Регистрация Авторизация В избранное

Поиск по сайту   

Авторизация
Логин:
Пароль:

Запомнить меня
Забыли пароль?
Меню
Активные темы
25 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Банкротство — как выбрать компанию, если денег нет даже на услуги юристов?»
24 октября 2024
autodoc отвечает в теме «AUTODOC.RU – ведущий продавец автозапчастей в России»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Чип тюнинг Солярис от Паулюса»
5 октября 2024
TIGURON отвечает в теме «Антифриз»
4 октября 2024
Hider начинает тему «Как выбрать хороших юристов»
28 сентября 2024
TIGURON отвечает в теме «Открытие еще одного магазина в г. Набережные Челны»
30 августа 2024
autodoc начинает тему «Переезд магазина АВТОДОК в г. Малоярославец»
22 августа 2024
autodoc начинает тему «Открытие ПВЗ АВТОДОГ г. Грязи»
19 августа 2024
TIGURON отвечает в теме «Интернет-магазин запчастей»
15 августа 2024
Hider отвечает в теме «В отпуск на Hyundai Solaris»
29 июня 2024
TIGURON отвечает в теме «Внедорожник»
6 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Скрип при трогании с места»
4 мая 2024
TIGURON отвечает в теме «Беспроигрышная лотерея от ДК Квист»
13 августа 2023
WiseOldWolf отвечает в теме «Visa & MasterCard ввели санкции против Российских банков»
2 августа 2023
avtokrasim отвечает в теме «Профессиональный кузовной ремонт АКМ Моторс -12%»
Случайное фото
Фото с клубных встреч
Встречи клуба Hyundai Solaris
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 743

Зимние шины для Hyundai Solaris

Онлайн
Завтра еду знакомиться со своей машиной в салон. Буду брать зимние шины Nokian Nordman4 185/65 R15
Оффлайн
Санкт Петербург
dantes:

Олег:

NORDMAN 4 или TOYO OBSERVE G2S ? Вот в чем вопрос! Посоветуйте, кто на них ездил.Ездить буду по городу в основном.Завтра уже надо брать,зима наступает)))

Взял Тойю 185 /65 R15 OBG2S. Резина вроде как Японская по крайне мере на ней написано.
Что можно сказать , нормальная комфортная резина в плане ямок и трамвайных рельс, по асфальту катит  и тормозит хорошо, по воде сопротивление минимальное, что кстати не плохо , посмотрю как по снежной каше будет .Пока обильного снега и льда нет , сказать как будет не могу. Единственный пока выявленный  недостаток это гудит сильно.
А для города лучше конечно липучку брать...
P.S. Тойя продается в америке и если не лень слазь на американский сайт , там есть есть чего почитать...

И вот пришла зима и Тойя вступила в "бой" :)))...Как всегда в нашей любимой стране зима приходит не жданно не гаданно и дороги а уж тем более дворы никто не убирает. И Тойя справляется на ура с снежной массой , прям не Солярис а маленький джип. Сперва как то не уверено заезжал на парковку на которой снега на пол колеса,сейчас даже не запариваюсь главное что бы пузом не сесть. В общем резина достойная управляемость, торможение , проходимость. кто еще думает :))) вот ссылка
http://toyotires.com/tire/pattern/observe-g2s-studdable-passenger-winter-tires
Оффлайн
Санкт-Петербург
народ подскажите зимняя резина геркулес 205/55 r16 встанут то на родные литые диски? и тереть будет или нет?
Все умирают, но надо жить дальше...
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
karxashum:

народ подскажите зимняя резина геркулес 205/55 r16 встанут то на родные литые диски? и тереть будет или нет?

Нормально все становится! не переживай тереть арки не будет.
Медаль
Оффлайн
КУРГАНИНСК
А зачем такую широкую сдавить Во первых чем уже резина уже тем лучше машина ездит по снегу
Оффлайн
Санкт-Петербург
просто на этот размер резина почему-то дешевле, а на наш 195 цены ~500р с балона дороже
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
karxashum:

просто на этот размер резина почему-то дешевле, а на наш 195 цены ~500р с балона дороже

Потому что, как Вам правильно ответили выше...на зиму берется резина уже по ширине
Оффлайн
Санкт-Петербург
тут всего 1 см получается не ужели так критично на шиповке то будет отражаться?
да и выбор больше если 205 брать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2012 в 13:10)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
karxashum:

тут всего 1 см получается не ужели так критично на шиповке то будет отражаться?
да и выбор больше если 205 брать

не думаю что будет сильно критично...тем более шипы
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
Ранее нахваливал свой Мишлен Ice North Xin II, однако, посмотрев и послушав Хаккапелиту 7 - понял, как глубоко я заблуждался... В принципе мне всем нравится мишка, кроме звука шипов на асфальте. Шипованная же хакка 7я на асфальте не шумит вообще! (сам в шоке, слушал и снаружи тоже). Т.ч. если кому нужна действительно комфортная и качественная резина - лучше Хакки навряд-ли найдёте.
Онлайн
WiseOldWolf:

Ранее нахваливал свой Мишлен Ice North Xin II, однако, посмотрев и послушав Хаккапелиту 7 - понял, как глубоко я заблуждался... В принципе мне всем нравится мишка, кроме звука шипов на асфальте. Шипованная же хакка 7я на асфальте не шумит вообще! (сам в шоке, слушал и снаружи тоже). Т.ч. если кому нужна действительно комфортная и качественная резина - лучше Хакки навряд-ли найдёте.

Если бы эта резина была финская, а не россеянская. Про "наше" качество не очень отзываются. Сам же взял среднячок Nokian Nordman 4 (Кстати, тоже нашего качества)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2012 в 20:08)
Медаль
Оффлайн
КУРГАНИНСК
поставил себе Yokohama Ice Guard Stud IG35.185\65\15 шиповку  почемуто очень шумит. кто не будь ставил себе  тоже шумная или мне такая попалась?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2012 в 12:48)
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Когда приобретали машину в подарок дали  шины Nokian Nordman 4, езжу пока две недели,у меня автомат,по снегу гребут отлично, пробовал заехать на небольшую ледяную горку,даже не ожидал что будет так просто,по асфальту конечно шумноваты но в пределах разумного,по хорошему шумоизоляцию арок делать надо, потому что летние тоже слышно как шумят.
Онлайн
Уважаемые,так какую резину лучше брать,шип или нет,с уважением,жду советов.
МедальКубокГрамотаЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
solyarka,  для нашего региона лучше всего липучка))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2012 в 07:58)
МедальГрамотаКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Санкт-Петербург
solyarka, если денег на 7ю хаку хватит - то шип,  если нет - липучка.
Онлайн
В зависимости от стиля езды и по каким (заснеженным или асфальтированным) дорогам в основном ездиеш, а так сколько людей столько и мнений. Тебе самому выбирать. Я беру шипы раньше 2 сезона отъездил на Goodyear Ultra Grip Extreme (вылетело примерно 65% шипов), сейчас уже на второе авто ставлю шипованные Continental ContiIceContact.
Онлайн
Sergione:

Сейчас сам стою перед выбором "липучки" (195х55хR16): Nokian Hakkapeliitta (тут 2 варианта), Bridgestone Blizzak Revo (2 варианта) и ... возможно, что-то из Michelin.

Не подскажете, на чем в итоге остановились.. ??  Езжу на Викинге 2 сезон, при переобувке в этот раз обратили внимание, что оказалась старая резина, 5й год(покупала новую, а продали видимо из старых запасов).. срочно нужно менять, совсем не держит дорогу на льду, в  жидкой снежной каше  машина плавает как надувная лодка..   расстроена очень сильно..

Что посоветуете приобрести?
Онлайн
Perchink@:
Не подскажете, на чем в итоге остановились.. ??
Остановился на BLIZZAK REVO GZ (Бриджстоун). Отличная резина, к тому же износостойкая (её ещё называют "долгожителем").
Проездил уже неделю, очень доволен !
Оффлайн
Саратов
Мне на 7 хаку денег жалко, 5-ю хочу взять
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Ростов-на-Дону
Нокиа конечно хорошая резина, но цена кусается. я взял себе бридж айс крузер7000 по цене нормально 3200 за скат и резина хорошая.
Онлайн
max702:

я взял себе бридж айс крузер7000 по цене нормально 3200 за скат и резина хорошая.

Это ведь шипованная??? Для Москвы не пойдет:)
Онлайн
Sergione:

Perchink@:
Не подскажете, на чем в итоге остановились.. ??
Остановился на BLIZZAK REVO GZ (Бриджстоун). Отличная резина, к тому же износостойкая (её ещё называют "долгожителем").
Проездил уже неделю, очень доволен !

Спасибо Вам, Sergione!!   smile  Почитала отзывы про нее на маркете,  некоторые пишут, что в мороз - липучка работает супер, а вот  в погоду   +  - 0..все равно как корова на льду.. Что скажете?? Успели прочувствовать поведение на льду и  снежной каше?? Эту неделю  снега то нет,  мороз и солнце! uga
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
Продал свою Элантру с шипованной Хаккой 7 и купил другой автомобиль, к которому прилагался нешипованный Dunlop Graspik DS3 (вроде не наврал с названием).
Как же я скучаю по Хакке 7. И как же мерзко то, что на мой новый автомобиль семерка стоит по 12000 за 1 покрышку :(

Сейчас, при -10 Данлоп вменяемый. Особо пожаловаться не на что.
Но при околонулевой температуре - ватное, через чур мягкое - дегьмо! Оно не тормозит вааааще.

Но главное отличие - этот нешипованный Данлоп шумит больше, чем шипованная Хакка 7, и это на автомобиле, где шумоизоляция на голову лучше, чем у прежней моей Элантры...

Я в шоке, честно говоря. И на всякий случай просматриваю объявления о продаже б.у. резины. Вдруг найду Хакку 7 в нужном мне размере за вменяемые деньги и в приличном состоянии. Я не хочу ездить на этом Данлопе!
Большой черный седан с двигателем 3.3
Автозапчасти Ойла, скидки клубам.
Отвечу на любые вопросы по запчастям на Солярис в соответствующей теме
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread1798.html
МедальКубокЗолотой кубок
Оффлайн
Москва
У меня товарищ купил шины Nokian Hakkapeliitta R на Форд фокус 3,очень доволен ими.правда они дорогие 5700 mega_shok
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Информация
Цены на Hyundai Solaris седан
Цены на Hyundai Solaris хэтчбек
Обзор Hyundai Solaris
Технические характеристики Solaris
Комплектации Solaris
Краш-тест Solaris
Все цвета Solaris
Статьи
Форумы
Отзывы о Hyundai Solaris