Онлайн | #601 - 14 марта 2013 в 09:44 | |
max702: |
Вот сейчас найдешь что-то сгорело нужно менять и что за свои деньги пойдешь покупать? То что все работало не значит что сейчас работает, на то и гарантия чтобы устранять неисправности.
|
Смотря что, сколько стоит. Если цена детали копейки проще самому купить. Если много можно и съездить. Только как не приедь к ОД, в большинстве случаев, там находится 1000 причин признать это не гарантийным случаем. А потом начинается самое интересное... |
Онлайн | #602 - 17 марта 2013 в 06:05 | |
Очень мало света на задний ход,пришлось в заднем ПТФ заменить красную лампочку на белую и подключить на задний ход.
Ещё не понятно на хера они сделали зону покоя щеток(дворников) с подогревом,ваще не нужная опция.Ну лично мне.Лучше бы метлу на заднем стекле сделали,от неё больше пользы. |
Оффлайн Казань | #603 - 17 марта 2013 в 08:18 | |
Серёга: |
Ещё не понятно на хера они сделали зону покоя щеток(дворников) с подогревом,ваще не нужная опция.
|
А у меня Classic комплектация,и этой опции не хватает в снегопад.Намерзают там льдышки,и дворники шкрябают по ним. |
Оффлайн Инта | #604 - 17 марта 2013 в 09:49 | |
Очень мало света на задний ход,пришлось в заднем ПТФ заменить красную лампочку на белую и подключить на задний ход.
Ещё не понятно на хера они сделали зону покоя щеток(дворников) с подогревом,ваще не нужная опция.Ну лично мне.Лучше бы метлу на заднем стекле сделали,от неё больше пользы.
|
В восторге от этой опции, на севере очень удобно отогревать дворники, особенно когда машину глушишь и снег валит, потом не дворники а две льдыхи, нас чет метлы- не соглашусь зимой не практично, а так есть подогрев. Мазе фака! кто вообще это читает... |
Оффлайн Черняховск | #605 - 17 марта 2013 в 21:46 | |
+ подогрев зоны нужная опция. При мне на стоянке в мороз -22 сгорел моторчик дворников на пежо 408 после попытки тирануть замерзшее стекло. А у меня все нормуль. Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Оффлайн Нск | #606 - 18 марта 2013 в 11:06 | |
Только свет фар слабоват, пока не понял какие лампочки покупать. На 2110 OSRAM +25% всепогодные ставил они мокрую дорогу лучше чем сухую освещали. Здесь тоже разберёмся думаю. А так всё пучком |
Онлайн | #607 - 18 марта 2013 в 19:12 | |
Ещё не понятно на хера они сделали зону покоя щеток(дворников) с подогревом,ваще не нужная опция.Ну лично мне.Лучше бы метлу на заднем стекле сделали,от неё больше пользы.
|
Благовещенском трана неограничевается, в снегопад самый коленкор подогрев, вааще тема. +100500 за подогрев. |
Онлайн | #608 - 19 марта 2013 в 12:19 | |
У меня когда начались морозы стал закрываться плохо багажник, приходится фигачить так, что боишься что заднее стекло осыпется. ездил к дилеру сказали что все из-за морозов, постояла в тепле и одни фиг, все так же.
Еще в морозы очень сильно потеют задние пассажирские стекла, да и передние тоже.
Еще была проблема с задними амортизаторами. А именно они были слишком "мягкие" т.е. посадив двух людей так сказать "в теле", на какой либо кочке попец терся об арки. Резина стоковая стояла.
P.s. Извините, если кто-то уже об этом писал. Я вроде бы все прочитал, не заметил может быть. |
Онлайн | #609 - 19 марта 2013 в 18:37 | |
ilya28rus: | Еще в морозы очень сильно потеют задние пассажирские стекла, да и передние тоже.
Еще была проблема с задними амортизаторами. А именно они были слишком "мягкие" т.е. посадив двух людей так сказать "в теле", на какой либо кочке попец терся об арки. Резина стоковая стояла.
P.s. Извините, если кто-то уже об этом писал. Я вроде бы все прочитал, не заметил может быть. |
Только об этом и пишут уже два года)))
ilya28rus: | У меня когда начались морозы стал закрываться плохо багажник, приходится фигачить так, что боишься что заднее стекло осыпется. ездил к дилеру сказали что все из-за морозов, постояла в тепле и одни фиг, все так же. |
А вот это что-то новенькое, впервые слышу об этой проблеме.
Возможно, достаточно просто отрегулировать замок.
