Онлайн | #1501 - 4 ноября 2012 в 17:01 | |
NORDMAN 4 или TOYO OBSERVE G2S ? Вот в чем вопрос! Посоветуйте, кто на них ездил.Ездить буду по городу в основном.Завтра уже надо брать,зима наступает))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2012 в 17:02) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1502 - 4 ноября 2012 в 19:47 | |
Олег, Откуда столько Toyo идёт? Что за Toyo такое? Nordman по крайней мере известна и хороша. |
Оффлайн Татарстания | #1503 - 6 ноября 2012 в 19:46 | |
Долго курил форумы и поставил NORDMAN 4, езжу неделю. Только позитивное отношение. Самое оптимальное цена-качество. Выбирал из ценовой категории между йокогама, нордман и пирелли. Рисунок протектора только елочка, т.к. езжу больше по трассе. размер 185х65 р15. Довольно тихая шина, хорошо держит дорогу. Рекомендую, нокия это Нокия...... |
Оффлайн Ряжск | #1504 - 6 ноября 2012 в 19:54 | |
Тоже взял Nordman 4. Вполне приличная резина. |
Онлайн | #1505 - 12 ноября 2012 в 19:48 | |
Поставили шипованные Dunlop SP Winter ICE 01, мега отстой, сто раз пожалели.Шум,как в реактивном самолете, на асфальте машину кидает в стороны при перестроении и поворотах.Слава богу, хоть тормозит нормально.Одну зиму отъезжу и продам. |
Оффлайн Санкт Петербург | #1506 - 12 ноября 2012 в 20:43 | |
Олег: |
NORDMAN 4 или TOYO OBSERVE G2S ? Вот в чем вопрос! Посоветуйте, кто на них ездил.Ездить буду по городу в основном.Завтра уже надо брать,зима наступает)))
|
Взял Тойю 185 /65 R15 OBG2S. Резина вроде как Японская по крайне мере на ней написано.
Что можно сказать , нормальная комфортная резина в плане ямок и трамвайных рельс, по асфальту катит и тормозит хорошо, по воде сопротивление минимальное, что кстати не плохо , посмотрю как по снежной каше будет .Пока обильного снега и льда нет , сказать как будет не могу. Единственный пока выявленный недостаток это гудит сильно.
А для города лучше конечно липучку брать...
P.S. Тойя продается в америке и если не лень слазь на американский сайт , там есть есть чего почитать... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1507 - 12 ноября 2012 в 20:44 | |
WiseOldWolf: | Откуда столько Toyo идёт? Что за Toyo такое? |
в мире достаточно брендов которые в России не известны
фирма известна с 61 года |
Оффлайн Новороссийск | #1508 - 12 ноября 2012 в 21:23 | |
damirabzi2: | Долго курил форумы и поставил NORDMAN 4, езжу неделю. Только позитивное отношение. Самое оптимальное цена-качество. Выбирал из ценовой категории между йокогама, нордман и пирелли. Рисунок протектора только елочка, т.к. езжу больше по трассе. размер 185х65 р15. Довольно тихая шина, хорошо держит дорогу. Рекомендую, нокия это Нокия..... |
А можно фото вашей "Елочки" ... |
Оффлайн Лодейное Поле | #1509 - 13 ноября 2012 в 08:26 | |
WiseOldWolf: | Откуда столько Toyo идёт? Что за Toyo такое? |
Здравствуй попа новый год, извесный японской бренд "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Ряжск | #1510 - 13 ноября 2012 в 08:43 | |
WiseOldWolf: |
Олег, Откуда столько Toyo идёт? Что за Toyo такое? Nordman по крайней мере известна и хороша.
|
Toyo? По логике резина с ушатанных Тойот. Не? |
Оффлайн Лодейное Поле | #1511 - 13 ноября 2012 в 10:02 | |
Soli: | Toyo? По логике резина с ушатанных Тойот. Не? |
Ага, а резина Nokian - это из переплавленных (ушатанных) Nokia 3310 "Я добрый, мягкий, старый Кот – крысят пускаю я в расход!!!" |
Оффлайн Новороссийск | #1512 - 13 ноября 2012 в 10:38 | |
Soli: | Toyo? По логике резина с ушатанных Тойот. Не? |
Народ о чем вы??? |
Оффлайн Казань | #1513 - 13 ноября 2012 в 11:59 | |
у меня тоже Нордман 4. откатал прошлую зиму, все шипы на месте...моё мнение, больше подходит к езде по снегу, сугробам. на асфальте гудят так же, как и все большинство шипованные резины.
