Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 704

Зимние шины для Hyundai Solaris

МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Фетька:

Липучка лучшее для города, шипы только асфальт портят...(
Асфальт портят не шипы, а попил бабла!
WiseOldWolf:

Sergione, Я тебе так скажу. Ездили в область, был крутой подъем, на который забираются не все машины... Так вот, были 5 машин на шипах, и одна на липучке. Все 6 без проблем поднялись на этот снежно-ледяной подъём. Т.ч. оправдания для шипов - я вообще практически не наблюдаю. Сам хочу тоже от шипов отказываться уже.
Основное назначение шипов - сократить тормозной путь на льду. Но для Соляриса это неактуально, т.к. АБС всю картину портит. laugh
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Lionet:

Фетька:

Липучка лучшее для города, шипы только асфальт портят...(
Асфальт портят не шипы, а попил бабла!
WiseOldWolf:

Sergione, Я тебе так скажу. Ездили в область, был крутой подъем, на который забираются не все машины... Так вот, были 5 машин на шипах, и одна на липучке. Все 6 без проблем поднялись на этот снежно-ледяной подъём. Т.ч. оправдания для шипов - я вообще практически не наблюдаю. Сам хочу тоже от шипов отказываться уже.
Основное назначение шипов - сократить тормозной путь на льду. Но для Соляриса это неактуально, т.к. АБС всю картину портит. laugh

Ежели тебе АБС мешает тормозить, то ты не от мира сего.  facepalm
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
max702, отчасти Лио прав. Т.к. АБС действительно увеличивает тормозной путь на льду.
Онлайн
Немного не по теме, но...
Не подскажете, кто из продавцов в Питере сейчас скидки на зимнюю резину дает? или может кто знает где подешевле торгуют?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
lemurmur, вас на поисковиках забанили?
попросите у Яндекса он найдёт вам и цены и удобный для вас магазин.
Не ленитесь
why so serios?(с)Джокер
Онлайн
"Че такой серьезный?"
Есть такое понятие - оперативная информация.
Вот ее и просил.  Гуглояндексы не всегда в курсе скидок
Онлайн
Sergione, WiseOldWolf, липучка рулит!!  uga  Тоже не понимаю шипучих предназначений в городе... А вот асфальт раздолбили конкретно за зиму....
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград,Просвет
lemurmur:

"Че такой серьезный?"
Есть такое понятие - оперативная информация.
Вот ее и просил.  Гуглояндексы не всегда в курсе скидок

не проще зайти сразу на сайт магазина.
или мы не ищем легких путей?)))
why so serios?(с)Джокер
Онлайн
Перерыть сотни страниц или спросить у участников клуба?
Равноценно, ога.
Оффлайн
Ярославль
WiseOldWolf:

max702, отчасти Лио прав. Т.к. АБС действительно увеличивает тормозной путь на льду.
Можно вопрос - а какой тормозной путь будет у вас без АБС? Думаю что поболее чем с ним... Исключение пожалуй в случае если пройдена спецподготовка (типа контраварийной подготовки водителей). Так что АБС при любом раскладе скорее друг чем враг...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Краснодар
Вот такого красавца вытащил из переднего левого и при этом обошлось без прокола.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Онлайн
Perchink@:

Sergione, WiseOldWolf, липучка рулит!!  uga  Тоже не понимаю шипучих предназначений в городе... А вот асфальт раздолбили конкретно за зиму....
Я понимаю, что у москалей по географии 2, но по секрету: за мкадом тоже есть жизнь, в сибири и на дальнем востоке большинство ездят на шипах и в городе и за городом, объяснять почему, не буду, гуглите и вам воздастся. Россия она большая, откройте атлас, при необходимости почитайте про климат в разных частях россии, если сможете, сделайте выводы.
Онлайн
А теперь по теме, 2 зимы откатал, пока и сейчас еще на зимних, на nordman 4 от Нокиан, только положительные отзывы.
Оффлайн
Рыбинск
Откатал эту зиму на Nordman4. Нет слов. Было дело сел в рыхлом снегу практически на брюхо (свалился с накатанной колеи в сторону), выбрался сам, задним ходом, жена даже из салона не выходила. Читал на других форумах, что эта покрышка шумит, есть малость, но не критично... бывает и хуже. В целом мне нравиться.
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Галант:

