Оффлайн Муезерский | #476 - 8 августа 2011 в 10:47 | |
А если самому после покупки "голову"поставить,то с гарантии слетит???? или только электроника??? Добро должно быть с кулаками.... |
Оффлайн Долгопрудный | #477 - 8 августа 2011 в 12:58 | |
DrDeL696: |
А если самому после покупки "голову"поставить,то с гарантии слетит???? или только электроника???
|
С гарантии не слетишь, если все поставлено в сервисе, который имеет печать о разрешенном и сертифицированом проведении таких работ, если нет, то если что-то сгорит, то гарнтия слетает тока на электрику!!! |
Оффлайн Долгопрудный | #478 - 8 августа 2011 в 13:00 | |
КОТ: | Зато меньше наводок из-за длины кабеля |
Что бы этого не произошло, покупаешь кабель толщиной не меньше 0,8 см, и никаких наводок |
Оффлайн Москва | #479 - 8 августа 2011 в 13:17 | |
УРА я наконец то поставил музыку в эти выходные!!!
Морелы максимо 6 в перед и зад + усь Блау 470 + шумка 4-х дверей и антискрип всего кузова.
Звук сильно изменился в лучшую сторону.
Теперь могу врубать мафон на максимум и ни чего не хрипит
Вобщем доволен как слон!
Да и звукари сказали что 2 недели типа не крутить ни чего на усилителе, а потом к ним приехать и настроить музыку за 500р.
Реально это нужно?
P.S.
Настройки на усе все почти вноль сейчас. |
Оффлайн Муезерский | #480 - 9 августа 2011 в 15:48 | |
den84: |
антискрип всего кузова.
|
Че за анти скрип????? Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 августа 2011 в 15:48) Добро должно быть с кулаками.... |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #481 - 9 августа 2011 в 15:54 | |
den84: |
УРА я наконец то поставил музыку в эти выходные!!!
Морелы максимо 6 в перед и зад + усь Блау 470 + шумка 4-х дверей и антискрип всего кузова.
Звук сильно изменился в лучшую сторону.
Теперь могу врубать мафон на максимум и ни чего не хрипит
Вобщем доволен как слон!
Да и звукари сказали что 2 недели типа не крутить ни чего на усилителе, а потом к ним приехать и настроить музыку за 500р.
Реально это нужно?
P.S.
Настройки на усе все почти вноль сейчас.
|
Съездий обязательно, т.к твои колонки в течении 1-2 недель будут разрабатыватся и включать их на полную сейчас крайне нежелательно, звукари правильно сделали что все выкрутили в ноль чтоб ты не спалил аккустику. А вот когда это дело все прогреется+настроится звук у тебя будет еще на порядок лучше. так что слушай пока в пол громкости. |
Оффлайн Москва | #482 - 9 августа 2011 в 15:56 | |
DrDeL696: | Че за анти скрип????? |
http://www.shumoizoliacia.ru/comfort/25-antiskrip.htmlolegostrikov: | так что слушай пока в пол громкости. |
Ок, так и сделаю) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #483 - 9 августа 2011 в 15:57 | |
invisibility666: |
КОТ: | Зато меньше наводок из-за длины кабеля |
Что бы этого не произошло, покупаешь кабель толщиной не меньше 0,8 см, и никаких наводок
|
Тоесть Вы реально считаете что покупка линейного кабеля толщиной более 0,8 см решит проблему наводок в машине на корню?
Рекомендую почитать Все о наводках здесьРедактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2011 в 16:02) |
Оффлайн Лодейное Поле | #484 - 9 августа 2011 в 16:01 | |
Кстати, повернул один из кроссоверов на другой угол и наводки пропали "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #485 - 9 августа 2011 в 16:04 | |
КОТ: |
Кстати, повернул один из кроссоверов на другой угол и наводки пропали
|
Мне один мега установщик как то говорил что провода желательно (если их изгибать ) то только на 90 градусов с чем это связанно я досе не пойму |
Оффлайн Челябинск | #486 - 10 августа 2011 в 22:54 | |
Месяц мучуюсь со звуком... Ни в какую не устраивает. Причин много... Почти всё. Голова - бюджетный китайский алпайн (поставил ОД), динамики в гараже поменяли тоже на почти аналогичный бюджет (хотя уже 16) и в итоге звука просто нет. Корячусь как могу и пытаюсь вывести то что есть на приемлемый уровень. Так как денег выкинул уже достаточно на всё, решил сделать последнюю попытку - установку двухканального усилка на передок (типа Блауп 270).
НО! При пробах крутить динамики по направлению, обнаружил невероятную разницу. Когда фронт направлен КАК НАДО - звук кардинально меняется! Завтра ещё поэксперементирую (закреплю жёстко и прослушаю) и если оно того стОит - буду резать обшивку двери и ставить динамики как надо. А уже потом добавлю усилок... А там посмотрим. Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Подмосковье | #487 - 10 августа 2011 в 23:38 | |
Фёдор, Послушай мнение не профессионала, но любителя.
