Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 725

Зимние шины для Hyundai Solaris

МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Lionet:

Shadowru:

Сугроб, сгребаемый заблокированным колесом :)
Кроме сугроба, сгребаемого заблокированным колесом, есть ещё куча факторов. Например, хорошая зимняя резина КонтиАйсКонтакт. Ясное дело, что если использовать голимый Гиславед, то разница будет незначительной, но на хорошей резине разрыв практики от теории мало чем будет отличаться.
Сам себе противоречишь :)
То сугроб тормозит, а теперь уже резина :)

Если что, идеальное торможение достигается при 15%-ном проскальзывании. Без АБС такого не добиться.

И да, разница в резине не такая явная, как бы не говорили маркетологи. По шуму и надежности - да, а вот по уровню сцепления особой разницы никогда не было.

Кстати, лучше резины, чем Хакка 7 я не видел, хотя ездил на многих
Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Ничего не противоречу. Сугроб при прочих равных помогает тормозить. Чем больше коэффициент зацепления шин с дорогой, тем больше будет сугроб, тем лучше будет тормозить машина.

15% проскальзывания не добиться даже с АБС, т.к. это предполагает, что шина у нас тоже идеальная. Чего естественно быть не может.

Знаешь, иногда не хватает буквально пары сантиметров. В сравнении с десятками метров тормозного пути, это величина настолько незначительная, что ей можно было бы пренебречь, но только при условии, что ты не попадаешь на бабки. Лучше потратить на 300-500р больше за баллон и уменьшить риск геморроя для себя.

Хакка7 ничем не превосходит КонтиАйс пока новая. Но как только у неё повылетают шипы(а это случится гораздо раньше, чем у Контика) она сразу проигрывает Контику как минимум на льду.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Lionet:

Ничего не противоречу. Сугроб при прочих равных помогает тормозить. Чем больше коэффициент зацепления шин с дорогой, тем больше будет сугроб, тем лучше будет тормозить машина.

15% проскальзывания не добиться даже с АБС, т.к. это предполагает, что шина у нас тоже идеальная. Чего естественно быть не может.

Знаешь, иногда не хватает буквально пары сантиметров. В сравнении с десятками метров тормозного пути, это величина настолько незначительная, что ей можно было бы пренебречь, но только при условии, что ты не попадаешь на бабки. Лучше потратить на 300-500р больше за баллон и уменьшить риск геморроя для себя.

Хакка7 ничем не превосходит КонтиАйс пока новая. Но как только у неё повылетают шипы(а это случится гораздо раньше, чем у Контика) она сразу проигрывает Контику как минимум на льду.

Как раз АБС и позволяет добиться проскальзывания, близкого к этим 15-ти процентам.

Не верю я Континенталю, не-ве-рю.
ДА и шипы в Хакке держатся очень хорошо. При одинаковом стиле вождения у меня после одной зимы на Мишлине X-Ice North осталось 20-30% шипов, а на Хакке 7 - 85-95%.
После второй на Хакке вылетело еще меньше, ибо прикаталось.

А уж когда из шиповки вылетят все шипы, эту резину надо выкидывать.
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Shadowru:
При одинаковом стиле вождения у меня после одной зимы на Мишлине X-Ice North осталось 20-30% шипов, а на Хакке 7 - 85-95%.
Чё-то я не догоняю... Как это у тебя на Мишке так мало всего осталось? У меня мишка 2 зимы отходил, причём вторая зима была особо дриафтовая, с кучей дрифтов, полицейских разворотов и т.д. Так вот, шипов у меня почти все на месте. Может и нет какого, но я дырок не замечал.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Shadowru:

Как раз АБС и позволяет добиться проскальзывания, близкого к этим 15-ти процентам.
Имитация АБС (многократные нажатия на педаль тормоза) сейчас не в моде? Или просто нынешние водители не умеют такого делать?
Shadowru:

Не верю я Континенталю, не-ве-рю.
ДА и шипы в Хакке держатся очень хорошо. При одинаковом стиле вождения у меня после одной зимы на Мишлине X-Ice North осталось 20-30% шипов, а на Хакке 7 - 85-95%.
После второй на Хакке вылетело еще меньше, ибо прикаталось.
Хм, а причём тут Контик, если сравнение с Мишкой? Если не считать Контика, то Хакка процентов на 20 цепче держит шипы по сравнению с остальными шинами. Но у Контика преимущество над Хаккой просто чудовищное - около 400%!
Считать вылетевшие шипы после одной зимы, имхо, извращение. Шипы должны быть целыми сезона два-три минимум.
WiseOldWolf:

Чё-то я не догоняю... Как это у тебя на Мишке так мало всего осталось? У меня мишка 2 зимы отходил, причём вторая зима была особо дриафтовая, с кучей дрифтов, полицейских разворотов и т.д. Так вот, шипов у меня почти все на месте. Может и нет какого, но я дырок не замечал.
Значит он ездит более агрессивно, чем ты и в других условиях.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
WiseOldWolf:

Shadowru:
При одинаковом стиле вождения у меня после одной зимы на Мишлине X-Ice North осталось 20-30% шипов, а на Хакке 7 - 85-95%.

Может у тебя 2-е поколение икс-айсов? Первое довольно быстро сняли с производства
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Lionet:
Имитация АБС (многократные нажатия на педаль тормоза) сейчас не в моде? Или просто нынешние водители не умеют такого делать?
Мы говорим о среднестатистических водителях. Они да - не умеют. Без АБС они тупо жмут тормоз в пол и пытаются рулить (безуспешно).
Я-то умею тормозить, поверьsmile
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Lionet:
Хм, а причём тут Контик, если сравнение с Мишкой? Если не считать Контика, то Хакка процентов на 20 цепче держит шипы по сравнению с остальными шинами. Но у Контика преимущество над Хаккой просто чудовищное - около 400%!
Считать вылетевшие шипы после одной зимы, имхо, извращение. Шипы должны быть целыми сезона два-три минимум.

Откуда такие цифры? ;)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 апреля 2013 в 13:33)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Shadowru:

Мы говорим о среднестатистических водителях. Они да - не умеют. Без АБС они тупо жмут тормоз в пол и пытаются рулить (безуспешно).
Кто?  shock Такие целенаправлено покупают машину с АБС.
Shadowru:

Я-то умею тормозить, поверьsmile
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Не знал, что вождение автомобиля по правилам как то связано с бездумной рулёжкой картингом. laugh
Shadowru:

Откуда такие цифры? ;)
Журнал Авторевю, статья "Шиповки для кроссовера". Плюс аналитика с интернета.
Онлайн
Всем привет! Подскажите неопытному человеку какую резину лучше поставить:
http://www.parkshin.ru/tyres/item/41454/
или
http://www.parkshin.ru/tyres/item/41088/
У меня друг на Хакке ездит, говорит проблем не знает, но зная какой он водитель, что то сомневаюсь в правдивости его слов.. Может кто другое что посоветует для города?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
MafikNN, а вам летние или зимние нужны? если летние то вот по этой ссылке летние шины
Онлайн
alex79:

Сейчас проблема купить зимнюю резину, в магазинах остатки по одной по две шины, в наличии только дорогая резина, на складах пусто и уже не возят.
я через знакомых заказывал, мне привезли из Японии Yokohama Ice Guard IG 30 (195/60 R15), липучка (шипов не было)
езжу неделю, мне нравиться good

Я тоже купил Yokohama Ice Guard IG 30 только R17. Покупал в Санкт-Петербурге, именно тут http://www.kolesa812.ru/ .    Езжу с ними уже не первый сезон. Все устраивает. В езде недочетов нет, шумов лишних не создают. При гололедице машина вела себя превосходно. Согласен с вами. что шины хорошие.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2013 в 12:55)
Онлайн
А вот мишлен Energy Saver тута я поставил, мне кажется или реально топлива меньше стало пороть
Онлайн
Я свои шины покупал здесь, не смотря на то, что заказ был по интернету, покупка оказалось удачной, в чем я убедился после трехмесячной езды, думаю, что буду покупать там аукстику.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
keun_sok:

Я свои шины покупал здесь, не смотря на то, что заказ был по интернету, покупка оказалось удачной, в чем я убедился после трехмесячной езды, думаю, что буду покупать там аукстику.

