Оффлайн Новороссийск | #1551 - 13 декабря 2012 в 12:23 | |
samandel: |
У меня товарищ купил шины Nokian Hakkapeliitta R на Форд фокус 3,очень доволен ими.правда они дорогие 5700
|
Тоже такие взял, сегодня поставил, проехал мало , особо сказать нечего, но не шумные! Чуть громче лета. |
Оффлайн Москва | #1552 - 13 декабря 2012 в 12:44 | |
samandel: |
У меня товарищ купил шины Nokian Hakkapeliitta R на Форд фокус 3,очень доволен ими.правда они дорогие 5700
|
Они созданы для "мягкой" зимы. На льду не тормозят вообще. Зато при околонулевой температуре - не хуже летних Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1553 - 13 декабря 2012 в 13:58 | |
WiseOldWolf, А чего Хаккапелита 7 неужели так хороша?и что даже придраться не к чему?
я всё "хожу" вокруг ContiIceContact .но как назло нет отзывов пользователей сей резины с форума
Думаю не скоро с моими пробегами сотру своего викинга пятого |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1554 - 13 декабря 2012 в 14:19 | |
ДЖОКЕР,ты решил с липучки на шип перебираться? Почему? |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1555 - 13 декабря 2012 в 14:27 | |
Psiholog61: |
ДЖОКЕР,ты решил с липучки на шип перебираться? Почему?
|
Патамушта липчка каффно шипы рулят))))
Леха, знаешь в Лендворце есть безумная горка? так вот вчера наблюдал картину как липучники хотели преодолеть ее ни один не поднялся...На шипах с первой попытки и я наверху! |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1556 - 13 декабря 2012 в 14:32 | |
Oleg: |
|
Леха, знаешь в Лендворце есть безумная горка? так вот вчера наблюдал картину как липучники хотели преодолеть ее ни один не поднялся...На шипах с первой попытки и я наверху!
|
Я как раз завтра буду по ней подниматься, отпишусь об успехах) может там просто никого на контиках не было))) |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1557 - 13 декабря 2012 в 14:32 | |
|
эт я ерундой маюсь.просто очень хоцца потестить эту резину. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1558 - 13 декабря 2012 в 14:39 | |
|
Леха, знаешь в Лендворце есть безумная горка? так вот вчера наблюдал картину как липучники хотели преодолеть ее ни один не поднялся...На шипах с первой попытки и я наверху!
|
Я как раз завтра буду по ней подниматься, отпишусь об успехах) может там просто никого на контиках не было)))
|
ХЗ...видел что из всей толпы поднялся нормально ХА-5 И ХА-3 все остальные максимум на 30 метров поднимались и скатывались кто куда... кто в друг дружку кто об бордюры...короче весело было. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1559 - 13 декабря 2012 в 14:43 | |
Oleg: | Патамушта липчка каффно шипы рулят))))
Леха, знаешь в Лендворце есть безумная горка? так вот вчера наблюдал картину как липучники хотели преодолеть ее ни один не поднялся...На шипах с первой попытки и я наверху! |
ну во первых, у нас нет таких гор и перевалов у нас всё ровно.хотя нет вру.за городом есть пару тройку таких мест.но там правда лёд не явный,а со снегом.вот шипастые там сидели за здрасте.правда те у которых масло есть в голове забирались.Да.я проблем не испытал=)))))
во вторых личучники ,как ты выразился видимо говёненькие были. |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1560 - 13 декабря 2012 в 14:47 | |
Psiholog61, Давай,не посроми континенталь |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1561 - 13 декабря 2012 в 14:52 | |
Oleg Ostrikov,видел, что сейчас твориться на улице? Так вот кто-то стоит, кто-то буксует, а я гребу, пусть не очень быстро, но зато уверенно и без проблем) к тому же механика в помощь) |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1562 - 13 декабря 2012 в 14:53 | |
ДЖОКЕР,ок! )) Но вообще я в ней уверен) |
Оффлайн Москва | #1563 - 13 декабря 2012 в 16:31 | |
Это хорошо что уверен,все таки шины очень важную роль играют |
Оффлайн Ленинград | #1564 - 18 декабря 2012 в 10:29 | |
ДЖОКЕР: |
я всё "хожу" вокруг ContiIceContact .но как назло нет отзывов пользователей сей резины с форума
|
У меня такие стоят, но сравнивать с Хаккой7 не могу, т.к. её никогда не было. Но могу сказать точно, что Контик очень шумный. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1565 - 20 декабря 2012 в 09:39 | |
|
|
Я как раз завтра буду по ней подниматься, отпишусь об успехах) может там просто никого на контиках не было)))
|
Как успехи на этом подъеме? |
Онлайн | #1566 - 30 января 2013 в 21:02 | |
Perchink@: | Почитала отзывы про нее на маркете, некоторые пишут, что в мороз - липучка работает супер, а вот в погоду + - 0..все равно как корова на льду.. Что скажете?? Успели прочувствовать поведение на льду и снежной каше?? |
Хоть не вовремя и поздно, но отвечу, что пишут ПРАВДУ. Когда снег твердый, то эта резина отлично держит дорогу, а также лазает по сугробам вообще без проблем. Но когда снег мягкий, то всё сильно меняется в худшую сторону.
За прошедшее время этой зимы я данную резину успел хорошо протестировать. И скажу, что никаких проблем с ней ни разу не испытывал, а вот когда были самые худшие условия (а это мягкий снег и "теплый" лед), то поначалу были неудобства. Но я быстро приноровился (при разных погодных условиях манеру езды надо менять).
В целом же хочу сказать, что эта резина оч. хорошая. И я ей полностью доволен. А идеальной, такой чтобы при любых погодных условиях и обстановках на дорогах она была везде и всегда супер - такой резины нет в природе.
P.S. И добавлю, что на моих путях нет серьёзных горок, где дорога полностью была бы покрыта льдом. При морозе, думаю, что у меня не возникло бы никаких проблем влезть (а также стоять и трогаться с места) и на такие ледяные горки, но если же чуть-чуть "плавучести" на льду, то взобраться сразу же станет очень трудной задачей (а то и вовсе может стать плачевной). Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 января 2013 в 21:27) |
Онлайн | #1567 - 30 января 2013 в 23:05 | |
Sergione, спасибо! И ничего, что поздно! Зато есть информация, а это ценная вещь! Я в общем этой зимой обошлась и викингом, просто приготовилась к имеющимся недостаткам, зато к новому сезону буду готова!! |
Онлайн | #1568 - 31 января 2013 в 00:05 | |
Perchink@', Вижу, что Вы всегда основательно изучаете вопросы... ;)))
Тогда добавлю:
1) Я точно не знаю, но не думаю, что Ваш Викинг гораздо (и намного) хуже одной из лучших липучек от Бриджстоуна (на мой взгляд, разница там не так существенна, а вот например, само умение водить автомобиль в различных и суровых условиях - ВОТ, что самое главное!!!);
2) Моё твёрдое мнение, что взяв, к примеру, 10-ть самых известных и желаемых в России шин от разных производителей (пока конкретно про зимние липучки говорим), общая разница (т.е. ВООБЩЕ) между ними будет совсем незначительная (скажем 5-20%), а вот ЦЕНА - ну, тут даже и объяснять ничего не надо... )))
P.S. Ради примера... Когда-то я сам начинал ездить на авто зимой... И так получилось, что в этот (мой самый первый опыт!!!), мне досталось: 1) задний привод (старый мерс); 2) абсолютно голые и лысые колеса; 3) И что ещё хуже - резина была летняя!!! ... Так вот, на "всём этом" я проездил всю зиму в Сургуте, и у меня никогда не было аварий (хотя проблем было просто море!!! - но это был мой первый, и просто бесценный опыт!)
