Онлайн | #276 - 2 августа 2011 в 12:29 | |
А от КИА СИД не подходят? вроде они идентичные авто? |
Оффлайн Краснодар | #277 - 3 августа 2011 в 00:43 | |
МАНУАЛ ПО УСТАНОВКЕ АМОРТОВ ОТ ПЕЖО 405.(автор Шуруп44)
Купил KYB 341102,аморты от Пежо 405,(ассортимент хороший,есть возможность выбрать по своим пристрастиям и/или предпочтениям). http://exist.ru/price.aspx?pid=07800A0B
Дальше идём в магазин автозапчастей и покупаем:втулка заднего амортизатора Ваз 2101(если их нет-то от Ваз 2108),6шт.(если 2101)-8шт.(если от 2108).Берём амортизатор,в тисках с ВДшкой(так удобнее,очень плотно заходят купленные втулки),впрессовываем купленные втулки в родную втулку амортизатора KYB.Я покупал от 2101-описывать буду их установку:впрессовывал с одного конца целиковую втулку(заподлицо),с другого половинку второй втулки(из 6 купленных втулок 2 заранее разрезал пополам),лишнее или обрезается болгаркой,или стачивается на наждаке(получается в оригинальной втулке амортизатора-впрессованны 2 купленные втулки встык).Эту операцию повторяем со всеми остальными втулками амортизатора.
А дальше устанавливаем на авто(нужен один ключ на '19').
Надеюсь ничего не упустил.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 3 августа 2011 в 01:03) |
Онлайн | #278 - 3 августа 2011 в 04:52 | |
ну и как результат после замены?
Что изменилось в поведении авто?
На фото я гляжу и пружины заменены , не только амморты. |
Оффлайн Орел | #279 - 3 августа 2011 в 08:32 | |
начальнеГ: | На фото я гляжу и пружины заменены , не только амморты. |
ну да, как было сказано, от класики подрезанные пружины поставлены.
Интересно, как машина отреагировала на эти изменения?????
ждем ответа |
Онлайн | #280 - 3 августа 2011 в 08:43 | |
Так ведь на классике диаметр пружины больше |
Онлайн | #281 - 3 августа 2011 в 09:04 | |
У меня пружины родные,и так жёстковато,а как ездят ещё и с более жёсткими пружинами-не представляю!
Проехал 2т.км.=всем доволен. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2011 в 09:06) |
Оффлайн Краснодар | #282 - 3 августа 2011 в 19:26 | |
Ребята читайте внимательнее.Апгрейтом занимался не я.Те кто провёл апгрейт пишут что прыгучесть исчезла,но на родных пружинах по прежнему возможны пробои на груженой машине.Кто то решил проблему с пробоями пружинами от классики(в дополнение к новым амортам).Ещё пишут что после излечения задней подвески,становится заметна проблема с передней подвеской.Передок ощущается менее стабильным чем задок на хреновой дороге.В общем получается намного лучше чем было,все довольны. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2011 в 19:26) |
Онлайн | #283 - 3 августа 2011 в 20:04 | |
я бы пружины от классики ставить нестал.... еще немного и буит куча пружин наших производителей вместе тс амортами... а классссика это задний привод пружины совсем по другому устроены... это колхоз
кому нетерпится можно хоть щас в инете найти за 20 тыс комплект спортивной подвески с корейскими корнями на ассент |
Оффлайн Сланцы | #284 - 3 августа 2011 в 22:37 | |
Короче, пока не появятся более жёсткие аморты и пружинки буду ездить очень аккуратно!!!
Колхозить и что-то подгонять не буду. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2011 в 22:38) Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно. |
Онлайн | #285 - 3 августа 2011 в 22:46 | |
SMIT: | но на родных пружинах по прежнему возможны пробои на груженой машине.Кто то решил проблему с пробоями пружинами от классики(в дополнение к новым амортам). |
Я 4-х взрослых человек,сзади,возил
=пробить не получилось,пока. А кто пробивал-сколько же грузят?! Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2011 в 22:48) |
Онлайн | #286 - 4 августа 2011 в 04:52 | |
Шуруп44: |
Проехал 2т.км.=всем доволен.
|
пробег 7000 км. = всем доволен, кроме разве что косяка со слегка облезшей ручкой водительской двери.
По подвеске тоже устраивает, грузил не мало, но не пробивал ее. |
Онлайн | #287 - 4 августа 2011 в 09:59 | |
начальнеГ, а ты какие задние ставил?У меня KYB стоят. |
Оффлайн Краснодар | #288 - 4 августа 2011 в 20:10 | |
SMIT: | но на родных пружинах по прежнему возможны пробои на груженой машине.Кто то решил проблему с пробоями пружинами от классики(в дополнение к новым амортам). |
Я 4-х взрослых человек,сзади,возил
=пробить не получилось,пока. А кто пробивал-сколько же грузят?!
|
Так пишут на другом форуме если я правильно понял. |
Онлайн | #289 - 4 августа 2011 в 20:25 | |
Ездил в Оренбург. 5 человек и полный багажник. Подвеску не пробивал. Диски и резина целые. Скорость 90-120 кроме самых убитых участков. 1 раз шеркнулся днищем содрал черную мастику. На волнах подкидывало задок. Но колеса оставались на земле. Так что не знаю как у кого, но меня все устраивает. |
Оффлайн Чапаевск | #290 - 4 августа 2011 в 21:03 | |
Вот и я сегодня купил аммортизатры KYB с каталожным номером 341102 от Пежо 405, они же по каталогу на иранский Саманд и на какой то Ситроен 1988 года.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Объездил пол города чтобы найти втулки заднего аммортизатра от Ваз 2101 и благополучно купил 6 штук.
Далее в тисках запрессовываем по полторы втулки от ВАЗ 2101 в "родную" втулку аммортизатора.
Вот так плотно сидит родной болт в запрессованной втулке.
Вот так стоит на машине новый аммортизатор.
.
Спасибо огромное Шуруп44 за подробное описание процесса. Сам пока не ездил не пробовал, но позже выложу видео как работает новый и старый амики. Завтра попробую поеду на работу и уже думаю как буду пищать от удовольствия... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Чапаевск | #291 - 4 августа 2011 в 21:21 | |
Вот и видео как работает старый и новый амортики: Старый просто как водой наполнен и сжимается очень легко. На видео специально новый жал правой рукой, а старый левой. Думаю понятно зачем...
http://www.youtube.com/watch?v=6GS2waZq9ow
А вот видео каким жёстким по сравнению со стоком стал зад машинки:
http://www.youtube.com/watch?v=jh0ScH4sWkA
Прошу прощения за качество, так как помощник "помогал" папе с заменой амортиков. Да и ему теперь думаю кататься будет на много приятнее.. Завтра отпишу по поведению подвески на трассе... Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 августа 2011 в 21:46) Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Краснодар | #292 - 4 августа 2011 в 21:43 | |
интересненько.
почем брал? у нас на экзисте по 1737 р./шт. на складе лежат.
а ход штока не мерил, длина в обоих положениях от родного сильно отличается? Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2011 в 21:45) круги на полях делал я... |
Оффлайн Чапаевск | #293 - 4 августа 2011 в 21:44 | |
Саня: |
интересненько.
почем брал? у нас на экзисте 1737 на складе лежат
|
Брал по 2 рубля с доставкой почти до дома...До экзиста мне ехать 60 км в одну сторону, больше бенза спалишь....Ход штока вроде одинаковый, не мерил честно Шуруп44 ставил всё нормально... Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2011 в 21:47) Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Краснодар | #294 - 4 августа 2011 в 21:46 | |
ждем впечатлений )) надо машинку хорошо покатать, чтоб понять, к чему привели изменения. круги на полях делал я... |
Оффлайн Город Креста | #295 - 4 августа 2011 в 21:48 | |
svoichell: | Вот и видео как работает старый и новый амортики: Старый просто как водой наполнен и сжимается очень легко. На видео специально новый жал правой рукой, а старый левой. Думаю понятно зачем...
http://www.youtube.com/watch?v=6GS2waZq9ow
А вот видео каким жёстким по сравнению со стоком стал зад машинки:
http://www.youtube.com/watch?v=jh0ScH4sWkA
Прошу прощения за качество, так как помощник "помогал" папе с заменой амортиков. Да и ему теперь думаю кататься будет на мого приятнее.. Завтра отпишу по поведению подвески на трассе... |
Не сильно жестко получилось? Соуловские чуть помягче (судя по видео относительно Пежошных) но также не допускают качки. и сжимаются тоже в 2 раза тяжелее родных, родные блин непонятно на какой вес расчитаны, мне кажется под ними и мотоцикл просядет. У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Оффлайн Чапаевск | #296 - 4 августа 2011 в 21:51 | |
SHUM: |
Не сильно жестко получилось? Соуловские чуть помягче (судя по видео относительно Пежошных) но также не допускают качки. и сжимаются тоже в 2 раза тяжелее родных, родные блин непонятно на какой вес расчитаны, мне кажется под ними и мотоцикл просядет.
|
Не знаю, завтра попробую и отпишу...Родные только на переднюю вилку велосипеда если только поставить.... Продал Акцента...Купил серую расширенную Оптиму 1,6 на автомате
. |
Оффлайн Город Креста | #297 - 4 августа 2011 в 21:57 | |
svoichell: | Не знаю, завтра попробую и отпишу...Родные только на переднюю вилку велосипеда если только поставить.... |
Согласен! И то по ходу будут пробивать ))) У меня Комфорт, 1,6, МКПП, "Бежевый металлик (UBS) - Stone Beige (бежевый камень)" )) |
Онлайн | #298 - 4 августа 2011 в 22:58 | |
парни для масляных стоек сжатие не показатель.... сжимать масло особо усили ненадо... масляние аморты гасят колебания во время отбоя т.е пружина просела сней шток аморта, а при ходе штока вверх клапан создает давление и шток выходит с усилием.... поэтому масляные аморты комфортней газа... жесткость штока когда мы его утапливаем рукой это показатель для газовых....т.е. газовый подпор штока.
а эти от пежо масло или газ? ход больше или такойже? а то в друг пружинки потеряются.... тоже сменю амотры но наверно от соула воткну...
передние ктонить менял? |
Онлайн | #299 - 4 августа 2011 в 23:55 | |
Я мерял:длина (в сжатом и разжатом),по сравнению с родными,=одинакова.
Кому,по средствам,амортизаторы от Соула-я бы предложил(по цене) выбрать эти KYB 741058 'AGX'. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2011 в 00:08) |
Оффлайн Краснодар | #300 - 5 августа 2011 в 07:30 | |
Я мерял:длина (в сжатом и разжатом),по сравнению с родными,=одинакова.
Кому,по средствам,амортизаторы от Соула-я бы предложил(по цене) выбрать эти KYB 741058 'AGX'.
|
регулировка эт хорошо, но ценник! круги на полях делал я... |