по мягкости, Гиславет на много мягче будет... Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Оффлайн Казань | #1514 - 13 ноября 2012 в 12:10 | |
damirabzi2: |
Долго курил форумы и поставил NORDMAN 4, езжу неделю. Только позитивное отношение. Самое оптимальное цена-качество. Выбирал из ценовой категории между йокогама, нордман и пирелли. Рисунок протектора только елочка, т.к. езжу больше по трассе. размер 185х65 р15. Довольно тихая шина, хорошо держит дорогу. Рекомендую, нокия это Нокия......
|
Дамир абзый, с первым снегом!!! Я знаю джиу-джитсу, самбо, дзюдо, айкидо и много дpугих стpашных слов. |
Оффлайн Новороссийск | #1515 - 14 ноября 2012 в 05:57 | |
Взял Нокиан Хака R, 205/55/16, зимой смогу рассказать про нее |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1516 - 14 ноября 2012 в 06:09 | |
Hottab, Вот что-то мне подсказывает, что тоже надо переходить с шипов на липучку... Но это уже следующей, или через зиму... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1517 - 14 ноября 2012 в 18:35 | |
Лёха,а что так вдруг?
ты же всегда был приверженцеп шипов.трасса там и всё такое.......... |
Оффлайн Татарстания | #1518 - 20 ноября 2012 в 21:21 | |
Да уж... Рисунок елочки посмотреть... А в яндексе набрать марку шины слабо? да не в обиду будет сказано... |
Онлайн | #1519 - 21 ноября 2012 в 17:50 | |
Hottab: | Взял Нокиан Хака R, 205/55/16, зимой смогу рассказать про нее |
А зачем Вам такие широкие колеса?! Уж лучше заявленные заводом 195.
Вопрос выбора: "Шипы или липучка" у меня не стоит уже давно - однозначно последние.
Трактат: "Новичкам лучше ездить на шипах" - считаю неверным. ИМХО, лучше делать наоборот.
Сейчас сам стою перед выбором "липучки" (195х55хR16): Nokian Hakkapeliitta (тут 2 варианта), Bridgestone Blizzak Revo (2 варианта) и ... возможно, что-то из Michelin. |
Оффлайн Ставрополь | #1520 - 29 ноября 2012 в 10:44 | |
А кто знает ответ на вопрос: при переобувании шиномонтажники всегда балансировку делают или если не сказать им об этом, то могут и забыть? А то вчера не смог в прежнем месте переобуться и поехал в соседнее - по-скромней, но не по цене ( было 690, стало 800). |
Оффлайн Москва | #1521 - 29 ноября 2012 в 10:55 | |
Yaroslav: |
А кто знает ответ на вопрос: при переобувании шиномонтажники всегда балансировку делают или если не сказать им об этом, то могут и забыть? А то вчера не смог в прежнем месте переобуться и поехал в соседнее - по-скромней, но не по цене ( было 690, стало 800).
|
При монтаже резины на диски - всегда. Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html |
Оффлайн Ставрополь | #1522 - 29 ноября 2012 в 10:57 | |
Shadowru, спасибо! |
Онлайн | #1523 - 3 декабря 2012 в 21:37 | |
Yaroslav: | не смог в прежнем месте переобуться и поехал в соседнее - по-скромней, но не по цене ( было 690, стало 800). |
Везёт вам! ))) ... Москва и ближайшее Подмосковье - это 1.600 руб. - МИНИМУМ ! (до 2.300 доходит, и это всё про R16)
P.S. У меня вопрос выбора зимних (НЕШИПОВАННЫХ!) шин закончился... Я сам технарь, и к выбору "всего на Свете" (а особенно техники!) подхожу очень тщательно, и щепетильно!
P.P.S. Делюсь - этот выбор пал на "Бриджик". РЕВО ГЗ... И, ИМХО, он лучше самой именитой "Хакки Р". (не видел даже тестов, где бы они обе участвовали!!!) - Ха-ха-ха! ))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2012 в 21:39) |
Онлайн | #1524 - 3 декабря 2012 в 22:06 | |
Друзья - соратники по Солярису! Постараюсь быть объективным.
Лично для меня, лето - не так критично, и мне даже стандартной (китайской) KUMHO вполне хватает. Это неплохая резина, НО ... (об этом расскажу отдельно, когда это будет АКТУАЛЬНО)
А, вот, когда на улице ЗИМА, ТО ...
1) 95% всех тестов зимних шин - это всё полное ФУФЛО ! (это моё твёрдое мнение)
2) Из всех, даже этих срамных тестов, я так и не разу не увидел В ОДНОМ РЯДУ НАСТОЯЩИХ КОНКУРЕНТОВ !!! (всегда только СТАРЫЕ МОДЕЛИ тех или иных производителей ШИН) - "Выиграть" должны ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ШИНЫ, за "которые ПРОПЛАЧЕНО" ! (и чем больше плата, тем и выше её рейтинг должен БЫТЬ!) ... УДАЧИ ВАМ НА ЗИМНИХ ДОРОГАХ !
3) Выходит из 2-го пункта - НЕ ВЕРЬТЕ НИКАКИМ РЕЙТИНГАМ и ТЕСТАМ !!! - ОДНОЗНАЧНО !!!
4) Прислушивайтесь только к РЕАЛЬНЫМ отзывам ! И делайте СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ВЫВОДЫ ! |
Онлайн | #1525 - 3 декабря 2012 в 23:09 | |
Сергей Викторович, Вы забыли НАМ рассказать какая именно МОДЕЛЬ!? |