Онлайн | #551 - 1 февраля 2013 в 09:57 | |
Angel_nf: |
richard-Н791НЕ, ну это от места зависит. в Москве у ОД мне назвали цену 1200 с установкой.... спрашивается: за что???
|
....я тоже у дилера меняла, правда фильтр покупала сама.. а так, конечно, если родной 800 руб.стоит, плюс за работу накрутили |
Оффлайн Москва | #552 - 1 февраля 2013 в 10:00 | |
Perchink@, работы там на 3 минуты... не вижу смысла платить за это ОД.
ПС у меня ОД назвал цену 800 ру за фильтр и 400 ру за работу.... ну ппц. |
Онлайн | #553 - 1 февраля 2013 в 10:03 | |
ну у нас это с работой 600 я просто привык что отдал деньги тебе накосячили и ты их в позу и тогда очень быстро и безукоризненно решается проблема |
Онлайн | #554 - 1 февраля 2013 в 10:07 | |
Perchink@, работы там на 3 минуты... не вижу смысла платить за это ОД.
ПС у меня ОД назвал цену 800 ру за фильтр и 400 ру за работу.... ну ппц.
|
Я за 600 уложилась с работой, просто повод был у ОД сделать, когда нулевое СТО делала... |
Оффлайн Москва | #555 - 1 февраля 2013 в 10:14 | |
richard-Н791НЕ: |
ну у нас это с работой 600 я просто привык что отдал деньги тебе накосячили и ты их в позу и тогда очень быстро и безукоризненно решается проблема
|
Логика весьма правильная и справедливая! Особенно, если это касается технически сложных работ. Замена салонного фильтра, имхо, может быть легко сделана своими руками (я даже без инструкции разобрался и достал фильтр прямо на ходу машины). В приницпе, даже никак не понять будет, что кто-то туда залезал.
Фильтр находится за бордачком и нужно снять одну пластмассовую заслонку, все.
Другой вопрос замена топливного фильтра. посмотрел я мануал и понял, что делать это надо в сервисе! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #556 - 1 февраля 2013 в 10:22 | |
ну у нас это с работой 600 я просто привык что отдал деньги тебе накосячили и ты их в позу и тогда очень быстро и безукоризненно решается проблема
|
Логика весьма правильная и справедливая! Особенно, если это касается технически сложных работ. Замена салонного фильтра, имхо, может быть легко сделана своими руками (я даже без инструкции разобрался и достал фильтр прямо на ходу машины). В приницпе, даже никак не понять будет, что кто-то туда залезал.
Фильтр находится за бордачком и нужно снять одну пластмассовую заслонку, все.
Другой вопрос замена топливного фильтра. посмотрел я мануал и понял, что делать это надо в сервисе!
|
Вот замену топливного фильтра я бы отнес к недостаткам. (в смысле как расположен этот фильтр) |
Онлайн | #557 - 1 февраля 2013 в 10:37 | |
согласен есть мелкие работы из за которых нет смысла ехать в сервис например замена лампочек тут это я хорошо освоил единственное пришлось привлечь постороних так как у меня руки крюки не пролазит рука на левой фаре кстати это я считаю недостатком |
Оффлайн Москва | #558 - 1 февраля 2013 в 10:55 | |
согласен есть мелкие работы из за которых нет смысла ехать в сервис например замена лампочек тут это я хорошо освоил единственное пришлось привлечь постороних так как у меня руки крюки не пролазит рука на левой фаре кстати это я считаю недостатком
|
Вот я про себя могу такое же сказать (что руки-крюки). Но салонный фильтр я осилил... |
Онлайн | #559 - 1 февраля 2013 в 11:12 | |
richard-Н791НЕ, Angel_nf, мужчины,я вам почти завидую... а мне вот нужна в любом случае.... |
Оффлайн Москва | #560 - 1 февраля 2013 в 14:01 | |
Perchink@: |
richard-Н791НЕ, Angel_nf, мужчины,я вам почти завидую... а мне вот нужна в любом случае....
|
Ну так и правильно ! Не женское это дело , ковыряется в машине. А вот помочь, это да. Мне жена вот помогает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2013 в 14:03) Седан, моя машина. 1.6.МКП Style+безопасность. Серый
|
Онлайн | #561 - 1 февраля 2013 в 14:23 | |
С таким набором требований..да.. нужно мерин покупать...бентли.. или что там еще крутого в мире..Порш какой-нить))) а не солярис)
|
Конечно, я прикололся, но таких подобных требований тут полно. Если критиковать машину то иходя из её бюджета. Когда я пишу что подлокотник низкий - это по делу, Что мешало сделать его выше? Или пусть вообще не делали, а деньги пустили на другое. А когда говорят что нет пологрева руля - это каприз который выходит за пределы статуса машины (мёрзнет рулт - надень чехол, маленький бак - возми с собой канистру бензина, нет подстаканника и карманов задним пассажирам - организуй сам).
Маленькая мощность дефогера это тоже по делу. Тут надо понимать что есть, что, зачем и по чём. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2013 в 14:25) |
Оффлайн Москва | #562 - 1 февраля 2013 в 14:51 | |
Самоход, что такое дефогер? Обогрев заднего стекла? |
Онлайн | #563 - 1 февраля 2013 в 15:02 | |
Самоход: |
С таким набором требований..да.. нужно мерин покупать...бентли.. или что там еще крутого в мире..Порш какой-нить))) а не солярис)
|
Конечно, я прикололся, но таких подобных требований тут полно. Если критиковать машину то иходя из её бюджета. Когда я пишу что подлокотник низкий - это по делу, Что мешало сделать его выше? Или пусть вообще не делали, а деньги пустили на другое. А когда говорят что нет пологрева руля - это каприз который выходит за пределы статуса машины (мёрзнет рулт - надень чехол, маленький бак - возми с собой канистру бензина, нет подстаканника и карманов задним пассажирам - организуй сам).
Маленькая мощность дефогера это тоже по делу. Тут надо понимать что есть, что, зачем и по чём.
|
Самоход,
засчитано про прикол ... Но в каждой шутке, как известно...
Про подлокотник - согласна вообще полностью, мне как человеку с маленьким ростом, когда придвинуто естественно сидение чуть ближе к рулю, вообще локоть класть неудобно)), да и незачем.. я на ручке передачи по привычке от механики руку держу... у меня подлокотник - как дополнительный карман, место для хранения
А вот света в бардачке не хватает - это, полагаю, всем.
От холодного руля спасают перчатки, не охота было кожаный стильный чехольчик зимой переодевать на теплый (хотя и купила), и в них водить удобнее.. правда в кожаных все равно руки мерзнут
Да ..дефогер?? Это что? |
Оффлайн Москва | #564 - 1 февраля 2013 в 15:25 | |
Отсутствие подогрева руля за недостатокне считаю (хотя его и ставят в новых комплектациях).
Во-первых, руль нагревается сам буквально за 5-10 минут езды.
а, во-вторых, кожаный руль с подогревом - это потрескавшаяся кожа через два года эксплуатации. |
Онлайн | #565 - 1 февраля 2013 в 15:25 | |
Да ..дефогер?? Это что?
|
это обогреватель заднего стекла. Вся мощность на зекалах о он чуть -чуть греет и снег еле-еле топит. На предыдущих ультрабюджетниках того не было. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2013 в 15:27) |
Онлайн | #566 - 1 февраля 2013 в 15:26 | |
Отсутствие подогрева руля за недостатокне считаю (хотя его и ставят в новых комплектациях).
Во-первых, руль нагревается сам буквально за 5-10 минут езды.
