Я тебе рассказал, как печка работает практически на любой машине(без так называемых фенов). Если же речь идёт о включенном вентиляторе печки, то это явное вмешательство кривых ручек в штатную электрику автомобиля (например, установка сигналки или автомагнитолы у криворукого дилера). Такого быть не должно и это естественно не косяк Логана, как ты тут это пытаешься представить!
|
Вот обломись в электрику никто не лазил, в машине нет сигналки, магнитолу не ставили и когда забирали из салона авто, на мой вопрос менеджеру почему печка постоянно работает ответ так и должно быть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2013 в 13:22) |
Оффлайн Ленинград | #206 - 19 февраля 2013 в 13:45 | |
Вот обломись в электрику никто не лазил, в машине нет сигналки, магнитолу не ставили и когда забирали из салона авто, на мой вопрос менеджеру почему печка постоянно работает ответ так и должно быть.
|
То, что вы сами ничего не делали, не означает, что и в салоне ОД кривыми ручками не лазили в электрику. Так что это не косяк производителя.
Так что, магнитолы нет в вашем Логане? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #207 - 19 февраля 2013 в 13:51 | |
Вот обломись в электрику никто не лазил, в машине нет сигналки, магнитолу не ставили и когда забирали из салона авто, на мой вопрос менеджеру почему печка постоянно работает ответ так и должно быть.
|
То, что вы сами ничего не делали, не означает, что и в салоне ОД кривыми ручками не лазили в электрику. Так что это не косяк производителя.
Так что, магнитолы нет в вашем Логане?
|
Нет. |
Оффлайн Ленинград | #208 - 19 февраля 2013 в 13:54 | |
Если 100% уверен, что не трогал электрику, то курить форум и либо устранять проблему самому, либо выносить мозг дилеру. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #209 - 19 февраля 2013 в 13:57 | |
Если 100% уверен, что не трогал электрику, то курить форум и либо устранять проблему самому, либо выносить мозг дилеру.
|
Я же повторяю, еще в салоне при получении авто выяснил такое, на что мне был дан ответ так и должно быть. |
Оффлайн Ленинград | #210 - 19 февраля 2013 в 14:16 | |
Я же повторяю, еще в салоне при получении авто выяснил такое, на что мне был дан ответ так и должно быть.
|
А я тебе повторяю, что насрать, что ОД несёт чушь. Это ненормально. Делай письменный запрос в Рено где изложи свой вопрос. По получении ответа идёшь к ОД и тыкаешь бумажечкой в его наглое личико и требуешь устранения проблемы. Откажется делать - общаться дальше с представительством Рено с жалобой на конкретного дилера. Его быстро в чувства приведут.
Ну или вариант - забить на всё и стонать дальше, какая плохая машина Логан. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #211 - 19 февраля 2013 в 14:28 | |
Я же повторяю, еще в салоне при получении авто выяснил такое, на что мне был дан ответ так и должно быть.
|
А я тебе повторяю, что насрать, что ОД несёт чушь. Это ненормально. Делай письменный запрос в Рено где изложи свой вопрос. По получении ответа идёшь к ОД и тыкаешь бумажечкой в его наглое личико и требуешь устранения проблемы. Откажется делать - общаться дальше с представительством Рено с жалобой на конкретного дилера. Его быстро в чувства приведут.
Ну или вариант - забить на всё и стонать дальше, какая плохая машина Логан.
|
Вот и логан хреновая машина, а ты тут распинаешься в обратном. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #212 - 19 февраля 2013 в 14:33 | |
Читал я форум Логановодов и проблем в этой машине хватает выше крыши. Рейки стучат, коробки шумят, причем люди пишут пробег от 800км будто дизельный мотор работает, помпы меняют на 40000км и твое хваленое качество и надежность Лио? Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2013 в 14:33) |
Оффлайн Ленинград | #213 - 19 февраля 2013 в 14:37 | |
Вот и логан хреновая машина, а ты тут распинаешься в обратном.
|
Косяки ОД - не показатель плохой машины.
Читал я форум Логановодов и проблем в этой машине хватает выше крыши. Рейки стучат, коробки шумят, причем люди пишут пробег от 800км будто дизельный мотор работает, помпы меняют на 40000км и твое хваленое качество и надежность Лио?
|
На моём Логане ничего не стучит и не гремит. Тут на солярисе народ умудрился сцепление спалить сразу по выезде от ОД. Но это ж не говорит о проблеме сцепления именно на Солярисе. И в 100% при косяке, который ты описал, производитель не виноват. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #214 - 19 февраля 2013 в 14:40 | |
Народ не просто так спалил сцепление, это косяк и если ты не в курсе, то сцепление меняли по гарантии. |
Оффлайн Ленинград | #215 - 19 февраля 2013 в 14:45 | |
Народ не просто так спалил сцепление, это косяк и если ты не в курсе, то сцепление меняли по гарантии.
|
Ну что ж, вот тебе и показатель качества сборки Соляриса. Не экономим на мелочах, но крупные узлы делаем изначально хреновыми, чтобы потом за счёт покупателей их исправить. |
Оффлайн Москва | #216 - 19 февраля 2013 в 14:49 | |
Lionet, тебе же написали, что все поменяли по гарантии. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #217 - 19 февраля 2013 в 14:51 | |
Angel_nf: |
Lionet, тебе же написали, что все поменяли по гарантии.
|
Он читает только что ему выгодно, между строк находит. |
Оффлайн Москва | #218 - 19 февраля 2013 в 14:55 | |
max702, да, и фразы переигрывает так, чтобы выставить ситуацию в выгодном ему свете. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #219 - 19 февраля 2013 в 14:58 | |
max702, да, и фразы переигрывает так, чтобы выставить ситуацию в выгодном ему свете.
|
Именно так и делает и мой пост 212 оставил без комментариев. Сегодня специально зашел на форум логана чисто прочитать так ли эта машина надежна и совсем не ломается. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2013 в 14:59) |
Оффлайн Москва | #220 - 19 февраля 2013 в 15:03 | |
max702, да, и фразы переигрывает так, чтобы выставить ситуацию в выгодном ему свете.
|
Именно так и делает и мой пост 212 оставил без комментариев. Сегодня специально зашел на форум логана чисто прочитать так ли эта машина надежна и совсем не ломается.
|
и что пишут на логановских форумах? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #221 - 19 февраля 2013 в 15:04 | |
|
Именно так и делает и мой пост 212 оставил без комментариев. Сегодня специально зашел на форум логана чисто прочитать так ли эта машина надежна и совсем не ломается.
|
и что пишут на логановских форумах?
|
Читал я форум Логановодов и проблем в этой машине хватает выше крыши. Рейки стучат, коробки шумят, причем люди пишут пробег от 800км будто дизельный мотор работает, помпы меняют на 40000км и твое хваленое качество и надежность Лио? |
Онлайн | #222 - 19 февраля 2013 в 15:16 | |
Lionet: | На моём Логане ничего не стучит и не гремит. |
Забавно, а ничё что каждый месяц с конвейера сходит порядка 10к Логанов только в РФ?! На ВАЗах тоже очень часто бывает всё идеально работает, что не говорит о качестве, а вот количество обращений в сервисы уже говорят о качестве и как показывают рейтинги Логан далеко не самая надёжная машина. Тут я должен сказать, что на самом деле речь идёт в основном о мелочах, т.е. двигатели не ломаются и подвеска тоже на Логанах. Какие-то единичные случаи бывают, но не более, однако Логан это очень простая по конструкции машинка, там и не должно ничего ломаться, поэтому большое количество поломок пусть даже и по мелочам говорят о не самом высоком качестве.
Спорить тут не о чем, это общепринятый критерий качества (количество поломок). Не я придумал эти рейтинги, я просто констатирую существующие факты.
Lionet: | Косяки ОД - не показатель плохой машины. |
Не думаю, что это косяк ОД. Дилер же с новой машиной практически ничего не делает, только моет на мойке. Речь конечно об авто без всяких дилерский опций. Так что в данном случае почти со 100% уверенностью можно сказать, что это заводской брак. Так конечно быть не должно, но это не вина дилера, а производителя. При этом сам дилер не хочет иметь лишнего геморроя на свою задницу из-за бракованной машины, поэтому если косяк какой-то мелочный дилер будет включать дурака. У меня с фокусом та же история. Центральная консоль со стороны пассажира немного нагревается. Дилер включил дурака и сказал, что так и должно быть и что типа это конструктивная особенность и на фиесте также, однако ни у кого из фокусников с кем я лично говорил такого нет и в помине и на огромном форуме тоже НИ У КОГО нет такого косяка. В итоге я забил на ОД ибо лень всем этим заниматься из-за такой мелочи.
Lionet: | Не экономим на мелочах, но крупные узлы делаем изначально хреновыми, чтобы потом за счёт покупателей их исправить. |
Абсолютная "гениальная" логика Лио опять в действии. А теперь давайте подумаем как оно на самом деле. Нормальная логика подсказывает, что бракованное сцепление производитель меняет по гарантии, т.е. за свой счёт ибо делает по сути два сцепления, а продаёт только одно. А значит, делать его специально некачественно очень глупо и такой производитель очень быстро обанкротится, поэтому даже в дерьмовых по качеству авто основные узлы более или менее нормально сделаны. Дешёвые узлы частенько делают халтурно, это есть у всех, особенно если речь идёт о бюджетной машине. Также если авто получилось совсем неудачным и некачественным, то спроса не будет и оно долго в продаже не продержится, так что очевидно, что Солярис машина качественная ибо до сих пор очень хорошо продаётся. |
Оффлайн Ленинград | #223 - 19 февраля 2013 в 16:52 | |
Lionet, тебе же написали, что все поменяли по гарантии.
|
А ты всерьёз считаешь, что стоимость гарантии производитель вычитает из своей прибыли, а не закладывает изначально в стоимость машины?
Он читает только что ему выгодно, между строк находит.
|
Просто я знаю как работает бизнес. )))
Havok: |
Забавно, а ничё что каждый месяц с конвейера сходит порядка 10к Логанов только в РФ?!
|
Я к тому клоню, что ежели нормально эксплуатировать Логана, то и косяков не будет. Проблемы возникают в большинстве случаев из-за наездников (по типу новых русских середины 90х, которые думали, что Мерседесы не ломаются и в них достаточно лишь бензин заливать).
Не думаю, что это косяк ОД. Дилер же с новой машиной практически ничего не делает, только моет на мойке. Речь конечно об авто без всяких дилерский опций. Так что в данном случае почти со 100% уверенностью можно сказать, что это заводской брак. Так конечно быть не должно, но это не вина дилера, а производителя. При этом сам дилер не хочет иметь лишнего геморроя на свою задницу из-за бракованной машины, поэтому если косяк какой-то мелочный дилер будет включать дурака. У меня с фокусом та же история. Центральная консоль со стороны пассажира немного нагревается. Дилер включил дурака и сказал, что так и должно быть и что типа это конструктивная особенность и на фиесте также, однако ни у кого из фокусников с кем я лично говорил такого нет и в помине и на огромном форуме тоже НИ У КОГО нет такого косяка. В итоге я забил на ОД ибо лень всем этим заниматься из-за такой мелочи.
|
Ещё один теоретик. У ОД немалая часть дохода составляет как раз гарантийные случаи. С каждого гарантийного случая производитель отстёгивает ОД бабки. Про предпродажную подготовку ты конечно тоже ничего не слышал. Вполне логично, что ОД при выдаче машины сказал, что это фича, а при повторном обращении с удовольствием устранит "косяк производителя" по гарантии.
Абсолютная "гениальная" логика Лио опять в действии. А теперь давайте подумаем как оно на самом деле. Нормальная логика подсказывает, что бракованное сцепление производитель меняет по гарантии, т.е. за свой счёт ибо делает по сути два сцепления, а продаёт только одно. А значит, делать его специально некачественно очень глупо и такой производитель очень быстро обанкротится, поэтому даже в дерьмовых по качеству авто основные узлы более или менее нормально сделаны. Дешёвые узлы частенько делают халтурно, это есть у всех, особенно если речь идёт о бюджетной машине. Также если авто получилось совсем неудачным и некачественным, то спроса не будет и оно долго в продаже не продержится, так что очевидно, что Солярис машина качественная ибо до сих пор очень хорошо продаётся.
|
За какой за свой счёт? Гарантия уже заложена в стоимость автомобиля и за неё платит покупатель! Производитель может выпустить абсолютно сырой товар на рынок(как в случае с подвеской соляриса), а потом исправлять его за счёт клиентов. Со сцеплением просто отвертеться уже не удалось, т.к. любая техническая экспертиза бы выявила косяк. Посмотрим, как пойдут продажи Солярисов в этом году. Качественная машина, ха-ха. |
Оффлайн Ленинград | #224 - 19 февраля 2013 в 16:54 | |
Читал я форум Логановодов и проблем в этой машине хватает выше крыши. Рейки стучат, коробки шумят, причем люди пишут пробег от 800км будто дизельный мотор работает, помпы меняют на 40000км и твое хваленое качество и надежность Лио?
|
Единичные случаи поломок случаются на любых машинах. Хоть за 500к, хоть за 5кк рублей. Но не надо выдавать это за массовые случаи, как в случае с подвеской соляры. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #225 - 19 февраля 2013 в 18:35 | |
|
Единичные случаи поломок случаются на любых машинах. Хоть за 500к, хоть за 5кк рублей. Но не надо выдавать это за массовые случаи, как в случае с подвеской соляры.
|
Единичные случаи говоришь? Я на форуме только про коробку увидел больше 20 страниц и все поголовно жалуются на коробку, ну по твоей логике это нормально все так и должно быть. |