Оффлайн Ленинград | #1576 - 19 февраля 2013 в 13:58 | |
Фетька: |
Липучка лучшее для города, шипы только асфальт портят...(
|
Асфальт портят не шипы, а попил бабла!
WiseOldWolf: |
Sergione, Я тебе так скажу. Ездили в область, был крутой подъем, на который забираются не все машины... Так вот, были 5 машин на шипах, и одна на липучке. Все 6 без проблем поднялись на этот снежно-ледяной подъём. Т.ч. оправдания для шипов - я вообще практически не наблюдаю. Сам хочу тоже от шипов отказываться уже.
|
Основное назначение шипов - сократить тормозной путь на льду. Но для Соляриса это неактуально, т.к. АБС всю картину портит. |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1577 - 19 февраля 2013 в 14:04 | |
Lionet: |
Фетька: |
Липучка лучшее для города, шипы только асфальт портят...(
|
Асфальт портят не шипы, а попил бабла!
Sergione, Я тебе так скажу. Ездили в область, был крутой подъем, на который забираются не все машины... Так вот, были 5 машин на шипах, и одна на липучке. Все 6 без проблем поднялись на этот снежно-ледяной подъём. Т.ч. оправдания для шипов - я вообще практически не наблюдаю. Сам хочу тоже от шипов отказываться уже.
|
Основное назначение шипов - сократить тормозной путь на льду. Но для Соляриса это неактуально, т.к. АБС всю картину портит.
|
Ежели тебе АБС мешает тормозить, то ты не от мира сего. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1578 - 19 февраля 2013 в 14:15 | |
max702, отчасти Лио прав. Т.к. АБС действительно увеличивает тормозной путь на льду. |
Онлайн | #1579 - 7 марта 2013 в 22:40 | |
Немного не по теме, но...
Не подскажете, кто из продавцов в Питере сейчас скидки на зимнюю резину дает? или может кто знает где подешевле торгуют? |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1580 - 7 марта 2013 в 23:13 | |
lemurmur, вас на поисковиках забанили?
попросите у Яндекса он найдёт вам и цены и удобный для вас магазин.
Не ленитесь |
Онлайн | #1581 - 8 марта 2013 в 06:48 | |
"Че такой серьезный?"
Есть такое понятие - оперативная информация.
Вот ее и просил. Гуглояндексы не всегда в курсе скидок |
Онлайн | #1582 - 8 марта 2013 в 14:27 | |
Sergione, WiseOldWolf, липучка рулит!! Тоже не понимаю шипучих предназначений в городе... А вот асфальт раздолбили конкретно за зиму.... |
Оффлайн Ленинград,Просвет | #1583 - 8 марта 2013 в 15:04 | |
lemurmur: |
"Че такой серьезный?"
Есть такое понятие - оперативная информация.
Вот ее и просил. Гуглояндексы не всегда в курсе скидок
|
не проще зайти сразу на сайт магазина.
или мы не ищем легких путей?))) |
Онлайн | #1584 - 8 марта 2013 в 19:15 | |
Перерыть сотни страниц или спросить у участников клуба?
Равноценно, ога. |
Оффлайн Ярославль | #1585 - 8 марта 2013 в 20:04 | |
max702, отчасти Лио прав. Т.к. АБС действительно увеличивает тормозной путь на льду.
|
Можно вопрос - а какой тормозной путь будет у вас без АБС? Думаю что поболее чем с ним... Исключение пожалуй в случае если пройдена спецподготовка (типа контраварийной подготовки водителей). Так что АБС при любом раскладе скорее друг чем враг... |
Оффлайн Краснодар | #1586 - 16 марта 2013 в 00:09 | |
Вот такого красавца вытащил из переднего левого и при этом обошлось без прокола.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
Онлайн | #1587 - 16 марта 2013 в 18:29 | |
Perchink@: |
Sergione, WiseOldWolf, липучка рулит!! Тоже не понимаю шипучих предназначений в городе... А вот асфальт раздолбили конкретно за зиму....
|
Я понимаю, что у москалей по географии 2, но по секрету: за мкадом тоже есть жизнь, в сибири и на дальнем востоке большинство ездят на шипах и в городе и за городом, объяснять почему, не буду, гуглите и вам воздастся. Россия она большая, откройте атлас, при необходимости почитайте про климат в разных частях россии, если сможете, сделайте выводы. |
Онлайн | #1588 - 16 марта 2013 в 18:35 | |
А теперь по теме, 2 зимы откатал, пока и сейчас еще на зимних, на nordman 4 от Нокиан, только положительные отзывы. |
Оффлайн Рыбинск | #1589 - 16 апреля 2013 в 10:54 | |
Откатал эту зиму на Nordman4. Нет слов. Было дело сел в рыхлом снегу практически на брюхо (свалился с накатанной колеи в сторону), выбрался сам, задним ходом, жена даже из салона не выходила. Читал на других форумах, что эта покрышка шумит, есть малость, но не критично... бывает и хуже. В целом мне нравиться. |
Оффлайн Ленинград | #1590 - 16 апреля 2013 в 11:09 | |
Галант: |
Можно вопрос - а какой тормозной путь будет у вас без АБС? Думаю что поболее чем с ним... Исключение пожалуй в случае если пройдена спецподготовка (типа контраварийной подготовки водителей). Так что АБС при любом раскладе скорее друг чем враг...
|
Без АБС с шипами тормозной путь на льду будет короче примерно в два раза, нежели с АБС (если тормозить "в пол"). |
Оффлайн Ростов-на-Дону | #1591 - 16 апреля 2013 в 11:33 | |
Можно вопрос - а какой тормозной путь будет у вас без АБС? Думаю что поболее чем с ним... Исключение пожалуй в случае если пройдена спецподготовка (типа контраварийной подготовки водителей). Так что АБС при любом раскладе скорее друг чем враг...
|
Без АБС с шипами тормозной путь на льду будет короче примерно в два раза, нежели с АБС (если тормозить "в пол").
|
Да я так посмотрю тебе и тормоза не нужны совсем, походу якорь возишь с собой. Бросил, закохтился и порядок. |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1592 - 16 апреля 2013 в 11:34 | |
Lionet: | Без АБС с шипами тормозной путь на льду будет короче примерно в два раза, нежели с АБС (если тормозить "в пол"). |
Только без АБС при торможении в пол - ты уже не будешь при указанной тобой ситуации в своём ряду... |
Оффлайн Москва | #1593 - 16 апреля 2013 в 11:35 | |
|
Без АБС с шипами тормозной путь на льду будет короче примерно в два раза, нежели с АБС (если тормозить "в пол").
|
Глупость. Да, чуть больше,но не в 2 раза. Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html |
Оффлайн Санкт-Петербург | #1594 - 16 апреля 2013 в 12:10 | |
Shadowru, У Логана - так и больше чем в 2 раза |
Оффлайн Ленинград | #1595 - 16 апреля 2013 в 15:45 | |
max702: |
Да я так посмотрю тебе и тормоза не нужны совсем, походу якорь возишь с собой. Бросил, закохтился и порядок.
|
Отчего же, пользуюсь иногда тормозами. Но обычно двигателем по привычке, оставшейся от тазов.
Только без АБС при торможении в пол - ты уже не будешь при указанной тобой ситуации в своём ряду...
|
На прямой, ещё как буду (если конечно речь идёт не о тазе,где задние колёса при таком торможении разгружаются чуть ли не полностью).
Shadowru: |
Глупость. Да, чуть больше,но не в 2 раза.
|
Не чуть, а сильно больше. При торможении, шина нагребает перед собой бруствер, который сильно сокращает тормозной путь. Соответственно, АБС не даёт сделать подобное, что снижает эффективность торможения. |
Онлайн | #1596 - 19 апреля 2013 в 09:54 | |
начальнеГ: |
Perchink@: |
Sergione, WiseOldWolf, липучка рулит!! Тоже не понимаю шипучих предназначений в городе... А вот асфальт раздолбили конкретно за зиму....
|
Я понимаю, что у москалей по географии 2, но по секрету: за мкадом тоже есть жизнь, в сибири и на дальнем востоке большинство ездят на шипах и в городе и за городом, объяснять почему, не буду, гуглите и вам воздастся. Россия она большая, откройте атлас, при необходимости почитайте про климат в разных частях россии, если сможете, сделайте выводы.
|
Зачем же Вы так.. ?! Прям вот.. грубо, как минимум.... Все может быть.. но мне незачем интересоваться про Крайний Север, если я в Москве машину вожу (к слову про свой регион и говорю и знаю, что бывают людям шипы нужны..).. извините, что не на Чукотке живу, тогда бы КОНЕЧНО знала больше!! И не нужно сомневаться в моих умственных способностях.. не факт, что Ваши превосходят, ежели Вы в данном вопросе знаете больше! Благодарю за внимание! |
Оффлайн Москва | #1597 - 19 апреля 2013 в 10:09 | |
Не чуть, а сильно больше. При торможении, шина нагребает перед собой бруствер, который сильно сокращает тормозной путь. Соответственно, АБС не даёт сделать подобное, что снижает эффективность торможения.
|
В теории он сокращает гораздо сильнее, чем на практике. Проверено неоднократно ;) Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Ленинград | #1598 - 19 апреля 2013 в 10:14 | |
В теории он сокращает гораздо сильнее, чем на практике. Проверено неоднократно ;)
|
Кто он? |
Оффлайн Москва | #1599 - 19 апреля 2013 в 10:43 | |
В теории он сокращает гораздо сильнее, чем на практике. Проверено неоднократно ;)
|
Кто он?
|
Сугроб, сгребаемый заблокированным колесом :) Большой черный седан с двигателем 3.3
Оффлайн Ленинград | #1600 - 19 апреля 2013 в 10:52 | |
Сугроб, сгребаемый заблокированным колесом :)
|
Кроме сугроба, сгребаемого заблокированным колесом, есть ещё куча факторов. Например, хорошая зимняя резина КонтиАйсКонтакт. Ясное дело, что если использовать голимый Гиславед, то разница будет незначительной, но на хорошей резине разрыв практики от теории мало чем будет отличаться. |