Оффлайн Лодейное Поле | #1 - 19 ноября 2010 в 15:40 | |
Решил открыть данную тему, так как она все равно со временем появится. И скорее всего не как тема, а как новый раздел форума. Тема обширная, интересная и горячо обсуждаемая многими автолюбителями. А пока мы ждем наш автомобиль, давайте порассуждаем: что для каждого из нас автозвук, что мы хотим видеть на месте магнитолы, что в дверях, на полке и так далее. Welcome "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Лодейное Поле | #2 - 19 ноября 2010 в 15:48 | |
Ну и вопрос первый, какую бы вы поставили магнитолу и передние динамики.
Например, мой выбор:
1) Магнитола - Alpine iDA-X313
2) Динамики - Hertz HSK 165
Вот тока бюджет не детский "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #3 - 19 ноября 2010 в 15:56 | |
вот в полку точно никогда ничего ставить не буду, мне спереди не слышно толком ничего, а сзади люди офигевают!
в дверях, идеальное расположение! кстати, в новой Сонате в задней полке не блины а буфер стоит, интересно как там со звуком)
Дим, а вообще в среднем динамик нормальный сколько стоит? ну например тот же Hertz? |
Онлайн | #4 - 19 ноября 2010 в 15:56 | |
надо выбрать головное устройство хорошее, и от него плясать к динамикам т.е. подбирать по характеристикам и звучанию |
Онлайн | #5 - 19 ноября 2010 в 16:03 | |
Для начала я бы передние двери проклеил.
У меня с прошлой машины кое-что осталось:
фронт dls r6a le
тыл dls 962
саб alpine swr 1242d
ну и 2 усилка.
Осталось выбрать ГУ и вперёд!!! |
Онлайн | #6 - 19 ноября 2010 в 16:04 | |
Тему хорошую открыли! |
Онлайн | #7 - 19 ноября 2010 в 16:16 | |
KOT: | Например, мой выбор:
1) Магнитола - Alpine iDA-X313 |
так у тебя вродь такая в альме и стоит же? или мне почудилось?
я так если буду ставить, то что нить из шпионера, у меня на лансере стоял трехгодовалый так так мелодично и чувственно пел, что из за одной магнитолы машину жаль продавать было, уж было выдрать хотел)))))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2010 в 16:18) |
Оффлайн Лодейное Поле | #8 - 19 ноября 2010 в 16:28 | |
Alejandro: | вот в полку точно никогда ничего ставить не буду, мне спереди не слышно толком ничего, а сзади люди офигевают!
в дверях, идеальное расположение! кстати, в новой Сонате в задней полке не блины а буфер стоит, интересно как там со звуком)
Дим, а вообще в среднем динамик нормальный сколько стоит? ну например тот же Hertz? |
В полку согласен, не люблю, но если сзади вообще ничего нет, кроме саба, то задним пассажирам нифига не слышно, а хотят Как вариант допдинамики в задние двери
sega: | Для начала я бы передние двери проклеил.
У меня с прошлой машины кое-что осталось:
фронт dls r6a le
тыл dls 962
саб alpine swr 1242d
ну и 2 усилка.
Осталось выбрать ГУ и вперёд!!! |
Фронт и тыл гуд, а вот по сабам такой вопрос: чем ты эту мощу раскачивал (усилки)? Да и нафига столько (киловатт как-никак)? Ну и как это всё работало без кондера, или он был?
Свояк: | так у тебя вродь такая в альме и стоит же? или мне почудилось? |
Немного не такая, моя просто первого поколения - IDA-X300. Сейчас уже не выпускают. И цвет подсветки, зараза, зеленый "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #9 - 19 ноября 2010 в 17:16 | |
кидал же я ссылки на родные головы...еще раз перепостить? |
Оффлайн Лодейное Поле | #10 - 19 ноября 2010 в 18:09 | |
allmonte, если не сложно "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #11 - 19 ноября 2010 в 18:48 | |
KOT: |
allmonte, если не сложно
|
http://www.jewellet.com/Hyundai-Verna-DVD-Player/Hyundai-Verna-Navigation-System
Description:
7" Hyundai Verna DVD Player, Hyundai Verna Navigation system special for Hyundai Verna
Car application: fit for 2010-2011 Hyundai Verna
fit for 2010-2011 Hyundai Accent
Technical Parameter:
. Working voltage DC11V-14V;
. Working current max 15A;
. TV System: NTSC/PAL/SECAM
. Resolution (pixels): 800(W)×RGB×480(H)
. Operation temperature: -10℃ ~ +60℃
. Storage temperature: -30℃ ~ +80℃
Function description:
. 6.2 inch high resolution touch screen TFT LCD(16:9);
. DVD/VCD/CD/MP4/MP3/WMA/JPEG/CD/CD-R/CD-RW player;
. Support USB/SD CARD playback;
. FM/AM radio,30 stations memory;
. volume/bass/treble/Fader/Balance electronics control;
. Strong electronics shock protection;
. Remote control;
. RCA AVoutput,AUX audio and video input,RCA audio output ·
. Back-draft video input;
. Multiple Subtitle, Angle, Zoom, Speed Setting;
. DSP Preset EQ / Rock / Jazz / Classic / Pop ;
. Video System: NTSC / PAL / AUTO;
. 4 x 45W high power output;
. Original car seamless front;
. Original car Installation bracket and Plug;
. Map supported: Route66,tomtom,igo...