Можно вопрос - а какой тормозной путь будет у вас без АБС? Думаю что поболее чем с ним... Исключение пожалуй в случае если пройдена спецподготовка (типа контраварийной подготовки водителей). Так что АБС при любом раскладе скорее друг чем враг...
Без АБС с шипами тормозной путь на льду будет короче примерно в два раза, нежели с АБС (если тормозить "в пол").
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Lionet:

Галант:

Без АБС с шипами тормозной путь на льду будет короче примерно в два раза, нежели с АБС (если тормозить "в пол").

Да я так посмотрю тебе и тормоза не нужны совсем, походу якорь возишь с собой. Бросил, закохтился и порядок.  facepalm
Оффлайн
Санкт-Петербург
Lionet:
Только без АБС при торможении в пол - ты уже не будешь при указанной тобой ситуации в своём ряду...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Lionet:

Галант:

Глупость. Да, чуть больше,но не в 2 раза.
Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html
Оффлайн
Санкт-Петербург
Shadowru, У Логана - так и больше чем в 2 раза smile
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
max702:

Да я так посмотрю тебе и тормоза не нужны совсем, походу якорь возишь с собой. Бросил, закохтился и порядок.  facepalm
Отчего же, пользуюсь иногда тормозами. Но обычно двигателем по привычке, оставшейся от тазов.
WiseOldWolf:

Только без АБС при торможении в пол - ты уже не будешь при указанной тобой ситуации в своём ряду...
На прямой, ещё как буду (если конечно речь идёт не о тазе,где задние колёса при таком торможении разгружаются чуть ли не полностью).
Shadowru:

Глупость. Да, чуть больше,но не в 2 раза.
Не чуть, а сильно больше. При торможении, шина нагребает перед собой бруствер, который сильно сокращает тормозной путь. Соответственно, АБС не даёт сделать подобное, что снижает эффективность торможения.
Онлайн
начальнеГ:

Perchink@:

Я понимаю, что у москалей по географии 2, но по секрету: за мкадом тоже есть жизнь, в сибири и на дальнем востоке большинство ездят на шипах и в городе и за городом, объяснять почему, не буду, гуглите и вам воздастся. Россия она большая, откройте атлас, при необходимости почитайте про климат в разных частях россии, если сможете, сделайте выводы.

Зачем же Вы так.. ?!  stuk  Прям вот.. грубо, как минимум....  Все может быть.. но мне незачем интересоваться про Крайний Север, если я в Москве  машину вожу (к слову про свой регион и говорю и знаю, что бывают людям шипы нужны..).. извините, что не на Чукотке живу, тогда бы КОНЕЧНО знала больше!! smile И не нужно сомневаться в моих умственных способностях.. не факт, что Ваши превосходят, ежели Вы в данном вопросе знаете больше! Благодарю за внимание!
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Lionet:

Не чуть, а сильно больше. При торможении, шина нагребает перед собой бруствер, который сильно сокращает тормозной путь. Соответственно, АБС не даёт сделать подобное, что снижает эффективность торможения.

В теории он сокращает гораздо сильнее, чем на практике. Проверено неоднократно ;)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Shadowru:

В теории он сокращает гораздо сильнее, чем на практике. Проверено неоднократно ;)
Кто он?
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Lionet:

Shadowru:

Кто он?

Сугроб, сгребаемый заблокированным колесом :)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ленинград
Shadowru:

Сугроб, сгребаемый заблокированным колесом :)
Кроме сугроба, сгребаемого заблокированным колесом, есть ещё куча факторов. Например, хорошая зимняя резина КонтиАйсКонтакт. Ясное дело, что если использовать голимый Гиславед, то разница будет незначительной, но на хорошей резине разрыв практики от теории мало чем будет отличаться.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris