Оффлайн Москва | #126 - 16 мая 2011 в 23:39 | |
Anzory: |
AlPeLo: |
У нас народ в очередь встает на генетическом уровне (тем более пока встать в очередь халява). А задуматься, зачем ему этот ё-мобиль? В основном авто используют для города и для трассы. Это чисто городское авто, кто ездит только по городу такой авто устроит, но думаю таких найдется не слишком много.
|
на нем можно и на дачку съездить, 130км/час не малая скорость) а ты считаешь, что солярка авто для путешествий? дааалеко нет....
|
Я на сайте увидел 120 км/ч. На дачу, то же стремно не имея достаточного преимущества по скорости над фурами. Соларис конечно не для кругосветки, но на 2000 км думаю без проблем и тем более обогнать вонючий КАМАЗ идущий 90 - 110 км/ч позволяет без напряга и риска попасть под встречку. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #127 - 17 мая 2011 в 00:18 | |
Александр_624: | Возьмите ту же
"Тойоту-Приус" - модель выпускается с 1998г, но цены до сих пор измеряются семизначными цифрами. |
Это в России. В США она стоит 20 000 USD, что не является вовсе семизначной цифрой. Мало того, приус является гибридом, а ё-мобиль скорее электрокар, т.е. в нём нет движения от бензинового двигателя, только электромоторы, а бензинка - чисто как генератор работает. Цена на ё-мобиль будет ДО 450 тыров. Там в принципе очень много иноваций, могли бы пошерстить тему, чтобы писать что-то по ней...
начальнеГ: | 2. Конденсаторы которые у них ажно супер - это все супер, но есть законы физики, при отрицательных темепратурах емкость падает, накопление и удержание заряда существенно снижается. Это все к слову о зиме сибирской. Стоимость данных супер кондеров будет какой ? Если бы они были дешевые и эффективные АКБ в том виде в котором они есть сейчас, ушли бы с рынка, ибо зачем? есть элемент который можно напичкать энергией и он будет ее хорошо удерживать и выдавать при подключении нагрузки. |
Хорошо. Вы про физику? Тогда почитайте про конденсаторы поподробнее... Они очень быстро разряжаются и в холод, нужны только для того, чтобы отдать на пике мощность свою. АКБ же могут месяцами держать свою ёмкость, немного проседая, конденсаторы же и часов не продержат. Т.е. они нужны именно в моменты движения.
По поводу 130 км/ч, это ограничение которое прописываться будет в прошивке... Я думаю какой-нибудь Паульс или ещё кто - это ограничение сможет снять :)
В общем я себе Ё-мобиль по любому возьму для поездок по городу. |
Онлайн | #128 - 17 мая 2011 в 10:45 | |
По состоянию на 11:00 17 марта компания "ё-АВТО" получила 41 тысячу заявок на первые российские гибриды "ё-мобиль". |
Онлайн | #129 - 17 мая 2011 в 10:54 | |
Как вы лодку назовете, так она и поплывет, а есть расшифровка какая-нить Ё-МОБИЛЯ? |
Оффлайн Подмосковье | #130 - 17 мая 2011 в 12:11 | |
Современные гибриды - не более, чем фикция. Экономия топлива ничтожна, а при нашем климате и вовсе сомнительна. Почитайте отзывы реальных владельцев. Конструктив сложный, стоимость высокая, обслуга дорогая. Антиэкологичности этих машин при производстве и утилизации может позавидовать лишь какой-нибудь ГАЗ-он бородатого года выпуска или что-то аналогичное.
В чем прикол, брат? ))) |
Онлайн | #131 - 17 мая 2011 в 12:18 | |
мне кажется это чисто для женщины авто, которая всего боится и только по городу и то за продуктами в ближайший магазин. но не более того!!!! |
Оффлайн Подмосковье | #132 - 17 мая 2011 в 12:22 | |
Люблю КлубНИКУ, Это чегой-то? Если ё-мобиль станет реальностью, лично я его приобрету и вероятно с удовольствием! А женщинам, которые всего боятся, есть сиденье справа ))) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #133 - 17 мая 2011 в 12:25 | |
Oleg1777, Прикол в том, что тему не курили и ветку не читали... Это не стандартный гибрид, и не стандартный электромобиль, а их комбинация.
Люблю: | мне кажется это чисто для женщины авто, которая всего боится и только по городу и то за продуктами в ближайший магазин. но не более того!!!! |
Оль, не скажи... У авто довольно приличная динамика, максималка ограничена электронным путём, а не тем, что авто развалится. Вообще я писал уже, что для трассы его использовать не планирую, а только для города. Если конечно снимут ограничение в 130 км/ч то и на трассе буду использовать... И как прикольно, заправился на 500 рублей и езди неделю А про всякие комфортные штучки типа встроенной навигации, инета (в пробках ютюб смотреть), и прочих вещах - я молчу. |
Онлайн | #134 - 17 мая 2011 в 12:56 | |
Мне кажется немного нужно подождать, пусть реальные владельцы скажут что это за авто, не доверяю я нашим рукоделам, замысел обычно хороший, а до ума доводится редко))))))) |
Оффлайн Подмосковье | #135 - 17 мая 2011 в 14:01 | |
WiseOldWolf, Я потом свое сообщение хотел подправить и сделать приписку, что речь об уже выпускаемых гибридах... но не сделал, думал и так понятно... оказалось что зря )))
Пост 130 об обычных гибридах. А как устроен ё-мобиль я прекрасно в теме и курю эту тему уже почти год ))) |
Оффлайн Подмосковье | #136 - 17 мая 2011 в 14:03 | |
erec, Реальные владельцы появятся, если вообще появятся, к концу 2012 года, именно тогда обещают начать серийное производство. |
Онлайн | #137 - 17 мая 2011 в 14:10 | |
Oleg1777: |
erec, Реальные владельцы появятся, если вообще появятся, к концу 2012 года, именно тогда обещают начать серийное производство.
|
я так то не против самого замысла создания такого авто, если бы все было как в идеях, поверьте-купил бы, тем более что где то слышал что топовая версия будет не дороже 400 тыров, просто не знаком с ним, и не катался, поэтому такое субъективное мнение)))) |
Оффлайн Подмосковье | #138 - 17 мая 2011 в 14:30 | |
|
Оффлайн Санкт-Петербург | #139 - 17 мая 2011 в 18:02 | |
Я вчера все таки записался на ё-шку под номером 1856 ))) понравилось возможность использовать машинку в качестве генератора на 20кВт. можно хоть на природу хоть на дачу со своими электроприборами ))).
Надеюсь, что к моменту продаж появиться и кредитная линия, а иначе придется продать солик который должен прийти к концу лета. |
Онлайн | #140 - 17 мая 2011 в 18:20 | |
Pasharad: | Я вчера все таки записался на ё-шку под номером 1856 ))) |
Так глянь сегодня уже 62257 предзаказов, Фоменко рулит)) |
Онлайн | #141 - 17 мая 2011 в 20:31 | |
я сегодны заказал 64тыщи с чем то))) |
Оффлайн Москва | #142 - 17 мая 2011 в 20:34 | |
К сожалению я не настолько богат, что бы иметь авто только для поездок по городу. В крайнем случае, когда все встанет, уж лучше что-то из двухколесных (Ямаху дорожную например). |
Онлайн | #143 - 17 мая 2011 в 20:39 | |
У меня для города есть 125 кубовый скутер. Едет 100км/ч без проблем расход 3 литра на 100. Стоит 35 тысяч. В пробках не стою вообще. Мотоцикл тоже хочу но какого нибудь туриста б/у за 100 тр. |
Оффлайн Подмосковье | #144 - 17 мая 2011 в 20:46 | |
Ну что так все уперлись в "для города"? Что, по трассе он не поедет? 130 - это мало? Может кому-то и мало, а я лично больше уже давно не езжу! Хотя, бывают кратковременные отжиги, но все же 90% времени езжу почти по правилам и совершенно не чувствую себя при этом ущербным |
Оффлайн Москва | #145 - 17 мая 2011 в 20:53 | |
Ну что так все уперлись в "для города"? Что, по трассе он не поедет? 130 - это мало? Может кому-то и мало, а я лично больше уже давно не езжу! Хотя, бывают кратковременные отжиги, но все же 90% времени езжу почти по правилам и совершенно не чувствую себя при этом ущербным
|
Так большинство все так и ездят, вот только когда упираешься в груженую и вонючую фуру надо все-таки иметь запас скорости для обгона без лишнего риска или тащиться за ней с внутренней циркуляцией (забор воздуха из салона). И потом 130 это было вчера, а сегодня уже 120. Что будет когда в серию пойдет? |
Оффлайн Подмосковье | #146 - 17 мая 2011 в 20:56 | |
AlPeLo, А Кулибины на что? И первый такой Кулибин, уверен, будет из штата производителя ))) |
Оффлайн Москва | #147 - 17 мая 2011 в 21:00 | |
AlPeLo, А Кулибины на что? И первый такой Кулибин, уверен, будет из штата производителя )))
|
А не задавали себе вопрос, почему ограничено до 120 км/ч, из каких таких великих соображений? Почему например на смарте 135 км/ч, а на БМВ 250 км/ч. |
Оффлайн Подмосковье | #148 - 17 мая 2011 в 21:05 | |
AlPeLo, Я прекрасно все понимаю, но любителей острых ощущений ничто не остановит! Да и ограничения, как правило, делают с запасом. А по-мне так и 130 норма. Да вобщем что там говорить... предмета разговора по сути нет ) |
Оффлайн Подмосковье | #149 - 17 мая 2011 в 21:08 | |
AlPeLo, Кстати, там же еще будет глонас и все дела, что называется - ББ следит за нами. Чуть что не так, сразу тук-тук в ГИБДД, только штрафы успевай с почтового ящика вытаскивать, а то и вовсе автоматом будут с банковского счета списывать ) Но думаю и это не проблема. Хотя задуматься заставляет... |
Онлайн | #150 - 17 мая 2011 в 21:19 | |
zloi, А смысл предоплаты, когда еще ничего нет? Да и деньги эти (предоплата) копейки, в сравнении со стоимостью проекта. И спонсор проекта далеко не беден. Если только опять нахлобучить народ хотят )))
Лично я верю в ё-мобиль, но с пока конвейера не сойдет первый авто, ни копейки не дам!
|
Я тоже в него верю. А вот в то, что он будет дешевым и доступным - увы, нет. И тоже не дам ни копейки, пока с конвейера не сойдут первые машины, а в сети не появятся первые отзывы реальных владельцев. Реальные отзывы, повторюсь, а не хорошо проплаченные статьи журналюг всех мастей, не в обиду последним будь сказано... |