P.S.S. Одной из проблем, к примеру в этой ситуации, являлось то, что я на ровном месте (но замечу, что на льду!) перед светофором (а там всегда лед!)... просто не мог сдвинуться с места ... ВООБЩЕ !!! (но а том, как я нашел решение этой проблемы - это другая история). Как вы все понимаете, на трассе же (в такой ситуации!) было ещё намного сложнее и опаснее! ... Это я к тому, что НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА !!! (ездите только на пригодной и сезонной резине!!!) Редактировалось: 3 раз (Последний: 31 января 2013 в 00:14) |
Онлайн | #1569 - 31 января 2013 в 11:43 | |
Sergione, Стараюсь изучать..
Спасибо Вам за комментарии, и я с Вами согласна и про шины и про умение водить! Выбирала Континенталь Викинга тоже ведь не вслепую, большинство отзывов были хорошие об этой марке , беда в том, что подсунули не свежий товар.. Резина устарела и потеряла свои нормальные свойства.. Зато приучает ездить осторожнее и внимательнее, что несомненно нужно зимой в особенности.. Вы знаете, моя практика вождения начиналась тоже зимой... правда тогда машина и резина были новыми) был Матиз и шины на нем стояли Hankook и проблем на льду не припомню, были только сложности выехать из высокого снега, но это понятно, колеса то маленькие)))..... Солярис - второй мой автомобиль и в подарок от салона в ноябре зимнего комплекта не было, мне теперь даже интересно, как он будет себя вести на дороге в резине СВЕЖЕГО выпуска .. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1570 - 31 января 2013 в 11:54 | |
Perchink@: | был Матиз и шины на нем стояли Hankook и проблем на льду не припомню |
Вам бы жигу, и летнюю резину полулысую, вот на чём ездить надо учиться И между прочим без аварий! |
Онлайн | #1571 - 31 января 2013 в 12:07 | |
WiseOldWolf: |
Perchink@: | был Матиз и шины на нем стояли Hankook и проблем на льду не припомню |
Вам бы жигу, и летнюю резину полулысую, вот на чём ездить надо учитьсяИ между прочим без аварий!
|
:) Ну вот сейчас наверстываю такой примерно опыт.. )))!! И, между прочим, тоже без аварий)))) :) |
Онлайн | #1572 - 31 января 2013 в 19:42 | |
Липучка лучшее для города, шипы только асфальт портят...( Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2013 в 19:42) |
Онлайн | #1573 - 31 января 2013 в 20:33 | |
Фетька: |
Липучка лучшее для города, шипы только асфальт портят...(
|
Собственно, я не заметила, чтобы с этим кто-то сильно спорил или ошибаюсь? |
Онлайн | #1574 - 19 февраля 2013 в 02:46 | |
Perchink@, ОК. ;)
Честно говоря, я не понимаю, как люди в таких районах как Москва, МО (и рядом) могут ездить на "шипучках".
Ведь ситуации, где тебе эта самая шипучка поможет - их почти нет! т.е. это возможно, но крайне редко!
Я прекрасно понимаю людей, которые ездят на них по горным местностям, при чём постоянно ! - тут вопросов нет.
Но зачем в Москве шипы !? - этого я вообще не понимаю !!!
P.S. На своей "липучей" резине от бриджстоуна, я к примеру, езжу чуть ли не как угодно, и где угодно, и вообще не парюсь ! Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 февраля 2013 в 02:49) |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1575 - 19 февраля 2013 в 03:55 | |
Sergione, Я тебе так скажу. Ездили в область, был крутой подъем, на который забираются не все машины... Так вот, были 5 машин на шипах, и одна на липучке. Все 6 без проблем поднялись на этот снежно-ледяной подъём. Т.ч. оправдания для шипов - я вообще практически не наблюдаю. Сам хочу тоже от шипов отказываться уже. |