Оффлайн Воронеж | #301 - 15 июля 2012 в 16:20 | |
WerWity: | Desperanto совершенно верно меня понял..
Никакой саморекламы.. я не чиповщик.. и ни какого отношения не имею к сему направлению, просто меня за 2700 км в одну сторону и 2400 км в другую(по разным маршрутам ехали).. задолбала "тупенькая" педаль газа + постоянно вырубать кондей при обгоне.. ВОТ ЭТО и было "волшебным пендалем" отправившим меня на чиповку..
А верить мне или нет.. Ну не надо судить по кол-ву сообщений.. Зареган я уже давно и машина у меня 7,5 месяцев.. просто не являюсь рьяным писарем на форумах.. ток по делу.. НО тут меня просто расперло от эмоций вот и расстарался по описанию..
Кстати по расходу: на третий день обнулил показания БК, пол бака бензина 95-го - показывает расход 7,1 л./100 км город.. расход пока плавает, тк этот показатель достигнут при прежней манере езды, а именно не частые притопки газа до максимума и средняя скорость 70-90 км/ч.. а ес погонять то был аж 12 литров, но это в первый день(мозги сказали адаптируются).. на днях погоняю после расхода в 7,1.. там уже видно будет какой расход при агрессивной езде.. |
приехал с юга при 120 расход 6.8 при 90 до 5.3 без чиповки, хотя с 2000до 3000 педаль правда туповата черный 1.4 ат стиль+комфорт+престиж+безопасность+интерьер |
Онлайн | #302 - 16 июля 2012 в 08:59 | |
Юрка,
Здесь фишка то в другом.. Вот рассмотрим ситуацию, когда при повороте через встречку налево ты ждешь транспортного просвета, тут возникает момент на 10 сек, ты тапку в пол, а машинка стоит 1-3 сек.. итог: успел одуматься что не успеешь за 7 сек проехать, затормозил.. ждешь..(о плохом варианте молчу.. тьфу..тьфу..тьфу..) Вот так у меня было раньше, приходилось ждать просвета в потоке в 15-20 сек, либо заранее "пригазовывать" что-ли.. Чип проблему решил, расход +/- 0,5 л. считаю не существенным, ес не топить постоянно как укушенный, то и бенза есть будет как до чипа. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июля 2012 в 09:01) |
Онлайн | #303 - 16 июля 2012 в 10:54 | |
Юрка, чиповка убирает тупняк в этом промежутке. |
Оффлайн Москва | #304 - 18 июля 2012 в 06:46 | |
Что то не могу дозвониться до Павла(Paulus) уже 3-й день. Он случайно номер телефона не поменял? |
Оффлайн Иваново | #305 - 18 июля 2012 в 07:04 | |
altr: |
Что то не могу дозвониться до Павла(Paulus) уже 3-й день. Он случайно номер телефона не поменял?
|
Павел на рыбалке, вернётся 19 числа. Пред Паулюса в Иваново.
Чип-тюнинг бензиновых авто, и не только...
8-910-684-67-84 |
Онлайн | #306 - 19 июля 2012 в 12:56 | |
Тоже планирую в ближайшее время прошится, больше всего меня раздражает неадекватная реакция двигателя на нажатие педали газа; нажимаешь педаль резко и не глубоко, машина выстреливает, утапливаешь педаль по глубже, а в ответ динамика разгона резко скисает. На 95-м бензине машина едет явно резвее, но характер педали не меняется, надеюсь новая прошивка исправит эту проблемму, как и тупизм с вкл. кондеем. |
Онлайн | #307 - 19 июля 2012 в 17:24 | |
Всем привет. Я здесь новенький. Но я пока что владелец Ауди А4 1.8 TQ, пришел к вам с Ауди клуба. У моей 170 лошадок, после чипа становится 205 л.с. на АИ-92, на АИ-98 210 л.с...Ауди купил убитую, поэтому хочу ее продать и временно (примерно год) поездить на солярисе с АКПП (т.к. нужна только новая машина, а эта самая доступная из более менее нормальных).
Самым первым делом я решил найти инфу о чипе машины, т.к. 123 л.с. для меня очень мало. Нашлась эта тема.
Вот я думаю, стоковый солярис просто ОВОЩЬ, а как здесь пишут после чипа прибавка к мощности 10%, а это получается вместо 123 л.с. будет 135 л.с. - все-равно такой же овощь в результате. Разгон поменяется на 1 секунду максимум + солярис хочу на автомате.
К чему я это все сказал?!) Мне просто не хочется весь год ездить гораздо медленнее, чем на Ауди. Я бы сделал чип, если в итоге это даст хотя бы 150 л.с., но что нужно сделать в солярисе вместе с чипом, что бы получить эти 150 л.с.???Для примера, допустим в ауди а4 можно поменять турбину на более мощную, фронтальный интеркулер поставить, форсунки от Ауди ТТ + прошивка, в итоге получаешь больше 250 л.с...Надеюсь и солярис можно сделать помощнее. |
Онлайн | #308 - 19 июля 2012 в 17:50 | |
ты просто не там искал. найди сайт, где на соляре будет 340лс, как на древней А8 АКН )))))))))))))))
всего-то делов |
Онлайн | #309 - 19 июля 2012 в 18:46 | |
Rakso: | ты просто не там искал. найди сайт, где на соляре будет 340лс, как на древней А8 АКН )))))))))))))))
всего-то делов |
ну мне 350 не нужно, слишком злой чип, очень быстро скажется на ресурсе двигателя, как я написал мне даже 150 хватит, ну 160 верх, а дальше развалится, ну либо серьезно железо придется менять.)) И где-же такие чипы делают, можно ссылку для примера? |
Оффлайн Москва | #310 - 20 июля 2012 в 07:09 | |
Audi_Style: |
Всем привет. Я здесь новенький. Но я пока что владелец Ауди А4 1.8 TQ, пришел к вам с Ауди клуба. У моей 170 лошадок, после чипа становится 205 л.с. на АИ-92, на АИ-98 210 л.с...Ауди купил убитую, поэтому хочу ее продать и временно (примерно год) поездить на солярисе с АКПП (т.к. нужна только новая машина, а эта самая доступная из более менее нормальных).
Самым первым делом я решил найти инфу о чипе машины, т.к. 123 л.с. для меня очень мало. Нашлась эта тема.
Вот я думаю, стоковый солярис просто ОВОЩЬ, а как здесь пишут после чипа прибавка к мощности 10%, а это получается вместо 123 л.с. будет 135 л.с. - все-равно такой же овощь в результате. Разгон поменяется на 1 секунду максимум + солярис хочу на автомате.
К чему я это все сказал?!) Мне просто не хочется весь год ездить гораздо медленнее, чем на Ауди. Я бы сделал чип, если в итоге это даст хотя бы 150 л.с., но что нужно сделать в солярисе вместе с чипом, что бы получить эти 150 л.с.???Для примера, допустим в ауди а4 можно поменять турбину на более мощную, фронтальный интеркулер поставить, форсунки от Ауди ТТ + прошивка, в итоге получаешь больше 250 л.с...Надеюсь и солярис можно сделать помощнее.
|
Делаеш у Паулюса Евро-2 135Hp. Ставишь прямоток +5Hp. Ставишь электронагнетатель +20Hp. = 160HpРедактировалось: 2 раз (Последний: 20 июля 2012 в 07:11) |
Онлайн | #311 - 20 июля 2012 в 10:05 | |
Сразу видно что человек ничего не понимает в мат.части. У тебя ауди 1.8 ТУРБО, чип меняет давление турбины, получается большой прирост. Хочешь прирост - поставь турбину, и с этого движка я думаю 180 сил будут твои. Только сразу учти что турбокит без установки станет около 200 000 минимум. Удачи. |
Оффлайн Москва | #312 - 20 июля 2012 в 12:48 | |
alexot: |
Сразу видно что человек ничего не понимает в мат.части. У тебя ауди 1.8 ТУРБО, чип меняет давление турбины, получается большой прирост. Хочешь прирост - поставь турбину, и с этого движка я думаю 180 сил будут твои. Только сразу учти что турбокит без установки станет около 200 000 минимум. Удачи.
|
Чиповка не меняет давление турбины, на этой ауди стоит вецгей и с помощью бустконтроллера можно поменять давление.
ИМХО Наш движок не рассчитан на избыточное давление на выпуске и если умудриться поставить турбину, то движок просто напросто развалится. |
Онлайн | #313 - 20 июля 2012 в 14:39 | |
alexot: | Сразу видно что человек ничего не понимает в мат.части. У тебя ауди 1.8 ТУРБО, чип меняет давление турбины, получается большой прирост. Хочешь прирост - поставь турбину, и с этого движка я думаю 180 сил будут твои. Только сразу учти что турбокит без установки станет около 200 000 минимум. Удачи. |
прошу меня не учить))Бред...Так что рекомендую вам учить мат часть!Я эту Ауди сам от и до перековырял!
altr: | Делаеш у Паулюса Евро-2 135Hp. Ставишь прямоток +5Hp. Ставишь электронагнетатель +20Hp. = 160Hp |
спасибо, только прямоток не законно, штрафовать будут наверное. А вот электро-нагнетатель во сколько обойдется?
altr: | Чиповка не меняет давление турбины, на этой ауди стоит вецгей и с помощью бустконтроллера можно поменять давление.
ИМХО Наш движок не рассчитан на избыточное давление на выпуске и если умудриться поставить турбину, то движок просто напросто развалится. |
Вот, почти правильно, только еще меняется работа форсунок. И хочу поправить, бачок на турбе называют "Вестгейт". А по поводу двигателя, я и говорю, он быстро умрет, ну смотря как ездить - поэтому турбину я ставить и не думаю, т.к. еще все работы, турбина, радиатор фронтальный, турбо таймер дорого обойдутся. Смысл мне ради года-полтора езды, вваливать в эту машину! Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2012 в 14:40) |
Онлайн | #314 - 20 июля 2012 в 15:18 | |
Audi_Style, выбивай катализатор и пламегаситель. кобылок прибавит, но техосмотр не пройдешь) ну и "штаны" придется грамотные подобрать, что бы не пердел на всю улицу а ругаться не надо тут люди добрые сидят) а кто не добрый, того научим добру анально Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2012 в 15:19) |
Онлайн | #315 - 20 июля 2012 в 16:08 | |
Desperanto: | Audi_Style, выбивай катализатор и пламегаситель. кобылок прибавит, но техосмотр не пройдешь) ну и "штаны" придется грамотные подобрать, что бы не пердел на всю улицуа ругаться не надотут люди добрые сидят) а кто не добрый, того научим добру анально |
Погоди, а где я ругался то? Человек мне намекнул, что я не разбираюсь в машинах, я ему намекнул о том же, потому что получше знаю, что говорю. Просто я на формуах уже несколько лет и когда мне на каком-либо тематическом форуме начинают писать с высоты, и разговаривать, как с нубом, я начинаю разговаривать на том же языке)) Новичок на форуме, не значит - новичок в жизни).
Ну а по сабжу. Как в солярисе не знаю, у меня в ауди выбит катализатор, работает погромче штатной, но все-равно все тихо, на ходу не орет, внимание не привлекает. Надеюсь и на солярисе не будет "пердеть" - ведь выхлоп, он и в африке выхлоп. "ТО" прохожу через знакомых, так что не беда) Хороший совет кстати. Чип + удаление каталика + авто нагнетатель (выше писали), думаю 150-160 получится, а вот этого 100% хватит для соляриса с такой массой! Теперь остается разобраться с ценами. В 20 000 руб должно уложиться. Редактировалось: 3 раз (Последний: 20 июля 2012 в 16:10) |
Онлайн | #316 - 20 июля 2012 в 16:48 | |
Paulus, есть ли у Вас представители в г. Ижевск? |
Оффлайн Иваново | #317 - 20 июля 2012 в 17:04 | |
Ссылка на всех представителей Павла в первом посту данной темы. Других нет. Пред Паулюса в Иваново.
8-910-684-67-84 |
Онлайн | #318 - 21 июля 2012 в 20:16 | |
Где можно сделать чип тюнинг в Липецке? |
Оффлайн Иваново | #319 - 21 июля 2012 в 20:20 | |
Пред Паулюса в Иваново.
8-910-684-67-84 |
Онлайн | #320 - 21 июля 2012 в 20:24 | |
Представителям можно доверять?Сделают как надо? |
Оффлайн Иваново | #321 - 21 июля 2012 в 20:28 | |
PV: |
Представителям можно доверять?Сделают как надо?
|
А вы как думаете? Если бы они были плохими специалистами врядли они смогли бы стать представителями Павла. Пред Паулюса в Иваново.
8-910-684-67-84 |
Онлайн | #322 - 21 июля 2012 в 20:31 | |
Спасибо! |
Онлайн | #323 - 21 июля 2012 в 20:37 | |
Павел! А после чиповки глючить не будет? |
Оффлайн Владимир | #324 - 22 июля 2012 в 08:06 | |
PV: |
Павел! А после чиповки глючить не будет?
|
будет. прошивка не решает никаких железных проблем.
не надо вам пока ничего делать, пока не созреете сами и не поймете, нужно вам это или нет. никакого чип тюнинга vladimir-chip.ru |
Онлайн | #325 - 22 июля 2012 в 16:44 | |
Фтвкун, я к вам хоть завтра бы подъехал, но вы в отпуске |