а, во-вторых, кожаный руль с подогревом - это потрескавшаяся кожа через два года эксплуатации.
|
И с этим согласна |
Онлайн | #567 - 1 февраля 2013 в 15:27 | |
Да ..дефогер?? Это что?
|
это обогреватель заднего стекла.
|
Спасибо, Самоход, какое название оказывается научное . У меня вроде нормально обогревает! Не жалуюсь! |
Онлайн | #568 - 1 февраля 2013 в 15:32 | |
Да ..дефогер?? Это что?
|
это обогреватель заднего стекла.
|
Спасибо, Самоход, какое название оказывается научное . У меня вроде нормально обогревает! Не жалуюсь!
|
да значит меня дурит дилер, говоря, что это штатая работа |
Оффлайн Лодейное Поле | #569 - 1 февраля 2013 в 15:36 | |
Angel_nf: | Но салонный фильтр я осилил... |
Куда мы катимся, мужики уже салонный фильтр "осиливают" Шучу, конечно, каждому свое.
Просто мне всегда казалось, что хотя бы колеса перекинуть, колодки да свечи поменять любой мужик может. А нифига, годы иду и все чаще убеждаюсь, что далеко не любой. И не всегда дело в деньгах и времени. "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Москва | #570 - 1 февраля 2013 в 15:42 | |
КОТ, знаю людей (мой родственник), который по памяти принципиальную схему ТЭЦ размером с квартиру нарисует... а вот обои поклеить - нанимает мастера. Так что вопрос тут про мужиков, которые ничего не могут (или не хотят) немного не уместен и не корректен.
Самоход, работа подогрева заднего стекла нареканий не вызывает. Конечно, с дворником было бы удобне, но их, вроде как, на седаны не ставят. |
Онлайн | #571 - 1 февраля 2013 в 16:01 | |
Самоход, работа подогрева заднего стекла нареканий не вызывает.
|
чего на словах... надо в реале сравнивать. Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 февраля 2013 в 16:02) |
Оффлайн Лодейное Поле | #572 - 1 февраля 2013 в 16:22 | |
Angel_nf: | КОТ, знаю людей (мой родственник), который по памяти принципиальную схему ТЭЦ размером с квартиру нарисует... а вот обои поклеить - нанимает мастера. Так что вопрос тут про мужиков, которые ничего не могут (или не хотят) немного не уместен и не корректен. |
Вопрос, при чем тут принципиальная схема? Я именно про руки говорил. Кто-то работает головой, кто-то руками, а кто-то и тем и другим. Просто хорошо, когда мужик универсален. Ни в коем разе никого не хотел обидеть. Так же можно сказать, что кто-то может руками машину перебрать, а кто-то ремонт сделать, но ведь по кайфу, когда и то и другое в наборе Пусть и не на уровне профи
Просто современный мир движется в направлении узкой специализации, поэтому немного присутствует ностальгия по универсалам "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Онлайн | #573 - 1 февраля 2013 в 16:25 | |
КОТ: |
Кто-то работает головой, кто-то руками, а кто-то и тем и другим. Просто хорошо, когда мужик универсален. Ни в коем разе никого не хотел обидеть. Так же можно сказать, что кто-то может руками машину перебрать, а кто-то ремонт сделать, но ведь по кайфу, когда и то и другое в наборе Пусть и не на уровне профи
Просто современный мир движется в направлении узкой специализации, поэтому немного присутствует ностальгия по универсалам
|
Вы не одиноки в этом, уважаемый КОТ!! Так не хватает таких мужчин вообще, и в частности...
Зато универсальных женщин стало гораздо больше , что впрочем не так чтобы и радует.... Пугает скорее.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2013 в 16:26) |
Онлайн | #574 - 9 марта 2013 в 22:02 | |
dolly: |
Считаю недостатком отсутствие возможности отключать подушку безопасности переднего пассажира, для установки кресла и люльки для младенцев, знаю по примеру подруги как в дороге не всегда удобно оборачиваться и смотреть как там чадо.
|
Отключать и включать можно с помощью дополнительной кнопки,устанавливают в AIRBAG СЕРВИСЕ: http://avtoelektronik.ru/
Позвони сделают, цена 3000р. |
Оффлайн Кострома | #575 - 12 марта 2013 в 17:44 | |
не осилила всю тему.. не знаю писали или нет об этом - намерзает корка льда на багажнике... |