А дилер Ваш...... нет слов! |
Онлайн | #610 - 19 марта 2013 в 18:45 | |
Смазка в замке подмерзает |
Оффлайн Инта | #611 - 20 марта 2013 в 08:39 | |
ilya28rus: |
У меня когда начались морозы стал закрываться плохо багажник, приходится фигачить так, что боишься что заднее стекло осыпется. ездил к дилеру сказали что все из-за морозов, постояла в тепле и одни фиг, все так же.
Еще в морозы очень сильно потеют задние пассажирские стекла, да и передние тоже.
P.s. Извините, если кто-то уже об этом писал. Я вроде бы все прочитал, не заметил может быть.
|
Вот читаю и думаю у меня нет проблем подобного характера и думаю не ужеле мне так повезло, а что ОД не хера не помогает в случаях когда надо что либо подрегулировать? Нах тогда реклама про гарантию такая сразу жалобу на ОД и пусть корейцы взбодрят ребят.
У себя тока один заметил неготивчик в сильные морозы пока салон не прогрет пластик панели поскрипывает на кочках, сразу не хорошие воспоминания о 9-ках, даже думал залезть да все проклееть а потом просто музыку включил погромче а минут через 15 все хорошо, с другой стороны если у машины свыше ляма скрипела бы панель- вот это было бы трагедия Мазе фака! кто вообще это читает... |
Онлайн | #612 - 20 марта 2013 в 13:44 | |
У меня в первый же день знаете что случилось? - Треснуло зеркало заднего вида в салоне вроде как "из-за разницы температур на улице и в автосервисе"... Хотя на улице было -1, ну в автосервисе работала пушка тепловая. В общем до дома не доехали - уже косяк! Позвонили сразу в автосалон - сказали приезжайте - сфоткаем отправим на вопрос о гарантии... Сразу не поехали обратно, т.к. без номеров не очень хотелось туда-сюда ездить. Вот такая неприятность маленькая. .Кстате по телефону сказали - было несколько таких случаев,т.е. я не первая. Т.е. возможно какая -то партия этих зеркал была плохая Пока не ездила, да и далеко мне в Авилон мотаться..но придется! |
Оффлайн Инта | #613 - 20 марта 2013 в 14:46 | |
ну очень необычно!слышал лобовые стекла трескаются от резкого перепада, но не зеркало да и как внутри машины резко салон остудить... Мазе фака! кто вообще это читает... |
Оффлайн Тамбов | #614 - 20 марта 2013 в 15:42 | |
У меня была такая же фигня, мороз здесь ни причем. Надо просто отрегулировать. Ослабляешь винты на петле, закрываешь крышку багажника. Крышка эту петлю сама регулирует в какое место ее сдвинуть. Можно несколько раз попробовать открыть-закрыть крышку. Все, последний раз закрыл и потихоньку открыл багажник, чтобы петлю не сдвинуть. Затягиваешь болты и ВУАЛЯ. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2013 в 15:44) |
Онлайн | #615 - 21 марта 2013 в 15:00 | |
|
Про метлу - в тему, видел на японских седанах праворуких такую ))
А мало света - ну мне кажетца как обычно! |
Оффлайн Черняховск | #616 - 26 марта 2013 в 23:50 | |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Почитайте про недостатки соляриса по мнению тупоголового журналистишки калининградской газеты. Solaris 1.6 Comfort МКПП 2012 |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #617 - 26 марта 2013 в 23:58 | |
-Почему так?
-Может потому что ты мудак?
-Хорошая версия ,многое объясняет(с)"О чем говорят мужчины" |
Оффлайн Краснодар | #618 - 27 марта 2013 в 08:18 | |
shamaniy,
Всё не осилил из за низкого качества,но многое так и есть.Как к этим косякам относиться другой вопрос. |
Оффлайн Обнинск | #619 - 27 марта 2013 в 08:22 | |
если купил, смирись...шумку можно самому сделать...как вообще-то и подвеску...согласен, затраты нужны...зато свобода творчества...)))единственно, да, мягкий металл... |
Оффлайн Москва | #620 - 27 марта 2013 в 10:55 | |
shamaniy, убери-ка свой последний пост пожалуйста! |
Оффлайн Москва | #621 - 27 марта 2013 в 12:30 | |
Почитал статью, позволю себе сделать некоторые заметки:
1. При аварии подкопотное простанство и должно хорошо складываться, чтобы нанести меньше ущерба пассажирам. Это итак известно. Так что это плюс машины, а не недостаток.
2. Подвеска... ну что тут сказать, лично меня на 110 не кидает, за исключением сильно колейных дорог, но это уже претензии не к машине.