Если голова барахло, никакой усилитель не поможет!
Усилитель усиливает то, что есть. А есть - барахло. Будет громкое барахло. Конечно, там есть всякие регулировки, но это изврат. Откуда взяться частотам, которых нет? Будет искуственное (не имеющее никакого отношения к оригиналу) окрашивание музыки и не более.
Менять надо голову, на нормальную. И колонки нормальные. И грамотную аудиоподготовку, но это уже вторичное, хотя и немаловажное.
Знаешь, есть такие магазинчики по автозвуку, там стенды стоят с кучей магнитол и колонок и кнопками можно создавать различные комбинации. Постарайся найти такой магаз со своей магнитолой и/или колонками и пощелкай из другого то что есть. Надеюсь сразу поймешь в чем дело и как дальше быть.
Искренне желаю тебе поскорей уже разобраться с этой проблемой успешно! ))) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #488 - 11 августа 2011 в 08:12 | |
Фёдор: |
Месяц мучуюсь со звуком... Ни в какую не устраивает. Причин много... Почти всё. Голова - бюджетный китайский алпайн (поставил ОД), динамики в гараже поменяли тоже на почти аналогичный бюджет (хотя уже 16) и в итоге звука просто нет. Корячусь как могу и пытаюсь вывести то что есть на приемлемый уровень. Так как денег выкинул уже достаточно на всё, решил сделать последнюю попытку - установку двухканального усилка на передок (типа Блауп 270).
НО! При пробах крутить динамики по направлению, обнаружил невероятную разницу. Когда фронт направлен КАК НАДО - звук кардинально меняется! Завтра ещё поэксперементирую (закреплю жёстко и прослушаю) и если оно того стОит - буду резать обшивку двери и ставить динамики как надо. А уже потом добавлю усилок... А там посмотрим.
|
Не бери блау. на тво фронт не пойдет. (лучше поищи Adagio bst 150.4 новые щас полное "Г" так что ищи Б/У. усяка начального уровня играет очень хорошо! |
Оффлайн Лодейное Поле | #489 - 11 августа 2011 в 09:40 | |
Я наконец-то доделал свою систему: фронт Morel Tempo 6. Проставки рекомендую примерно 23-25 мм. Меньше- упор в стекло, больше упор в обшивку. Диапазон очень небольшой. Надо аккуратней. Передние двери полностью завибрены.
Усилок Kicx RTS 4.100 аккуратненько вошел под пассажирскую сидушку. Саб в багажнике Boston 10" G110-4
Нормального фотоотчета не сделал, к сожалению. Но кое какие фотки есть. Если кому интересно, отвечу на все вопросы "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Долгопрудный | #490 - 11 августа 2011 в 10:02 | |
Я наконец-то доделал свою систему: фронт Morel Tempo 6. Проставки рекомендую примерно 23-25 мм. Меньше- упор в стекло, больше упор в обшивку. Диапазон очень небольшой. Надо аккуратней. Передние двери полностью завибрены.
Усилок Kicx RTS 4.100 аккуратненько вошел под пассажирскую сидушку. Саб в багажнике Boston 10" G110-4
Нормального фотоотчета не сделал, к сожалению. Но кое какие фотки есть. Если кому интересно, отвечу на все вопросы
|
Как все тянул и подключал, сам или где?, как на счет гарантии, я вот тоже хочу при покупке сразу зашумить(это сам), а вот правильно провести и подключить, чтоб ничо не полыхнуло и не слетел с гарантии, но не знаю где... |
Оффлайн Москва | #491 - 11 августа 2011 в 10:47 | |
КОТ: | Я наконец-то доделал свою систему |
Воо поздравляю!!! КОТ: | Усилок Kicx RTS 4.100 аккуратненько вошел под пассажирскую сидушку |
Мне установили на вертикальный подиум на заднюю стенку в багажник. |
Оффлайн Лодейное Поле | #492 - 11 августа 2011 в 11:02 | |
invisibility666: | Как все тянул и подключал, сам или где?, как на счет гарантии, я вот тоже хочу при покупке сразу зашумить(это сам), а вот правильно провести и подключить, чтоб ничо не полыхнуло и не слетел с гарантии, но не знаю где... |
Все своими ручками "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Лодейное Поле | #493 - 11 августа 2011 в 11:03 | |
den84: | на заднюю стенку в багажник. |
Не совсем понял где это? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Челябинск | #494 - 11 августа 2011 в 11:14 | |
Дима: | Я наконец-то доделал свою систему: фронт Morel Tempo 6. Проставки рекомендую примерно 23-25 мм. Меньше- упор в стекло, больше упор в обшивку. |
Дима, значит установил в штатные места? И направление звука - под ноги? (( Я про это писал выше... Это неправильно! Простой тест - наклони голову вниз и заметь насколько поменяется звук. Сегодня буду эксперементировать с этим... Раньше, ещё пацаном помню ворочал свои первый колонки по всей квартире что бы придать самое точное направление на любимое кресло. В авто тоже самое... Конечно не хочется ставить подиумымы, но... Попытаюсь найти какой-то компромиссс. Но звук в пол, да ещё в самые дальние углы... Разве это дело? Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Челябинск | #495 - 11 августа 2011 в 11:22 | |
Олег: | Если голова барахло, никакой усилитель не поможет! |
Олег, дак понятно это... Но прикинь - мне придётся все вложения выкинуть и всё ставить заново (а это немалая цифра). Увы, кошелёк не бездонный. ))) Поэтому пока хочу поэксперементировать с тем что есть. Недорогой усилок (1 700) прибавит мне басов, каких именнно и нет совсем. Высоких и средних с избытком (имхо это вина кроссовера). В моей голове нет тонкомпенсации и нет регулировки по средним, которые надо бы подрезать. Надеюсь что усь поднимет басы, подработаю положение динамиков и может добьюсь хотя бы просто приемлемого звучания. Ну а если нет...тогда будем копить. ))
Зато опыта по автозвуку наберусь. :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2011 в 11:23) Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Челябинск | #496 - 11 августа 2011 в 11:24 | |
Олег: | Не бери блау. на тво фронт не пойдет. |
Олег, почему не подойдёт??? Поясни плиз. Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Лодейное Поле | #497 - 11 августа 2011 в 11:30 | |
Фёдор: | Дима, значит установил в штатные места? И направление звука - под ноги? (( Я про это писал выше... Это неправильно! Простой тест - наклони голову вниз и заметь насколько поменяется звук. Сегодня буду эксперементировать с этим... Раньше, ещё пацаном помню ворочал свои первый колонки по всей квартире что бы придать самое точное направление на любимое кресло. В авто тоже самое... Конечно не хочется ставить подиумымы, но... Попытаюсь найти какой-то компромиссс. Но звук в пол, да ещё в самые дальние углы... Разве это дело? |
Не совсем согласен с тобой, направление излучателей имеет большое значение для высоких частот, чем ниже частота, тем меньше имеет значение направленность динамика. Поэтому заморачиваться с подиумами на мидбасы не вижу смысла, не настолько сильна разница в звуке. Так скажем, меня вполне устраивает. Но... тут каждому свое "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Челябинск | #498 - 11 августа 2011 в 11:36 | |
Дима, я не теоретик (и вообще чайник в этом деле) - я просто покрутил их так-сяк, послушал в разных местах салона и заметил эту разницу. Например когда динамики стоят в родных местах, ты на водительском месте, и голову наклонить максимально вниз ближе к центру, то звук меняется раза в полтора (становится насыщенным и пропадают многие искажения). Вот как-то так... Твитеры стоят у стекла в уголках, но не про них разговор... Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2011 в 11:37) Solaris, 1.6, МКПП, классик, пурпурный. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #499 - 11 августа 2011 в 11:37 | |
Фёдор: | Дима, значит установил в штатные места? И направление звука - под ноги? (( Я про это писал выше... Это неправильно! Простой тест - наклони голову вниз и заметь насколько поменяется звук. Сегодня буду эксперементировать с этим... Раньше, ещё пацаном помню ворочал свои первый колонки по всей квартире что бы придать самое точное направление на любимое кресло. В авто тоже самое... Конечно не хочется ставить подиумымы, но... Попытаюсь найти какой-то компромиссс. Но звук в пол, да ещё в самые дальние углы... Разве это дело? |
Не совсем согласен с тобой, направление излучателей имеет большое значение для высоких частот, чем ниже частота, тем меньше имеет значение направленность динамика. Поэтому заморачиваться с подиумами на мидбасы не вижу смысла, не настолько сильна разница в звуке. Так скажем, меня вполне устраивает. Но... тут каждому свое
|
чтобы все это дело сбалансировать нужен проц. ( если нет проца) то можно попробывать вырулить все это ГУ или усем если хорошо развиты фильтры. Короче это настолько тонко, что можно часами, днями,годами это все обсуждать. Скажу так на начальном уровне это нафик не надо. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #500 - 11 августа 2011 в 11:41 | |
Фёдор: |
Олег: | Не бери блау. на тво фронт не пойдет. | Олег, почему не подойдёт??? Поясни плиз.
|
Купив блау, ты все ровно, рано или поздно его поменяешь. т.к звучание тебя не порадует ( ну может на какие то часы) возьми Б/У Adagio 150.4 или calcell pop 90.4 эти уси начально уровня, они умееют играть, если уж хочется очень дешево то лучше рассмотри в сторону наших производителей например уси Лада.
Вот еще: ГТА серия выпускается-с 2000 изначально была заложена неремонтопригодность- с самого начала Блау планировал их не чинить- а менять-они говорили на дилерской конференции ~2000. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2011 в 11:49) |