. Navigation: User can enjoy the music during navigation.
· Built in GPS navigation input port
· Built-in TV tuner(PAL/NTSC/SECAM)
· Built-in bluetooth function
· 6 /8/ 10 disc Sanyo DVCD changer control
· Original car steer wheel control function
· Ipod supported
· GPS menu supports 17 languages: English, German, French, Spanish,
Dutch, Hungarian, Czech, Danish, Norwegian, Swedish, Portuguese, Italian,
Finnish, Romanian, Greek, Russian, Poland
Note: Order this unit, we will provide a free Latest version Igo map with 2G SD card according to your country.450$Редактировалось: 4 раз (Последний: 19 ноября 2010 в 18:51) |
Оффлайн Лодейное Поле | #12 - 19 ноября 2010 в 18:58 | |
Спасибо. Вот только красная подсветка будет не айс Ну про качество тоже молчу, зато родная и красивая "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #13 - 19 ноября 2010 в 19:03 | |
KOT: |
Спасибо. Вот только красная подсветка будет не айс Ну про качество тоже молчу, зато родная и красивая
|
ну так то да...но считаю весьма неплохим вариантом если заказывать авто без музыки.....а по качеству, попробуйте найти в магазине НЕ китайский телевизор... |
Оффлайн Лодейное Поле | #14 - 19 ноября 2010 в 19:29 | |
allmonte: | а по качеству, попробуйте найти в магазине НЕ китайский телевизор |
Да я не про качество исполнения, а про качество звука. Мне абсолютно не важно где произведен Алпайн, например "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #15 - 19 ноября 2010 в 23:39 | |
КОТу:
На фронте стоял kicx kap 27, тыл играл от лапши ГУ (стояла сонька с 1 линейником, т.к . досталась даром), саб был временно запитан полностью от kicx kap 47, кондёр при такой компановке на потребовался. Было весело, но пришлось скинуть машину. В новую ласточку планирую взять ГУ, dls mad 15 на саб и кондёр на 1,5Ф. По звуку для такого бюджета было очень недурно, ну а запас по Дб карман как говорится не тянет)
К штатным ГУ отношусь отрицательно (хоть и красиво, но звук никакой). |
Оффлайн Лодейное Поле | #16 - 20 ноября 2010 в 11:43 | |
Что-то я немного тупанул, прочитал не так и подумал что у тя два саба))))
Киксы это вещь, 47-ой вообще один из самых удачных усилков по цене-качеству, как мне кажется. А почему вместо альпушного саба хочешь длс? Только из-за того что пятнашка? А голову какую планируешь взять? "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #17 - 20 ноября 2010 в 11:49 | |
C 47-ого было запитано 2 катушки саба (там в мосту выходило вроде 2*260 на 4 Ом), вот и хочется моноблок в это дело пустить) |
Онлайн | #18 - 20 ноября 2010 в 11:50 | |
А саб нравится, больщой запас по мощности у него, менять пока нехочется |
Онлайн | #19 - 20 ноября 2010 в 12:20 | |
C головой сложно. У пионеров с usb управление дурацкое (джёстики, только одни чего стоят!), альп либо дорого, либо звук не нравится. Хочу послушать 112ri, а может и пионеры новые с нормальной крутилкой начнут продавать! |
Оффлайн Лодейное Поле | #20 - 20 ноября 2010 в 12:33 | |
А чем тебе IDA серия не нравится у алпайна? Ценой или качеством? Просто я сидюками не пользуюсь, а качество и дизайн понравились (у меня IDA-X300). Управление правда не самое удобное, ну и еще у меня русские теги не читает (наверно в новых моделях исправили) А так очень приятный аппарат "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #21 - 20 ноября 2010 в 12:37 | |
Мне просто сидюк надо с юсб. |
Оффлайн Лодейное Поле | #22 - 20 ноября 2010 в 12:40 | |
Тогда конечно, CDA формат конечно для уха вкуснее, но очень уж я не люблю возится с дисками. Поэтому постепенно отказался от них и пользую тока флешку. Плюсы очевидны, в общем как и минусы "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #23 - 20 ноября 2010 в 12:40 | |
Я слышал IDA-X300, звук хороший, но нет привода( |
Онлайн | #24 - 20 ноября 2010 в 12:54 | |
А ещё линейных выходов надо мне не меньше 2х. |
Оффлайн Лодейное Поле | #25 - 20 ноября 2010 в 13:36 | |
На место штатной магнитолы воткнуть бы что-нить двухдиновое типа этого:
Pioneer AVIC-F10BT
А еще лучше это:
Alpine IXA-W407BT
Вот только стоимость у этих агрегатов - мама не горюй "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |