Онлайн | #76 - 23 мая 2011 в 06:15 | |
Sergey: | А может пойдем по улицам собирать подписи у всех подряд? Так, чисто за компанию... |
Полностью согласен с Сергеем, тем, у кого машины ещё нет, думаю форму заполнять не стоит, видите ситуация какая, мнения пока субъективные и противоречивые(мне почему то кажется что кто-то сбрасывает инфу спецом с одобрительными отзывами, не утверждаю конечно), пока результат вибростенда только один, я скоро сам пройду, если честно, мысли менять машину посещают всё чаще блин, кому как нравится, но я подвеской не доволен на 100%, чувства контроля дороги и ситуации на большой скорости нет вообще, нахрен машина за 500тр нужна, если она этого не делает. Короче Хёндай сделала погремуху за 380 косарей пустую и пихает в нее опции (понты всякие) а народ покупая тачку в famali думают что купили сурьезный мотор за 600 с лишним косарей. |
Онлайн | #77 - 23 мая 2011 в 06:17 | |
Dimonчик, здорова земеля, случай уникальный, давай встретимся, сравним подвески, всё встанет на места, ты говоришь что доволен, я говорю что недоволен, проедем в твоей, потом в моей. здесь отпишусь, сделаем людям хорошо )))) Согласен??? |
Онлайн | #78 - 23 мая 2011 в 06:19 | |
чё то я промахнулся, сообщение предназначалось вот этом адресату: LioN |
Оффлайн Москва | #79 - 23 мая 2011 в 06:26 | |
Kirill-perm: | мне почему то кажется что кто-то сбрасывает инфу спецом с одобрительными отзывами, не утверждаю конечно |
Это не так.
Многие, действительно довольны подвеской и никаких проблем не видят.
Даже если предположить, что некоторые положительные отзывы - заказные, то их точно не более 1/3 от всех положительных. |
Онлайн | #80 - 23 мая 2011 в 06:48 | |
goldfish: | Что за перегонки такие? Я когда забирать машину буду, я проверю счетчик пробега. Мне на нем намотанные километры не нужны! А вообще кто знает сколько допускается километров накатанных при продаже нового авто, или это не принято??? |
По заявлению производителя на одометре должно быть 5-7 км.
Этот пробег машина получает при обязательном прогоне по заводскому полигону,для выявления дефектов. |
Оффлайн Краснодар | #81 - 23 мая 2011 в 07:51 | |
Sergey, а статистика по винам ведется? уже многие собщили свой. круги на полях делал я... |
Онлайн | #82 - 23 мая 2011 в 08:17 | |
Саня: | Sergey, а статистика по винам ведется? уже многие собщили свой. |
Заполненые формы получаю я Саня, статистику не веду, так как обращаются только недовольные, довольные не пишут, и ВИН не все указывают. |
Оффлайн Краснодар | #83 - 23 мая 2011 в 08:25 | |
Kirill-perm, то для письма. А Sergey собирался систематизировать вины с проблемами подвески, может получится установить зависимость. круги на полях делал я... |
Оффлайн Москва | #84 - 23 мая 2011 в 08:27 | |
Саня: | А Sergey собирался систематизировать вины с проблемами подвески, может получится установить зависимость. |
На это сообщение практически никто не откликнулся! Только словами - да полезно, да хорошо...
На этом все и закончилось. Ни кому до этого дела нет! |
Оффлайн Краснодар | #85 - 23 мая 2011 в 08:32 | |
Sergey, может имеет смысл создать отдельную тему? в первом сообщении призвать всех владельцев отписываться, запретить флудить и обсуждать что-либо. пусть пишут ТОЛЬКО вин и кидает/не кидает (+можно очень кратко суть проблемы). а потом имеющиеся данные внести в таблицу. круги на полях делал я... |
Онлайн | #86 - 23 мая 2011 в 08:49 | |
ой, ребят.... такие отзывы разные...
Такое ощущение что прям машины разные.
на каких это волнах на 180 солька нормально идет?
я вот водитель малоопытный (целую неделю уже езжу без инструктора ). По волнам не езжу. Только по обычным Российским дорогам. Вчера приехала с дачи... Машина передает каждый стык дорожного полотна. На 110 при неровностях дороги начинаю машину терять и приходится резко сбавлять скорость (на хорошей дороге совершенно спокойно чувствую себя на 160). Каждая кочка-ямка это что-то.
Сейчас вот поеду к ОД, где покупала машинку (но по другому вопросу... у меня фонарь отвалился... почти сам. Кстати, тут есть где-нить темка о качестве всяческих креплений на соле?), посоветуйте можно ли попросить сделать подвеску помягче? может мне ее настроили как-то жестко? |
Оффлайн Москва | #87 - 23 мая 2011 в 09:00 | |
Саня: | Sergey, может имеет смысл создать отдельную тему? в первом сообщении призвать всех владельцев отписываться, запретить флудить и обсуждать что-либо. пусть пишут ТОЛЬКО вин и кидает/не кидает (+можно очень кратко суть проблемы). а потом имеющиеся данные внести в таблицу. |
Сделал страничку, где можно заполнить форму, для накопления статистики по выявлению зависимости проблем с подвеской от VIN Соляриса
http://www.hyundai-solaris.com/stati/problemy-podveski.html |
Онлайн | #88 - 23 мая 2011 в 09:04 | |
Falter: | посоветуйте можно ли попросить сделать подвеску помягче? может мне ее настроили как-то жестко? |
Может наоборот? На жесткой кидать не будет. |
Онлайн | #89 - 23 мая 2011 в 09:04 | |
Falter,
вы теряете машину как раз из-за ее мягкости а не жесткости, машину с жесткой подвеской никогда кидать не будет (спросите у Петрова или Феттеля, они как раз на таких ездят)))), а то что вы чуствуете стыки и ямки это просто звук и вибрация от ее работы, но кидает ее именно из-за мягкости. Для проверки откройте багажник и покачайте вверх-вниз руками, вам с подружкой вдвоем хватит сил чтобы ее раскачать, вот такая вот "жесткая подвеска". |
Онлайн | #90 - 23 мая 2011 в 10:07 | |
Sergey: | Сделал страничку, где можно заполнить форму, для накопления статистики по выявлению зависимости проблем с подвеской от VIN Соляриса |
Сергей, может голосовалку в голову форума подвесим, сразу под этой веткой, чтобы люди натыкались на нее. |
Онлайн | #91 - 23 мая 2011 в 10:50 | |
Falter: | может мне ее настроили как-то жестко? |
Кто это смог вам подвеску настроить,и причем за бесплатно ?!?!
Забудьте,какая пришла машина с завода,такую вам дилер и отдал, тюнингом подвески он уж точно не занимался! |
Онлайн | #92 - 23 мая 2011 в 20:28 | |
Привет Всем! Начитался я вас и теперь не знаю что мне придёт! Мягкая или жёсткая, буду аморты менять или нет! Жуть честно говоря, начинаю беспокоиться! |
Оффлайн | #93 - 23 мая 2011 в 20:47 | |
Makc: | По заявлению производителя на одометре должно быть 5-7 км.
Этот пробег машина получает при обязательном прогоне по заводскому полигону,для выявления дефектов. |
Спасибо за информацию! Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2011 в 20:48) Принижая других, себя не возвысишь. |
Оффлайн Москва | #94 - 23 мая 2011 в 21:38 | |
Sergey: |
Kirill-perm: | мне почему то кажется что кто-то сбрасывает инфу спецом с одобрительными отзывами, не утверждаю конечно |
Это не так.
Многие, действительно довольны подвеской и никаких проблем не видят.
Даже если предположить, что некоторые положительные отзывы - заказные, то их точно не более 1/3 от всех положительных.
|
Так же как и предположить, что 1/3 отзывов недовольных заказные от конкурентов, 1/3 просто подвержены панике или пересели с многорычажек, у 1/3 дефектные подвески (я не пишу специально амортизаторы). На самом деле вообще не понятен этот гон. Ребята, если есть сомнения в подвеске, кто Вам мешает заехать к ОД и пройти вибростенд (думаю 500 - 1000 руб не такая великая сумма для владельцев авто за 450 - 500 тыс в среднем)? Или лучше здесь (или соседних форумах) разводить рекламу колхозных сомнительных решений (так сказать бизнес по русски). А если с подвеской все нормально, но Вы все равно не довольны, выхода 2 : - колхоз (запрещающий нашими законами вносить конструктивные изменения в автомобиль); - смена авто (только прежде уж хорошенько потестите выбранный Вами автомобиль, почитайте отзывы). |
Онлайн | #95 - 24 мая 2011 в 06:34 | |
AlPeLo, ты наверное просто не всю ветку прочитал, как раз этим и занимаемся, один результат испытания на диагностическом стенде есть, он неудовлетворительный. Скоро и я пройду диагностику. Согласен про происки конкурентов, но лично я не конкурент и невраг своей собственной машине, а проблему лично для себя вижу. И собираю тех кто со мной согласен, для того чтобы разобраться в ситуации. Зачем тогда вообще форум, если ты не можешь на нем говорить о том, что тебя беспокоит. |
Онлайн | #96 - 24 мая 2011 в 06:36 | |
Joni: | Привет Всем! Начитался я вас и теперь не знаю что мне придёт! Мягкая или жёсткая, буду аморты менять или нет! Жуть честно говоря, начинаю беспокоиться! |
навряд ли дружище что-то заменишь, запчастей на соляру нет пока. |
Оффлайн Москва | #97 - 24 мая 2011 в 06:56 | |
Kirill-perm: |
AlPeLo, ты наверное просто не всю ветку прочитал, как раз этим и занимаемся, один результат испытания на диагностическом стенде есть, он неудовлетворительный. Скоро и я пройду диагностику. Согласен про происки конкурентов, но лично я не конкурент и невраг своей собственной машине, а проблему лично для себя вижу. И собираю тех кто со мной согласен, для того чтобы разобраться в ситуации. Зачем тогда вообще форум, если ты не можешь на нем говорить о том, что тебя беспокоит.
|
Я читал и когда результат всего один, а недовольных очень много, то согласись есть сомнения. Поэтом я и предложил, все недовольные на вибростенд (только на вибростенд к ОД, а не к дяде Васе) и отписываем результаты. Вот тогда можно о чем-то говорить (либо это производственный или конструктивный дефект, либо такая подвеска, но в пределах нормы и здесь уже претензии можно предъявлять только к своему выбору авто до покупки), а пока это болтовня на уровне ощущений (там что-то стучит, там что-то греется......) |
Онлайн | #98 - 24 мая 2011 в 07:32 | |
AlPeLo: | Я читал и когда результат всего один, а недовольных очень много, то согласись есть сомнения |
так никто о полной уверенности и не говорит, конечно сомнения есть, в них и разбираемся.
AlPeLo: | а пока это болтовня на уровне ощущений (там что-то стучит, там что-то греется......) |
как раз на уровне ощущений и начинаешь сомневатся если что-то не так и начинаешь выяснять в чем дело, советуешься со знакомыми, потом на форум мнения послушать, потом в сервис. А ты хотел здесь сразу увидеть аналитику результатов вибростенда 2000 автомобилей?? Обрати внимание что целых 4 ветки в разделе, в которых ведется разговор о том, что есть проблемы с подвеской, тебе это ни о чём не говорит?? Если с движком всё впорядке, так на той ветке и впросов никаких не возникает.Так что одна 1/3 паникует, 1/3 с тракторов пересела это тоже очень оценочно. Ты свой авто получил?? напиши как твоя подвеска работает. |
Онлайн | #99 - 24 мая 2011 в 11:24 | |
некоторые ребята уже устронили так называемый "холодец",смотрите,кто не видел: http://video.yandex.ru/users/andre-ds//view/5/ |
Онлайн | #100 - 24 мая 2011 в 12:29 | |
зачёт мужикам, кулибина на работу в хёндай главным конструктором. и отозвать все соляры!!!!! и всем выдать по сонате за моральный ущерб))) |