и как же ты такой размер на сольку поставил?

225/55 R18 ?
Онлайн
Уважаемые водители, подскажите, пожалуйста, для езды только в Москве зимой НЕшипованные шины подойдут?  smile Мне сказали, что шипованные неопытному водителю лучше не брать. Я вожу с мая 2013 г., но зимние шины собираюсь брать сейчас. Трудно определиться.
Онлайн
а почему зимние шины не опытному лучше не брать???  тем более на солярисе ABS по мойму всё таки зимой лучше ездить на шипах............ кстати тож надо покупать зимнию .. кто какую  посоветует   только шипованную......
Медаль
Оффлайн
Энгельс
я наконец-то прикупил резину на зиму  laugh Nokian Nordman 4 88T шип 185/65 R15

Медаль
Оффлайн
Энгельс
Алена:

Уважаемые водители, подскажите, пожалуйста, для езды только в Москве зимой НЕшипованные шины подойдут?  smile Мне сказали, что шипованные неопытному водителю лучше не брать. Я вожу с мая 2013 г., но зимние шины собираюсь брать сейчас. Трудно определиться.

насчет нешипованной резины не знаю, но с шипами намного спокойней. Я свою первую зиму начинал именно на шипах, хотя опыта не было. Никаких проблем, только резко на тормоз жать не надо  smile
МедальКубок
Оффлайн
Тольятти
приготовил сани летом - купил комплект Hakka8 195/55R16 вместе с литыми дисками, при первых симптомах льда переобуюсь...
Пойду березку обниму, сыграю на балалайке, поправлю ушанку, водки выпью и медведя накормлю...
И не забыть бы атомный реактор выключить...
Онлайн
Спасибо за советы smile  Тогда буду шипованные шины Nokian Hakkapeliitta 7 брать. Мне их больше всех советуют. Только теперь диски нужно подобрать, т.к. я хочу целое колесо сразу поменять.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Две зимы откатал на Hankook winter i-pike w-409 (вроде не ошибся нигде в названии).

Вроде все норм. Заметил, что за вторую зиму потерял 1 шип. За первую зиму – все шипы на месте.

ПС учитывая последнюю зиму в Москве, я бы лучше взял шипы.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Алена:

Спасибо за советы smile  Тогда буду шипованные шины Nokian Hakkapeliitta 7 брать. Мне их больше всех советуют. Только теперь диски нужно подобрать, т.к. я хочу целое колесо сразу поменять.

Правильный выбор.
После Хакки 7 досталась машина на нешипованном Данлопе. Такой ужас. Поначалу я даже зимой боялся ездить.
Медаль
Оффлайн
Красноармейск Дон. обл.
Состояние зимней резины Nordman rs после 2 зим
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Sergey_Accent, Ты бы лучше указал, что резина практически не езженная, а не после 2 зим. В описании к видео сказано, что 10 000 км на ней всего хожено. У меня Мишка уже 2 зимы откатал, порядка 40 тыс. км., да, ещё один сезон - и на выкид, но это будет с пробегом на резине уже за полтос, а тут - да что с ней за 10 тыков будет то?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
WiseOldWolf:
Мишка уже 2 зимы откатал, порядка 40 тыс. км., да, ещё один сезон - и на выкид,

У тебя не шипованная резина? Если так то думаю после 40 тыс. км не стоит еще ездить на ней.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris