Оффлайн Пермь | #526 - 15 марта 2012 в 20:01 | |
Shadowru: |
Arshinal: | Я хочу сказать что заменой амортов 55300-1R000 без усиленых пружин вы ни чего не решите а не то что они гавно хотя тогда и будет видно так это или нет |
Почему тогда Корейцы ставят на свои машины говенные пружины уже 2 года и модифицировать не собираются?
|
Ну я не могу точно тебе сказать нет наверно у них леж/полицейских ям итд |
Оффлайн Город Креста | #527 - 15 марта 2012 в 20:40 | |
Arshinal: | Я ездил на 55300-4L000 KYB 441066 55300-4L001-на киа рио и ща на 55300-1R000 говорю по факту со старыми пружинами между 55300-1R000 и 55300-4L001 раздницы не заметил,может дело в пружинах а может нет
Все выше сказаное есть факт и скажу так что удовлетворения от 55300-1R000 НЕТ!!! |
А Каяба чем не понравилась? Arshinal: | Да я пока один это понял ЧТО БЕЗ УСИЛЕНЫХ ПРУЖИН РАБОТА ПОДВЕСКИ НЕАДЭКВАТНАЯ ПРИЧЕМ ПОДОЗРЕВАЮ ЧТО К ЭТИМ ПРУЖИНАМ/СТОК/ВАЩЕ НЕТ СМЫСЛА АМОРТЫ ИСКАТЬ НЕ НАЙДЕТЕ))) |
Это согласен, меня и Соуловские неудоволетворили со стоковой пружиной, а с Фобосом более-менее, но хочется пожестче. Стоковая пружина очень мягкая, её мало какой амортизатор выдержит...Интересно как задняя Февральская пружина ведет себя. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Пермь | #528 - 15 марта 2012 в 21:45 | |
SHUM: | А Каяба чем не понравилась? |
От каябы я ощущал как каждая мышца на теле дергалась и головы сидящих на заднем сидении от мелких но мощных по своей силе колебаний как тут кто то выразился мелкоамплитудных,
балку как приварили к кузову если поставить равноценные пружины можно в соревнованиях участвовать даже с перегруженой машиной SHUM: | Это согласен, меня и Соуловские неудоволетворили со стоковой пружиной, а с Фобосом более-менее, но хочется пожестче. Стоковая пружина очень мягкая, её мало какой амортизатор выдержит...Интересно как задняя Февральская пружина ведет себя. |
А новую подвеску смотрел в салоне на КИА РИО хетч предворительно убедившись что она новая и самый прикол что отличий при раскачке руками зада авто не понял, зато перед стал чувствительно жестче авто с АКПП Думаю по переду вопросы сняли по заду нет Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 марта 2012 в 22:00) |
Оффлайн Город Креста | #529 - 15 марта 2012 в 21:58 | |
Arshinal: | А новую подвеску смотрел в салоне на КИА РИО хетч предворительно убедившись что она новая и самый прикол что отличий при раскачке руками зада авто не понял, зато перед стал чувствительно жестче авто с АКПП |
Уточни какая именно новая? Февральскую Солярисовскую ещё не ставят на Рио, там пока после-августовские изменения в ней и все.. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Пермь | #530 - 15 марта 2012 в 22:04 | |
SHUM: | Уточни какая именно новая? Февральскую Солярисовскую ещё не ставят на Рио, там пока после-августовские изменения в ней и все.. |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
с зади у хетча 55300-4L002
Уже ставят мы в салоне смотрели сам лично так как инженер по гарантии родственник Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2012 в 22:08) |
Оффлайн Город Креста | #531 - 15 марта 2012 в 22:06 | |
Arshinal: | с зади у хетча 55300-4L002 |
Не знал, хотя хэтч самый свежий. Так по ощущению при надавливании на багажник разницы нет что до этого было?
П.С. Ссылки в браузере сверху у меня тоже такие чаще всего ))) Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 марта 2012 в 22:09) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Пермь | #532 - 15 марта 2012 в 22:12 | |
SHUM: | Не знал, хотя хэтч самый свежий. Так по ощущению при надавливании на багажник разницы нет что до этого было? |
Так вот я и написал что не понял разницы с теми которые до этого ставили 55300-4L001 и старые пружины только перед жестче стал на мой взгляд |
Оффлайн Город Креста | #533 - 15 марта 2012 в 22:32 | |
Arshinal: | Так вот я и написал что не понял разницы с теми которые до этого ставили 55300-4L001 и старые пружины только перед жестче стал на мой взгляд |
Понятно, это плохо если разницы нет особой. Но за отзыв спасибо. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2012 в 22:33) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #534 - 16 марта 2012 в 07:12 | |
Я поставил аморты 55300-1R000 доволен,машина ведёт себя в разы лучше! |
Онлайн | #535 - 16 марта 2012 в 07:23 | |
На тест драйве пробовал седан, с первыми амортами. Купил хетч (изготовлен 8.12.2011). Разница просто не описуемая. Если машина не нагружена, она не плавает по трассе свыше 120 км/ч. При загрузке начинаеться маленькое ерзанье от 130 км/ч. |
Оффлайн Москва | #536 - 16 марта 2012 в 07:56 | |
SHUM: | Понятно, это плохо если разницы нет особой. Но за отзыв спасибо. |
Вот что мне всегда нравилось в Русском менталитете - это то, что если вещь похвалит 20 человек, а один будет хаить - верить будут последнему
Ну вот объясните мне логически, как подвеска может работать ОДИНАКОВО, если амортизаторы в ней СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ по характеристикам? Кто-то победил законы физики? Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html |
Онлайн | #537 - 16 марта 2012 в 08:30 | |
Просто кто-то пытается впарить всем аморты)А пружины уже есть в продаже? (февраль/задние) |
Оффлайн Москва | #538 - 16 марта 2012 в 08:34 | |
karantin: | Просто кто-то пытается впарить всем аморты) |
Поставляем их по мере спроса. Основываясь на том, что в Корее на них ездят уже 2 года и не имеют никаких проблем.
karantin: | А пружины уже есть в продаже? (февраль/задние) |
Нет, не было и не будет. Их нет даже у дилеров (на всю страну числится "в пути" целых 50 амортизаторов)
А вообще, мне очень нравится логика людей. Один раз им уже продали говно вместо подвески, потом модернизировали на такое же говно. Но нет - надо в третий раз купить и них "новинку". А вдруг не говно :) Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус :) Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 марта 2012 в 08:41) Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Москва | #539 - 16 марта 2012 в 08:43 | |
Arshinal, Если не затруднит, пришли, пожалуйста, фотографию коробочки от амортизаторов 55300-1R000, которые ты себе купил. Желательно с фотографией твоей левой руки, чтобы мы точно знали, что это именно твоя фотка. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2012 в 08:44) Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Город Креста | #540 - 16 марта 2012 в 09:41 | |
Shadowru: | Вот что мне всегда нравилось в Русском менталитете - это то, что если вещь похвалит 20 человек, а один будет хаить - верить будут последнему
Ну вот объясните мне логически, как подвеска может работать ОДИНАКОВО, если амортизаторы в ней СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ по характеристикам? Кто-то победил законы физики? |
А где я сказал что я верю? Я вообще недавно писал что доверюсь только тем амортам за которые положительно высказалось человек 6 как минимум, вот один отзыв по L002 получил, но это не означает что я ему верю и т.д. Да и вообще у меня ж корейские и тоже я несогласен что они как L001, да и он сравнивает с L002. А реалии действительно отличаются от стенда. Есть аморты которые на сжатие хрен прожмешь зато на отбой болтаются, и если их сравнить с амортами которые примерно одинаковы на сжатие и на отбой последние могут быть приятнее на ходу. Ну естественно стоит сравнивать с одинаковыми пружинами. С родной пружиной и корейским амортом думаю будет размазня когда загрузишь.(также как и с соуловским и многими другими, кроме пока Каябы которая деревянная)
П.С. да и совершенно не может быть только положительных отзывов даже если это супер-ппер вещь. Редактировалось: 7 раз (Последний: 16 марта 2012 в 09:49) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Город Креста | #541 - 16 марта 2012 в 09:55 | |
Shadowru: | А вообще, мне очень нравится логика людей. Один раз им уже продали говно вместо подвески, потом модернизировали на такое же говно. Но нет - надо в третий раз купить и них "новинку". А вдруг не говно :) Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус :) |
А причем нравится или не нравится, народ описывает ощущения. Я за корейские голосую тем что они на ходу как Соуловские, только дешевле в 2 раза. А так чего то нового по управляемости, загрузке с ними не добился, можно пожестче. Корейские просто адекват по цене-хар-кам, но не более. Говорить что они идеалы по нашим дорогам не стоит, тем более говоря что их 2 года ставят в Корее, разные ситуации все таки ) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Пермь | #542 - 16 марта 2012 в 16:01 | |
Shadowru: |
Arshinal, Если не затруднит, пришли, пожалуйста, фотографию коробочки от амортизаторов 55300-1R000, которые ты себе купил. Желательно с фотографией твоей левой руки, чтобы мы точно знали, что это именно твоя фотка.
|
Это я телефоном сделал до этого но если надо сделаю с рукой коробки еще в машине в них я положил старую каябу Редактировалось: 5 раз (Последний: 16 марта 2012 в 16:12) |
Оффлайн Москва | #543 - 16 марта 2012 в 16:14 | |
Arshinal: | Это я телефоном сделал до этого но если надо сделаю с рукой коробки еще в машине в них я положил старую каябу |
Что хотел - увидел. Спасибо Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Москва Бибирево | #544 - 16 марта 2012 в 23:17 | |
Купил аморты 55300 1R000 в ОЙЛА.Наконец установил, машина стала вести в разы лучше.Машине будет почти год, заколебался я ездить на зоводских амортах, как на телеге.
Осталось докупить пружины на зад и на перед, и думаю проблему с подсвекой для себя я решил.
Спасибо мужикам из ОЙЛА, за оперативность=) |
Онлайн | #545 - 17 марта 2012 в 12:58 | |
я вот заметил на неровной дороге при скорости свыше 100 км/ч(у меня хэтч,все стоковое,пока)по трассе виляет больше морда нежели зад,такое ощущение как будто таскает,а не дай Боже коллея на асфальте,хотя она сейчас везде,вообще ужас!!!,что впереди подвеска тоже желе как и сзади,дааа,нужно не толкьо зад менять,но и перед |
Онлайн | #546 - 17 марта 2012 в 13:01 | |
Это согласен, меня и Соуловские неудоволетворили со стоковой пружиной, а с Фобосом более-менее, но хочется пожестче. Стоковая пружина очень мягкая, её мало какой амортизатор выдержит...Интересно как задняя Февральская пружина ведет себя.
[/quote]
Вроде пробили мою по VINу диллера и новую после 15 февраля,пружины у них взади одинаковые,на счет переда не знаю |
Оффлайн Город Креста | #547 - 17 марта 2012 в 14:25 | |
alzinurov: | Вроде пробили мою по VINу диллера и новую после 15 февраля,пружины у них взади одинаковые,на счет переда не знаю |
Да не может быть такого, может у той февральской ещё старые пружины... У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #548 - 17 марта 2012 в 15:48 | |
не знаю,мне так сказали в отделе запчастей у дилера |
Онлайн | #549 - 17 марта 2012 в 15:51 | |
они сказали в новой стоят аморты 55300 -4L002 и пружины 55330-4L000,я скзал,а пробейте по моему ВИНу какие у меня стоят пружины?они сказали,такие же55330-4L000,у меня хэтч июльский,подчеркиваю номер пружин,не путать со стоковыми амортизаторами до 15 августа Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2012 в 15:53) |
Оффлайн Пермь | #550 - 17 марта 2012 в 15:53 | |
МДАААААА все больше убеждаюсь что получилось полное ГГГГГГГГГГГ сегодня ехал с женой и детьми нужно было на светофоре проскочить нажал на педать ВАХ ВАХ ВАХ машина заскакала и что характерно ща не понятно толи зад толи перед вобщем и зад и перед дают ахрененное ощущение на определенных участках дороги где редкие как бы волны авто пускается в пляс40-60км/ч и подозрения что пружины усиленые в круг произв/корея от части решат проблему
ХОЧУ ДОНЕСТИ ДО ТЕХ КТО ХОЧЕТ ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПОДБОР СТОЕК И ПРУЖИН
ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ И ТЕ КТО УЖЕ ПОТРАТИЛСЯ И ПРИБАЛТЫВАЕТ СЕБЯ ЧТО СТАЛО ЛУЧШЕ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПОЙМЕТ ЧТО ЗАНИМАЛСЯ АНАНИЗМОМ ВСЕ НЮАНСЫ СЛОВАМИ НЕ ОПИСАТЬ
ПОДОЖДИТЕ ПОКА KYB СДЕЛАЕТ ПОДВЕСКУ В КРУГ И ПРУЖИНЫ И АМОРТЫ ОДНОЙ МОДЕЛИ |