3. Хлипкий пластик бампера... Опять же по соображениям безопасности, чтобы нанести меньше вреда при столкновении с пешеходом: бампер на кусочки, а человек останется цел. Большинство современных авто имеют такую же систему с бампером. Безопасность продумана не только для пассажиров, но и для пешеходов. Это также важно.
4. Вертикальная посадка водителя. Здесь автор статьи, на удивление, не соврал. В машине не хватает регулировки руля по вылету.
5. Педаль газа.... педаль газа как пдеаль газа, ничего необычного и нестандартного. Нужен круиз контроль - покупайте авто другого класса за бОльшие деньги.
6. Поворотники. Вообще не понятно откуда они взяли информацию о случайнмо включении дальнего света и залипании аварийки...
7. Сцепление. хз, т.е. у меня АКПП
8. Картинка, где горит Солярис. Любой автомобиль сгорает целиком за считаные минуты и это не является недостатком конкретно Соляриса.
Далее в статье текст плохо читаем, поэтому остановлюсь на том, что смог разобрать...
9. Шумоизоляция есть, конечно не как на дорогих авто, но есть. Работу двигателя не на высоких оборотах в салоне не слышно. В целом, я бы поставил твердую четверку.
10. Панель прибором слепит водителя? Что за чушь! Они бы инструкцию что ли почитали, где написано, как регулируется подсветка приборки. У меня СуперВижн и я им очень доволен, особенно регулировкой подсветки. Твердая пятерка!
11. Голове жарко... Предлагаю автору статьи снимать свою шапку-ушанку при езде в авто..
Вывод: автор статьи абсолютно не компетентен в вопросах эксплуатации автомобилей, не разбирается в ценовых сегментах и классах авто. |
Оффлайн Москва | #622 - 27 марта 2013 в 12:43 | |
Angel_nf, |
Оффлайн Обнинск | #623 - 27 марта 2013 в 12:49 | |
quote=Angel_nf]
Почитал статью, позволю себе сделать некоторые заметки:
1. При аварии подкопотное простанство и должно хорошо складываться, чтобы нанести меньше ущерба пассажирам. Это итак известно. Так что это плюс машины, а не недостаток.
2. Подвеска... ну что тут сказать, лично меня на 110 не кидает, за исключением сильно колейных дорог, но это уже претензии не к машине.
3. Хлипкий пластик бампера... Опять же по соображениям безопасности, чтобы нанести меньше вреда при столкновении с пешеходом: бампер на кусочки, а человек останется цел. Большинство современных авто имеют такую же систему с бампером. Безопасность продумана не только для пассажиров, но и для пешеходов. Это также важно.
4. Вертикальная посадка водителя. Здесь автор статьи, на удивление, не соврал. В машине не хватает регулировки руля по вылету.
5. Педаль газа.... педаль газа как пдеаль газа, ничего необычного и нестандартного. Нужен круиз контроль - покупайте авто другого класса за бОльшие деньги.
6. Поворотники. Вообще не понятно откуда они взяли информацию о случайнмо включении дальнего света и залипании аварийки...
7. Сцепление. хз, т.е. у меня АКПП
8. Картинка, где горит Солярис. Любой автомобиль сгорает целиком за считаные минуты и это не является недостатком конкретно Соляриса.
Далее в статье текст плохо читаем, поэтому остановлюсь на том, что смог разобрать...
9. Шумоизоляция есть, конечно не как на дорогих авто, но есть. Работу двигателя не на высоких оборотах в салоне не слышно. В целом, я бы поставил твердую четверку.
10. Панель прибором слепит водителя? Что за чушь! Они бы инструкцию что ли почитали, где написано, как регулируется подсветка приборки. У меня СуперВижн и я им очень доволен, особенно регулировкой подсветки. Твердая пятерка!
11. Голове жарко... Предлагаю автору статьи снимать свою шапку-ушанку при езде в авто..
Вывод: автор статьи абсолютно не компетентен в вопросах эксплуатации автомобилей, не разбирается в ценовых сегментах и классах авто.
[/quote] |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #624 - 27 марта 2013 в 12:49 | |
TROLZAJURGA: |
shamaniy, убери-ка свой последний пост пожалуйста!
|
ну зачем же?
идиотов пишуших такие статейки то же нужно людям показвать.только вот жаль имя автора мы не узнали |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #625 - 27 марта 2013 в 12:53 | |
ДЖОКЕР: | только вот жаль имя автора мы не узнали |
Да по любому Лио автор статьи! |